Просмотр полной версии : А что сейчас проходят Ваши первоклашки?
Sally Carrera
08.12.2010, 17:41
Вопрос к родителям первоклассников. Мы учимся по программе "Школы России". Проболели уже месяц:( Вот спрашиваю задание раз в неделю в школе и вижу, что за неделю класс продвигается на 1-2 странички учебника. Возможно они на уроках проходят много чего без учебников, мы то болеем и не знаем. Но вот хочу узнать, чего сейчас проходят в школе Ваши первоклассники (не зависимо от программы)??? Хочу сравнить? Какие темы по математике, какого уровня примеры, задачи. Чего по письму научились?
Папский городок
08.12.2010, 18:59
Тоже Школа России.
Письмо - буква "Я", какие звуки передает, слова и предложения, где она встречается.
"Азбука" - с.119-120
Математика - начали ВТОРУЮ рабочую тетрадь.
Окружающий мир: как растет растение.
Школа России, но несколько видоизмененная.
Математика - вторая часть учебника,страница 13, уже задания делают не карандашиком в учебнике, а пишут в тетрадь в клетку, как положено, с кратким условием, отступами клеток и т.д.
Рабочая тетрадь тоже вторая уже.
Прописи у нас другие, в 4х частях, идет 3я, но это уже неважно, поскольку вовсю уже идет работа в тетрадях в косую линейку. Списывают туда четверостишия, небольшие рассказы и выделяют орфограммы, делят на слоги, ставят ударения.
Чтение - сказки Пушкина. По ним решали кроссворд, из них отрывки читают, и небольшие отрывки учат.
Окружающий мир - растения.
А что многое без учебников - это точно!
Например, вижу, в азбуке обведены корни-суффиксы. Оказывается, прошли.
Разумеется, теории по этому поводу в азбуке нет:)
Безударные гласные, парные звонкие-глухие в конце слов тоже без учебника.
плюшевая мышка
08.12.2010, 21:45
Школа России - начали 4 пропись, сегодня закончили учебник математики 1 часть, в тетрадях в линейку и клетку пишут с самого начала, рабочую тетрадь по математике практически не используют. Каждую неделю диктанты и контрольные. Азбука - страницы 136-137.
Ангелочек с рожками
08.12.2010, 21:49
Письмо - буква "Г" + начали пропись №3
Математика - начали тетрадь №2
Чтение - 125 стр
Окружающий мир - "наша страна и наш город" стр.36
плюшевая мышка
08.12.2010, 22:29
Забыла добавить - разбор предложений на подлежащее-сказуемое.
Sally Carrera
08.12.2010, 22:43
Спасибо Всем! Мы примерно на той же стадии! А вот интересно, кто по другим программам, что проходят? Есть такие?
Спасибо Всем! Мы примерно на той же стадии! А вот интересно, кто по другим программам, что проходят? Есть такие?
У нас Перспектива:001: Врагу не пожелаю! Очень слабая программа, на кого расчитана - не понятно. В прописях пишем буквы, многие еще не пройдены, по математике цифры и элементарные примеры(2+1+1= ), в тонких тетрадках еще не работаем, в азбуке примитивные тексты, чтения как такового нет, никаких стихов не учим. Окр. мир - камни и минералы.
Кто учится по "Планете знаний", помогите догнать программу после болезни. Болеем всего три дня, задания пока не выясняли :001:
У нас Перспектива:001: Врагу не пожелаю! Очень слабая программа, на кого расчитана - не понятно. В прописях пишем буквы, многие еще не пройдены, по математике цифры и элементарные примеры(2+1+1= ), в тонких тетрадках еще не работаем, в азбуке примитивные тексты, чтения как такового нет, никаких стихов не учим. Окр. мир - камни и минералы.
Ой, я думала, я одна такая сильно недовольная! Тоже перспектива, тоже прописи, и в математике учим таблицы сложения на +1,+2. Единственное, мы в тетрадях в линейку постоянно списыванием с азбуки занимаемся.
Ой, я думала, я одна такая сильно недовольная! Тоже перспектива, тоже прописи, и в математике учим таблицы сложения на +1,+2. Единственное, мы в тетрадях в линейку постоянно списыванием с азбуки занимаемся.
Если бы я не знала как далеко детки продвинулись по другим программам, то думала бы что у нас все ОК! Но увы:( Причем, почти все родители довольны, что все просто, без напряга...
К сожалению, у нас все первые классы по Перспективе, а то бы уже давно перешли.
У нас тоже "Школа России"
Пишем в прописи № 3 букву Д.
В тетрадях в тонкую линейку много списываем из учебника по чтению + частые диктанты, как букв так и маленькие рассказики стали писать. (ну может 2, 3 предложения).
Математика пока часть 1, но так же есть две тетради в клетку, одна для самостоятельных работ в классе (не знаю, что они там делают, завтра на родительском собрании посмотрю) вторая много списывают из учебника примеров и решают.
И по математике и по письму ОЧЕНЬ требовательны (это я так считаю). Знаки препинания обязательно!! (но при условии, что это списывание). Учат как примеры расположить в тетраде, чтобы красиво было и ровно и в столбик и т.д.
В общем к прилежанию у нас особое отношение учителя. (это не плохо конечно). Но сама расстраиваюсь, когда все красиво написано, а она одну буковку подлинней делает - все 4-ре!!! По письму у нас нет не одной 5-ки.
(Оценки не ставят, но ставят штампики, по которым и так все понятно)
По окружающему миру мы очень много рисуем! Вот рисовали тут Петропавловскую крепость!!!!! Вот как это нарисовать! И потом еще ребёнку дать перерисовать...... Еще рисовали как течет река Нева откуда вытекает, куда втекает и т.д.
По чтению очень много учим стихов. Ну раз в неделю наверное. Про осень. Про снег, про зиму, Мороз красный нос (Некрасов.) теперь про Деда мороза искала в инете, ну и кучу еще всяких. Хорошо, что мы способны за вечер выучить стих.
У нас тоже "Школа России"
Пишем в прописи № 3 букву Д.
В тетрадях в тонкую линейку много списываем из учебника по чтению + частые диктанты, как букв так и маленькие рассказики стали писать. (ну может 2, 3 предложения).
Математика пока часть 1, но так же есть две тетради в клетку, одна для самостоятельных работ в классе (не знаю, что они там делают, завтра на родительском собрании посмотрю) вторая много списывают из учебника примеров и решают.
И по математике и по письму ОЧЕНЬ требовательны (это я так считаю). Знаки препинания обязательно!! (но при условии, что это списывание). Учат как примеры расположить в тетраде, чтобы красиво было и ровно и в столбик и т.д.
В общем к прилежанию у нас особое отношение учителя. (это не плохо конечно). Но сама расстраиваюсь, когда все красиво написано, а она одну буковку подлинней делает - все 4-ре!!! По письму у нас нет не одной 5-ки.
(Оценки не ставят, но ставят штампики, по которым и так все понятно)
По окружающему миру мы очень много рисуем! Вот рисовали тут Петропавловскую крепость!!!!! Вот как это нарисовать! И потом еще ребёнку дать перерисовать...... Еще рисовали как течет река Нева откуда вытекает, куда втекает и т.д.
По чтению очень много учим стихов. Ну раз в неделю наверное. Про осень. Про снег, про зиму, Мороз красный нос (Некрасов.) теперь про Деда мороза искала в инете, ну и кучу еще всяких. Хорошо, что мы способны за вечер выучить стих.
вот на нас похоже чем-то.
у нас тоже клеточки-столбики по математике, но учительница помогает, сама им точечки расставляет, пишет каждому карандашиком заглавную букву слова Задача и т.д.
Рисуем тоже по окр. миру. Рисовали семью, школьные принадлежности, дом, в котором хотели бы жить.
С этим я поступаю просто - рисую сама упрощенно тоненьким пунктирчиком, ребенок обводит.
Ну не художник он, чего уж там.
А вот по стихам нас никто не переплюнет! У нас стих почти каждый день, и сдавать надо обязательно каждый.
Не сдал - завтра сдавать два сразу:)
Вообще болеющим мои соболезнования!
Мой пропустил один день, и то оказалось напряжно дома делать еще и классную работу!
А если месяц!!! ужас!
сочувствую от всей души.
у нас тоже "Школа России" и болели как-то 3 недели, а потом каникулы... в общем, во время болезни каждый день узнавали уроки и делали их, по программе не отстали, единственное это отвыкли от школы и учебного процесса, но ничего, втянулись опять:))
плюшевая мышка
15.12.2010, 20:24
Посмотрела я тетрадку по математике моего первоклашки... Мама, а там сегодня на уроке уже уравнения :001:
Простенькие, типа х+2=4 , но тем не менее.
Если это в нелюбимой многими школе России с математикой Моро, то что у продвинутых? (или это наша учительница что-то дополнительно дает?)
Посмотрела я тетрадку по математике моего первоклашки... Мама, а там сегодня на уроке уже уравнения :001:
Если это в нелюбимой многими школе России с математикой Моро, то что у продвинутых? (или это наша учительница что-то дополнительно дает?)
А мы давно уже такие примерчики решаем ,даже вот такого плана 4+3+Х=10 зеленая тетрадь 1 часть пройдена .
Программа" Школа России " По мимо всего у нас уже 4 пропись, дописывают последние странницы и азбуку почти уже всю прочитали ,а что они дальше будут читать,
понять не могу .
плюшевая мышка
15.12.2010, 23:04
А мы давно уже такие примерчики решаем ,даже вот такого плана 4+3+Х=10 зеленая тетрадь 1 часть пройдена .
Программа" Школа России " По мимо всего у нас уже 4 пропись, дописывают последние странницы и азбуку почти уже всю прочитали ,а что они дальше будут читать,
понять не могу .
зеленую тетрадь мы почти не делаем, учительница сразу сказала, что она с опечатками и ошибками.
У нас тоже 4 пропись, и азбука подходит к концу.
А дальше - в следующей четверти - литературное чтение, у нас и учебник такой есть.
Ангелочек с рожками
15.12.2010, 23:45
понять не могу .
мой сегодня тоже такие уравнения решал :)
но мы пока в 3-ей прописи
зеленую тетрадь мы почти не делаем, учительница сразу сказала, что она с опечатками и ошибками.
У нас тоже 4 пропись, и азбука подходит к концу.
А дальше - в следующей четверти - литературное чтение, у нас и учебник такой есть.
точно у нас тоже ведь есть такой-же учебник . Ну ясно тогда что читать будут .:))
Sally Carrera
16.12.2010, 16:14
Да нет, это у нас тоже есть. Просто везде по разному сформулировано. У Вас как уравнение, а у нас просто вставьте пропущенное число, и там вместо Х пустое место. Но смысл один и тот же. Я разговаривала с подругой, они по Занкову учатся, так она говорит, что очень слабая программа:005: Вот интересно, это у нее ребенок такой эрудированный или программа не сильно от других отличается? Просто в нашей школе ее так преподносили, как прямо не знаю...
светулёк
17.12.2010, 21:27
У нас тоже самое.пропущеные клетки .А я по привычке своей оъясняю с Х .А прописи должны бы мы закончить к НГ и 1 часть математики
плюшевая мышка
17.12.2010, 21:44
1 часть мы уже закончили.
сегодня встретила знакомую, у нее дочка учится по программе то ли 2100, то ли XXI век, не поняла, в общем они уже проходят таблицу умножения и деления!:010:
Ангелочек с рожками
18.12.2010, 02:06
сегодня встретила знакомую, у нее дочка учится по программе то ли 2100, то ли XXI век, не поняла, в общем они уже проходят таблицу умножения и деления!:010:
:010:одуреть! во втором классе матрицы будут изучать?
+ 1. Это 21 век. Ну там все как-то попроще, то есть не совсем умножение и не совсем деление:004:, я плохо поняла и а собрании, и дома от ребенка. Но я вообще в учебу не вникаю :008:, считаю это личным делом дочери (у нее ни с чтением, ни с математикой проблем нет, а прописи я ж за нее писать не буду), тем более, что у нее мотивации к учебе на двоих-троих.
+ 1. Это 21 век. Ну там все как-то попроще, то есть не совсем умножение и не совсем деление:004:, я плохо поняла и а собрании, и дома от ребенка. Но я вообще в учебу не вникаю :008:, считаю это личным делом дочери (у нее ни с чтением, ни с математикой проблем нет, а прописи я ж за нее писать не буду), тем более, что у нее мотивации к учебе на двоих-троих.
не знаю насколько проще, но мама спрашивает дочку "сколько будет 2 умножить на 7?", дочка отвечает, а когда спросит сколько будет 2+7 тут уже ребенок путается и вместо сложения делает умножение. И проходят они уже дециметры, т.е. они уже знают, что 1 дм = 10 см
светулёк
18.12.2010, 11:53
Очень разные программы ,не понятно ,почему в одних школах такая,а в др такая .Эксперемент что ли ставят .Интересно чем всё аукнеися.
плюшевая мышка
21.12.2010, 23:37
Разбирают слова на приставки-корни-...
Что самое интересное, у трех параллелей с той же программой ничего подобного нет.
sogdiana
22.12.2010, 01:10
старшая учила математику Демидовой-Козловой - средний первоклашка по Петерсон. мои выводы - Петерсон легче и проще. По математике во всю проходим выражения с неизвестными. Начались простые задачи в одно действие. У\ Деидовоой к этому времени уже много чего еще изучали и дециметры и задачи.
Азбука у нас хрошая - уже изучили все простые гласные и согласные , добрались до йотированных и мягког знака. Списывание предложений, составление небольшого рассказа по картинке и словам и запись его в пропись. Вобще мой уже свобдно пишет любые слова и соидинения, приедет летом к бабушке - она будет в шоке, тк за 2 летних месяца научился палочки писать с трудом а о крючках я молчу. деление на логи и постановка ударения это еще месяц назад прошли, понадобится когда будут изучать правописание безударных гласных в корне слова. ча-ща, чу-щу, в общем все этто мы еще в подготовишках изучали.
sogdiana
22.12.2010, 01:12
извиняюсь за ошибки - у меня малыш на руках спит -пишу левой пяткй да еще моя доча половину клавиш в нбуке выггрызла)))
не знаю насколько проще, но мама спрашивает дочку "сколько будет 2 умножить на 7?", дочка отвечает, а когда спросит сколько будет 2+7 тут уже ребенок путается и вместо сложения делает умножение. И проходят они уже дециметры, т.е. они уже знают, что 1 дм = 10 см
Точно наша программа :support:. Нас дочь тоже просветила насчет дециметров :)).
У них введение в деление и умножение, щас учебник возьму:
5 и 5 - это 10
5 2 раза это 10
Рисунок и вопрос какая запись не соответствует рисунку:
по 2 тел 4 раза, по 4 тел 2 раза или по 2 тел и 4 тел.
Вот так и вводится. Для моей ничего сложного.
Кстати там на разграничение умножения и сложения еще месяц отводится.
sogdiana
22.12.2010, 12:51
мой выдает - 5 на 5 =25, 6 на 6 =36 - по программе не проходят , но кто-то его уже просветил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.