PDA

Просмотр полной версии : осыпается комнатная роза

Магратея
08.12.2010, 17:46
Девочки! помогите советом! мама подарила розочку в горшечке, красотуля цветущая:love:
Но она стала осыпаться у меня практически сразу и бутончики стали сохнуть. Я хоть цветовод и начинающий, но понимаю конечно, что ей в квартире с отоплением совсем не в кайф, хоть я ее и поливала с удобрением и опрыскивала. В общем цветы и бутоны я обрезала все уже и засохшие и живые. Вопрос собственно вот в чем, если я ее обрежу совсем до веточек и поставлю в неотапливаемый общий коридор в подъезде (минуса там не бывает, около +5 я думаю) и окна там нет, так вот, до весны она протянет и надо ли ее поливать и как часто, если да? Хочу потом ее высадить на даче в грядку.

***Таня***
08.12.2010, 19:37
плохо, что нет окна. может, можно лампу дневного света повесить? в остальном, условия там хорошие. и обрезать можно- обрастет. а поливать только тогда. когда просохнет земля. опрыскивать тоже изредка. а вы не смотрели, нет ли на ней паутинки (особенно в местах стыка веточек со стволом и на листочках). обычно покупные розочки продают с паутинным клещом в комплекте.

Магратея
08.12.2010, 20:30
нее, ничего нет, никаких вредителей.
я просто думала может она там в коридоре перезимует без света, типа как зимой под снегом, тоже ж получается как без света, листиков нет, фотосинтеза тоже видимо.

***Таня***
08.12.2010, 21:13
нет, ну можно попробовать, конечно, но мне кажется, без света она не выдержит...:009: