PDA

Просмотр полной версии : свой психолог - это круто или норма жизни?

ШЕВ
08.12.2010, 17:49
Вот столнулась с таким вопросом....
Я полагала, что психолог и свой психотерапевт - это норма, забота о своей здоровье и благополучии. Или я "инопланетянин":))
Или нет? Или это круто, дорого и т.д. и т.п.
Или это для "больных"?
Как вы считаете?
И в каком случае вы пойдете к психологу?

3DMan
08.12.2010, 17:53
когда я голоса слышу весной. или к психиатру, я их путаю постоянно

ШЕВ
08.12.2010, 17:55
когда я голоса слышу весной. или к психиатру, я их путаю постоянно

:)) с "голосами" к психиатру....

Fei Joa
08.12.2010, 17:57
Я полагала, что психолог и свой психотерапевт - это норма, забота о своей здоровье и благополучии. Или я "инопланетянин":))
Или это для "больных"?
Как вы считаете?

когда будет много лишних денег:)

Лысый_Кот
08.12.2010, 18:02
Или это для "больных"?
Как вы считаете?
И в каком случае вы пойдете к психологу?Для меня так вы инопланетянин...
Но знаю некоторых (у кого были проблемы), кому психотерапевт (с их слов) помогал.

Marisol
08.12.2010, 18:06
я считаю, что это для всех
иногда и "нормальным" самим не разобраться в своих проблемах..

mouser
08.12.2010, 18:07
Или это для "больных"?
Как вы считаете?
Свой психолог уже не круто.
Свой психолог у своего садовника - куда круче.

Альби
08.12.2010, 18:08
Это не сильно круто, но дорого :-(
Что вы называете "свой психолог" - в смысле на постоянной основе?
Я к психологу ходила, было 6 сеансов. Из кризиса вышла, отношение ко многим вещам пересмотрела, поняла над чем нужно работать.
Если будет еще один затяжной кризис, из которого не смогу выбраться самостоятельно - пойду еще.

Ветер в головe
08.12.2010, 18:10
Наверное он помогает.
"Must have" - это для модных журналов оставьте...
Ну и потом - вот для чего он "в состоянии покоя" (в кризисах более менее понятно)? Для личностного роста? Предупреждения проблем?
А если в этом больше помогает священник, гуру или братан Колька?
Все-таки психика и прочее - дела темные... это же не стоматолог. Каждый выбирает для себя... кому и ЛВ психолог :))

Эва Марш
08.12.2010, 18:23
Наверное он помогает.
Ну и потом - вот для чего он "в состоянии покоя" (в кризисах более менее понятно)? Для личностного роста? Предупреждения проблем?

Зто зависит от того, нравится ли индивидууму это состояние. Если он всем доволен - зачем ему психолог? НО бывает такой "покой", что хочется уже бурю с землетрясением, чтобы весь свой мирок переломать "до основанья, а затем...", и страшно что-то менять и тошно от того, что вся жизнь ВОТ ТАК пройдёт. И тогда уж лучше обратиться к психологу хорошему, чтобы как-то себя понять и решить, что делать и как жить.

Контраст
08.12.2010, 18:24
Все-таки психика и прочее - дела темные... это же не стоматолог. Каждый выбирает для себя... кому и ЛВ психолог :))
"Вопросов более не имею..." (с)

solveig
08.12.2010, 18:26
Допускаю, что должно быть нормой, но, пока что, пошлабы только если бы, ну, оооооооочень приперло...
Хотя не совсем понимаю, как можно откровенно разговаривать и получать советы от незнакомого человека?
Даже не совсем так - как можно их всерьез воспринимать?

solveig
08.12.2010, 18:27
кому и ЛВ психолог :))

На самом деле, когда начинаешь копаться в разных точках зрения, что-то да нароешь :). Ну, или хотя бы пары выпустишь...

Эва Марш
08.12.2010, 18:29
Допускаю, что должно быть нормой, но, пока что, пошлабы только если бы, ну, оооооооочень приперло...
Хотя не совсем понимаю, как можно откровенно разговаривать и получать советы от незнакомого человека?

Грамотный психолог советов не даёт. Он слушает и задаёт массу вопросов, в неожиданных ракурсах освещающих проблему. А клиент уже сам думать должен, в свете новых озарений.

Нечёска
08.12.2010, 18:30
Если психолог дает советы, значит, это плохой психолог. Они не имеют права советы давать.

Контраст
08.12.2010, 18:32
Если психолог дает советы, значит, это плохой психолог. Они не имеют права советы давать.А вот сказать про оплату услуг в кассе - это совет или как?

Нечёска
08.12.2010, 18:44
Серьезно, што ли? )))
Если я прихожу к врачу и слышу в конце визита: "В кассу не забудьте зайти" (гыыыыыыы), то второй визит будет уже не этому врачу))))

Альби
08.12.2010, 18:49
Серьезно, што ли? )))
Если я прихожу к врачу и слышу в конце визита: "В кассу не забудьте зайти" (гыыыыыыы), то второй визит будет уже не этому врачу))))

В районную поликлинику пойдете? :058:

ima-iva
08.12.2010, 19:31
Или это для "больных"?
Как вы считаете?

"Свой" психолог и "свой" психотерапевт - в тех случаях, когда хочется переложить ответственность на кого-то еще. ИМХО.

Магния
08.12.2010, 19:43
Или это для "больных"?
Как вы считаете?

он помогает Вам решить ваши проблемы? как регулярно Вы его посещаете?

Florida
08.12.2010, 19:49

Ни в каком не пойду.

Ветер в головe
08.12.2010, 19:50
Зто зависит от того, нравится ли индивидууму это состояние. Если он всем доволен - зачем ему психолог? НО бывает такой "покой", что хочется уже бурю с землетрясением, чтобы весь свой мирок переломать "до основанья, а затем...", и страшно что-то менять и тошно от того, что вся жизнь ВОТ ТАК пройдёт. И тогда уж лучше обратиться к психологу хорошему, чтобы как-то себя понять и решить, что делать и как жить.
Я под состоянием покоя имела ввиду гармонию, когда все нравится т.е.
Просто автор не пишет, в какой момент психолог "must have", создается впечатление, что нужно посещать его профилактически. Вот и спрашиваю - для чего?

Контра, у меня "гуру" есть - мне ЛВ не психолог, если ты об этом :))

ШЕВ
08.12.2010, 19:52
пожалуй, это к тому варианту, когда дорого и круто.. хотя "лишних" денег я еще ни у кого не встречала :)) у всех не лишние..

Свой психолог уже не круто.
Свой психолог у своего садовника - куда круче.
браво

Наверное он помогает.
А если в этом больше помогает священник, гуру или братан Колька?
ЛВ психолог в том смысле, что выслушает (прочитают) и обязательно кто-нибудь откликнется, это да...

он помогает Вам решить ваши проблемы? как регулярно Вы его посещаете?
вопрос хорош, у меня тоже он связан с деньгами, когда я имею денежную возможность себе позволить опчивать психолога, или когда кризис.
у меня всегда есть тема и вопросы, с которыми я приду к психологу, т.е. всегда есть что обсудить :)) возможно, поскольку знаю, что "нести" к психологу, а что не готова, или что буду обсуждать с подругой и пр.

Магния
08.12.2010, 19:54
вопрос хорош, у меня тоже он связан с деньгами, когда я имею денежную возможность себе позволить опчивать психолога, или когда кризис.
у меня всегда есть тема и вопросы, с которыми я приду к психологу, т.е. всегда есть что обсудить :)) возможно, поскольку знаю, что "нести" к психологу, а что не готова, или что буду обсуждать с подругой и пр.

Автор, Вы меня пугаете:001:, Вы же сами психолог.

Ветер в головe
08.12.2010, 19:57
ЛВ психолог в том смысле, что выслушает (прочитают) и обязательно кто-нибудь откликнется, это да...
Не только - можно увидеть взгляд на проблему снаружи и задать себе вопросы которые не находились до того. Ну это уже к умению анализировать полученную информацию... не воспринимать взгляды в штыки, сразу "нет"... Психолог этот барьер тоже наверное встречает, но знает как обходить.

Т.е. все-таки для личностного роста тоже используется, да, не только в кризис?
Тогда остается открытым вопрос почему именно психолог?

ШЕВ
08.12.2010, 19:58

чем пугаю?

Ветер в головe
08.12.2010, 20:00
чем пугаю?
Сапожник должен быть без сапог :ded:

Nyutik
08.12.2010, 20:00

+1

Магния
08.12.2010, 20:01
чем пугаю?

"несете просвящение в массы"?:))

ШЕВ
08.12.2010, 20:05
Т.е. все-таки для личностного роста тоже используется, да, не только в кризис?
Тогда остается открытым вопрос почему именно психолог?
почему именно психолог - в смысле по какой причине?.. или с какой целью..
подумаю..
"несете просвящение в массы"?:))
все равно чего-то не пойму..
вы испугались "просвящения"? :008:

ПризракБелойДамы
08.12.2010, 20:12
Они сами ко мне ходят. Поболтать, чаю попить :)) Две дачные соседки - психологи. Правда о работе мы с ними редко разговариваем :))

К психологу со своими проблемами не пойду. Считаю, что вполне могу сама со всем справиться. И не считаю нужным тратить деньги на то, чтобы просто потрендеть. Если крыша съедет, то тогда уже к доктору.
Понимаю, что есть люди нерешительные, "потерянные" в этой жизни, просто не понимающие как "мир устроен". И обязатель но кто-то нужен, хоть психолог, хоть подруга, хоть читатели ЛВ.
Грамотный психолог советов не даёт. Он слушает и задаёт массу вопросов, в неожиданных ракурсах освещающих проблему. А клиент уже сам думать должен, в свете новых озарений.
Гы... грамотный психолог задает такие вопросы, что Вы сами приходите к тому решению, которое нужно психологу. И не факт, что это решение верное.
Знаю реальную историю, когда психолог подвел человека к мысли о необходимости развода. Он развелся, так как поверил, что так ему будет лучше. Стало хуже, в итоге женился опять на своей жене (и хорошо еще, что жена его поняла и простила).
Ааааа, так это реклама! :065:

Нутика
08.12.2010, 20:13
Если психолог крут( а таких практически мало) это круто для клиента - он сможет улучшить свою жизнь. И походы к психологу - не норма жизни, потому что "крутых" психологов- единицы, их реально очень мало и не ко всем клиентам применима психологическая коррекция.

Ветер в головe
08.12.2010, 20:15
почему именно психолог - в смысле по какой причине?.. или с какой целью..
подумаю..
С какой целью - это "зачем" :)).
Я вижу это как именно развитие, способ не буксовать, держать себя под контролем, понимать себя... (может неправа, тогда поправьте).
Собственно мой вопрос почему для этого (выше перечисленных причин, или может быть у вас другие) нужен именно психолог?
Не священник/гуру/наставник (подруг оставим в стороне, как неквалифицированные единицы :))), а именно психолог?

все равно чего-то не пойму..
вы испугались "просвящения"? :008:

Намек на скрытую рекламу :065:

ШЕВ
08.12.2010, 20:20
Если психолог крут( а таких практически мало) это круто для клиента - он сможет улучшить свою жизнь. И походы к психологу - не норма жизни, потому что "крутых" психологов единицы, их реально очень мало и не ко всем клиентам применима психологическая коррекция.

К психологу со своими проблемами не пойду. Считаю, что вполне могу сама со всем справиться. И не считаю нужным тратить деньги на то, чтобы просто потрендеть. Если крыша съедет, то тогда уже к доктору.
что ж, видимо, пока мнения таковы, что психолог - для тех, кто потерян в жизни (для слабых..), и должен быть сам "крут"

ШЕВ
08.12.2010, 20:21
Намек на скрытую рекламу :065:
не сообразила сначала, дошло...

ШЕВ
08.12.2010, 20:30
С какой целью - это "зачем" :)).
Я вижу это как именно развитие, способ не буксовать, держать себя под контролем, понимать себя... (может неправа, тогда поправьте).
Собственно мой вопрос почему для этого (выше перечисленных причин, или может быть у вас другие) нужен именно психолог?
Не священник/гуру/наставник (подруг оставим в стороне, как неквалифицированные единицы :))), а именно психолог?

могу ответить, что для меня психолог просто будет эффективнее
в том смысле, что священник все-таки советует и наставляет в рамках церковного учения, норм (например, надо обязательно венчаться или еще что-то, поститься...)
наставничество, гуру чисто для меня сейчас сложновато, не хочу поучений "сверху"
вот как-то так..

nezabvennaya
08.12.2010, 20:31
А для чего в повседневной жизни вообще нужен психолог?

Ветер в головe
08.12.2010, 21:02
могу ответить, что для меня психолог просто будет эффективнее
в том смысле, что священник все-таки советует и наставляет в рамках церковного учения, норм (например, надо обязательно венчаться или еще что-то, поститься...)
наставничество, гуру чисто для меня сейчас сложновато, не хочу поучений "сверху"
вот как-то так..
Ну, имхо, поучать может начать и психолог (наверное, я, кстати, ни разу с ними не общалась в плане сеансов, у меня тока друзья-психологи есть с коими мы болтаем за чашкой кофу :))).
Наставничестов тоже не предполагает безусловного доминирования... отношения с психологом все равно строятся по принципу пациент-врач. Т.е. равенства нет.
Учить и тюкать по голове - это мне кажется путь людей, которым надо утвердится. Бессмысленный путь, довольно-таки. Помочь в поисках - может как священник (со своей моралью), так и психолог (и у него мораль тоже есть, и принципы работы, только шире церковной, тут мне трудно, тут постольку-поскольку, я только в теории знаю что есть "психологическая практика" :))).
Для меня самый простой путь - иметь инструменты. Я просто понимаю что я делаю что-то и это работает. Мне не говрят что я должна или не должна делать. Мне только рассказывают как это работает (книги, наставники, учителя, гуру - неважно). А дальше - я для себя применяю то что нужно мне :)). Выбор и свобода и нет нужды выворачиваться перед кем-то - я сама в состоянии себя постичь и найти (пусть методом проб и ошибок) свое место.
Я подозреваю, что кому-то нужен наставник, выговорится, найти взаимосвязи с прошлым, больные точки... не знаю - я их у себя как-то сама нахожу. Возможно психолог нашел бы больше и лучше. Но острой потребности не ощущаю ну никак...
Мне обычно хочется к "психологу" когда "ну пусть меня кто-нибудь спасет" :)).

Хотя мне тут вот депрессию диагностировали (почитала - много "баллов" по шкале набрала, увы), минут 5 подумала на тему психолога... но нет, не пошла-таки.
Опять-таки осознание проблемы - полпути к решению.

Нутика
08.12.2010, 21:04
что ж, видимо, пока мнения таковы, что психолог - для тех, кто потерян в жизни (для слабых..), и должен быть сам "крут"
совершенно о другом. Многие психологи не могут в своей жизни разобраться:)) Чем может помочь такой психолог, он сам "больной":001:чем поделится больной- :016: своей больезнью.:073:
"Крутой психолог" справится с проблематикой клиента любого уровня. Кстати, хороший бизнесс- тренер, еще более уникальное явление, чем специалист по подростковым-детским проблемам. Кроме, того есть люди-киенты, которые находятся в таком сопротивлении всему и вся (включая себя), что никакой психолог им не поможет. По поводу силы и слабости можно долго рассуждать, но суть в том, что помочь человеку, который, в принципе, не желает изменений :017: нельзя.

ПризракБелойДамы
08.12.2010, 21:20
Вот видите, Вы даже не поняли смысла написанного :005:
Во-первых, вот это:
совершенно о другом. Многие психологи не могут в своей жизни разобраться:)) Чем может помочь такой психолог, он сам "больной":001:чем поделится больной- :016: своей больезнью.:073:

Большинство психологов, как и все люди, проецируют проблему психолога на себя. В итоге они подводят клиента к решению своей проблемы, а не проблемы клиента. Хороший профессионал, разумеется, это не далает, но где гарантия, что тот психолог, к которому мы попадем, профессионален?

И про меня. Я вполне в состоянии разложить собственные проблемы по полочкам, разобраться что и почему происходит со мной и вокруг меня. Я в состоянии разобраться чего я хочу или понять, что я не знаю чего хочу. То есть я могу самостоятельно проделать ту работу, которую полагается проделывать с психологом.

Впрочем, на ЛВ есть психолог, с которым я бы с удовольствием пообщалась. Просто так, за чашкой кофе, например :)

ШЕВ
08.12.2010, 21:40
"Крутой психолог" справится с проблематикой клиента любого уровня. Кстати, хороший бизнесс- тренер, еще более уникальное явление, чем специалист по подростковым-детским проблемам. Кроме, того есть люди-киенты, которые находятся в таком сопротивлении всему и вся (включая себя), что никакой психолог им не поможет. По поводу силы и слабости можно долго рассуждать, но суть в том, что помочь человеку, который, в принципе, не желает изменений :017: нельзя.
соглашусь что "догнать и причинить помощь" нельзя.
а насчет "поделиться болезнью" :001:... если использовать аналогию с врачом - стоматолог поделится своим кариесом, терапевт своими болячками загрузит или язву подарит, кардиолог своими сердечными проблемами...
конечно, тут и о профессионализме речь пожалуй.

Вот видите, Вы даже не поняли смысла написанного :005:
Во-первых, вот это:

Большинство психологов, как и все люди, проецируют проблему психолога на себя. В итоге они подводят клиента к решению своей проблемы, а не проблемы клиента. Хороший профессионал, разумеется, это не далает, но где гарантия, что тот психолог, к которому мы попадем, профессионален?

И про меня. Я вполне в состоянии разложить собственные проблемы по полочкам, разобраться что и почему происходит со мной и вокруг меня. Я в состоянии разобраться чего я хочу или понять, что я не знаю чего хочу. То есть я могу самостоятельно проделать ту работу, которую полагается проделывать с психологом.

Впрочем, на ЛВ есть психолог, с которым я бы с удовольствием пообщалась. Просто так, за чашкой кофе, например :)
хороший психолог должен быть профессионалом, вы не нуждаетесь в помощи психолога, вы с удовольствием общаетесь с психологом в повседневной жизни за чашечкой кофе
что-то еще я не поняла?

miya09
08.12.2010, 21:45
Или это для "больных"?
Как вы считаете?

Или с очень большими проблемами, или, когда будет много денег, подруг не будет, а поговорить с кем-нить захочется.

Нутика
08.12.2010, 21:45
а насчет "поделиться болезнью" ... если использовать аналогию с врачом - стоматолог поделится своим кариесом, терапевт своими болячками загрузит или язву подарит, кардиолог своими сердечными проблемами...
А я вот никогда не пойду к стоматологу, у которого рот не в идеале.... и к терапевту, который свою язву вылечить не может:065: за врачебым советом не пойду. Я разборчивая:017::))
Наверно, поэтому, здоровая:046:

ШЕВ
08.12.2010, 21:49
А я вот никогда не пойду к стоматологу, у которого рот не в идеале.... и к терапевту, который свою язву вылечить не может:065: за врачебым советом не пойду. Я разборчивая:017::))
Наверно, поэтому, здоровая:046:
у меня куча родственников, знакомых - врачи, ни одного здорового :065: все обычные болячки .. сахар, кисты, гастриты... обычные же люди

Нутика
08.12.2010, 22:03
у меня куча родственников, знакомых - врачи, ни одного здорового :065: все обычные болячки .. сахар, кисты, гастриты... обычные же люди
Вот именно:016:они "обычные люди":001:, а не врачи-профи, которые знают как остаться здоровым и как вылечить недуг. Писари по рецептам и больнякам:fifa:
А с мозгоправами все еще серьезнее.... :ded: Вариант, что непорядочный психолог прошает свои финансовые проблемы при помощи "дойки" клиента-самый безобидный.

ШЕВ
08.12.2010, 22:04
Вот именно:016:они "обычные люди":001:, а не врачи-профи, которые знают как остаться здоровым и как вылечить недуг. Писари по рецептам и больнякам:fifa:
А с мозгоправами все еще серьезнее.... :ded:
обычные люди, которые одновременно и врачи-профи.
я понимаю, что очень хочется, чтобы врач был здоровым, психолог - душевно здоровым :065:, да, и при этом это и обычные люди, которые могут являться профессионалами..

Drozdik87
08.12.2010, 22:10
с удовольствием "заимела" бы, если бы позволили финансы

ШЕВ
08.12.2010, 22:10
Вариант, что непорядочный психолог прошает свои финансовые проблемы при помощи "дойки" клиента-самый безобидный.
разное бывает.
меня все-таки интересут мнение когда вы обращаетесь к психологу, с какими проблемами?

и чем, как вы думаете, может помочь обращение к психологу?

Нутика
08.12.2010, 22:12
обычные люди, которые одновременно и врачи-профи.
я понимаю, что очень хочется, чтобы врач был здоровым, психолог - душевно здоровым :065:, да, и при этом это и обычные люди, которые могут являться профессионалами..
" Результаты" по собственному здоровью, у них самих, входят в противоречие, с этим утверждением. :))
Ныне, меня интересуют бизнес-тренеры. Причем только те, у которых есть опыт собственного успешного бизнеса и хорошие показатели по качеству жизни (в глобальном смысле).
Несколько лет посещала студию одного психолога (в момент кризиса), много лет назад.
По жизни:080: встречалась с нескольком десятком психологов разных направлений, разного уровня, дружу с психологом, который преподает в универе.... но ни к кому из них не пошла бы на консультацию.

ШЕВ
08.12.2010, 22:18
" Результаты" по собственному здоровью, у них самих, входят в противоречие, с этим утверждением. :))

не ну правда, одаренный хирург, очень профессиональный дядька - квалифицированный ренгенолог...
поскольку это друзья, родственники, я и в курсе.

ШЕВ
08.12.2010, 22:36
Ныне, меня интересуют бизнес-тренеры. Причем только те, у которых есть опыт собственного успешного бизнеса и хорошие показатели по качеству жизни (в глобальном смысле).
Несколько лет посещала студию одного психолога (в момент кризиса), много лет назад.
По жизни:080: встречалась с нескольком десятком психологов разных направлений, разного уровня, дружу с психологом, который преподает в универе.... но ни к кому из них не пошла бы на консультацию.

очень интересны и близки мне ваши критерии :):flower:
интересно, в какой ситуации, случае , с какими вопросами вы пошли бы? зачем?
я так предположу, что если будет толковый здоровый профессионал, который умеет справляться со своими проблемами..., и по конкретному вопросу.

Нутика
08.12.2010, 22:46
За знаниями:), специфическими:ded:которые смогла бы практически интегрировать в свою жизнь :) для повышения качества бизнеса и жизни.:support:Ну вот, кстати, о врачах:046:.... с удовольствием посетила бы хороший семинар по соматике. Хотя, думаю, в этой области практиков мало, если есть.....:016:

ШЕВ
08.12.2010, 22:51
Ну, имхо, поучать может начать и психолог (наверное, я, кстати, ни разу с ними не общалась в плане сеансов, у меня тока друзья-психологи есть с коими мы болтаем за чашкой кофу :))).
Наставничестов тоже не предполагает безусловного доминирования... отношения с психологом все равно строятся по принципу пациент-врач. Т.е. равенства нет.
Учить и тюкать по голове - это мне кажется путь людей, которым надо утвердится. Бессмысленный путь, довольно-таки. Помочь в поисках - может как священник (со своей моралью), так и психолог (и у него мораль тоже есть, и принципы работы, только шире церковной, тут мне трудно, тут постольку-поскольку, я только в теории знаю что есть "психологическая практика" :))).
Для меня самый простой путь - иметь инструменты. Я просто понимаю что я делаю что-то и это работает. Мне не говрят что я должна или не должна делать. Мне только рассказывают как это работает (книги, наставники, учителя, гуру - неважно). А дальше - я для себя применяю то что нужно мне :)). Выбор и свобода и нет нужды выворачиваться перед кем-то - я сама в состоянии себя постичь и найти (пусть методом проб и ошибок) свое место.
Я подозреваю, что кому-то нужен наставник, выговорится, найти взаимосвязи с прошлым, больные точки... не знаю - я их у себя как-то сама нахожу. Возможно психолог нашел бы больше и лучше. Но острой потребности не ощущаю ну никак...
Мне обычно хочется к "психологу" когда "ну пусть меня кто-нибудь спасет" :)).

Хотя мне тут вот депрессию диагностировали (почитала - много "баллов" по шкале набрала, увы), минут 5 подумала на тему психолога... но нет, не пошла-таки.
Опять-таки осознание проблемы - полпути к решению.
"ну пусть меня кто-нибудь спасет" - как будто в минуты слабости хочется, но недолго "минут 5".
я так поняла, у вас есть своя стратегия решения проблем, преодоления трудностей, изживания недостатков и пр., самой справляться эффективнее , при этом интерес к психологии есть, желание обратиться иногда появляется.

Маргарет Тетчер
08.12.2010, 23:39
Лучше, как говориться, плакать у психолога, чем смеяться у психиатра :))

А если серьезно, то я бы с удовольствием сходила к психологу. Не могу никак в себе разобраться - может, поможет))))

digital
09.12.2010, 02:39
.

психотерапевты по определению должны быть психически здоровы, и постоянно должны проходить сеансы с другими психотерапевтами в роли клиента, чтобы через свою призмы жизни не смотреть на клиентов

но это психотерапевты

slastic
09.12.2010, 11:05
я ходила к психологу...в чем то помог, в чем то не очень. но сходила на 2 сеанса всего, потом расхотелось, потому что1. очень дорого выходит по 3 т.р. за сеанс, 2.реплики типа: "а у меня было так-то и так-то" и "ну зачем тебе это надо?" и "бедная девочка, у тебя психика изранена" меня ввели в заблуждение относительно профессионализма данного психолога...
наверное пошла бы к другому, только из знакомых был отсоветован вышеупомянутый дохтур, более не советовали.:016:
Отношусь к психологам положительно...лучше наверное чем рассказывать свои страхи и проблемы подруге, дорого только...

Mrs.Allright
09.12.2010, 12:25
Это точно, автор, не круто. )))))))))))) Если психолог для вас норма вашей жизни, то жизни такой не позавидуешь. ИМХО, к психологу можно обращаться в кризисные моменты жизни, а не ходить на беседы ни о чем.

Нутика
09.12.2010, 21:10
психотерапевты по определению должны быть психически здоровы, и постоянно должны проходить сеансы с другими психотерапевтами в роли клиента, чтобы через свою призмы жизни не смотреть на клиентов

но это психотерапевты
Не надо говорить "как надо", тому кто знает как есть:flower::046:

ШЕВ
09.12.2010, 23:01
Это точно, автор, не круто. )))))))))))) Если психолог для вас норма вашей жизни, то жизни такой не позавидуешь. ИМХО, к психологу можно обращаться в кризисные моменты жизни, а не ходить на беседы ни о чем.
я также думала, что не круто, а нормально - в смысле заботы о психологическом здоровье, благополучии и пр., а тут неоднократно слашала мнение, что "круто", "для богатых", не для простых и т.д. и т.п. потому и создала топ.
норма жизни - я не имела в виду "беседы ни о чем ", тогда действительно не позавидуешь :065:

Снуль
09.12.2010, 23:54
У меня мама психолог тот самый, который у многих "свой". Ну как сказать - в ее "услугах" никогда не нуждалась (даже скорее в штыки воспринимаю каждый раз когда она "Приемчики" применить пытается, но знаю конкретных людей, которые сильно изменились после общения с ней в этом смысле. Под "сильно" - это сейчас одна из моих подруг, которая из толстой, затюканной, депрессивной и злой тети превратилась в аппетитную девушку с сияющими глазами и прекрасной семьей. Так что это кому как.

Tata29
10.12.2010, 12:22
Помощь психолога как красивая оберка от конфеты ,выслушал ,все понял,а сделал по своему!Человек такой сложный механизм и на себя как не наступай не получается!Как говориться,я сам себе друг и враг первейший!!!

ШЕВ
13.12.2010, 16:40
спасибо за отклики!

awef
25.08.2011, 18:28
В теме уже давно не писали, но появился вопрос, очень хочется узнать ответ, т.к. тема очень близка в последнее время.
А вдруг)

ШЕВ, а вы сами обращаетесь за помощью к психологам? Чтобы очень хорошо разбираться в себе, чтобы избегать контрпереносов в работе с клиентами итп..

Телёнда
25.08.2011, 18:32
"Вопросов более не имею..." (с)

+1

Имитатор
25.08.2011, 18:43
личный конюх это круто - личный психолог для лохов

Телёнда
25.08.2011, 18:50
личный конюх это круто - личный психолог для лохов

Да.Пошла переоценивать ценности.

Ольгенда
25.08.2011, 19:14
Автор, вы изначально неправильно задали вопрос, а может задумали так.
Что значит свой психолог круто или нет? А свой стоматолог или свой гинеколог? Круто? :)
Если человек болен, то он обращается к врачу. Например если температура поднялась до 40, то вы вызываете врача, а если 37,5 то вы сами попытаетесь справиться, например морса выпить, поспать, отдохнуть. Так и тут, когда человеку фигово и он не понимает, что с ним, то тогда и нужен ему психолог, а если человек понимает в чем его трудности, то он может и с подружкой поговорить. Другое дело, что хороший психолог как и другой врач стоит денег и чтобы найти профессионала, то надо поискать. Я например и гинеколога себе долго искала, методом проб и ошибок.
И по поводу круто или нет, я точно не стану афишировать, что я хожу к психологу, как впрочем и про гинеколога и стоматолога.

Адреналин
25.08.2011, 20:26
Автор, вы изначально неправильно задали вопрос, а может задумали так.
Что значит свой психолог круто или нет? А свой стоматолог или свой гинеколог? Круто? :)
Если человек болен, то он обращается к врачу. Например если температура поднялась до 40, то вы вызываете врача, а если 37,5 то вы сами попытаетесь справиться, например морса выпить, поспать, отдохнуть. Так и тут, когда человеку фигово и он не понимает, что с ним, то тогда и нужен ему психолог, а если человек понимает в чем его трудности, то он может и с подружкой поговорить. Другое дело, что хороший психолог как и другой врач стоит денег и чтобы найти профессионала, то надо поискать. Я например и гинеколога себе долго искала, методом проб и ошибок.
И по поводу круто или нет, я точно не стану афишировать, что я хожу к психологу, как впрочем и про гинеколога и стоматолога.
круче всего - свой таксидермист...:016:

Ольгенда
25.08.2011, 20:50
круче всего - свой таксидермист...:016:

черт, а у меня его нет :010: :( Может посоветуете своего? :)) А я вам координаты лег позишионера скину :fifa:

Людочка-кошечка
25.08.2011, 21:15
в России?