Просмотр полной версии : Муж и его предпочтения в еде.
kminoulina
08.12.2010, 17:55
Скажу правду, очень больной для меня вопрос. Мужу 35 лет, давление скачет, физической активности никакой, любимая еда-булка с колбасой и картошка. Переделывать, конечно его не хочу, но стараюсь по-тихоньку навязать хоть какое-то подобие правильного питания. Это и всей семье полезно, каждый знает. Он, конечно, соглашается, что, мол, надо, уже возраст, инсульт помолодел, да и для общего самочувствия не повредит...Но тут же входит в конфликт со своими вкусовыми ощущениями...Я умею и люблю вкусно готовить, но эти "изыски" он не воспринимает...Типа, вкусно, но не мое...Отвари, говорит, картошечку в мундире, я наемся. Или, после достаточно вкусного для его восприятия ужина все равно ползет к холодильнику и уминает полпалки колбасы с целым батоном...Многие женщины мне бы позавидовали, такой неприхотливый в еде человек, жить с ним, да радоваться. Но меня просто удручает вся эта бесвкусная стряпня, хотя я вижу его удовольствие. Ну вот как вы бы поступили на моем месте?
Pchelka_05
08.12.2010, 17:58
Ой, автор.
Не знаю уж насколько велИк вред от колбасы с картохой, хотя пользы от них особо нет.
Но я бы расслабилась.
ну супы там ему варите, чтобы хоть не одной картохой питался.
Борщи-то поди любит...
Скажу правду, очень больной для меня вопрос. Мужу 35 лет, давление скачет, физической активности никакой, любимая еда-булка с колбасой и картошка. Переделывать, конечно его не хочу, но стараюсь по-тихоньку навязать хоть какое-то подобие правильного питания. Это и всей семье полезно, каждый знает. Он, конечно, соглашается, что, мол, надо, уже возраст, инсульт помолодел, да и для общего самочувствия не повредит...Но тут же входит в конфликт со своими вкусовыми ощущениями...Я умею и люблю вкусно готовить, но эти "изыски" он не воспринимает...Типа, вкусно, но не мое...Отвари, говорит, картошечку в мундире, я наемся. Или, после достаточно вкусного для его восприятия ужина все равно ползет к холодильнику и уминает полпалки колбасы с целым батоном...Многие женщины мне бы позавидовали, такой неприхотливый в еде человек, жить с ним, да радоваться. Но меня просто удручает вся эта бесвкусная стряпня, хотя я вижу его удовольствие. Ну вот как вы бы поступили на моем месте?
заедает ваш муж свои проблемы. Порадовался - поел. Погрустил - поел. Скучно - поел.
Лысый_Кот
08.12.2010, 18:00
...уже возраст, инсульт помолодел, да и для общего самочувствия не повредит...Ещё и диабет 2-го типа помолодел.
Напугать парня надо живыми примерами. С их помощью убедить, что если начнёт "правильно жить" прямо сейчас, то пока ещё успеет в последний вагон уходящего поезда.
kminoulina
08.12.2010, 18:07
Ой, автор.
Не знаю уж насколько велИк вред от колбасы с картохой, хотя пользы от них особо нет.
Но я бы расслабилась.
ну супы там ему варите, чтобы хоть не одной картохой питался.
Борщи-то поди любит...
Борщи ест не без удовольствия, потому как на обед у нас всегда суп-дети тоже со своими "изысками", но супы любят, для меня это единственная возможность хоть что-то овощное в них впихнуть...
kminoulina
08.12.2010, 18:11
Ещё и диабет 2-го типа помолодел.
Напугать парня надо живыми примерами. С их помощью убедить, что если начнёт "правильно жить" прямо сейчас, то пока ещё успеет в последний вагон уходящего поезда.
Ну, я не могу давить на взрослого человека...Примеры как-то не очень его пугают...Вкусовые ощущения дороже, а все "болячки" пока у других, а не у него......
У меня примерно такой же муж. Я варила супы, борщи, запекала курицу, мясо, но все это так и стояло в холодильнике нетронутым. Потом летело в помойку. Как-то надоело все.
Предупредив мужа о вреде питания, которое он предпочитает ( бутылка молока с бутербродом, все это употребляется быстро и стоя), я успокоилась и готовить перестала.
kminoulina
08.12.2010, 18:18
У меня примерно такой же муж. Я варила супы, борщи, запекала курицу, мясо, но все это так и стояло в холодильнике нетронутым. Потом летело в помойку. Как-то надоело все.
Предупредив мужа о вреде питания, которое он предпочитает ( бутылка молока с бутербродом, все это употребляется быстро и стоя), я успокоилась и готовить перестала.
Я бы никогда не перестала, себя тоже хочется побаловать, а дети-то точно должны нормально питаться. Хотя, пока у них есть тяга к молочному и кашам-я спокойна.
Было бы хуже, если бы муж налегал на жареное-жирное. А так... Ну попробуйте не покупать колбасу. Замените домашней бужениной. Готовится просто, в таких же количествах, как колбасу, уминать проблематично (всё-таки чистое мясо, без сои и глутомата натрия). Любит картошку в мундире - отлично, запекайте фаршированный картофель прямо с кожурой. Начинка уже на ваше усмотрение, мне очень нравится с грибочками, или со смесью овощей и фарша.
kminoulina
08.12.2010, 18:32
Было бы хуже, если бы муж налегал на жареное-жирное. А так... Ну попробуйте не покупать колбасу. Замените домашней бужениной. Готовится просто, в таких же количествах, как колбасу, уминать проблематично (всё-таки чистое мясо, без сои и глутомата натрия). Любит картошку в мундире - отлично, запекайте фаршированный картофель прямо с кожурой. Начинка уже на ваше усмотрение, мне очень нравится с грибочками, или со смесью овощей и фарша.
Ох, если бы все так просто было...Жареное любит жуть как, я нечасто просто балую...Буженину готовила, надолго его не хватило...А уж фаршированные какие-то сложные вещи-кошмар какой-то! Как видит-делает вид, будто не голоден. Ну, чем плохи каннелони, скажите? Те же макароны по-флотски, только вкуснее, изысканнее. Такое лицо сделал...Старается мне не показать свое расстройство, ест, потом говорит, мне эти фаршированные вещи как-то не того....Мама у него не готовила особо никогда, вот и сидим мы на простой еде...Когда приезжаем к ним в гости, я на себя беру кухню, его отец с братом отъедаются и такими благодарными глазами на меня смотрят...Да меня больше не пристрастия его беспокоят, а отсутствие "хорошей" пищи в рационе. Говорю, давай салаты буду делать. Давай, говорит, только я люблю исключительно зимний и селедку под шубой...Блин..Новый год скоро, на столе обязательно должны быть зимний и селедка под шубой. Меня скоро от них тошнить начнет...
А за пресловутой колбасой в магазин кто ходит? Если вы - может, попробовать ее не покупать?
kminoulina
08.12.2010, 18:37
А за пресловутой колбасой в магазин кто ходит? Если вы - может, попробовать ее не покупать?
Был такой момент, не покуали. Но батон с майонезом тоже хорошо у него усваивается!
Автор, это не ваш муж в соседнем топе вечером после работы давится колбасой в машине на стоянке?:046:
kminoulina
08.12.2010, 18:39
Говорит, переводи меня на черный хлеб. Но детям все равно покупаем булку, так что "доступ к наркотику" всегда открыт...
Забава Путятишна
08.12.2010, 18:40
ой, ну давайте отберем у парня последнюю радость - есть что он хочет.
мало того что бабье ноет - не пей, не кури, так еще и не ешь что нравится...
kminoulina
08.12.2010, 18:40
Автор, это не ваш муж в соседнем топе вечером после работы давится колбасой в машине на стоянке?:046:
Не, не он, машина в ремонте, на стоянку не ставим...Да и скрываться он не будет. Я ж ему ничего не запрещаю, я просто хочу попытаться "привить"..
kminoulina
08.12.2010, 18:42
Что значит "последнюю"? Вы мужик? Это Вас так Ваша баба достала?
Готовила бы себе, он пусть ест, что хочет.
Ну окромя правильного питания, надо бы мужа к врачу, для коррекции давления. А то не дай бог!!!
Забава Путятишна
08.12.2010, 18:44
Что значит "последнюю"? Вы мужик? Это Вас так Ваша баба достала?
ну конечно - последнюю... ограничение -не пей много, не кури (много)...трахать то других баб тоже поди нельзя... у человека ж должны быть свои маленькие радости. ну поесть то, а? что хочется?
Ага. :001:
Автор, завидую! У меня времени катастрофически нет такие вкусности готовить!
kminoulina
08.12.2010, 18:54
ну конечно - последнюю... ограничение -не пей много, не кури (много)...трахать то других баб тоже поди нельзя... у человека ж должны быть свои маленькие радости. ну поесть то, а? что хочется?
Про не пей-не кури ваще не ограничиваю, даже "выгоняю" иногда из дома с друзьями встретиться, пива попить, расслабиться. Насчет баб-глупо даже говорить об этом...
Ох, если бы все так просто было...Жареное любит жуть как, я нечасто просто балую...Буженину готовила, надолго его не хватило...А уж фаршированные какие-то сложные вещи-кошмар какой-то! Как видит-делает вид, будто не голоден. Ну, чем плохи каннелони, скажите? Те же макароны по-флотски, только вкуснее, изысканнее. Такое лицо сделал...Старается мне не показать свое расстройство, ест, потом говорит, мне эти фаршированные вещи как-то не того....Мама у него не готовила особо никогда, вот и сидим мы на простой еде...Когда приезжаем к ним в гости, я на себя беру кухню, его отец с братом отъедаются и такими благодарными глазами на меня смотрят...Да меня больше не пристрастия его беспокоят, а отсутствие "хорошей" пищи в рационе. Говорю, давай салаты буду делать. Давай, говорит, только я люблю исключительно зимний и селедку под шубой...Блин..Новый год скоро, на столе обязательно должны быть зимний и селедка под шубой. Меня скоро от них тошнить начнет...
Ну, тогда остаётся одно - пусть есть то, что ему нравится. Готовьте и то, что хотите, и то, что он любит. Может, потихоньку и начнёт добавлять что-то новое в рацион, когда это будет не под давлением. Просто закройте эту тему, не поднимайте её больше. Может, так оно будет правильнее всего и даст хоть какой-то результат.
VViktoria
08.12.2010, 18:59
Мой муж жил с такой же позицией, как у Забавы Путятишны, говорил, ешьте, пока есться, пейте, пока пьёться. А вот потом подагра настигла, так теперь ни пива, ни мяса нельзя.
Мамзелина
08.12.2010, 19:00
Тут на днях прочитала книгу про питание по группе крови))) кто-то говорит, что бред это все.. а мы с мужем на себя примерили, действительно по-большому счету предпочитаем продукты для своей группы крови)) кстати, там написано, что для одного человека яд, то для другого просто необходимо:)) вот, не знаю верить или нет:))
Pchelka_05
08.12.2010, 19:01
автор, вот сели честно, пусть ест он что хочет.
Я вот очень лююлю тоже и колбаску икартошечку и вообще Макдональдс)
Просто для ребенка и вообще стараюсь не так часто это есть.
Но если бы меня еще и домашние пилили по этому поводу...
Не нужно.
Вы же и так ему периодически что=-то нормальное готовите, не круглые же сутки он у вас на жареном и колбасе.
galina_tver
08.12.2010, 19:13
вот сижу и понимаю ни только у меня муж привередлив к еде.......мой дорогой и любимый муж есть только картошку с картошкой!!!!! рис, гречку, макароны, и что нибудь другое кроме картошки он не ест!!!!!!!!!приготовила тут вкуснятины...голубцы...вкусные такие... не есть, сварила макароны, нафаршировала их поджаренным мясом с шампиньонами и приготовила соус...опять не ест....с первым тоже беда...щи не буду...мне пожалуйста простой суп с картошкой!!!и ничего туда добавлять не надо....окрошку не буду, рассольник..не буду...в общем вот так и кормлю его, картошкой с картошкой!!!
зато моего сластену не оттащить от сладостей....особенно если он сам печет шарлотку...
HappyKat
08.12.2010, 19:15
Я бы не стала заморачиваться!
Мамин муж у нас такой - переехал в дом со словами "я ем только всё". Мама на приливе вдохновения давай ему всякие вкусняхи готовить. А он оказался тоже со своими привычками. :004: Мама мудрит-готовит - он то не голодный, то придерется к чему-то... вобщем выяснилось, что милее и комфортнее человеку - пельмешки, яичница с колбасой, ну и просто колбаса :019:
Первое время мы с мамой обалдевали просто от этого :005:, мама расстраивалась даже. А потом ниче - смирились и приняли "как есть". :love: Ну лепит ему мама пельмешки сама, если не лениво. Ну и вычислен какой-то минимум "нормальных" блюд, которые он согласен есть. Кофе пьет :001:. Самый почти гадкий и дешевый из растворимых. Это при том, что и кофеварка дома есть и кофе приличный, да и чай всякий вкусный с добавками. Нравится ему и все тут..
Муж мой всегда родне вещал, что жена его не будет краситься и будет хорошо готовить. :065: Ну и что толку? Да, колбасные изделия он не воспринимает вообще (исключение - копченая оленья колбаса с родного севера), но совершенно комфортно себя чувствует на рисе с тушеным мясом + помидорку свежую порезать - он так 5 лет самостоятельной холостяцкой жизни жил :) Я люблю готовить. Он ценит усилия, хвалит вкусное, но знаю я, что считает это блажью моей. Соответственно: хочу - извращаюсь, не хочу - не извращаюсь :fifa: Сегодня салатик забацала, мяско вкусное, борщик, но могут быть и пельмени магазинные с майонезм. Пока работали оба если сил готовить не оставалось - вполне могла его вечером в ресторан канадской кухни зазвать на бигтейсти и картохой по деревенски. :008:
Имхо, пока человек САМ не захочет - ничего не сделать. Ну попробуйте булку ограничить - может и детям заодно (ведь привыкнут так же, как папа). Ну колбасу получше покупайте. М.б. из финки :016: говорят, там качество всего приличнее. А так, самое главное - погода в доме. Если муж нервный станет от того, что съесть нельзя то, что хочется.... Оно вам надо?
kminoulina
08.12.2010, 19:17
О! Родная душа! Только мой на сладости не падок, вообще не любит. Хоть по этому поводу я не переживаю...
А у нас булки вообще дома нет :)) Только ржаной хлеб, правда, предпочитаем или кушелевский, или Каравая. И картошки очень мало... Вот только без колбасы мужу нет жизни - приходится покупать, обожает полукопченую (а для меня это - гадость-гадость!)
мне кажется, единственный вариант правильно(диетически и тд) питаться- не покупать и не держать в доме никаких "вредностей"- нет ничего, и деваться некуда, от безысходности все будут есть имеющиеся в наличии овощи\фрукты\мясо и тд Я так и делаю- но это возможно только, если именно сама, как я, закупаешь продукты и готовишь..
Или, после достаточно вкусного для его восприятия ужина все равно ползет к холодильнику и уминает полпалки колбасы с целым батоном...
Если он уминает полпалки с целым батоном...какую же порцию ужина ты ему тогда даешь? Фигня какая-то получается.
З.Ы. Иногда после ваших диетических "полезных" ужинов без колбасы не обойтись
пусть ест что хочет, я бы тоже лучше картошечки навернула, чем всякие блюда непонятные. экзотика это хорошо, но не каждый день!
чёртова принцесса
08.12.2010, 20:10
ничего особенного ваш муж не ест, такого вредного
майонез-можно вообще не покупать и ограничить
а вообще какой смысл спрашивать здесь , что делать, если у мужа убежденная позиция:я хочу и я это ем
если задумываться о здоровом питании и делать это как надо-так никакого бюджета не хватит
и мясо в магазине покупать нельзя и т. д.
так что расслабьтесь
а по поводу давления-ведите мужа к врачу, не в колбасе дело
kminoulina
08.12.2010, 20:14
Если он уминает полпалки с целым батоном...какую же порцию ужина ты ему тогда даешь? Фигня какая-то получается.
З.Ы. Иногда после ваших диетических "полезных" ужинов без колбасы не обойтись
В том-то и дело, говорит, порции большие, толстею, мол...Это он ночью к холодильнику ходит...
ПризракБелойДамы
08.12.2010, 20:22
Ну колбасу получше покупайте. М.б. из финки :016: говорят, там качество всего приличнее.
Вот уж где колбаса - дрянь :005: Не, по 25 евро за кило вареная колбаса съедобная, но вряд ли у авторя под кроватью машина для печатанья денег стоит.
Автор, да пусть ест что хочет. Лучше физической активностью мужа озадачьте. Хотя бы пешком ходите побольше, зиой можно на лыжах кататься, летом - на велосипедах. Еще можно абонемент в бассейн (кстати, хороший подарок на НГ)
Любит человек колбасу с батоном. Чо докопались то? ))) Из ничего проблему делаете.
Мужа к врачу, и попробовать договориться - ты идешь на спорт, и за это тебе пару раз в неделю колбаса :)
Старый Кошелек
08.12.2010, 21:12
Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно воздействовать на мозги, информация наша все... Муж в молодости бутерами питался, сейчас ни-ни.... Хочет быть молодым и здоровым долго.
Забава Путятишна
08.12.2010, 21:26
гыхыхы.
тс, ваш муж - вам ему и мозг выносить. :))
А меня удручило бы в таком раскладе, что человек так наплевательски относится к своему здоровью.
Веду борьбу за правильное питание со своей матушкой. У нее высокое давление: соленое нельзя, крепкий чай - только утром и днем, умеренная физ. нагрузка. Так она перестала со мной за стол садиться: говорит, я не могу, когда меня контролируют. Хотя неделю назад верхнее давление было 210! А все к холодильнику рвется и картошку себе на ночь жарит...
чёртова принцесса
08.12.2010, 22:06
и попробовать договориться - ты идешь на спорт, и за это тебе пару раз в неделю колбаса :)
глупость какая
думаете уместны ультиматумы?
ты мне-я тебе?:010:
чёртова принцесса
08.12.2010, 22:08
Нужно воздействовать на мозги, информация наша все... Муж в молодости бутерами питался, сейчас ни-ни.... Хочет быть молодым и здоровым долго.
гениально
а я то думала, почему мужики такие не долговечные-а они бутербродами питаются:065:
Drozdik87
08.12.2010, 22:09
мой говорит - макароны и картошка, главное, чтоб побольше))
Хочет быть молодым и здоровым долго.
Зачем же он тогда женился?
от такого питания...язва желудка ....:010:
Зачем же он тогда женился?
вы холостяк? :fifa:
мда...унылое какое-то питание...
В том-то и дело, говорит, порции большие, толстею, мол...Это он ночью к холодильнику ходит...
а вы небольшими порциями кормите..немного супчика, немного второго, капельку салата, чай с пирожком, блюдечко с виноградом.. полезную пищу получит за ужином, а дальше какая разница что ночью сожрет, много-то все равно не влезет:)
Хулио Иглесиас
09.12.2010, 10:43
Меня в крике души ТС напрягло не то что муж ест, а то что в 35 лет у него давление скачет, ИМХО ни о чем хорошем это не говорит, и врядли это связано с батоном и колбасой. Так что я бы задумалась о том как его в рачу отправить.
аа дальше какая разница что ночью сожрет, много-то все равно не влезет:)
автор пишет, что муж после ужина пол-батона с колбасой хавает :005:
Мы пошли к врачу, сразу как скакнуло давление, врач дала рекомендации по питанию. но у меня муж спокойно сидит на диете. С другой стороны, если колбасы хочется сил нет как, то не ограничиваю. Раз в неделю-две можно, это лучше, чем смотреть на нее с тоской :). Но на тему спорта пришлось пойти на шантаж :( Будем теперь вместе ходить.
Mrs.Allright
09.12.2010, 13:16
А кто продукты покупает? У нас колбасы вообще не бывает, иначе сын будет ночевать в холодильнике... И вообще, то, что есть неполезно, просто не покупается... Муж мой тоже раньше предпочитал на завтрак, напр, жареные яйца с ветчиной. Однако уже несколько лет есть овсянку на воде и даже готовит ее самостоятельно. Свежие салаты, рыба, запеченное мясо, а не жареное и пр.. Я просто другого не готовила, вот муж и привык.
у мужа нормальный фкус и нормальный аппетит...
а вот батон постарайтесь исключить... диабет возможен...
ЭльвираиАлиса
09.12.2010, 14:13
я бы убрала из дома булку и колбасу, нет еды-нет проблемы...покупайте только то,из чего готовите и что мужу есть можно....
-=gossip=-
09.12.2010, 14:24
колбаса - это и наша проблема, но к счастью я его отучила,нашли таки компромисс - теперь в мои обязанности входит на каждый день обеспечивать ему буженину домашнего приготовления, между прочим очень удобно - один раз в неделю приготовила, ест каждое утро с бутерами вместо колбасы, сейчас, кстати, она в духовке и печется, запах в квартире обалденный:019:
Irina123
09.12.2010, 16:22
Да... приезжали тут к нам гости. На плите рыба жарится, гость смотри и так жалобно и с тоской: "Смотри, жена, люди рыбу ЖАРЯТ".
Привык не привык - просто самому лень готовить вот и все. А было бы не лень, то и ел бы то, что нравится. Я как представлю, что меня муж начнет в еде ограничивать и заставлять есть то, что мне не нравится. :001: Не, мне такое счастье не надо. У нас дома вполне выслушиваются пожелания всех и по возможности они все и учитываются. Никого не заставляют есть то, что человек не хочет. Но я видимо сама в детстве натерпелась, тоже не люблю сложно-подчиненные блюда, плюс лук, грибы и многое другое. Поэтому салаты в гостях - это ужас какой-то, в ресторане тоже с трудом нахожу что-либо съедобное. К счастью уже давно не стесняюсь в гостях отказываться от предложенных блюд, но и сама никого не принуждаю и стараюсь учитывать чужие пожелания.
paula_veerhoven
09.12.2010, 17:28
Эти мужики разве ж понимают что-нибудь.
Пока их не клюнет жареный петух - до них не доходит.
Korobo4ka
09.12.2010, 17:53
Эти мужики разве ж понимают что-нибудь.
Пока их не клюнет жареный петух - до них не доходит.
к сожалению и после не всегда( у моего папы оч большие проблемы после выпивки. два года назад после очередной пьянки были вены на ногах расширены, неделю еле ходил. хватило ровно на месяц, потом уже видимо забыл боль и обещания...( сейчас пьет редко но метко( хотя знает что после выпивки ему долго в себя приходить. это не является причиной отказа(
Anna Alexeeva
09.12.2010, 17:55
Когда мы начали жить в месте, муж придерживался формулы: после 18 не ем, да и меня за это порицал. Сейчас же, в связи с его напряженной работой, преспокойно есть даже в час ночи. И не просто есть, а увлекается мясными нарезками ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.