Вход

Просмотр полной версии : Шапка-ушанка меховая. Вопрос!

Цветуечик
08.12.2010, 18:08
Мой друг попросил меня подарить ему шапку-ушанку. Размер я теоретически знаю, голову померяли. Но померять саму шапку не получится.:(
Шапка с отворотами и ушами из песца (уши опущены). На сайте рот-фронта она названа "Енот полоскун".
Вопрос к тем, кто работал с мехом - если не подойдет, мала будет - что-то можно будет сделать? Сразу скажу - ничего другого в подарок не хочет, придется рисковать. И в ателье отдать на переделку не получится. Вариант - только самим изгаляться (по-другому это не назвать).

шУрУмбУрУм
14.12.2010, 16:31
Мой друг попросил меня подарить ему шапку-ушанку. Размер я теоретически знаю, голову померяли. Но померять саму шапку не получится.:(
Шапка с отворотами и ушами из песца (уши опущены). На сайте рот-фронта она названа "Енот полоскун".
Вопрос к тем, кто работал с мехом - если не подойдет, мала будет - что-то можно будет сделать? Сразу скажу - ничего другого в подарок не хочет, придется рисковать. И в ателье отдать на переделку не получится. Вариант - только самим изгаляться (по-другому это не назвать).

я с мехом не работала и не работаю профессионально :ded: однако:
почему теоретически? :009:
или вы сомневаетесь в том как снимались мерки?
мое мнение - гораздо проще "что-то сделать" из бОльшего чем нужно изделия нежели из меньшего..
в шапках без отворотов, по моему они обманками называются рукодельницы оставляют ниточку (ленточку), протянутую по всей окружности шапки, как раз на случай подгона если таковой потребуется.

Kru
14.12.2010, 17:08
теоретически шапки раньше растягивали, но- если мех для шитья и так слишком растянут(для экономии), то может пойти трещины
может у вашего друга есть сейчас какой головной убор, кот вы сможете предъвить в магазине и решитьс размером, тем более магазин есть в городе

carry
14.12.2010, 22:43
Найти приятеля с головой такого же размера и померять на него :)

Оранжевое Настроение
16.12.2010, 21:45

да ничего не сделать.
Каждый кочан капусты индивидуален.:004: