PDA

Просмотр полной версии : Как узнать, какой ты на очереди.

Ольга_Р
08.12.2010, 18:19
Скажите, пожауйста. Приморский р-н.
Мы записались в дет.сад в апреле 2010. Нас зарегистрировали аж 10 тысячными.
Это и есть наш номер по счету???????
Как формируется очередь? Знаю, что она едина по городу (по телевизору вещали).
Но в роно почему-то говорят писать в заявлении тот сад, в какой мы хотим, а про то, какой ты по счету в этот сад информацию не дают. Мож вообще туда нереально попасть.
Вообще, должны ли давать такую информацию?

Aira
08.12.2010, 18:32
По факту там расскладывают по папкам - садам куда вы записались, если там реально сразу мест нет то по факту проживания к вам ближайший садик и по дате постановки на учет. Соответственно идут вперед те кто без очереди и впереди всей очереди. Сказать ваш номер они просто мне кажется не могут т.к. эти папки могут каждый день меняться за счет льготников!!! Сейчас сразу после НГ в январе - начале февраля будут заведующие забирать из этих папок своих людей - мы например отправляем второго ребенка в сад и она обещала нас взять при учете что стоим на очереди с 0,5 месяца!!! . (это так и есть!!!)
По факту имели льготу но нас потеряли и мы не попали в тот сад куда хотели, а так как поверили что ждать надо звонка в апреле то и в другие сады мы не попали!!! . Это их ошибка но нести ее вам придется.
Резюме = в январе засылаете мужа узнаете в какой папке ваше заявление и есть ли у вас шансы. И главное ваабще есть ли ваше заявление для этого вам и нужен номер и дата постановки на учет!!! А еще лучше засылаете мужа в садик знакомиться с заведующей чтобы она знала вашу фамилию....
Мой муж почти жыл несколько месяцев в роно и многое там слышал. В итоге если бы не наши телодвижения то ни в 2 ни в 3 года мы бы в садик не попали.. т.к. наши соседи которые вставали на неделю раньше нас так и сидят дома!!!

Ольга_Р
08.12.2010, 19:01
Ясно. Спасибо Вам большое!!!
А то я в этом деле полный 0.

Бусечонок
16.12.2010, 16:26
Зачем Вам номер? Попадете в сад или нет зависит не от номера, а от заведующей. Вот весной она посмотрит все заявления и решит

Vredinka
16.12.2010, 16:33
а-нет,не от заведующей.
нас вносили в список по номерам на заявлении.Был 1020 какой-то..Мне сказали,что все после этого номера не попали..
А заведующая просто получила список фамилий,утвержденных РОНО.

Роза без шипов
16.12.2010, 16:41
Зачем Вам номер? Попадете в сад или нет зависит не от номера, а от заведующей. Вот весной она посмотрит все заявления и решит

Не все так просто. Именно поэтому и присваивается номер поданному заявлению на садик, чтобы контролировать ситуацию.

И, если, например, в сад попадет № 1865, вперед, допустим, 1800, то к заведующей будут соответствующие вопросы. Если мы не говорим о льготных слоях населения.

famarsenii
17.12.2010, 22:06
а-нет,не от заведующей.
нас вносили в список по номерам на заявлении.Был 1020 какой-то..Мне сказали,что все после этого номера не попали..
А заведующая просто получила список фамилий,утвержденных РОНО.
Мы в Выборгском районе были в очереди, нам после записи выдали листок, на котором написано, что мы 1 тыща двести какие не помню ... Нам повезло, что в нашем районе открыли доп группы. Осенью наша заведующая действительно получила списки из РОНО, где были и мы (слава богу). НО оборудовать эту группу денег город почти не выделяет. И нам каждый месяц обещают, что скоро мы пойдем в сад. Так, заключив договор с садом мы СИДИМ ДОМА. А очередь в РОНО фиктивно сократилась.

lyolkin
17.12.2010, 22:34
вы говорите про номер, который написан в уведомлении? так у нас, например, один номер: 522 и записалась я в три садика и что это значит? (интересно, в какой из трех садом мы под таким номером или он как-то по-другому распределяется?) и еще, мы переводимся из одного сада в другой