Просмотр полной версии : Оптовые закупки! Справедли во ли не возвращать деньги?
Люблю и любима
08.12.2010, 19:25
Дело вот в чем.
Учавствую в отптовой закупке, оплатила, получила, то что заказала. Одна позиция из заказа - электронный прибор. Пришла домой, развернула. Корпус весь поцоканный, работают через раз, с отдной стороны корпус не держится на винте, короче мрак, такое ощущение что прибьор бу.
Организатор уведомлен, но в возврате денег мне отказала, предложила обменять и то не точно. Сказала поговорит с поставщиком, а когда не понятно.
Справедливо ли ее решение??
Прошу прощение если не там написала.
Думаю, что если в начале закупки оговаривалось, что прибор может быть б/у ,то какие тогда притензии? Правда в ОЗ ещё ни разу не видела чтоб бэу было...По идее должны поменять на новый, так как то, что вам пришло, я расцениваю как брак.Хотя и про наличие брака тоже должно оговариваться в начале закупки...а с другой стороны это риск ОЗ... Тут как ни крути-палка о двух концах...
Люблю и любима
08.12.2010, 19:47
Думаю, что если в начале закупки оговаривалось, что прибор может быть б/у ,то какие тогда притензии? Правда в ОЗ ещё ни разу не видела чтоб бэу было...По идее должны поменять на новый, так как то, что вам пришло, я расцениваю как брак.Хотя и про наличие брака тоже должно оговариваться в начале закупки...а с другой стороны это риск ОЗ... Тут как ни крути-палка о двух концах...
да я не утверждаю что он бу, но даже если это и так, то организатор этого точно не знал. он видимо такой с фирмы-поставщика приехал.
просто, например про пересорт по размеру, цвету и т.д. - это я понимаю, но вот если прибор бракованный - это совсем другое.
А если и следующий будет такой же? А сдается мне что так и будет (т.к. товар просто не качественный), я что до бесконечности буду его менять?
В начале заккупки оговаривается, что пересорт покупатели пристраивают сами, но вот про брак ни слова.
Полагаю, что этот вопрос относится к компетенции организатора закупки, а не модераторов и администраторов форума.
В крайнем случае, можете обратиться со своей проблемой к модератору ОЗ.
Остальные Вам не могут ничем помочь.
Топик закрыт.
Модератор НФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.