Вход

Просмотр полной версии : Отит и температура...

ArishkaM
08.12.2010, 19:31
Девочки!!! Помогите...!!!
Дочке почти 10 месяцев. У нас двусторонний острый каторальный отит. Причём, начался он, как ЛОР сказала, не из-за "продувания ушек", а из-за того, что у малышки были пробки из первородной смазки в ушках! Т.е. за этими пробками скапливалась всякая гадость, а выйти у неё не было возможности, от этого началось воспаление...!!! Ушки-то нам промыли и прочистили, назначили Отофу (ушные капли с антибиотиками), Називин и Протаргол в нос (причём, насморка, как такового, у нас нет, просто расширены сосуды). А антибиотики внутрь нам сначала не назначили - врач надеялась, что мы справимся без них... Но не справились: в понедельник, когда были у врача, темпа была 38,2, вчера, во вторник, весь день держалась 37,5 - 37,8, а к вечеру стала 38,8! Поставила Цефекон, темпа сбилась, причём надолго: свечку поставила в 10 вечера, поднялась темпа только в 8 утра. Стала она 38,5! Позвонила ЛОРу, спросила, нормально ли это, она ответила, что, конечно же, нет и назначила антибиотики: Амоксиклав суспензию. Выпили её сегодня 2 раза уже. Темпу за день сбивала свечкой уже дважды: утром и только что (темпа сейчас была 38,9...). Ещё, есть подозрение, что могут лезть зубки (у нас их 6: верхних 4, нижних 2), грешу, что могут лезть нижние "двушки"... просто деть постоянно дерёт эти места чем-то жёстким! В общем, вопрос: у кого такое или подобное было?! Темпа при отите - это бывает, или я как-то неправильно капаю капли в ушки, они не действуют, отит усугубляется?! Кстати, у нас ещё и понос начался, причём ещё вчера!:010: Девчонки, поддержите, пожалуйста, помогите советом!!! :091::091::091:

Расцветашка
08.12.2010, 19:34
Девочки!!! Помогите...!!!
Дочке почти 10 месяцев. У нас двусторонний острый каторальный отит. Причём, начался он, как ЛОР сказала, не из-за "продувания ушек", а из-за того, что у малышки были пробки из первородной смазки в ушках! Т.е. за этими пробками скапливалась всякая гадость, а выйти у неё не было возможности, от этого началось воспаление...!!! Ушки-то нам промыли и прочистили, назначили Отофу (ушные капли с антибиотиками), Називин и Протаргол в нос (причём, насморка, как такового, у нас нет, просто расширены сосуды). А антибиотики внутрь нам сначала не назначили - врач надеялась, что мы справимся без них... Но не справились: в понедельник, когда были у врача, темпа была 38,2, вчера, во вторник, весь день держалась 37,5 - 37,8, а к вечеру стала 38,8! Поставила Цефекон, темпа сбилась, причём надолго: свечку поставила в 10 вечера, поднялась темпа только в 8 утра. Стала она 38,5! Позвонила ЛОРу, спросила, нормально ли это, она ответила, что, конечно же, нет и назначила антибиотики: Амоксиклав суспензию. Выпили её сегодня 2 раза уже. Темпу за день сбивала свечкой уже дважды: утром и только что (темпа сейчас была 38,9...). Ещё, есть подозрение, что могут лезть зубки (у нас их 6: верхних 4, нижних 2), грешу, что могут лезть нижние "двушки"... просто деть постоянно дерёт эти места чем-то жёстким! В общем, вопрос: у кого такое или подобное было?! Темпа при отите - это бывает, или я как-то неправильно капаю капли в ушки, они не действуют, отит усугубляется?! Кстати, у нас ещё и понос начался, причём ещё вчера!:010: Девчонки, поддержите, пожалуйста, помогите советом!!! :091::091::091:

к сожалению, помочь не могу. Ситуация запутанная, только врач + осмотр + анализы внесут ясность, мы только морально поддержать можем.
Поправляйтесь.

Mambita
08.12.2010, 19:41
Давайте , что прописал ЛОР, а понос может ещё не дай бог какой вирус прихватили... тьфу тьфу лишь бы не ротавирус:010:.
Я бы вызвала неотложку, пусть они посмотрят ребенка, могут конечно госпитализировать, но тут на всё ваша воля, можете и отказаться. Выздоравливайте:flower:

Catrina
08.12.2010, 19:42
Может, пока вы в поликлинике были, вирус еще подхватили? Мы болели 2 недели назад: температура под 39, понос и рвота пару раз была. Врач сказала, что зубы лезут. Пока ничего нет.:005:
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Тапочка
08.12.2010, 20:04
Держитесь, вы обязательно поправитесь!
Кстати у нас от Амоксиклава был жутчайший понос. Целая пачка памперсов ушла за неделю

Nazani
08.12.2010, 20:15
Амоксиклав вам правильно подключили, раз такая температура. Теперь наблюдайте. При вводе антибиотика температура должна пройти за день-два. Если на 4-5е сутки все еще держится, значит, данный антибиотик не работает, надо менять.

И все лекарственные средства, даже просто закапанные в ушки и нос, могу всасываться в кровь и вызывать побочные действия. Но понос скорее всего от амоксиклава.
Поддержите организм ребенка препаратами типо Линекса, Бифиформа, просто бифидумбактерина. Причем срочно.

Или хилак форте. НО хилак форте содержит вытяжку полезных бактерий ,а не сами бактерии. Лучше все-таки линексы и т.д.
Это то ,что можно посоветовать и без врача.

А в целом - обязательно держать руку на пульсе и советоваться с доктором по любым изменениям.

tanyarakitina
08.12.2010, 20:25
Лор назначил все верно, Бифиформ самое действенное. Мы в прошлом месяце с отитом лежали в больнице. На фоне антибиотиков давала утрои Линекс 1шт, в обед - бифиформ - 1 доза, вечером Линекс 1 шт, так врач сказал, в препаратах разные бактерии с разной дозировкой, 10 дней

ArishkaM
08.12.2010, 20:30
Девчонки, понос начался вчера, а антибиотики мы пьём с сегодняшнего дня!!!
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поддержку!!!:flower:

Nazani
08.12.2010, 20:44
Тогда он может быть и на свечки.
А при поносе ,если он частый, да и тем более при антибиотиках сверху, все равно лучше подавать пробиотики.

Дачница
08.12.2010, 23:59
У нас был гнойный отит, пили а/б Амоксиклав, капали капли в ушки Отипакс , в нос капали Називин, при поносе пили Энтерол и Хилак Форте. Наблюдались в Скандинавии. Понос может быть от Амоксиклава.
Ой, не увидела, что понос до а/б случился.

tanyarakitina
09.12.2010, 00:12
У нас был гнойный отит, пили а/б Амоксиклав, капали капли в ушки Отипакс , в нос капали Називин, при поносе пили Энтерол и Хилак Форте. Наблюдались в Скандинавии. Понос может быть от Амоксиклава.

да стопудово!

ArishkaM
09.12.2010, 11:28
Ой, не увидела, что понос до а/б случился.

Отипакс я капала до обращения к врачу, но на приёме ЛОР сказала, что его не стоило капать... :010:Сейчас хочу вылечить ушки, а уж потом с поносом разобраться: ей не очень-то нравится вкус Амоксиклава, она периодически старается им стошниться, поэтому, я лучше сначала продаю курс антибиотиков, на мой взгляд, это сейчас главное, а потом уже будем восстанавливать микрофлору и избавляться от поноса!!! А то если ещё несколько лекарств в рот вливать - мы уж точно всё выташнивать будем!!! :001:ИМХО.

Nazani
09.12.2010, 11:46
Отипакс я капала до обращения к врачу, но на приёме ЛОР сказала, что его не стоило капать... :010:Сейчас хочу вылечить ушки, а уж потом с поносом разобраться: ей не очень-то нравится вкус Амоксиклава, она периодически старается им стошниться, поэтому, я лучше сначала продаю курс антибиотиков, на мой взгляд, это сейчас главное, а потом уже будем восстанавливать микрофлору и избавляться от поноса!!! А то если ещё несколько лекарств в рот вливать - мы уж точно всё выташнивать будем!!! :001:ИМХО.

можно и так, если понос не страшный, не больше 5 раз в день и не водой. А то есть риск заработать еще и обезвоживание.
И обязательно хорошо поить, вы наверно сами это знаете. Когда ребенок болеет, лучше не докормить, чем не допоить.

ArishkaM
09.12.2010, 12:21
можно и так, если понос не страшный, не больше 5 раз в день и не водой. А то есть риск заработать еще и обезвоживание.
И обязательно хорошо поить, вы наверно сами это знаете. Когда ребенок болеет, лучше не докормить, чем не допоить.

В том-то всё и дело, что она отказывается пить из бутылочки... :008:Мы на ГВ. Как заболели, практически не едим прикорм: можем съесть половину обычной порции кашки или пюре с мясом... А всё остальное - сися! Соки пить отказывается... Воду - только если из кружки, и то, по большому счёту, она балуется, а не пьёт, как говорится "по усам текло, а в рот не попало..." Про питьё с ложки вообще молчу, мы всё сразу струйкой выплёвываем обратно!!! :001: В общем, всё "весело"!!!:010:

Nazani
09.12.2010, 20:00
В том-то всё и дело, что она отказывается пить из бутылочки... :008:Мы на ГВ. Как заболели, практически не едим прикорм: можем съесть половину обычной порции кашки или пюре с мясом... А всё остальное - сися! Соки пить отказывается... Воду - только если из кружки, и то, по большому счёту, она балуется, а не пьёт, как говорится "по усам текло, а в рот не попало..." Про питьё с ложки вообще молчу, мы всё сразу струйкой выплёвываем обратно!!! :001: В общем, всё "весело"!!!:010:

ГВ может быть и маловато ,если понос сильный и частый. Вам как маме видней ,конечно, на сколько все серьезно или не серьезно.
НО может все-таки стоит заняться поносом уже сейчас , а не ждать ,пока сам пройдет?
Сорбенты какие-нить, типо смекты, и хилаки-линексы?

Дачница
09.12.2010, 20:46
Мы как раз пили Энтерол от поноса, очень хороший препарат.
А Отипакс мы капали тоже до приема к Лору, потом капали Нормакс. Но капали совсем мало, так как каждый день ходили к Лору в Сканди, промывали носик и ушки. Все прошло очень быстро.

Nezavisimaya
09.12.2010, 20:46
Мы с отитом лежали в ДГБ Св. Ольги, нам кололи цефотаксим, так вот у нас тоже понос был, спасались бифиформ бэби, а до него, как только покушаем, сразу каки...