Просмотр полной версии : Возможно не по теме, НО......
Может надо было в другой теме , но у меня ребенок пяти лет, поэтому думаю здесь я получу ответ:
Я замужем уже более 10 лет, сын 5 лет, но задумалась о праздновании Нового года и......................поняла что в нашей семье нет Традиций.
Раньше молодые были друзья и т.д., а теперь несколько Новых годов ребенок болел, в том году отмечали с соседями.
Вообще как вы отмечаете Новый год, если у Вас ребенок.
И если не секрет, у кого какие есть традиции в семье.
Спасибо заранее!!!!
Ева-Лотта
08.12.2010, 21:25
пока тоже нет, нарабатываем))))))
эээ.. а почему отмечать нг дома втроем не может быть традицией?
Ну как-то я и муж , мне кажется ему скучно, ребенок у нас салатов не ест, а ждать курантов в телеке(((((((((((((((((совсем ((((((((((
Волоокая Селедка
08.12.2010, 21:28
У нас традиция касается 1 января: мы обязательно в этот день ездим в гости к родственникам уже много-много лет, исключение - год, когда я в роддоме была.
А так, уже второй год будем встречать с друзьями. Программа что в этот год, что в прошлый примерно такая: собираемся к 8 вечера на ужин, ужинаем, провожаем старый год. Небольшое развлекалово для детей, потом прогулка. Домой к 12 ночи, встречаем НГ, смотрим часик телек, чай с тортиком новогодним (я всегда один и тот же пеку), потом еще одна прогулка с хлопушками, бенгальскими и т.д. ну и спатеньки.
Думаю, подобная программа будет еще лет 5.
Волоокая Селедка
08.12.2010, 21:32
А еще у нас именно в семье нашей такая традиция: каждый год мы покупаем какую-нибудь очень красивую и достаточно дорогую елочную игрушку, собираем что-то вроде домашней коллекции.
toropish
08.12.2010, 21:37
А мы планируем отмечать только семьей)))Я,папа,Ярик)))Сидеть за салатами мы не собираемся,ибо я с детства ненавижу,когда все садиться за стол эдак в 10 вечера,а к 12 все наелись и усе.Пойдем гулять с сыном,в 12 зайдем домой,быстро перекусим и по друзьям)Или же будет отмечать на даче!
Anny-Fanny
08.12.2010, 21:39
Может надо было в другой теме , но у меня ребенок пяти лет, поэтому думаю здесь я получу ответ:
Я замужем уже более 10 лет, сын 5 лет, но задумалась о праздновании Нового года и......................поняла что в нашей семье нет Традиций.
Раньше молодые были друзья и т.д., а теперь несколько Новых годов ребенок болел, в том году отмечали с соседями.
Вообще как вы отмечаете Новый год, если у Вас ребенок.
И если не секрет, у кого какие есть традиции в семье.
Спасибо заранее!!!!
Как построили дачу семь лет назад - возникла традиция - справлять НГ на даче. Украшаем елку на улице. Топим баню, на следующий день жарим шашлыки.... Друзья с детьми приезжают. В сугробах валяемся!!!!
Мы долго и тщательно готовимся: покупаем уличные гирлянды, петарды и т.п.
ВЕСЕЛО!!!!!!
Ну как-то я и муж , мне кажется ему скучно, ребенок у нас салатов не ест, а ждать курантов в телеке(((((((((((((((((совсем ((((((((((
тогда надо спрашивать: как весело отметить НГ с 5-летним ребенком ;)
а традиция - это другое, традиция и скучная может быть :)
Как построили дачу семь лет назад - возникла традиция - справлять НГ на даче. Украшаем елку на улице. Топим баню, на следующий день жарим шашлыки.... Друзья с детьми приезжают. В сугробах валяемся!!!!
ВЕСЕЛО!!!!!! Ух ты..у вас прям Простовкашино :) Здорово :)
vikkinal
08.12.2010, 22:44
Мы в прошлом году праздновали у нас дома с семьей друзей (муж+жена+ ребенок маленький). Папа наш раздобыл костюм ДМ и устроил интермедию для деток с кучей подарков, причем я не знала ничего. Моя сказала: Что ДМ как-то страно похож на папу, джинсами))))(а папа не нашел валенки просто) Малыша уложили спать. Сами встретили и моя во главе стола, потом был феерверк на улице. И просле его моя ели до кровати дошла, сразу спать. А мы до 5 утра играли в мафию и в крокодила))) Вообщем было веселье для пенсионеров? но тоже здорово
пингу - шоу
08.12.2010, 23:26
Мы запускаем салюты каждый год, пока только эта традиция...
У нас традиция отмечать дома в семье....а потом в гости.
Тишустик
08.12.2010, 23:41
Дома в семье, потом пойдем гулять,если не уснет, т.к. у нас режим, в 9 всегда спать уже хочет ребь.
После НГ едем к родственникам,друзьям,веселимся)))
мы ездим в деревню к родителям мужа. У нас там и елка, и горка, и баня, и фейерверк, и продукты со своего сада-огорода. .. Готовим всякую вкусняшку
Безусловно, НГ за городом самое лучшее!
Кин-дза-дза!
09.12.2010, 00:02
а у нас традиция - запуск фейерверков. Папа с дочкой в восторге (кто больше неизвестно).
У нас традиции такие:
Как правило все крупные салаты мы готовим заранее, так что на вечер 31 остается мелочь. Обязательно тихий час, причем подольше, чтобы ночь прошла хорошо, потом вечером папа с сыном начинают наряжать елку. Желательно чтобы елки до этого момента в доме не было, потому что иначе праздник перегорит. Когда не было ребенка муж тоже приносил елку только в 10-11 часов вечера. Я прихорашиваюсь, одеваюсь, доделываю какой-нибудь мелкий салатик, начинаю собирать стол. До ребенка мы тоже устраивали стол, потому что либо мы в гости (но все равно свой стол хочется) или к нам гости, так что стол-горой. В 11-11.15 приходит Дедушка Мороз (наш друг). Он и раньше приходил, он нам почти как родственник, просто член семьи уже стал за годы, прямо новый год без него не новый год. К сожалению в этом году он уедет в Китай и мы впервые за 10 лет будем без него. Но мы зато тоже решили уехать на НГ, так что традиция в этом году будет слегка сломана, но только слегка, потому что там куда мы едем мы тоже все сможем организовать практически как дома. В принципе там у нас тоже будет ряженый ДМ.... Жаль только, что это не наш любимый дядя Дима. После Дедушки Мороза садимся за стол провожать старый год, ребенок с нами был и в 8 месяцев и в год и восемь и в два и восемь; в этом году тоже прекрасненько будет. Потом куранты. Ура. Потом еще поесть и гулять. Потом еще поесть и танцы. Потом небольшая уборочка и спать. А утром проснулись, убрались как следует и поехали по гостям.
Обычно так. Но так и у меня в детстве было. А у мужа как попало было, да он и не помнит, как было у него. Так что это скорее традиции "моей семьи".
солнышкомоё
09.12.2010, 00:27
У нас традиция : на каждый новый год придумываю детям карнавальный костюм.
Сейчас, правда, старшему не делаю - большой. А вот младшей обязательно. Это
именно для дома, не для школ-садиков... т е новый год дети встречают в костюмах.
И весело и запоминается. И ходить в костюме можно долго-долго, а не 30-40 минут
на какой-нибудь елке...
Мама Мария
09.12.2010, 00:31
Мы с утра начинаем печь торт и рубить оливье. Оливье делают в основном дети, торт - муж.
Часам к 3 подтгиваются родственники, дарим подарки, в 6 садимся за стол, едим, поем нг-песенки, стихи читаем. Потом гуляем и бахаем салют. Потом родственники отправлются по домам, дети укладываются спать.
И мы с мужем встречаем Новый Год шампанским.
У нас обязательная традиция чтобы все подарки были упакованы в красивую бумагу(Этим мы с мужем занимаемся ночью в тихоря)Ночью с 30 на 31 их под елку и утром когда дети просыпаются они уже там,но распаковывать не разрешается.Распаковываем ровно в 11 вечера.Когда стол уже накрыт и мы все нарядные.Потом в 11.30 за стол провожать старый год и встречать новый.Где то в пол первого на улицу пускать петарды с соседями.Потом возвращаемся домой и еще немножко за стол и потанцевать.Потом младших детей баиньки,а сами на лестницу,там с соседями накрываем небольшой столик,магнитофон вытаскиваем и гуляем часов до 6-7.Традиция что 2 января приходит Дед мороз.
ВЕСЕЛО!!!!!!
Моя голубая мечта - НОВЫЙ ГОД НА ДАЧЕ!!! Как же я Вам завидую!! По-хорошему!! У нас есть дача, но в доме только одна теплая комната, остальное не протопить толком даже весной-осенью. Воду на зиму перекрываем, туалет типа сортир - на улице((( Планируем потихоньку закончить все пристройки, утеплить дом как следует и отметить наконец-то НГ на даче! Елка во дворе есть (2,5 метра, пуФЫстая!))) главное, чтобы она, пока мы собираемся, не выросла до 5 м)))
А по теме - обычно дома НГ. Могли бы и смыться куда-нибвдь с детьми, но бабушку (свекровь) дома не хочется одну в праздник оставлять.
Ольга И С
09.12.2010, 01:02
У нас традиция касается 1 января: мы обязательно в этот день ездим в гости к родственникам уже много-много лет, исключение - год, когда я в роддоме была.
А так, уже второй год будем встречать с друзьями. Программа что в этот год, что в прошлый примерно такая: собираемся к 8 вечера на ужин, ужинаем, провожаем старый год. Небольшое развлекалово для детей, потом прогулка. Домой к 12 ночи, встречаем НГ, смотрим часик телек, чай с тортиком новогодним (я всегда один и тот же пеку), потом еще одна прогулка с хлопушками, бенгальскими и т.д. ну и спатеньки.
А можно рецептик Вашего новогоднего тортика, если не трудно... в личку:)
Так может быть не в личку, а тоже хочется чего-нибудь новенького и сладенького.:)
ЦИРИК-бубуля
09.12.2010, 01:09
А я каждый год что-то новое придумываю. То подарки по схеме ищем,то тихонько под ёлку подложу ( но не заранее, а как нашли,так и открыли).то ребусы и кроссворды разгадываем,а ответы подсказывют,где подарки искать.Так была и когда я маленькая была, и когда мои дети были детьми,потом средняя тройка,теперь внуки. Пару раз приглашала деда Мороза. Но чёт не впечатлилась,хотя деткам и интересно было,но видеть Д.М. шокированного кол-вом людей вокруг было удивительно (оплачиваются только детки,но ведь родители вокруги их подсказки на вопросы...) Иногда бывают и подруги с детьми, и друзья старших детей.Традиция одна-все вместе в полночь за столом.
традиции:
обязательно перед НГ за пол-часа собираемся за столом и благодарим уходящий год за все хорошее что было. перечисляя это хорошее.
бой курантов под гром хлопушек.
в 12 дети впускают НГ в дом, открывая входную дверь и обнаруживая мешок с подарками.
после этого лезут под елку и достают подарки оттуда.
некоторое время занимает разбор подарков и звонки с поздравлениями наши и нам.
потом те, кому по возрасту можно - идут к бабушке (она недалеко живет). кому можно - с друзьями гулять. тут возможны варианты.
по дороге бенгальские огни и салюты.
на следующий день - к деду.
ну а дальше - как получится.
из подготовки к НГ: обязательно опрашиваются все кому что хочется из блюд. обязательно готовится все заказанное.
Жена_Вовы_Коровкина
09.12.2010, 03:37
Вся наша семья получает подарки ТОЛЬКО от Деда Мороза.
Дочке 7,5 лет - до сих пор в него верит. Ждёт подарки под ёлкой. От мамы-папы-деды-бабы подарков не бывает, да она и не просит. Для этого есть день рождения.
Расскажу как мы прячем подарки под ёлку.
Сначала бьют часы 12 раз, все взрослые выпивают шампанское - дети сок. Все загадывают желание , открываем форточку (сейчас её нет, поэтому балкон) ..и... ВСЕ выходят из комнаты. В это время кто-то отвлекает детей, а кто-то быстренько запихивает под ёлку подарки (предварительно они прячутся на балкон или ближайший шкаф). Включаются гирлянды и в темноте детки запускаются в комнату и тут случается чудо))) Куча подарков и счастье в глазах))
Ещё у нас традиция дарить подарки до 7 числа. Всегда их получается много от разных родственников и дарятся каждое утро тоже под ёлочку. И каждое утро ребёнок снова счастлив)))
Anny-Fanny
09.12.2010, 07:22
Моя голубая мечта - НОВЫЙ ГОД НА ДАЧЕ!!! Как же я Вам завидую!! По-хорошему!! У нас есть дача, но в доме только одна теплая комната, остальное не протопить толком даже весной-осенью. Воду на зиму перекрываем, туалет типа сортир - на улице((( Планируем потихоньку закончить все пристройки, утеплить дом как следует и отметить наконец-то НГ на даче! Елка во дворе есть (2,5 метра, пуФЫстая!))) главное, чтобы она, пока мы собираемся, не выросла до 5 м)))
А по теме - обычно дома НГ. Могли бы и смыться куда-нибвдь с детьми, но бабушку (свекровь) дома не хочется одну в праздник оставлять.
У нас дом теплый-теплый.... Моя мама даже говорит,что у нас на даче зимой лучше,чем летом, летом много мошкары и комаров.
Наша елка уже почти 5-метровая.... Так что украшаем на половину с трудом. А семь лет назад могла всю украсить!
Еще у нас одна традиция (по новее немного) мы 3 января уезжаем куда-нибудь с детьми в Европу, продлить НГ: Прага, Мюнхен, в этом году Вена. Планируем эти каникулы долго и трепетно.
mamalumy
09.12.2010, 11:05
Не знаю, можно ли это назвать традицией...
Но мы перед НГ достаем старые, еще из бабушкиного детства елочные игрушки и вместе украшаем елку. Украшать надо аккуратно, чтобы не разбить хрупкие раритеты :))
А сам НГ вместе с дочкой пока не отмечали - не досиживает она до 24.00...
В новогодние каникулы стараемся получить максимум новогодних удовольствий.
mamalumy
09.12.2010, 11:06
Дочке 7,5 лет - до сих пор в него верит. Ждёт подарки под ёлкой. От мамы-папы-деды-бабы подарков не бывает, да она и не просит. Для этого есть день рождения.
Сначала бьют часы 12 раз, все взрослые выпивают шампанское - дети сок. Все загадывают желание , открываем форточку (сейчас её нет, поэтому балкон) ..и... ВСЕ выходят из комнаты. В это время кто-то отвлекает детей, а кто-то быстренько запихивает под ёлку подарки (предварительно они прячутся на балкон или ближайший шкаф). Включаются гирлянды и в темноте детки запускаются в комнату и тут случается чудо))) Куча подарков и счастье в глазах))
Ещё у нас традиция дарить подарки до 7 числа. Всегда их получается много от разных родственников и дарятся каждое утро тоже под ёлочку. И каждое утро ребёнок снова счастлив)))
Не умею выделять предложения... :008:
А дети не замечают, что кто-то из взрослых исчез с балкона?
Традиция чудесная! :flower:
Jousephine
09.12.2010, 11:21
У нас традиция - на Н.Г. к родителям в гости, где стоит елка, под которую незаметно от ребенка кладется подарок. В том году елка переехала от родителей к нам, а папа в Н.Г. дежурит и праздновать мы пойдем к нему на работу, поэтому традиция у нас рассыпалась как-то, но 1.01 мы все равно поедем поздравлять родителей.....
Автор, у нас тоже только-только начинаются традиции приживаться :)
Сейчас дочка маленькая, поэтому традиция такая:
15 декабря наряжаем дом к празднику. Все вместе! 28-30 декабря ставим настоящую елку. Перед самой ночью заходим к друзьям, провожаем старый год.Сам НГ встречаем только вдвоем с мужем. Утром ребенка ждет подарок под елкой. Завтракаем и едем к родственникам. Может это и скучно, но зато мы в отличном настроении, выспавшиеся и готовые к долгим каникулам (заранее продумываем все культурные мероприятия, дома сидим максимум 2 дня).
Как дочка подрастет - будут уже другие традиции - с друзьями. а то у всех еще детки маленькие - не разгуляться :))
Волоокая Селедка
09.12.2010, 12:27
Так может быть не в личку, а тоже хочется чего-нибудь новенького и сладенького.:)
Могу и тут... Тортик вкусный, причем многим известный, называется "Монастырская изба" (или Шалаш, Поленница, трубочки с вишнями):019:. К НГ столу - очень хорошо подходит, украшаю как избушку, в общем, отличный тортик.
Пользуюсь рецептом с гуд-кука, от Ирины Кутовой. Использую замороженную вишню, не варенье, иначе очень сладко. В общем, наловчилась так, что мелькнула даже идея на ЛВ этот тортик на заказ делать :)). Его любят все-все знакомые и родственники, пеку обычно 2 торта, т.к. съедают его быстро, а угощение любят все :)
Вот оригинальный рецепт.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
Не умею выделять предложения... :008:
А дети не замечают, что кто-то из взрослых исчез с балкона?
Традиция чудесная! :flower:
вот и мои родители так делали, и мы уже так сыну подарки от Деда Мороза дарим, еще снежком чуть присыпем, с балкона достаем - если есть конечно.
ЦИРИК-бубуля
09.12.2010, 12:49
http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml (http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml)
Какой сайт хороший-вкусный!!! Спасибо!!!
:)) У нас что-то похожее.
Подарки тоже только Дед Мороз приносит всем. Но подкладываю я их ночью, когда все спят, т.к. если ребёнку подарить ночью, то он не уснёт, скорее всего...играть будет. Утром сын бежит под ёлку и находит подарки. До старого Нового Года на ёлке регулярно "вырастают" всякие вкусности...В прошлом году мы его классно разыграли, муж сына отвлекал а я на крышу нашей машины игрушечный самолёт поставила...визгов то было:)), когда сын в окно увидел, что на нашу машину самолёт совершил экстренную посадку...мы его в общем то постоянно разыгрываем (как то в буханке хлеба в нарезке машинку нашли, которую я заранее спрятала, теперь эта машинака называется хлебной и т.п.)
Ещё каждый год собираем большой стол (в обычное время он разобран и спрятан в кладовке), и до весны собираемся за этим столом-ужинаем, обедаем да и завтракаем в общем то тоже:) (в дальнейшем хотелось бы его и не убирать вовсе).
Как то так...
А у нас как раз это традиция семейная - Новый год встречать именно за столом дома (имею ввиду именно бой курантов), ну а потом в гости/ гулять/ и т.д.:008:
PS если приходят гости - не выгоняем:))
Виталина мама
09.12.2010, 14:18
Моя голубая мечта - НОВЫЙ ГОД НА ДАЧЕ!!! Как же я Вам завидую!! По-хорошему!! Воду на зиму перекрываем, туалет типа сортир - на улице(((
у нас то же самое + отопление - только электрические нагреватели, комфортного тепла в мороз не будет... :008:
Поэтому всегда справляем дома.
НГ на даче - пока мечта :)
Елку ставим и украшаем в последние выходные перед НГ, и стоит она до 14.01. В нашей семье я одна сторонница живых елок - хоть я в меньшинстве, но пока побеждаю! :))
Еще обязательно встречаем Старый новый год ;)
Ребенка все его новогодние ночи благополучно удавалось укладывать спать более-менее вовремя, поэтому встречали НГ взрослым составом :)
и наша тоже! :support:
В нашей семье тоже традиция прятать заранее сумку с подарками. Если удается, то в большой комнате, где елка и посиделки, если нет - в другой, в укромном уголке. ;)
Вот как было во времена моего детства:
После боя курантов и поздравлений под каким-нибудь естественным предлогом ребенка (меня) просили что-нибудь принести из кухни или других комнат, в это время сумка с подарками перепрятывалась вблизи от елки. 1 раз папа успел спрятать подарки (были маленькие) на ветвях елки - долго искали :)) было очень интересно и радостно :080:
При этом даже в 14-летнем возрасте (когда уже ПОНИМАЛА, что Дед Мороз - сказка) мне не удавалось поймать момент, когда подарки оказывались под елкой! :009: хотя лет с 10 я подозревала, кто на самом деле Дед Мороз, и неоднократно пыталась подловить родителей в момент прятанья подарков. :love:
В каждом подарке - именная открытка с поздравлением от Д.М.
Для ребенка подарки под елочку Д.М. приносил в течение недели, потом была прощальная открытка "до следующего Н.Г."...
Когда я подросла, с нами встречали Н.Г. племянники: сначала старший, потом младший - все происходило по такому же сценарию.
Около 2-3 часов ночи идем прогуляться и "выбросить деньги на ветер" :)) = запустить фейерверк.
Однажды, будучи замужем, Н.Г. встречала с мужем и родителями, ребенка еще не было. Все было готово, сумка спрятана, и тут неожиданно, незадолго до полуночи!, к нам присоединился друг мужа. К счастью, у нас нашелся нужный и подходящий для мужчины подарок и лишняя открытка от Деда Мороза... ;)
Стоит ли говорить, что за мандаринами на кухню вскоре после полуночи бегал именно наш гость :))
Каково же было его изумление, когда при "раздаче слонов" в сумке и для него оказался подарок от Деда Мороза , персонально адресованный и вполне подходящий... :0007:
Он долго спрашивал нас, как такое возможно, если ОН САМ еще час назад НЕ ЗНАЛ, что будет встречать Н.Г. здесь! :009: Ответ был простой: Дед Мороз - волшебник, поэтому он-то об этом знал! :046:
Глядя на его счастливое изумленное лицо, мы поняли, что даже взрослые легко и с удовольствием могут поверить в чудо :017:
Профилактика
09.12.2010, 14:42
Обязательно! Даже неприятно бывает, когда взрослые пытаются подросших детей переубедить, что это не так.
мы всегда всей семьей собираемся...родители...сестры...ни разу не отмечала НГ отдельно, вот можно сказать и традиция))))
Бела Пуша
09.12.2010, 15:01
спасибо за топик!!!
столько тепла получила, прочитав, много интересного и общего
♔ Мориарти ♔
09.12.2010, 16:42
Виталина мама, как у вас здорово с другом получилось! :)
Для ребенка подарки под елочку Д.М. приносил в течение недели, потом была прощальная открытка "до следующего Н.Г."...
:) А ведь точно! Я и забыла что в прошлом году у нас была такая открытка от Деда Мороза, в которой он просил слушаться маму и папу, и по прежнему быть хорошим карапузом, желал счастливой весны и отличного лета...
А ещё сын сам выбирает открытку на почте, потом мы пишем письмо и отправляем его вместе...
Виталина мама
09.12.2010, 16:58
:031:
прошло уже больше 10 лет, а до сих пор приятно вспомнить, как у меня на глазах взрослый мужчина практически поверил в волшебника Деда Мороза ;)
Виталина мама
09.12.2010, 17:03
Tuve
а мне очень понравились Ваши розыгрыши! :support:
взяла на заметку :flower:
А еще у нас именно в семье нашей такая традиция: каждый год мы покупаем какую-нибудь очень красивую и достаточно дорогую елочную игрушку, собираем что-то вроде домашней коллекции.
Мы тоже каждый год покупаем хорошую ёлочную игрушку,вернее две,т.к. деток двое (дети сами выбирают по игрушке).
Mariasvet
09.12.2010, 17:39
А у нас такие традиции:
ставим живую елку - не люблю я эти искусственные, и даже падающие иголки меня не пугают;
каждый год как-то по-новому стараемся украсить елку - так чтоб не банально всё время одними и теми же елочными игрушками (например, один год у нас была "вкусная елка", с которой потихоньку съедались мандаринки-пряники-конфетки; другой год украсили елку маленькими мягкими игрушками и т.д.); :019:
31 декабря часиков в 17 - все на тихий час и подольше - тогда прекрасно ночью все высиживают праздник - и дети, и взрослые; :fifa:
подарки появляются под елкой ночью с 31 декабря на 1 января в какой-нибудь удобный момент незаметненько и тихонечко - как бы от Деда Мороза, но до отхода ко сну;
конечно, погулять-пострелять-повзрывать-пожечь бенгальские огни - куда ж без этого! особенно папа с детьми;
много лет отмечали НГ с друзьями (ездили куда-нибудь);
в прошлом году первый раз отмечали семьей дома (благо нас уже побольше стало, и не так скучно одним, да и хочется какого-то семейного единения) - появилась новая традиция: за НГ столом каждый рассказал, что было хорошего в этом году и чего он ожидает от следующего года, а потом писали письма и запечатывали в конверты - чего каждый ждет от этого года - откроем в этот НГ и посмотрим, что получилось; :003:
а теперь еще две мои старшие девушки очень любят писать всякие там сценарии с конкурсами, так что я уже об этом особо даже и не думаю - они сами всё придумывают, если нужно - просят помощи; :057: :0096:
1 января, как правило, визиты к родственникам.
А еще в фильме "Любовь приходит тихо" замечательные рождественские традиции несколько раз показаны. :love:
Мы чаще встречаем с родителями и моим братом. Когда я вышла замуж добавились еще родители мужа. Брат завел девушку. В этом году, я думаю она будет с нами встречать. наверное будет еще бабушка мужа. Короче, 9 взрослых и 1 ребенок. Программа обычная:
30.12 - уборка (коллективная), закупка еды.
31.12 - готовка, укладка подарков в мешке деда мороза, сон (для всех) макияж, прически.
31.12 - 23.00 - ужин.
1.1. - 0.30 - дед мороз - подарки.
:) Остальное по ходу...
Иногда все это происходит в городе, иногда на даче. На даче добавляются шашлыки и баня...
ВЕСЕЛО!!!!!!
И мы примерно такой же традиции придерживаемся.
В этом году даже скинулись с соседями по даче и организовываем торжество для малышей с подарками.
ВЕСЕЛО!!!!!!
КАК у Вас здОрово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:! Молодцы!!!:flower: :flower: :flower: Вот бы и нам так:008: :fifa: :support:...но с нашим папой....:005: :(
Может, кто посоветует мне как с двумя детками ( 5 лет и почти 3 года) отметить НГ ? В гости к нам никто не придёт и мы тоже ни к кому не пойдём (причина есть, не хочу огласовывать):(. Но хочу детям и себе праздника!!!:support::080: ОЧЕНЬ!! От папы нашего не дождёшься, у него вообще никаких праздников не существует..:005: .А мне хочется...и деткам хочу праздник сделать.:fifa: Помогите идеями..:091::flower:
Наталькина
09.12.2010, 22:03
мы рисуем мелками на лице всякие мордочки. Причем все разрисовываемся, не только сын))) Получается весело)!
Anny-Fanny
09.12.2010, 22:10
мы рисуем мелками на лице всякие мордочки. Причем все разрисовываемся, не только сын))) Получается весело)!
А мы обязательно костюмируемся! На даче парики всякие, носы накладные, мордочки! Плащи одеваем, юбки какие-нибудь. Нас много: нас пятеро, еще обязательно человек пять гостей, иногда больше. В этом году думаю,что еще соседи по дачам зайдут на огонек. Семь лет назад мы единственные из поселка зимовать оставались, теперь таких много....
Караоке еще поем....
Наталькина
09.12.2010, 22:19
ну это вообще здорово) костюмы люблю. когда подурачиться еще, если не на НГ)!
Наталькина
09.12.2010, 22:20
ну и ребенку всегда ДМ подарок дарит. Открываем окно, снежка наметаем и подарок стоит)! В этом году еще и письмо от ДМ сестра под дверь подбросила.
Хорошая идея!!! Спасибо.
Вот как-то понятно , есть сценарий у Вас!!!!!!!!!!!!
А мы обязательно костюмируемся! На даче парики всякие, носы накладные, мордочки! Плащи одеваем, юбки какие-нибудь. Нас много: нас пятеро, еще обязательно человек пять гостей, иногда больше. В этом году думаю,что еще соседи по дачам зайдут на огонек. Семь лет назад мы единственные из поселка зимовать оставались, теперь таких много....
Караоке еще поем....
Супер!! Представляю, как у вас весело на праздник))))))) Молодцы такие)))
ВЕСЕЛО!!!!!!
Класс!!!!!!!!!!!!!
тогда надо спрашивать: как весело отметить НГ с 5-летним ребенком ;)
а традиция - это другое, традиция и скучная может быть :)
Может Вы и правы!!!!!!!!!!!!
Новый год и 5-летний ребенок как моможет быть???
спасибо за топик!!!
столько тепла получила, прочитав, много интересного и общего
Полностью согласна, очень рада сама , что такой хороший топ получился, стало на душе как-то теплее и интересно и приятно читать, как у других)))))))))))))
До этого с ребенком и мужем то в гостях, то дома. Прогулки - обязательно. В этом году ребенок у бабушки я с друзьями, муж в Альпах)))
Милисента
10.12.2010, 01:30
ВЕСЕЛО!!!!!!
Караоке еще поем....
Ну словно бы я писала :))
Мы уже 8 НовыйГод будем на даче встречать!
Приехать стараемся 30 числа, топим дом, готовимся, варим студень :)), 31 украшаем елку, и в доме ставим и в саду у нас елка растет, высокая уже. И гирлянды разные на деревьях, и свечки в снегу.
И костюмы-маски, и фейерверки, и горки, и сугробы, и баня!
И утка в печке..... :love:
И гости у нас постоянно, и соседи захаживают. Мы все НГ каникулы на даче проводим. Дети - обожают! Уже месяц мечтают, как мы на дачу уедем. В прошлом году пыталась их на НГ Египтом соблазить - они меня не поняли :))
Вобщем, вот такая у нас традиция.
Anny-Fanny, у нас даже дети ровесники почти :)) Борис 1998гр, Юлия 2001гр, Полина 2005гр. :))
А у вас где территориально дача?
У нас есть традиция класть подарки под елку "порциями": самая большая перед полуночью (обязательно Дед Мороз приносит), а потом на Рождество и в перерывах между праздниками
Anny-Fanny
10.12.2010, 07:37
Ну словно бы я писала :))
Мы уже 8 НовыйГод будем на даче встречать!
Приехать стараемся 30 числа, топим дом, готовимся, варим студень :)), 31 украшаем елку, и в доме ставим и в саду у нас елка растет, высокая уже. И гирлянды разные на деревьях, и свечки в снегу.
И костюмы-маски, и фейерверки, и горки, и сугробы, и баня!
И утка в печке..... :love:
И гости у нас постоянно, и соседи захаживают. Мы все НГ каникулы на даче проводим. Дети - обожают! Уже месяц мечтают, как мы на дачу уедем. В прошлом году пыталась их на НГ Египтом соблазить - они меня не поняли :))
Вобщем, вот такая у нас традиция.
Anny-Fanny, у нас даже дети ровесники почти :)) Борис 1998гр, Юлия 2001гр, Полина 2005гр. :))
А у вас где территориально дача?
Недалеко от Грузино, Керро. Садоводство "Ройка".
Нет мы на даче с 29-го до 3-го - потом в Европу. Непоседы все! Поменьше дети были - сидели на даче до 13-го, а теперь всем все надо!!!!! Я же только на даче отсыпаюсь....Особенно зимой.
Милисента
10.12.2010, 09:55
Недалеко от Грузино, Керро. Садоводство "Ройка".
Нет мы на даче с 29-го до 3-го - потом в Европу. Непоседы все! Поменьше дети были - сидели на даче до 13-го, а теперь всем все надо!!!!! Я же только на даче отсыпаюсь....Особенно зимой.
ну точно, мы соседи :)) - у нас в Лемболово, мы через Керро часто ездим.
У нас папа большой поклонник дачного отдыха, да и дети там лучше всего отдыхают - и нагуляются, и отоспятся. Так что мы пока еще в спокойном режиме на даче.
Anny-Fanny
10.12.2010, 10:46
ну точно, мы соседи :)) - у нас в Лемболово, мы через Керро часто ездим.
У нас папа большой поклонник дачного отдыха, да и дети там лучше всего отдыхают - и нагуляются, и отоспятся. Так что мы пока еще в спокойном режиме на даче.
Точно соседи!
Мои по-моему поклонники путешествий. При чем именно езды и смены впечатлений (а не долгого отдыха на одном месте). И я даже не знаю,кто к этому кого приучил: мы детей или они нас? Мелкий все время спрашивает: а когда мы будем жить в отеле? (правда еще: когда поедем в "надачу"). А еще мы строим дом в Финке: тогда вообще на части разорвемся!!!!! Планируем справлять НГ там. Появится новая традиция.
alextida
10.12.2010, 11:05
У нас такая традиция: все подарки (от ДМ, естессно:)) упакрвываю в одинаковую непрозрачную упаковку. Подарков обычно много - и мелких и крупных - разных. И ребенок берет подарки и угадывает что там и для кого. Например, купила подарочный наборчик: 6 махоньких чупа-чупсов в коробке, которая открывается как пачка сигарет и по размеру такая же. Отдали папе, как бы намек, чтоб курить бросал)).
А в этом году ввожу новую традицию), собираем всех соседей и друзей с детками, живущих рядом в 21-00 31 декабря возле большой елки рядом с домом. Все принесут ненужные елочные игрушки, придут в масках, взрослые с бутерами-шампанским:014::028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.