Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про поездку в прибалтику с финской визой???

КартошкаFREE
08.12.2010, 22:21
Есть виза финская, открыта в финляндии,хочу прибалтику, можно ехать из питера сразу в прибалтику или надо сначала в финку???

Магния
08.12.2010, 22:33
можно сразу в Прибалтику

КартошкаFREE
08.12.2010, 22:49
А если бы не была открыта виза,то надо было бы в финляндию сначала в финляндию съездить и открыть

Магния
08.12.2010, 22:52
А если бы не была открыта виза,то надо было бы в финляндию сначала в финляндию съездить и открыть

нет, не надо

КартошкаFREE
08.12.2010, 22:54
Магния,то есть с новой финской визой,поеду например в ригу-таллин и на границе не будут ничего говорить и пустят???прям не верится :)

КатRUSя
08.12.2010, 22:54
это вопрос?

КартошкаFREE
08.12.2010, 22:55
это вопрос?

да:))

Магния
08.12.2010, 22:55
Магния,то есть с новой финской визой,поеду например в ригу-таллин и на границе не будут ничего говорить и пустят???прям не верится :)

пустят, правда не забывайте о "долге" Финляндии:073:

КартошкаFREE
08.12.2010, 22:56
пустят, правда не забывайте о "долге" Финляндии:073:

Сколько дней в прибалтике столько же в суоми надо потом "отбыть" ? :)

Магния
08.12.2010, 22:58
Сколько дней в прибалтике столько же в суоми надо потом "отбыть" ? :)

Я точно не знаю, у всех разные версии, но все таки все сходятся на том, что лучше хотя бы на пару дней "перекрыть".
В прибитом топе "Все что вы хотели знать о Финляндии..." есть более развернутый ответ, на ваш вопрос:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534204&postcount=1

Nafan
09.12.2010, 13:42
Ездили и не один раз, спокойно. Главное чтоб виза была открыта и закрыта финкой. Один раз выехали через финку потом на пароме до таллина, а потом в россию через эстонскую границу...думали хоть вопрос зададут...ничего,спокойно все прошло, без каких-либо вопросов.

КатRUSя
09.12.2010, 14:15
Ездили и не один раз, спокойно. Главное чтоб виза была открыта и закрыта финкой. Один раз выехали через финку потом на пароме до таллина, а потом в россию через эстонскую границу...думали хоть вопрос зададут...ничего,спокойно все прошло, без каких-либо вопросов.
оспидя, ну сколько ж можно? Мифотворцы вы наши... Не ЭТО главное, не это

Tenrec
09.12.2010, 17:27
оспидя, ну сколько ж можно? Мифотворцы вы наши... Не ЭТО главное, не это

а что?

alnem
09.12.2010, 17:38
а что?

рехнуться можно.

Главное, чтобы Финляндия была основной страной пребывания.

Если, конечно, вы планируете получать в дальнейшем финский шенген.
Вот и оцените свои поездки с точки зрения основной страны.
Два выезда в Финляндию по одному дню могут не перекрыть двух недель в Испании и точно перекроют одну поездку на пару-тройку дней в Эстонию.

Tenrec
09.12.2010, 18:37
рехнуться можно.

Два выезда в Финляндию по одному дню могут не перекрыть двух недель в Испании и точно перекроют одну поездку на пару-тройку дней в Эстонию.

зачем рехаться-то?
здесь у всех разные версии. кто-то открывает-закрывает визу, кто-то дни считает. я вот только начинаю ездить в финку и запуталась.

Marina25
09.12.2010, 18:49
Я ездила в Эстонию по финской визе, никто ничего не спросил. Только на визу штампик поставили, что первый въезд через нарву.

Муми Мама
09.12.2010, 19:33
рехнуться можно.

если 4-5 раз на один день в Финляндию съездить, то могут и Испанию перекрыть
по крайней мере у меня проблем не возникло

КартошкаFREE
09.12.2010, 22:57

Сегодня звонила в консульство Эстонии,открывать и закрвать фин-дией не обязательно:))

tinteama
10.12.2010, 14:33
Сегодня звонила в консульство Эстонии,открывать и закрвать фин-дией не обязательно:))
что и требовалась доказать :)) Nafan (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=328447)я ты не прав :004:

Olguta
27.09.2011, 17:06
Я ездила в Эстонию по финской визе, никто ничего не спросил. Только на визу штампик поставили, что первый въезд через нарву.

Вот и мы поехали в Эстонию по новым финским визам (не открытым в Финляндии), и нам в Нарве поставили въездной штамп ПРЯМО на визу???? :005: Что бы это значило???
Будут ли в последствии проблему у финнов?
Понятно, что мы съездим ещё в Финляндию и не раз. Откатаем.

Кватя
27.09.2011, 17:10
Вот и мы поехали в Эстонию по новым финским визам (не открытым в Финляндии), и нам в Нарве поставили въездной штамп ПРЯМО на визу???? :005: Что бы это значило???
Будут ли в последствии проблему у финнов?
Понятно, что мы съездим ещё в Финляндию и не раз. Откатаем.

Это значит, что больше вам не дадут финскую визу никогда, а также эстонскую, испанскую и греческую. Еще и из России могут депортировать за такое:001::001:

Не будет никаких проблем потом.

alnem
27.09.2011, 17:14

Ничего не значит, обычная практика эстонских и некоторых других погранцов.

Olguta
27.09.2011, 17:25
Еще и из России могут депортировать за такое:001::001:

ОГО!! Департировали бы нас куда-нить в Австралию!!! :0075:

Спасибо за ответы - успокоили нас кипишных!