PDA

Просмотр полной версии : Издевательство в аптеке!

mama Lizika
08.12.2010, 22:28
Сегодня моя мама пошла получать в аптеке лекарства по льготному рецепту.
Была огромная очередь и 3 часа!!! людей держали на улице!:001:
При входе стоял мужчина и пускал по одному, а в аптеке было почти пусто!!!:015:
Мотивировал это тем, что "Вот я вас сейчас всех пущу, а вдруг до окончания работы аптеки вы все получить лекарства не успеете? Как я вас выгонять буду?"
Это при том, что очередь в аптеку мама заняла, когда еще 16 часов не было!!!
Люди охранника и умоляли и одна женщина даже плакала!:(
Говорила, что у нее больные ноги и она не может стоять!
Он пустил их только в 18-40, мама думает, что кто-то сумел дозвониться до вышестоящего руководства.
А моя мама(после 2-инфарктов и операции на сердце) позвонила мне и сказала, что пришла домой замерзшая безумно, чувствуя себя просто ужасно. И не стояла бы, если бы у нее не заканчивался инсулин...

Не в Пенсионном фонде, так в Собесе, не в Собесе, так в поликлиннике, не в поликлиннике, так в аптеке...
Но заставят чувствовать себя.... печатных слов нет!!!

Бума
08.12.2010, 22:30
Мотивировал это тем, что "Вот я вас сейчас всех пущу, а вдруг до окончания работы аптеки вы все получить лекарства не успеете? Как я вас выгонять буду?"
Он пустил их только в 18-40, мама думает, что кто-то сумел дозвониться до вышестоящего руководства.
А моя мама(после 2-инфарктов и операции на сердце) позвонила мне и сказала, что пришла домой замерзшая безумно, чувствуя себя просто ужасно. И не стояла бы, если бы у нее не заканчивался инсулин...

Не в Пенсионном фонде, так в Собесе, не в Собесе, так в поликлиннике, не в поликлиннике, так в аптеке...
жалобную книгу никто не попросил?

Гадюкина
08.12.2010, 22:31

Но заставят чувствовать себя.... печатных слов нет!!! ужасно, конечно. Но помните что год назад в городе с инсулином творилось. Мой близкий родственник был вынужден его за деньги покупать, сейчас хоть можно померзнуть, но получить жизненно необходимое лекарство.

Ути Иггипоповна
08.12.2010, 22:32
Надо было кому-то из стариков сразу звонить детям. Нашелся бы хоть один псих, который охранника бы выставил, стариков впустил да ещё бы денег с аптеки снял за нанесение вреда здоровью и мор. ущерб.

mama Lizika
08.12.2010, 22:32
Но люди стояли не только за инсулином...
А мама часто его за деньги покупает...

svetilnik
08.12.2010, 22:33
что за аптека?
надо звонить и жаловаться, кошмар какой...

svetilnik
08.12.2010, 22:37
http://gov.spb.ru/helper/social/defence
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
ПРИЕМ ГРАЖДАН по вопросам Дополнительного лекарственного обеспечения ведется сотрудниками фармацевтического управления Комитета по здравоохранению по средам с 10.00 до 13.00., кабинет №10
Садовая Малая ул. , д. 1
Телефоны: 595-89-79, 314-18-14 (факс)
Дежурный Врач-инспектор: 571-09-06
E-mail:

TLV@kzdrav.gov.spb.ru

PNA@kzdrav.gov.spb.ru

http://www.zdrav.spb.ru/

mama Lizika
08.12.2010, 22:39
А вот куда полагается звонить и жаловаться?
А аптека на углу Типанова и Космонавтов...

svetilnik
08.12.2010, 22:41
"Горячая линия" Федерального фонда ОМС по вопросам обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, а также другим аспектам обязательного медицинского страхования граждан

ФОМС СПб

Служба наличия лекарственного обеспечения
Режим работы: понедельник - четверг с 9 до 17-45, пятница с 9 до 16-30, обед с 13 до 13-30

Служба по защите прав застрахованных граждан, каб. 108, 109
Режим работы: понедельник - четверг с 9 до 17-45, пятница с 9 до 16-30, обед с 13 до 13-30

(499) 973-44-55

703-14-40

703-73-01

Управление по фармации
Комитета по здравоохранению
Правительства Санкт-Петербурга

Справочная о наличии лекарственных препаратов в аптеках города для федеральных льготников, прием жалоб от федеральных, региональных льготников

Справочная о наличии лекарственных препаратов в аптеках города для региональных льготников

Справочная о наличии лекарственных препаратов в аптеках города для региональных, федеральных льготников

Государственная справочная служба "Здоровье города" (информация об адресах, телефонах лечебно-профилатических медицинских учреждений и о медицинских услугах, предоставляемых этими учреждениями)

Справочная служба о наличии, стоимости лекарственных препаратов, заказ, бронирование их в аптеках города, информация о медицинских услугах

Горячая линия о поборах в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга

Телефон претензий по работе скорой помощи

310-75-54, 310-58-14
Режим работы: понедельник - четверг с 9 до 18, пятница с 9 до 17, обед с 13 до 14

312-03-22, 595-80-74,
595-37-97
Режим работы: понедельник - четверг с 9 до 18, пятница с 9 до 17, обед с 13 до 14

635-55-66
Режим работы: круглосуточно

635-55-63
Режим работы: круглосуточно

003

635-55-77

571-45-04

svetilnik
08.12.2010, 22:41
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm

Суп с котом
08.12.2010, 22:43
А вот куда полагается звонить и жаловаться?
А аптека на углу Типанова и Космонавтов...

сюда http://www.roszdravnadzor.ru/people.html

Я почти готова !
08.12.2010, 23:07
ужасно, конечно. Но помните что год назад в городе с инсулином творилось. Мой близкий родственник был вынужден его за деньги покупать, сейчас хоть можно померзнуть, но получить жизненно необходимое лекарство.
ну и что ? поэтому теперь на улице дожидаться своей очереди - это нормально ?

безобразие!

Я_Ольга
08.12.2010, 23:21
ужас, конечно. но я своей маме за бесплатными лекарствами ходила сама.

Nazani
08.12.2010, 23:31
Действительно, издевательство. Но не разрешимое практически.
Если только забить и не ходить. Все равно дорогих лекарств у них обычно нет, а но-шпу и валидол самим легче купить, чем тратить столько времени.

В гостях у сказки!
09.12.2010, 00:05
Но жаловаться нужно обязательно! Нигде не написано,что люди должны стоять на улице. Ни в мороз ни в жару. Аж затрясло от злости!

mama Lizika
09.12.2010, 00:06
ужас, конечно. но я своей маме за бесплатными лекарствами ходила сама.

Я тоже до этого частенько ходила.
Если бы знала, что такое будет, то, конечно, сама бы отправилась!

Леди Гамильтон
09.12.2010, 00:08
Господи, как ужасно, и как стыдно за наше государство.:(

галЬчонок&никки
09.12.2010, 00:10

ему плевать.

svetilnik
09.12.2010, 00:12
да тут не государство, а именно человеческий фактор.
Фактор маленького человека, имеющего маленькую власть, которую он готов показать всем, не смотря на их проблемы и забывая о том, кто он и что с ним может произойти тоже самое:005:

SNEЖIK
Надо было кому-то из стариков сразу звонить детям. Нашелся бы хоть один псих, который охранника бы выставил, стариков впустил да ещё бы денег с аптеки снял за нанесение вреда здоровью и мор. ущерб.

ОДНОЗНАЧНО!
я своих одних в такие места вообще не отпускаю, а где могу вместо них сходить, то иду сама.
пусть только кто попробует моей бабуле что не так...:wife::108:

галЬчонок&никки
по теме - моя мама тоже такое-е-е рассказывает, когда приходится ходить в аптеку :001:, стараюсь, чтобы она меньше этим заботилась, лучше уж я там глотку открою.

жаба без лифчика
09.12.2010, 00:14
ему плевать.

не то слово, насколько ему плевать

MamaSasha
09.12.2010, 00:23
У меня отец сегодня в этой же аптеке простоял 1,5 часа. Ужасно замерз и поехал домой. Сказал, что будет звонить в Горздрав и по всем остальным телефонам.
А недели две назад я сама ругалась в этой аптеке и грозила им прокураторой, так они даже внимания на меня не обращали. Этих работников в аптеке ничем не прошибить.

Orsa Maggiore
09.12.2010, 01:50
Фактор маленького человека, имеющего маленькую власть, которую он готов показать всем, не смотря на их проблемы и забывая о том, кто он и что с ним может произойти тоже самое:005:
ппкс
и это кажется неискоренимо, увы. Не знаю, что должно произойти, чтобы люди начали уважать друг друга и относиться по-человечески. Очень жаль стариков, которым приходится такое переносить. Жаловаться нужно обязательно.

Петербурженка
09.12.2010, 02:02

Каждый норовит применить хотя бы маленькую, но власть....:015::wife: Унижение сплошное...А жалобу накатать на охранника и зав.аптекой? Устроили издевательство над больными людьми....ненорматив!!!!!!!!!!!!!!!!

Susan Sto Helit
09.12.2010, 02:29

и это возможно в конкретном государстве :(

* Оранжевая Жизнь *
09.12.2010, 02:53
Абсолютно согласна.
Причём этот самый человеческий фактор бывает и с положительным знаком.
Я один раз для соседа послеинфарктника получала Плавикс ( когда он был ещё по льготе ),
тоже была очередь многочасовая , и провизор "угрожала",
что закроется ровно...не помню, во сколько этот отдел закрывался.
Но когда время икс наступило, она , хоть и ворчала, но задержалась минут на 20,
пока всех не обслужила. Хотя имела вроде бы право этого не делать.

Так что во всех подобных случаях человеческий фактор на первом месте.

IKNUSSA
09.12.2010, 02:58

:010:дурдом..никакого порядка и условий для людей..хоть бы по записи принимали..

Nope
09.12.2010, 03:00
не нашлось мужиков дать в морду этому охраннику.
пусть звонят теперь Горздрав и тп.

svetilnik
09.12.2010, 09:01
и это возможно в конкретном государстве :(
дык смысл то в том, что люди сами так себя ведут.
не понимаю желания показать свою власть над беззащитными и больными, это какое то извращенное сознание.
ТС обязательн позвоните по инстанциям и пожалуйтесь.
Мжет хоть уроком на будущее будет:005:

Медной горы хозяйка
09.12.2010, 09:13
Думала опять какая нибудь тупая тема, а тут даже слов нет, уволить такого охранника нафиг вместе с заведующеи аптеки.

Настурция Petro
09.12.2010, 09:59
Это, действительно, издевательство над людьми.:(

А с другой стороны, ведь у каждого из этих стариков наверняка есть дети. Сложно ли проявить заботу о своих родителях, избавить их от этого унижения, купить эти же лекарства за деньги или в противном случае самим постоять в аптеке. Это, конечно, никак не оправдывает поведение охранника и отношение к пожилым больным людям.

WEBchen
09.12.2010, 10:18

Угу...:( Синдром вахтёрши. Уроды.
ЖАЛОВАТЬСЯ! ЖАЛОВАТЬСЯ! ЖАЛОВАТЬСЯ! Не известно поможет или нет, но жаловаться НУЖНО! Когда мы научимся не молчать в тряпочку, как при Сталине, а кричать о том, что не так и подавать в суды, то только тогда, мне кажется, что-то может начать меняться в этой стране. Хотя тоже не факт, но попробовать стоит.

WEBchen
09.12.2010, 10:22
Это, действительно, издевательство над людьми.:(

А с другой стороны, ведь у каждого из этих стариков наверняка есть дети. Сложно ли проявить заботу о своих родителях, избавить их от этого унижения, купить эти же лекарства за деньги или в противном случае самим постоять в аптеке. Это, конечно, никак не оправдывает поведение охранника и отношение к пожилым больным людям.

Знаете, у меня есть бабушка....И вот она ни фига не расскажет, если ей что-то нужно. Нет. Расскажет, конечно, но уже постфактум. Живёт она отдельно и хоть и перезванивается с моей мамой ежедневно, но спокойно может что-то не сказать. У неё, конечно, проблем особых нет и по аптекам она не ходит (только по гомеопатическим :) ), но всё равно. Любит всё сама....самостоятельная. И говорить - убеждать БЕСПОЛЕЗНО. Мама сколько раз уже ей говорила, что так нельзя, но человека не переубедить :009:

Катюля
09.12.2010, 10:29
=(( звери.. ну как так можно??

Дофина
09.12.2010, 10:35
Да просто некоторых специалистов надо гнать, работа с людьми многим противопоказана... И вот почему-то по закону подлости именно эти индивиды прутся работать учителями, врачами, продавцами и пр. Шли б на склад какой-нибудь или на производство, там от них хоть вреда было бы меньше.

Anastasija
09.12.2010, 10:42
Извините о какой сети аптек идет речь? Или о какой конкретно?
Вообще, охранник не прав, и надо конечно жаловаться. И не оставлять это безнаказанно.

Земля-ник-а
09.12.2010, 11:01
Я на тему издевательств. Позавчера я проснулась от сильной головной боли, у меня бывают такие приступы. Привыкнуть к этому трудно, но что делать. Сейчас я живу у дочери в другом районе. В нашем районе, зная мой диагноз, неотложка приезжает без проблем. Во второй половине дня резко подскочило давление и ничего не осталось делать, как вызвать неотложку. Я об этом жалею до сих пор. Неотложка не приехала, вызов не приняли. Со мной беседовали минут 15. За это время я узнала, что другие пациенты более адекватные (не понимаю, у нас неадекватным помошь не оказывается?). Мне предлагали принять лекарство, которого у меня нет и не было. Пожаловались на то, что в бесплатных скорых кроме магнезии ничего нет, на магнезию я была согласна, но оказалось, что магнезию делать небезопасно, потому что резаные зады (именно так она и сказала)никому не нужны. Обьяснили, как правильно надо вызывать на дом врача из поликлиники (отблагодарить его). Я узнала, где лечится мама диспетчера. Сказали, что лекарства, которые я принимала, не надо было принимать. Предложили принять три лекарства, на 2 из них у меня аллергия, на что сотрудница неотложки сказала, чтобы я потерпела, но принять надо. Я узнала от нее, что мне нужно лечиться в стационаре, но это все равно бесполезно, так как в наших стационарах не лечат. Спросила фамилию, узнала,кто я по профессии, долго сокрушалась, что вроде бы я человек уже не первый раз к ним обращающийся, хотя какая разница, да и обращалась я 1й раз, но дама не верила. Закончилось тем, что она начала на меня кричать, что на такое давление они не выезжают. Она не видела толк в том, чтобы снять приступ, потому что, сегодня мне помогут лекарства, которые она посоветовала, завтра уже не помогут, а послезавтра никакая скорая не спасет. После разговора с ней давление было 180 на 110. Для меня это очень много при моем нормальном и даже пониженном. Возраст еще позволяет делать все самой, но за недалекое будущее становится страшно. Может не совсем в тему, но как один из примеров.

Oxуgen
09.12.2010, 11:06
Люди, если вы столкнетесь с тем, что в аптеке нет нужных лекарств, вот телефон фармацевтического управления Комитета по здравоохранению. Этот отдел отвечает за закупку и поставку лекарств в аптеки города. Но, как правило, в аптеках нужных лекарств нет. Звоните и долбайте: 310-58-14.

Доброта Душевная
09.12.2010, 11:18
жалобную книгу никто не попросил?

+1
и адресок аптеки этой написали бы...:073:

geostatika
09.12.2010, 11:21
эхххх......
"Славься, отечество наше свободное....." ((

WEBchen
09.12.2010, 11:39
Я на тему издевательств. Позавчера я проснулась от сильной головной боли, у меня бывают такие приступы. Привыкнуть к этому трудно, но что делать. Сейчас я живу у дочери в другом районе. В нашем районе, зная мой диагноз, неотложка приезжает без проблем. Во второй половине дня резко подскочило давление и ничего не осталось делать, как вызвать неотложку. Я об этом жалею до сих пор. Неотложка не приехала, вызов не приняли. Со мной беседовали минут 15. За это время я узнала, что другие пациенты более адекватные (не понимаю, у нас неадекватным помошь не оказывается?). Мне предлагали принять лекарство, которого у меня нет и не было. Пожаловались на то, что в бесплатных скорых кроме магнезии ничего нет, на магнезию я была согласна, но оказалось, что магнезию делать небезопасно, потому что резаные зады (именно так она и сказала)никому не нужны. Обьяснили, как правильно надо вызывать на дом врача из поликлиники (отблагодарить его). Я узнала, где лечится мама диспетчера. Сказали, что лекарства, которые я принимала, не надо было принимать. Предложили принять три лекарства, на 2 из них у меня аллергия, на что сотрудница неотложки сказала, чтобы я потерпела, но принять надо. Я узнала от нее, что мне нужно лечиться в стационаре, но это все равно бесполезно, так как в наших стационарах не лечат. Спросила фамилию, узнала,кто я по профессии, долго сокрушалась, что вроде бы я человек уже не первый раз к ним обращающийся, хотя какая разница, да и обращалась я 1й раз, но дама не верила. Закончилось тем, что она начала на меня кричать, что на такое давление они не выезжают. Она не видела толк в том, чтобы снять приступ, потому что, сегодня мне помогут лекарства, которые она посоветовала, завтра уже не помогут, а послезавтра никакая скорая не спасет. После разговора с ней давление было 180 на 110. Для меня это очень много при моем нормальном и даже пониженном. Возраст еще позволяет делать все самой, но за недалекое будущее становится страшно. Может не совсем в тему, но как один из примеров.

А Вы-то жаловались кому-нибудь? НУЖНО! Я до сих пор жалею, что много лет назад не пожаловалась на диспетчера, которая минут 15 отказывалась принимать у нас вызов. Вызывали для свёкра. Приняла только после того, как мой, будущий тогда, муж начал орать на неё МАТОМ. Потом его в больнице откачивали. Сказали, что ещё бы день и всё. Тогда оказалось, что у него диабет и пошла интоксикация организма. Сахара зашкаливали. До этого неделю он лечился от гриппа или ОРЗ (уже не помню) тем, что прописала участковая врач (кстати, к ней тоже много вопросов, т.к. первое, что он ей сказал, что пить всё время хочет...уже тогда нужно было что-то заподозрить и послать сдать кровь на сахар)

Масянечка76
09.12.2010, 12:49
Жалко стариков. Когда бабушка болела, я сходила один раз, постмотрела на всю эту толпу и решила, что от ее таблеток наша семья не обеднеет. Такое ощущение, что эти старики не нужны не толькоигосударству ( что понятно), но и своим близким (((

Mама Сладкой Малины
09.12.2010, 12:59
Сложно ли проявить заботу о своих родителях, избавить их от этого унижения, купить эти же лекарства за деньги или в противном случае самим постоять в аптеке

Не пускали В АПТЕКУ.
Интересно, охранник - сотрудник аптеки или нанят в охранной фирме?
Заведку аптеки всё-таки надо как-то наказать.

mama Lizika
09.12.2010, 14:06
+1
и адресок аптеки этой написали бы...:073:

Это государственная аптека на углу Космонавтов и Типанова...

mama Lizika
09.12.2010, 14:13
Насчет того, что наши родители(язык не поворачивается назвать маму старухой) никому не нужны...
Нет, я очень люблю свою маму и стараюсь частенько и возить ее и покупать что-то для нее.
И в эту бесплатную аптеку бывает езжу.
Но эти дни была страшно загружена, аптека, для удобства граждан, работает тогда же, когда идет рабочий день.
Вот мама сама и поехала...

Тут нашла сюжет этого года про эту аптеку.
Она уже проявляла себя в плохом смысле...http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=5486&forum_sort_order=desc

Тушкан
09.12.2010, 15:09
О, наша дивная аптека-вызвали мужа в районную поликлинику к эндокринологу/диабет 2 типа/-что это Вы у нас бесплатные лекарства не получаете, ладно, раз положено-давайте получим! Записались на прием-вечерний один раз в неделю, потом уже я побегала-пособирала подписи и печати всякие, вроде можно ехать и получать! Фиг Вам!!! В аптеке, куда не так просто и дозвониться, отвечают-лекарств нет, звоните!Так продолжается почти в течение месяца/а рецепт только 30 дней действует-видимо, диабет как раз за это время пройти может/, за один день до окончания радостная весть-поступило, приезжайте, приехали-аптека битком набита народом, на улице-хвост и сказали, что до закрытия уже не успеют всех обслужить.....Да, в рецепте таблеток на два месяца всего, так что такое счастье надо испытать 6 раз в году Махнули рукой, когда в следующий раз будут зазывать за бесплатным положенным лекарством будем точно знать ,что это за"волк в овечьей шкуре" Стариков жалко, мы сами можем все это покупать-что и делаем постоянно, а они там мерзнут, звонят, ждут, в общественном транспорте мотаются-ужас.....

MamaSasha
09.12.2010, 15:13
Знаете, насчет купить самим, не все так однозначно. У меня отец инвалид, у него стоит кардиостимулято, ему надо постоянно принимать определенные лекарства. У меня на руках бывает по 9 рецептов. Я как-то подсчитала сколько стоят его лекарства, так в год вышло на 80 тыс.руб. Я думаю, что это достаточно большая сумма, что бы просто так ею разбрасываться. Только у нас все как всегда через одно место. Хотели как лучше, а вышло ....

BeStran
09.12.2010, 20:26
по теме топа у меня слов нет...
Автор, здоровья Вашей маме!!!