Просмотр полной версии : Новый год в садике
лилия 85
08.12.2010, 22:43
Девушки здраствуйте мы этом году пошли в ясли и у нас это первый новый год очень хочеться побывать на ёлке и поснимать своё чадо но на радительском собрании сказали что родителям присутствовать на ёлке нельзя типо из районо постановление пришло,может кто то об этом слышал
Ева-Лотта
08.12.2010, 22:54
нельзя - значит нельзя.
Постановление РОНО или нет - не могу сказать, но то, что в большинстве яселек не пускают родителей на НГ - это факт. Детки в ясельках очень остро реагируют на присутствие родителей и праздник превращается в сплошной рев. У нас в саду пускали, но за ширму. Поэтому, если такой ширмы не организовать, то придется смириться. В конце концов праздник для детей, а не родителей. Хотя можно попросить воспитателя поснимать на камеру, чтобы память была.
Когда мы ходили в ясли, нам тоже не разрешили присутствовать на НГ празднике. Оставили фотоаппарат, воспитатели поснимали на память.
Конечно не надо туда идти. А Вы сами как думаете Ваш ребеногк будет петь и танцевать или к Вам побежит... А остальные будут СВОИХ мам искать!
Мы в прошлом году тоже не ходили на праздник - дети бы разревелись - увидев родителей - вот и весь праздник...
Воспитатели нам все сняли на видео и на фото камеру!
Мы в прошлом году тоже не ходили на праздник - дети бы разревелись - увидев родителей - вот и весь праздник...
Воспитатели нам все сняли на видео и на фото камеру!
У нас также было в прошлом году, т.к. ясли. Попросите кого-нибудь снять на видео или пофотографировать - и память останется.
Polina-Julia
09.12.2010, 03:02
И нам не разрешают!!!!Иначе праздник не состоится!!!Оставляем фотоаппарат и смотрим потом фото!!!!
Мы с воспитателем договорились в обход заведующей пригласить проф фотографа и одного из родителей (это нам разрешила заведующая, сказала, что можно чтобы присутствовали 1-2 мамы-папы и сидели в домике и фотографировали детишек). Сдали деньги, теперь переживаем что из этого получится. Хотя у подруги в прошлом году в яслях (с 1,5 лет группа) отлично все заснял профессиональный фотограф!
Ути Иггипоповна
09.12.2010, 11:55
нда....хорошо, видать, детишкам в ясельках, раз они даже с праздника!!! все побегут реветь к маме:005: зато развитие, ага
mamalumy
09.12.2010, 12:20
Детки в ясельках совсем маленькие, им что праздник, что просто музыкальное занятие - без разницы.
Реветь может все не будут, но о празднике забудут точно! :)) Заходят на ручки или будут все время отвлекаться.
Мы приглашали постороннего человека для видео- фотосъемки ))
Сказали - нельзя, значит нельзя.
Например, вы сможете придти на праздник, а другая мама нет. Вы заберете своего малыша после праздника, а кого то оставят до вечера... Одни расстройства... Жалко маленьких.
Наймите на всю группу проф.фотографа.
В контакте их море. Ставите задачу снимать весь праздник, на всех родителей.
С родителями раскидываете сумму на всю группу - получается до 100руб.с чел. Потом кто-то один переписывает всем диск.
Все счастливы, фотки отличные.
Говорю не просто так, мы не с яслей.....но все же....на все праздники приглашаем проф.фотографа. Сами смотрим праздник, а фотограф ловит моменты. Все довольны, куча хороших фоток. А самое главное можно смотреть, а не дергаться с фотоаппаратом.
нда....хорошо, видать, детишкам в ясельках, раз они даже с праздника!!! все побегут реветь к маме:005: зато развитие, ага
нда......хороша, видать, мама, если ясельный карапуз ее на праздник променять готов!!! :004:
это же совсем малыши!!! конечно же при виде мам побегут к ним....праздник будет сбит - пока все нарадуются приходу мам, а потом окажется, что мама опять уходит....не все могут взять выходной на целый день(да и не на целый) по случаю елки в саду
А нам разрешили, только с одним условием: чтобы обязательно родители пришли все! Если к какому-то одному ребенку никто не придет - всех попросят на выход (причины понятны). Так что надеюсь, что те родители, кто не сможет отпроситься с работы, пришлют вместо себя бабушек, теть, дядь иди др. родственников))
лилия 85
09.12.2010, 15:02
спасибо за ответы
Ути Иггипоповна
09.12.2010, 15:23
это же совсем малыши!!! конечно же при виде мам побегут к ним...
Так а чо они со слезами то бегут? Одно дело радостно бежать - мама пришла! поцеловать и обратно, а другое - бежать с рёвом - мама забери меня отсюдаааааааааааааааааааа
Лида Баарова
09.12.2010, 15:25
у нас сказали, можно присутствовать одному родителю каждого ребенка, но в новогодней маске:))
mama.hsv
09.12.2010, 17:53
Наймите на всю группу проф.фотографа.
В контакте их море. Ставите задачу снимать весь праздник, на всех родителей.
С родителями раскидываете сумму на всю группу - получается до 100руб.с чел. Потом кто-то один переписывает всем диск.
Все счастливы, фотки отличные.
Говорю не просто так, мы не с яслей.....но все же....на все праздники приглашаем проф.фотографа. Сами смотрим праздник, а фотограф ловит моменты. Все довольны, куча хороших фоток. А самое главное можно смотреть, а не дергаться с фотоаппаратом.
Отличный совет про фотографа:ded:
Мы то же в яслях, нам все это предстоит. Конечно очень хочется увидеть свою крошку рассказывающего свое первое стихотворение на Новогоднем утреннике, но понимаю, что при виде меня может и не произойдет это счастливое событие! Так, что будем довольствоваться видео и фото материалами!)))))));)
У нас в яслях все праздники проводились СОВМЕСТНО с родителями, т.е. мамы(как правило) не просто зрителями были, в вставали с детками в хоровод, танцевали а еще выходили рассказывать стихи. Стихи у нас все дети получают, но в яслях не все говорят, выходит мама и проговаривает стихи вместе с ребеночком.Остальные родственники, если приходили, зрителями были и фотографировали. Но в прошлом году в связи с эпидемией гриппа официально было запрещено проведение праздников в присутствии родителей, не знаю, как будет в этом году
у нас сказали, можно присутствовать одному родителю каждого ребенка, но в новогодней маске:))
Представляю, какой дети получат шок. :073:
Akseenia
09.12.2010, 21:28
нас в ясельках не пускали, снимали воспитатели, а потом нам записали на диск.
Элька))))
14.12.2010, 21:26
А унас в саду ясельки в одной группе всегда без родителей,а в другой с родителями(они как-то готовят их так,что они не плачут+Дед Мороз их поздравляет)Видимо надо уметь подготавливать деток к такому празднику:ded:
~~Anika~~
15.12.2010, 12:38
А нам тоже сказали, что родителям нельзя. Фотографа разрешили постороннего привести, чтобы детки не среагировали. Но вот по поводу видео 1-2 родителям разрешили, но только загримироваться (маски на лицо, одежду не знакомую для ребенка).
Ладно ясельки еще можно понять...
А вот чем объяснить запрет на присутствии родителей на празднике старшей группы?...
Самодурством заведующей? Дети же готовятся, мечтают показать родителям свои танцы и песни и рассказать стихи...
Обидно.
Это не у нас так, у подруги в садике (логопедическом).
ну это точно самодурство, я считаю надо идти и разговаривать с заведущей , я бы все равно пришла.
а про ясли все понятно. как правило в яслях всегда такая ситуация , почти никогда не пускают в яслях родителей на НГ. В нашихз яслях в прошлом года народ рассказывал первое выступление для родителей было весной открытый урок по ритмопластике .
А так просто нанимают не фотографа , а видеооператора , он снимает весь праздник подготовку к нему и нарезает потом фильм ип еще делает маленький ролик минуты на 3-4 .
Мы сейчас заказали такой на праздник в младшую группу, все удовольствие 400 рублей диск если заказывать до 20 штук. если больше , то уже 300 рублей.
Cartinka
15.12.2010, 18:50
после прошлого нового года (а у нас уже не ясли) вообще бы запретила приходить родителям на такие мероприятия :(
Алекsандра
15.12.2010, 19:31
В этом году у нас в яслях отказались от идеи пригласить деда мороза, по негативному опыту прошлых лет. Будет одна снегурочка и обязательно РОДИТЕЛИ. Дети будут сидеть на стульчиках, родители прямо за спиной. Да, они подготовили песенку и какой то незатейливый танец, но тут родители в помощь будут, если что.
В средней группе старшего сына, вообще, родителей попросили придти с....... ушками зайчика, потому что по сценарию, в самом конце праздника все поют песню про зайцев и танцуют огромный хоровод.
А куда ещё бежать, если к тебе, малышу 2 лет, подходит страшный бородатый дядька и пытается схватить за руку:065::001:
нда......хороша, видать, мама, если ясельный карапуз ее на праздник променять готов!!! :004:
это же совсем малыши!!! конечно же при виде мам побегут к ним....праздник будет сбит - пока все нарадуются приходу мам, а потом окажется, что мама опять уходит....не все могут взять выходной на целый день(да и не на целый) по случаю елки в саду
Не понимаю - в чём вы Мать то обвиняете??
Представляю, какой дети получат шок. :073:
Тоже представила эту картину - толпа взрослых в масках. Да тут сразу истерика массовая будет:001:
после прошлого нового года (а у нас уже не ясли) вообще бы запретила приходить родителям на такие мероприятия :(
Почему?
Cartinka
15.12.2010, 20:01
Почему?
2 группы... ко многим пришли по 4 человека взрослых... часть из них, судя по их же словам "просто на больничном с гриппом (простудой) сижу, так что к ребёнку на праздник не сходить, что ли.., время же есть"..
Виолочка
15.12.2010, 21:23
а нам сегодня сказали,что можно прийти на праздник,мой ребенок в яслях.я обязательно пойду.
MamAsya&sons
16.12.2010, 00:54
в прошлом году мой ребенок был в яслях. На праздник НГ родителей пустили, но попросили одеть маски. Выглядело смешно, но только для взрослых. Дети восприняли абсолютно нормально, один взгляд кинули и пошли свои танцы-песни выводить. Может им говорили, что будут, например, сказочные герои сидеть, не знаю. Никаких истерик НЕ было, не надо народ пугать. Кто-то был в маске на все лицо, кто-то вообще марлевую надел (в прошлом году слово маска часто только с такими ассоциировалось). Просили еще незнакомую ребенку одежду надеть, но это было уже лишнее. Несколько мам (включая меня) были в масках только на глазах. Поразительно, но ни один ребенок маму не узнал! Даже когда после праздника я в маске подошла к своему вплотную, пока я ее не сняла, он меня не узнавал:) Так что считаю, что родители в масках - это выход.
*Sunrise*
16.12.2010, 08:25
у нас в яслях праздник вместе с родителями, нам выдали песни-будем деткам подпевать и хороводы водить)
Мама Яны
16.12.2010, 10:02
А у нас не в яслях, а в младшей группе не разрешают родителям приходить на праздник, мол, маленькие еще, плакать будут:005:
Мы будем стоять за ширмочкой и наблюдать за детишками, фотографировать. Меня это устраивает - во всяком случае мы своим присутствием не испортим праздник для детишек :)
AlenaAlenkina
16.12.2010, 15:29
А у нас целое объявление повесили в ясельной группе, что НГ - это праздник семейный и что очень будут рады видеть всех - родителей, бабушек, даже написано что новогодние костюмы или элементы костюма у родителей приветствуются :support: Только фото запретили делать, все после праздника, видимо чтобы не отвлекать детей вспышками ;) Надеюсь до рева и истерик дела не дойдет :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.