PDA

Просмотр полной версии : хлебопечка или мультиварка

MamIra
08.12.2010, 22:52
Посоветуйте,пожалуйста, что лучше купить хлебопечку или мультиварку. Какая фирмы лучше. http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

kostet
08.12.2010, 22:59
У меня хлебопечка. Про мультиварку ничего не скажу, т.к. не пользуюсь ею. Если вы хотите просто печь хлеб, кексы, варить варенье,замешивать тесто, то хлебопечка вам понравится, а если кашу сварить или овощи захотите, то мультиварка нужна. Аппараты очень разные, как можно выбирать или- или?

safi31
08.12.2010, 23:18
Мультиварка. Паносоник :) Недавно купила - просто счастлива :) Сейчас пойду зебру печь.

Nighta
08.12.2010, 23:55
а я купила хлебопечку+мультиварку 2 в 1))))
должна приехать в понедельник-)))

*Змейка*
09.12.2010, 00:29
У меня и то, и другое. Все панасоник. Агрегаты совершенно разные, так что выбирайте что нужнее.

gippy
09.12.2010, 13:54
На самом деле хлебопечка и мультиварка - это совершенно разные вещи) единственное, что у них схожее, так это то, что они обе делают варенье))

Хлебопечка: недавно купили Moulinex OW5024, почитали отзывы, не нашли ни одного отрицательного, а по цене не самая дорогая при этом, у других хлебопечек были отрицательные отзывы. Хлеб просто объедение, можно готовить и сладкую и бездрожжевую и любую выпечку на Ваш вкус и цвет, кроме того, тесто она месит сама, Вам надо только засыпать ингредиенты)) В общем не жалеем и рекомендую))

Что касается мультиварки: своей нет, но есть у жены брата у них Panasonic: лучше брать объемом побольше, ее плюсы в том, что там можно готовить здоровую пищу, делать йогурты, эта вещь незаменима для беременных и мам, также там очень вкусные каши получаются))

На мой взгляд, так я порекомендую иметь дома и то, и другое, но что касается очередности, то я бы сперва купила хлебопечку (как я и сделала), потому что она значительно упрщает жизнь, что касаемо выпечки, тем более, что она получается очень вкусной)) А потом можно и мультиварку купить, т.к. в ней все получается вкуснее и полезней, но готовить с ней от этого легче не становится))

Ritusik
09.12.2010, 15:57
У меня Panasonic хлебопечка, и уже скоро полгода как есть мультиварка, тоже Panasonic . Это достаточно разные приборы, и для меня нужны обе, зачастую, они и работают у меня одновременно)))

Wise
09.12.2010, 16:24
Посоветуйте,пожалуйста, что лучше купить хлебопечку или мультиварку. Какая фирмы лучше. http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
это совершенно разные приборы, их нельзя сравнивать.
смотря что Вам надо от прибора.
Из фирм порекомендую Panasonic (и мультю и ХП)

Ksiu
09.12.2010, 16:45
Ну, судя по таким вопросам - вы хотите себе на кухню интересный прибор для эксперементов. Жесткой задачи не стоит. Тогда берите мультиварку, вариантов эксперементов там побольше, чем в хлебопечке. Фирма - Panasonic, А если хотите каждое утро иметь к завтраку свежий хлеб - тогда разумеется ХП

anuta-k2002
09.12.2010, 17:52
Тоже недавно задавалась таким вопросом. Долго читала и мучилась в раздумьях))) В итоге - купила мультиварку Панасоник - чему несказанно рада.
Вот мои "за и против":
1. Я обязательно хотела на завтрак каши (не из хлопьев) - утром их кушать очень полезно, а времени варить сутра у меня нет.
2. Вместе с кашей, утром можно получить вареные яйца на завтрак (тоже с вечера на таймере)
3. В мульте можно печь (недавно испекла отличную воздушную шарлотку)
4. В хлебопечке получаеться вкусный хлеб - соответственно его хочеться скушать побольше - соответственно это лишние килограммы, а мне их уже набирать некуда...
5. Хлебопечка не приготовит к пробуждению завтрак (кашку,яйца)
6. Так же рассматривала хлебопечку-мультиварку Бинатон - там большая потребляемая мощьность (по-моему 1200), а у мульти всего 500Вт. Для меня это важно, т.к. живу в деревне в частном доме, а у нас с электричеством - не фонтан (мощьностей не хватает, особенно зимой)
7. Взяла маленькую мультю - семья из 2 человек - нам её вполне хватает.
:017:
П.С. Естественно это моё личное мнение, каждый решает для себя что ему брать. Сначала определитесь, что вы хотите готовить в приборе.
Автору - удачи при выборе!!! :flower:

MamIra
10.12.2010, 22:56
Большое спасибо за советы. Наверно буду брать 2 в1. Очень хочется и кашку утром свежую есть и хлеб свежеиспеченный. Обычно я кашу варю редко. Утром некогда, а вечером лень.

WERENA
10.12.2010, 23:21
У меня есть и то и другое. Мультиварке уже года два. Очень довольна. Обе Панасоник.
В мультиварке готовлю все: и первое и второе и каши , кексы пеку. В хлебопечке часто делаю тесто (получается замечательное, ну а вкус хлеба бесподобный)

Nighta
11.12.2010, 02:47
Большое спасибо за советы. Наверно буду брать 2 в1. Очень хочется и кашку утром свежую есть и хлеб свежеиспеченный. Обычно я кашу варю редко. Утром некогда, а вечером лень.
смотрите тогда на ebay и амазоне.
я себе с немецкого ebay заказала (правда у меня знакомцы в германии) модель Unold 68211, стоила 90 евро. Доставка до РФ стоила бы еще 20 евро (вроде)
у нас есть только один такой агрегат у Бенетона стоит около 6000 руб.

Татьянка_88
11.12.2010, 14:46
У меня тоже мультиварка Панасоник,и она мне очень нравится,очень удобно в ней мясо делать и овощи,а главное времени не занимает много!Закинула и забыла на час,можно это время посвятить другим занятиям!:080:И плов можно делать и кашку,и всё очень вкусненько получается;)

Baiser_aerien
23.12.2010, 17:38
У меня оба аппарата есть. И используем активно оба.
Хлеб получается в двое дешевле магазинного и гораздо вкуснее. Первую неделю пекется по большой булке и этого кажется мало. Затем к вкусному хлебу привыкаешь и маленькой булки (половинка магазинного) хватает на 3-5 дней (с магазинным у нас так же было). Еще хлебопечка умеет месить тесто и печь куличи. Некоторые и варенье сварят, но моя не умеет. Модель и фирму писать не буду, т.к. печка очень старая (забрала ее у родителей - не использовали совсем), сейчас такие не выпускают.
Мультиварка же может все, кроме того, что умеет хлебопечка :)) Но повседневно она более полезна. У меня маленькая и большая от Панасоник.
Выбирая между мультей и хлебопечью, выбрала бы первую.

anuta-k2002
24.12.2010, 11:48

Про Бинатон 2 в 1 - читала. Сама хотела его купить. Спугнули не очень хорошие отзывы.
Наверное надежнее брать ту, которую советует Nighta - Ebay Unold 68211.
В любом случае, когда купите - опробуете - ждем ваших отзывов!!! :support:
Удачи!!! :flower:

ЮлСоО
30.01.2011, 21:34
и на чем остановились?