PDA

Просмотр полной версии : Кто числится в д/с но не ходит?

NadyaG
08.12.2010, 23:07
Пошли мы в сентябре в ясли (мамаша - изверг, всем понятно, но сейчас не об этом...), конечно, стали болеть часто, да и воспитатели не очень мне нравятся. Вобщем, вреда больше, чм пользы.
Думаю, как бы договориться с заведующей или с кем-либо еще, кто решает эти вопросы, чтобы место не терять, но реально в сад не ходить до следующего года? Кто подскажет?

Чай без сахара
09.12.2010, 00:40
мы не ходим. Но у меня путевка временная. Да и я не в спб.
Думаю забрать документы совсем. Тоже воспитатели не понравились.

Подруга водит на один-два дня, потом болеют месяц или больше. И взаправду болеют и так... Тоже , чтобы место не терять.
Другая подруга договаривалась, что их отмечают, как присутствующих, а они платят по квитанциям, как положено. Оказывается, такое часто встречается.

Ксения72007
09.12.2010, 00:49
мы не ходим. Но у меня путевка временная. Да и я не в спб.
Думаю забрать документы совсем. Тоже воспитатели не понравились.

Подруга водит на один-два дня, потом болеют месяц или больше. И взаправду болеют и так... Тоже , чтобы место не терять.
Другая подруга договаривалась, что их отмечают, как присутствующих, а они платят по квитанциям, как положено. Оказывается, такое часто встречается.
а это уже уголовное дело, может им стать, если придет проверка. За не целесообразную растрату госсредств. Ибо денежные средства выделяются на подушевое количество детей.
Навряд ли добросовестные и нормальные заведующие на это пойдут.

Adriana
09.12.2010, 01:04
Я беру справку от врача, что рекомендован домашний режим и сухой тёплый климат... но её дают только на месяц, максимум 2, потом заново...:020:

mamamihi
09.12.2010, 01:07
Ходите на пару дней в месяц,берите справку от педиатра,что болели,они обычно не отказывают.

Ольга_Р
09.12.2010, 01:32
Да уж... тем кому оч. нужен сад - не могут попасть, а тем, кому не надо - числяться... обыдно(((

NadyaG
09.12.2010, 08:30
Да уж... тем кому оч. нужен сад - не могут попасть, а тем, кому не надо - числяться... обыдно(((

Кто сказал, что не нужно? Очень даже нужно (ведь в итоге пришлось нанять няню и почти вся моя зарплата уходит на нее), но ребенок просто к этому еще не готов!

никадимка
09.12.2010, 12:23

Кто сказал, что не нужно? Очень даже нужно (ведь в итоге пришлось нанять няню и почти вся моя зарплата уходит на нее), но ребенок просто к этому еще не готов!

У каждого своя правда. Просто люди поставлены в такие условия, что из-за нехватки мест записываются чуть ли не беременными. И никто не спрогнозирует готов ли ребенок пойти в 2 года или в 3. Но если место в саду "урвали", то всеми правдами-неправдами надо "держать", т.к. на след.год никто этого места не предоставит. Вот и получается, что в яслях чуть ли не половина детей по факту не ходят.

Трильби
09.12.2010, 15:08

Да и слава Богу! Так хоть какое-то ограничение фактического состава детей в яслях. Все воспитателям и няне полегче. Не от хорошей жизни люди так делают.
И потом, мое глубокое убеждение, те, кому сад реально очень нужен - попадают туда.
А то масса историй, когда якобы в сад не попасть, а потом оказывается, что мы хотим только во дворе, а возить по 5 минут (это при наличии машины) - папа не будет, так что это не вариант :015:, что Вы тут ерунду предлагаете.
По теме: Вам к педиатру.

nezabudka80_80
09.12.2010, 15:15
Ходите в сад на пару часиков, потом до обеда, так и ребенок привыкнет к саду и договариваться не с кем не надо будет.

Ути Иггипоповна
09.12.2010, 15:28
Меньше народу - больше кислороду!

Девочка с косичками
09.12.2010, 16:36
Можно отпуск в саду взять на 3 мес вроде.

NadyaG
10.12.2010, 00:15
Ходите в сад на пару часиков, потом до обеда, так и ребенок привыкнет к саду и договариваться не с кем не надо будет.

Дык говорю же - привык сынок в целом, даже спать остается, но очень часто болеем - иммунитет-то гробить не хочется бесконечными лекарствами, ну и все же более капризный и возбудимый он после садика - тоже ничего хорошего. Вот и озадачились...

Девочка с косичками
10.12.2010, 00:22
Дык говорю же - привык сынок в целом, даже спать остается, но очень часто болеем - иммунитет-то гробить не хочется бесконечными лекарствами, ну и все же более капризный и возбудимый он после садика - тоже ничего хорошего. Вот и озадачились...
Мой вот почти в 3 года пошел в сад. Даже нравится, только болеет без конца и перевозбужденный после сада. Так что... Хотя лечить маленького не так просто, и лекарства многие не подходят, и процедуры не все даст выполнить.

Ксения72007
10.12.2010, 00:28
мы тоже пошли в полтора года, болели очень много вплоть до больницы дважды. Но в этом коду(ттт) все гораздо лучше наш рекорд 1,5 месяца!!!!!

лесёнка
11.12.2010, 19:11
а зачем тогда вообще в саду числиться???если ребёнок не ходит туда..не понимаю...место занимать?
не ходите и ребёнок так часто болеть не будет!!!

нам врач посоветовал не ходить годик и мы не ходили из-за аллергии пищевой и зато теперь нет с этим проблем у ребёнка.ТТТ...ходит,посещает сад и кушает всё..всё ушло..слава богу..:091:

@nik@
12.12.2010, 15:56

Вы думаете через год вместе с ребенком "вырастет" и иммунитет?
Пойдете в 3 года и начнется опять адаптация... А чем меньше ребенок, тем ему проще привыкнуть к саду!

Akseenia
12.12.2010, 23:15

мы в том годк так и делали. Болели постоянно, сейчас тоже болеем, но из сада забирать не собираюсь.В том году у меня получилось, что с дочкой долго лежали в больнице, на сына написала заявление, что водить не буду 2 мес. Место не потеряли.

malych
12.12.2010, 23:30
а зачем тогда вообще в саду числиться???если ребёнок не ходит туда..не понимаю...место занимать?

Зачем задавать такие наивные вопросы? Правда не понимаете? Или не в курсе, что сейчас в сад попасть сразу как это в голову пришло в нашем городе не просто? Затем, занимать место, чтобы когда все-таки родители решатся отдать ребенка в садик не стоять пару лет в очереди, или не попасть в другой, менее привлекательный сад.

лесёнка
13.12.2010, 02:38
Зачем задавать такие наивные вопросы? Правда не понимаете? Или не в курсе, что сейчас в сад попасть сразу как это в голову пришло в нашем городе не просто? Затем, занимать место, чтобы когда все-таки родители решатся отдать ребенка в садик не стоять пару лет в очереди, или не попасть в другой, менее привлекательный сад.

я-то в курсе.но вот к примеру в нашей ситуации я просто подошла к заведующей и поговарила с ней.и она мне просто сказала,что ничего страшного,и что место она за нами сохранит.но мы не числились в саду и пришли на след.год и нас без проблдм взяли.

***Filadelfia***
13.12.2010, 02:59
мы почти 2 года в сад не ходили толком.пошли в 1,9 в трех часовую .там вкупе отходили 1мес.В младшей тоже мес 1,5 в средней вообще 1 мес.вот только в этом году вышли.Никто нас с места не снял.числились в саду.Сеучас младший в трех часовой числится ,еще не разу не были

malych
13.12.2010, 08:38
я-то в курсе.но вот к примеру в нашей ситуации я просто подошла к заведующей и поговарила с ней.и она мне просто сказала,что ничего страшного,и что место она за нами сохранит.но мы не числились в саду и пришли на след.год и нас без проблем взяли.
ну так взяли потому что было место. а могло и не быть. либо это место для вас все-таки держали.

к сожалению не всегда можно расчитывать только на человеческий фактор

лесёнка
13.12.2010, 09:50
ну так взяли потому что было место. а могло и не быть. либо это место для вас все-таки держали.

к сожалению не всегда можно расчитывать только на человеческий фактор

да,именно так-место за нами придержали.

Пипа
13.12.2010, 11:51
не ходите и ребёнок так часто болеть не будет!!!

нам врач посоветовал не ходить годик и мы не ходили из-за аллергии пищевой и зато теперь нет с этим проблем у ребёнка.ТТТ...ходит,посещает сад и кушает всё..всё ушло..слава богу..:091:

я-то в курсе.но вот к примеру в нашей ситуации я просто подошла к заведующей и поговарила с ней.и она мне просто сказала,что ничего страшного,и что место она за нами сохранит.но мы не числились в саду и пришли на след.год и нас без проблдм взяли.

Смешная вы :) Место за вами держали. а вы вопрошаете зачем в саду числиться :)) Если ваше место держали то и вы в саду числились...

Мы уже второй год пытаемся ходить. регулярно пишем завяление на сохранение места в связи с отпуском родителей. Сейчас вот до весны написали. Поробуем еще разок. Если нет,то до осени. Там сдам обоих и будь что будет :010:

лесёнка
13.12.2010, 19:33
интересно как мы могли числиться,если мы ни за что не платили???

Пипа
13.12.2010, 19:41

Но в сад то вы не ходили,вот ине платили.
Мы тоже не ходим,тоже не платим. Написано заявление на сохранение места. Но документы из сада никто не забирал.

лесёнка
13.12.2010, 19:42
Но в сад то вы не ходили,вот ине платили.
Мы тоже не ходим,тоже не платим. Написано заявление на сохранение места. Но документы из сада никто не забирал.

ну это да..:flower:

kurnosy77
14.12.2010, 17:31
Мы собираемся в сад после новогодних праздников, и если будет тяжко, то тоже напишу заявление на сохранение места до сентября.

NadyaG
16.12.2010, 00:12
Смешная вы :) Место за вами держали. а вы вопрошаете зачем в саду числиться :)) Если ваше место держали то и вы в саду числились...

Мы уже второй год пытаемся ходить. регулярно пишем завяление на сохранение места в связи с отпуском родителей. Сейчас вот до весны написали. Поробуем еще разок. Если нет,то до осени. Там сдам обоих и будь что будет :010:

Поговорила вот с заведующей - она сказала, что из реальных способов - заявление о сохранении места в связи с отпуском родителей или справка от врача, что рекомендован домашний режим; возможны еще варианты с больными родственниками в дальних городах и т.п., но вообще проверяющие такие вещи не жалуют в принципе.
Эх, зашла в группу - вещи забрать, воспитателя предупредить - сидят себе малыши, играют, веселятся, и никто так не болеет как мы - ЗАВИДУЮ!!!

Раба Любви
16.12.2010, 01:52

оплата в госсадах идёт по квитанции только за питание.не едите-не платите.

лесёнка
16.12.2010, 10:05
оплата в госсадах идёт по квитанции только за питание.не едите-не платите.

Я имела в виду ни на группу не сдавали ,ничего такого..

Раба Любви
16.12.2010, 10:42
Я имела в виду ни на группу не сдавали ,ничего такого..

так это дело добровольное,за это не отчисляют.

Crystal
16.12.2010, 14:59
Пошли мы в сентябре в ясли (мамаша - изверг, всем понятно, но сейчас не об этом...), конечно, стали болеть часто, да и воспитатели не очень мне нравятся. Вобщем, вреда больше, чм пользы.
Думаю, как бы договориться с заведующей или с кем-либо еще, кто решает эти вопросы, чтобы место не терять, но реально в сад не ходить до следующего года? Кто подскажет?
С заведующей поговорите обязательно и прикройтесь бумажкой ( заявление на сохранение места, справка от врача -что-то из этого). Я слышала, что в некоторых садах по распоряжению роно из-за нехватки мест производятся "зачистки " в группах. Детей, которые долго не ходят без объяснения причины, просто отчисляют и берут на их место других. Так что лучше подсуетиться, чтобы место не потерять в итоге.
Мы тоже вот пропустили прошлый год, часть времени я заявлением прикрывала, и несколько месяцев нам воспитатели отмечали, что ходим по недельке, за это и платили.
Что пропустили тот год не жалею, дочка была реально еще не готова к саду, зато в этом году ходит нормально, уже болтает во всю, памперсами не пользуется, довольно быстро привыкла, правда все равно болеем, но без этого адаптации не бывает.

bojb9_k
17.12.2010, 00:23
у нас в том году такая же картина была. сначала мы не ходили без объяснения причины. потом забоялись, что можем вообще места лишиться. сходили к заведующей, объяснили ситуацию, что ребёнок ещё не готов к саду и тп. надо сказать, что нам тогда очень повезло - заведующая сменилась (до этого грымза ещё та была) - и она нам предложила написать заявление на сохранение места без посещения. и сама же предложила написать в причину невозможности посещения д/с - работа в ленобласти. справок никаких не требовала, естественно. и оплаты тоже. как тут уже писали - оплата идёт за питание. срок у этого заявления был где-то пол года. потом сказала, что надо продлить будет. но к тому времени мы уже решили ходить. сейчас вроде ничего :) по сравнению с прошлым годом.

LittleLili
29.03.2011, 21:46
Уважаемые мама!:flower:

Мы хотим до сетября (т.е. апрель-май, а потом лето) сохранить место в саду (куда с середины января не ходим - справка от невролога, у ребенка был нервный тик на фоне сада и кучи болячек:010:).

Вопрос:
Может кто подскажет нормативную сторону этого вопроса??? Какой документ позволяет сохранять место за ребенком (по заявлению родителей). Не хочется придумывать справки, чего-то просить и доказывать и пр. пр. пр., если мы просто имеем на это право:015:.

Мне рожать скоро второго, вот и хотим чтобы опять нервного тика не было, да и дети что бы не болели, тем более до лета 2 месяца.

Если можно, по теме, пожалуйста:flower:!

любимая жена
29.03.2011, 22:23
:support:Сохранять место за ребенком официально можно только на время болезни, на время пребывания ребенка в санатории или время отпуска родителей. На это вы имеете полное право. Никаких других официальных причин нет. Есть постановление у заведующих всех садов, номер могу посмотреть, но не раньше 4 апреля (я на неделю в отпуск ушла):support: .
Справка от врача о том, что ребенку рекомендован домашний режим - это только рекомендация, юридической силы, как документ, позволяющий быть дома и сохранять место в саду, справка не имеет.

LittleLili
29.03.2011, 22:40
:support:Сохранять место за ребенком официально можно только на время болезни, на время пребывания ребенка в санатории или время отпуска родителей. На это вы имеете полное право. Никаких других официальных причин нет. Есть постановление у заведующих всех садов, номер могу посмотреть, но не раньше 4 апреля (я на неделю в отпуск ушла):support: .
Справка от врача о том, что ребенку рекомендован домашний режим - это только рекомендация, юридической силы, как документ, позволяющий быть дома и сохранять место в саду, справка не имеет.

Спасибо, я уже нашла это типовое положеное о ДОУ, таже фраза о сохранении прописана и в самом договоре с Д\с. Так а справка о болезни это не причина? "На время болезни..."

любимая жена
29.03.2011, 22:50
Справка о болезни - причина.