Просмотр полной версии : Как вернуть чужую вещь её хозяину???Или не возвращать??
Весной мы сдали домик на даче.Заселилась няня с малышом,родители работают.Прожила няня на даче несколько дней,возможно,неделю,я не считала.Всё хорошо шло,но малыш заболел и они уехали подлечиться.В общем,стало понятно,что дачу они решили снимать рановато.тем более,мальчишечка аллергик.Я предложила им не тратить зря деньги,оставить эту затею до будущего года,пусть мальчик подрастёт!Вроде бы с облегчением мама согласилась.Приехали,собрались,деньги я вернула в полном объёме.НО!Забыли забрать телевизор,мелочь какую;)!Я позвонила сразу же,как обнаружила ТВ,объяснила,что мы привезём его в город,забрать можно запросто,т.к.мы недалеко живём.Это было в мае.Июнь:у нас живут родственники,к-рые почти весь день дома-сообщаю по тел.об этом-ни с места!То же самое всё лето!!!Звонила,посылала сообщения,последнее в октябре-в ответ тишина...Вопрос:продолжать напоминать о себе?Как долго?Других координат,кроме номера тел,у меня нет.Дачу сняла девушка с ЛВ,но писем от неё не было,беседовали по телефону.На всякий случай напишу тут:Олеся,ау!!!!Забирайте телевизор!!!!:support:
грымзочка
09.12.2010, 00:14
ТВ-то какой?
Небольшой,серебристый,наверное,новый...Конечно,он кушать не просит,но зачем мне чужая вещь в доме?Я и свой-то ТВ не смотрю...А если мы его повредим,пылесосом заденем,или собака толкнёт?!Стоит он в уголочке,но я приложила массу усилий к тому,чтобы ТВ стоял не у меня в уголочке,а дома!Может,это залог наших будущих встреч?
Это вам оплата недельного проживания ;)
ЗЫ: если человек при условии такого напористого напоминания с вашей стороны вовсе не торопится забирать вещь, значит, она ему не нужна!:ded:
грымзочка
09.12.2010, 00:21
Может там не дай бог что-то случилось и им не до ТВ?
нет
:008:
-Вам нравятся блондинки или брюнетки?
-Да
:))
Прошло полгода,даже больше!Конечно,может быть и не до ТВ,но мне-то ничего об этом неизвестно,а писать-названивать уже не хочется...Может,конечно,у них этих телевизоров"ну просто завались!",но я как-то неловко себя чувствую...Муж сказал,чтобы уж больше не названивала,и так напоминала ежемесячно и неоднократно...А тут Н.Год на подступах,как-то не хочется чужих вещей,долгов...
ОЛЕСЯЯЯ!!!!ЗАБЕРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР!!!!
Балбеска
09.12.2010, 00:33
Отдайте мне, если вам обеим не надо:fifa:
Буду иметь Вас ввиду,тем более,Вы тоже где-то неподалёку живёте,похоже...Осталось заручиться разрешением Олеси.
Я не подойду? Мне как раз на дачу пригодится:))
:008:
-Вам нравятся блондинки или брюнетки?
-Да
расшифровка::046:
вопрос:Как вернуть чужую вещь её хозяину???Или не возвращать??
ответ: нет:))
Все вопросы к Олесе!!!Я телевизоры не раздаю,а храню бережно и долго,пыль тряпочкой стираю и на ЛВ волнуюсь вслух"как отдать ???",а не кому отдать...Хотя нам чужого не надо,но ...
Может,я такая противная и плохая,что хозяева ТВ меня больше видеть не хотят,а ТВ в жертву принесён?Ой,я буду страдать теперь ещё и от этих сомнений...
расшифровка::046:
вопрос:Как вернуть чужую вещь её хозяину???Или не возвращать??
ответ: нет:))
-Как вернуть чужую вещь её хозяину???Или не возвращать??
-Нет, надо вернуть.
-Как вернуть чужую вещь её хозяину???Или не возвращать??
-Нет, не возвращайте
mamamasha
09.12.2010, 01:41
ЗЫ: если человек при условии такого напористого напоминания с вашей стороны вовсе не торопится забирать вещь, значит, она ему не нужна!:ded:
+1
Напишите ей последнюю СМС, что в случае молчания в течении недели, ТВ будет считаться Вашим.
Если он Вам совсем не нужен, отдайте в ДД или ДР или еще куда, где они очень нужны.
Петербурженка
09.12.2010, 02:06
Согласна, у Вас же не камера хранения...проблема вообще не Ваша
Miss Alisa
09.12.2010, 02:16
Приедет на след. год к вам отдыхать и отдадите
Спасибо,пожалуй,так и сделаю:напишу в понедельник(до этого буду на даче)СМС и достаточно,пожалуй.
А на следующее лето у нас уже всё занято постоянными клиентами!
Кошка-Матрёшка
09.12.2010, 15:20
Автор, а ты вы как-то тему заводили, что у вас сосед на даче колобродил и все вас в страхе держал.. Если это были вы, чем дело закончилось?
домовенок
09.12.2010, 15:26
Если у хозяйки телевизора нет времени и желания, оставьте себе.
дочь Че Гевары
09.12.2010, 15:36
напишите смску, что ТВ ждет хозяина еще неделю, а потом отправится... ну не знаю,куда уж вы пожелаете отправить его туда и отправится
Да,эту тему заводила я!Рада бы не вспоминать об этом,но увы...Хозяева дачи продают,вернее,вынуждены продавать дачу,чтобы больше не пересекаться с этим...Там уже как-то всё таинственно с документами,они почему-то на руках у приятеля этого уродца,хозяйка боится лишний раз осведомиться о том,как идёт и идёт ли вообще продажа участка...В общем,сдаётся мне,господа,что продолжение может последовать в любой момент,а хозяйка просто останется без денег и без дачи...Ну,а мы будем весной ставить забор сплошной между участками,однако,нет никакой гарантии,что придурошный этот нам его не разнесёт в клочья...
Вот сяду за своим высоким забором и буду смотреть Олесин телевизор!
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА.. хозяйка дачи не вы? а почему вы ее сдавали и тел у вас? и что за уродец с приятелем???
Мне кажется правильнее не смс писать, а позвонить и в устной форме спросить, а не в письменной. Или не отвечают вам по телефону?
Так,не напрягайтесь,про дачу ответила предыдущему"оратору"!
Я звонила в августе последний раз,трубку не брали и не перезванивали,потом я писала СМС.Всё,вопрос решён:в понед.ещё раз напишу и напомню,больше не буду!Если не откликнутся хозяева хоть как-то,возьму и правда отдам нуждающимся на ЛВ,например.Ну,а потребуют вернуть-отдам деньгами.Сколько маленькие ТВ стоят,тысячи 3,наверное?Просто хотелось "убраться,разобраться,прибраться к январю"...
Только сегодня нашли телефон. Позвонила "мамочке", оказалось, что ребёнкин телефон, ребёнок рыдал над потерей, во теперь радости будет - завтра договорилась как передать))) И мне приятно, и потеряшке )))
Кошка-Матрёшка
09.12.2010, 17:16
Да,эту тему заводила я!Рада бы не вспоминать об этом,но увы...Хозяева дачи продают,вернее,вынуждены продавать дачу,чтобы больше не пересекаться с этим...Там уже как-то всё таинственно с документами,они почему-то на руках у приятеля этого уродца,хозяйка боится лишний раз осведомиться о том,как идёт и идёт ли вообще продажа участка...В общем,сдаётся мне,господа,что продолжение может последовать в любой момент,а хозяйка просто останется без денег и без дачи...Ну,а мы будем весной ставить забор сплошной между участками,однако,нет никакой гарантии,что придурошный этот нам его не разнесёт в клочья...
Вот сяду за своим высоким забором и буду смотреть Олесин телевизор!
Сил вам и нервов стальных!
Mама Сладкой Малины
09.12.2010, 17:22
Автор, а ты вы как-то тему заводили
Какая Вы дипломатичная.
;)Сын предложил поискать через статистику детских имён и написать сообщение в личку...На это я пойтить не могу!Больно много детей Данил-Даниилов,сдурею...И потом,что обо мне подумают:обложила со всех сторон,и пишет,и звонит,и вычисляет!Значит,неделю спустя можно заводить тему"Я предупреждала,Олеся?Отдаю НАШ с Вами телевизор!"
Может это нянин телевизор?
У нас жилец как-то рояль "забыл" :065:
Так и не смогли добиться, чтобы он его забрал :0019:
А он полкомнаты занимал :073:
При том, что у нас своё пианино имеецца :017:
А вы - телевизор, маленький :046:
Долго искали желающих забрать рояль за самовывоз :008: к счастью, он ребёнкину учителю приглянулся :017:
Egor's mother
12.12.2010, 21:34
странно, я считаю, Вы сделали даже больше чем нужно!!! если им телевизор нужен- они сами вас найдуи
написала ОПЯТЬ сообщение сегодня в 15 часов.А в ответ-тишина...Решением большинства голосов я свободна от всяких обязательств?
дочь Че Гевары
13.12.2010, 19:05
ДА! только этот топ сохраните как доказательство, что вы всеми силами стремились вернуть ТВ;)
Почитайте топ про комбинезон и не будьте столь категоричны. :068:
Только сегодня нашли телефон. Позвонила "мамочке", оказалось, что ребёнкин телефон, ребёнок рыдал над потерей, во теперь радости будет - завтра договорилась как передать))) И мне приятно, и потеряшке )))
ооо, ну здорово!:flower:
написала ОПЯТЬ сообщение сегодня в 15 часов.А в ответ-тишина...Решением большинства голосов я свободна от всяких обязательств?
А телефон работает? Может ей позвонить?
Вообще Вы все сделали, чтоб вернуть.
Почитайте топ про комбинезон и не будьте столь категоричны. :068:
А что там? Где топ находится?
А что там? Где топ находится?
А там был эксцесс, после ОЗ девушка вовремя не забрала вещь у добровольца, и через год доброволец эту вещь отдал. Тут как раз девушка захотела ее забрать. Вышел конфликт.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1861868
Не хочу звонить!Чтой-то я ещё должна свои деньги на звонки тратить?Человек грамотный,во всяком случае,весной точно читать умела,а мне СМС дешевле послать,чем объяснять всё сначала по телефону!
Однако,ничего не меняется,телевизор по-прежнему у нас...Подключить его что ли?Да я его не смотрю ничего...В общем,наша песня хороша,начинай сначала!
ОЛЕСЯ,ЗАБЕРИТЕ ТЕЛЕВИЗОРРРРРРРР!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.