PDA

Просмотр полной версии : Задача_что сломалось в машине.

Ольгенда
09.12.2010, 00:35
Бастенбаковцы и не только, есть задачка, помогите решить ;)
Дано: Ситроен С3, 6 лет, в сентябре делала диагностику, все было ок. Вчера ездила без проблем, обороты машина держала хорошо.
Сегодня утром неожиданно загорается лампочка "Проблема в двигателе и в топливной системе" + при нажатии на педаль газа максимум выдает 1500 оборотов.
В пятницу записалась в сервис.
Господа и дамы, как вы думаете в чем проблема? И чем мне грозит?
В пятницу расскажу, что оказалось на деле.
Ну, что пофлудим? :020:

COLT
09.12.2010, 00:43
Съездите на сервис, считайте ошибки с компа.

Avd
09.12.2010, 01:04
Ну, что пофлудим?

было бы о чем?
ехайте в сервис.......

pory4ik
09.12.2010, 01:08
было бы о чем?
ехайте в сервис.......

ну да...
слова "топлес" в авторском посте не прозвучало.
скучно.
сервис в помощь.

COLT
09.12.2010, 01:25
У нас также хваленый, недельный УАЗ захворал, больше 2000 не ехал.

Ольгенда
09.12.2010, 02:02
было бы о чем?
ехайте в сервис.......

Ну, да без топлеса пожаловала, простите :008:
Так какая причина может быть что обороты выше не поднимаются? Чем грозит?

А вообще я нервничаю и не понимаю в чем проблема и куда думать. :(

Манящая
09.12.2010, 02:10
Начиталась на форуме Ситроеноводов, что машинки эти очень часто ломаются из-за плохого бензина. Залили какую-то гадость и всё...

Mitsouko
09.12.2010, 02:27
Ну, да без топлеса пожаловала, простите :008:

А вообще я нервничаю и не понимаю в чем проблема и куда думать. :(
Тут много чего может быть, поэтому и не перечисляет никто по пунктам.:) Поменяют Вашей Труашке что-нибудь, и все будет хорошо.

Dim_
09.12.2010, 10:06

Грозит финансовыми потерями. Может датчик какой за тыщу, а может катализатор за 25тыр... Цифры вымышленны, совпадения случайны:)

Sharky
09.12.2010, 10:36
Диагностика. Если Васька не край света, приезжайте, считаю ошибки. Бесплатно

ORGAZMO
09.12.2010, 10:40
как вы думаете в чем проблема?
в ДНК:
Дано: Ситроен С3

Говорили же, твердили же! Сто раз повторяли! Правило трех Ф! Неужели трудно запомнить?!?!! Читайте по буквам: "Не брать! Форд! Фиат! и Французов!". Запомнили?

Алека
09.12.2010, 11:00
Говорили же, твердили же! Сто раз повторяли! Правило трех Ф! Неужели трудно запомнить?!?!! Читайте по буквам: "Не брать! Форд! Фиат! и Французов!". Запомнили?
о, можно вас процитировать? :008:

Валериан Мегерыч
09.12.2010, 11:18
о, можно вас процитировать? :008:
Он просто не в курсе гайдовских изысканий. И у него устаревшая цитата. Фабию тоже не брать.

Алека
09.12.2010, 11:21
тады остается тока мега Мотя :)) и выбирать нечаго )

Чиффа
09.12.2010, 11:22
Он просто не в курсе гайдовских изысканий. И у него устаревшая цитата. Фабию тоже не брать.

от чорд.
Только решила сменить ситроен на фабию, а тут такая подстава:))

Алека
09.12.2010, 11:23
от чорд.
Только решила сменить ситроен на фабию, а тут такая подстава:))
меняйте на мотис или черри куку ;)

Ольгенда
09.12.2010, 13:21
Вчера в ночи вспоминаю, что протирала торпеду и возможно могла зажать кнопку "Ограничитель скорости". В итоге утром проверила, действительно зажата была, с оборотами все ОК, проблема пофикшена :support: Кстати той ошибки уже нет, может глючило что. :005:
Надо считать ошибки.

Благодаря этой проблеме нашлись люди, которые посоветовали мастера, который специализируется по ситроенам, а то я не в восторге от Эксиса. :flower:

Диагностика. Если Васька не край света, приезжайте, считаю ошибки. Бесплатно

Спасибо большое, не край света. Напишу вам в личку :) :080:

ORGAZMO
09.12.2010, 13:24
Вчера в ночи вспоминаю, что протирала торпеду и возможно могла зажать кнопку "Ограничитель скорости".
жесть! а для чего эта кнопка????

лентяй
09.12.2010, 13:26

Ручник наверна?:))

Ольгенда
09.12.2010, 13:27

Якобы для того, чтобы не превышать скорость, которая запрограммирована.
Например нельзя ехать больше 90км/ч, я думала :005: Не знаю, бред на мой взгляд.
И как программировать и кто это должен делать не понятно. :065:

Ольгенда
09.12.2010, 13:28
Ручник наверна?:))

Угу :073::)) Такая маленькая кнопочка :))

саныч
09.12.2010, 13:31
Вчера в ночи вспоминаю, что протирала торпеду и возможно могла зажать кнопку "Ограничитель скорости". В итоге утром проверила, действительно зажата была, с оборотами все ОК, проблема пофикшена :support: Кстати той ошибки уже нет, может глючило что. :005:
Надо считать ошибки.

Благодаря этой проблеме нашлись люди, которые посоветовали мастера, который специализируется по ситроенам, а то я не в восторге от Эксиса.
Круиз?
Мистер Z ?
Я пользую Эксис на Жукова.:)

Ольгенда
09.12.2010, 13:40
Круиз?
Мистер Z ?
Я пользую Эксис на Жукова.:)

Не именно "Ограничитель скорости" он не должен давать превышать скорость свыше заданной, видимо кто -то настроил на 10 км/ч :)):))
Да, Мистер Z. А вы что-нибудь слышали про него?

Я в Эксисе на Розенштейна, мне близко к дому. Но там такой противный мужик на приемке сидит, ну и с ним нужно узнавать стоимость работы и все дела. По телефон он мне сказал, что работа стоит 2500, приезжаю хочу сдать мащину на ремонт, а он мне выдает 5500. Хорошо, что до сдачи в ремонт переспросила. Так в итоге я еще и виновата оказалась, что мол нечего вопросы по сто раз задавать. :065:

давно мама!
09.12.2010, 13:50
Да, Мистер Z. А вы что-нибудь слышали про него?

:065:

У нас был опыт общения нашего С5-го с этим мастером (мистер Z). Абсолютно безуспешный. Больше всего не понравилась необязательность человека. Ну понял уже, что не можешь разобраться с проблемой - скажи честно. Так нет, надо наобещать, а потом просто выключить телефон... Сейчас на нашей машине ездит моя родственница, и обслуживаются в Эксисе на Жукова, и в "Автоклинике" (где-то на Энергетиков).

саныч
09.12.2010, 13:52
Про мистера только читал.Автоклиника на Складской улице,менял у них колодки.

оttepel
09.12.2010, 15:07
У нас был опыт общения нашего С5-го с этим мастером (мистер Z). Абсолютно безуспешный. Больше всего не понравилась необязательность человека. Ну понял уже, что не можешь разобраться с проблемой - скажи честно. Так нет, надо наобещать, а потом просто выключить телефон... Сейчас на нашей машине ездит моя родственница, и обслуживаются в Эксисе на Жукова, и в "Автоклинике" (где-то на Энергетиков).

Я машину у мистера Z давно обслуживаю. Никогда проблем не было, всегда все четко.
А вот в сервис на Энергетиков я больше ни ногой :015:

Чиффа
09.12.2010, 15:36
Я машину у мистера Z давно обслуживаю. Никогда проблем не было, всегда все четко.

+1
Никаких проблем, все отлично, главное недорого.

Манящая
09.12.2010, 22:55
Автор! рада, что у Вас всё так разрешилось. Про Зета много слышала хорошего, после Нового года хочу показать ему моего колобка.