Просмотр полной версии : В нашу школу берут нероссиян?
Матильда К.
09.12.2010, 01:23
Вопрос в общем такой: по семейным обстоятельствам, к нам переезжает сестра с сыном, они граждане Украины. Сын ходит в 1 класс и в этом самая проблема, возьмут ли его тут в школу?
Miss Alisa
09.12.2010, 01:28
Не знаю, как в России это. Но я жила в Европе и знаю точно! Там всех берут в школу! Дети все должны учиться, это не зависит от гражданства. Но в нашей стране прописка важна и гражданство. возможно придется доказывать.
А как же учатся дети узбеков, кто здесь полулегально? Думаю ходят в школу, вернее надеюсь, что их не гоняют и дают учиться.
В школу возьмут обязательно, только, скорей всего, через РОНО (нужно будет взять там направление).
Chouette
09.12.2010, 02:11
у моей знакомой так приехали друзья из Украины с сыном-первоклашкорй. Ей пришлось на себя оформлять опекунство над мальчиком, чтобы его без вопросов взяли в школу
Матильда К
Думаю, легче позвонить в РОНО, и там скажут берут или нет , на каких условиях, с какими документами.
Chouette
09.12.2010, 02:21
а вот это уже бред. Опекун при живых родителях?
Я очень Вас прошу выбирать более аккуратные выражения при оценке чужих высказываний. Если я описываю ситуацию, значит, она именно такая и была. Оценивать мои слова как "бред" некорректно ИМХО, особенно не разобравшись.
Да, оформили опеку в связи с тем, что ребенок должен проживать в России, а мать находится в другом государстве. Если топикстартеру нужны дополнительные подробности, я могу поговорить со своей знакомой и их выяснить.
Да, оформили опеку в связи с тем, что ребенок должен проживать в России, а мать находится в другом государстве.
Так если мать осталась там, то, конечно, надо опекунство для того, чтобы оформить ребенка в школу.
Chouette
09.12.2010, 02:26
Мать осталась "здесь". Это юридически она осталась "как бы там", чтобы все это оформить
Извинений не будет, да?
Ээээ..а я успела Вас как-то задеть\обидеть? На всякий случай, извините :)
100% берут , у нас в школе учиться девочка из Кореи , говорит с трудом .... про читает думаю с еще большим трудом , занимаеться после уроков дополнительно. Но учиться! Как устроилась не в курсе, думаю вам в РОНО надо!!!
Аннушка По
09.12.2010, 09:32
берут с регистрацией при условии, что мама НЕ в другом государстве, у нас в классе учился мальчик.
Белая галка
09.12.2010, 09:41
У меня в воспитательском классе (10 класс) была ученица из Украины. Родители оставались на родине, здесь жила с тетей, которая оформила ей регистрацию на год. Справки о регистрации было достаточно для приема в школу. Однако через год тетя регистрацию продлевать отказалась (в связи с поведением девочки), и девочку к занятиям не допустили, хотя школа ждала справку до последнего момента.
Аннушка По
09.12.2010, 09:44
У меня в воспитательском классе (10 класс) была ученица из Украины. Родители оставались на родине, здесь жила с тетей, которая оформила ей регистрацию на год. Справки о регистрации было достаточно для приема в школу. Однако через год тетя регистрацию продлевать отказалась (в связи с поведением девочки), и девочку к занятиям не допустили, хотя школа ждала справку до последнего момента.
Вероятно, у нее уже паспорт был, поэтому и регистрацию оформили самостоятельно.
Белая галка
09.12.2010, 09:46
Вероятно, у нее уже паспорт был, поэтому и регистрацию оформили самостоятельно.
Да, ей было уже 16. Вполне возможно, что дело в этом. Тетя опекунство не оформляла.
tatyna75
09.12.2010, 11:53
я и мой ребенок гр.Украины, переехали сюда в 3 классе. Через РОНО взяли направление в школу без проблем (даже регистрацию 3-мес. не проверели). Сейчас учимся в 7 классе.
Мурашкина
09.12.2010, 12:08
Я очень Вас прошу выбирать более аккуратные выражения при оценке чужих высказываний. Если я описываю ситуацию, значит, она именно такая и была. Оценивать мои слова как "бред" некорректно ИМХО, особенно не разобравшись.
Да, оформили опеку в связи с тем, что ребенок должен проживать в России, а мать находится в другом государстве. Если топикстартеру нужны дополнительные подробности, я могу поговорить со своей знакомой и их выяснить.
Должна сказать, что о таком варианте может только мечтать любая мама, которая проживает в другой стране, но при этом решила учить своего ребенка в России. Ведь опекунство подразумевает опекунские деньги (и не малые).
Ох чудные дела твои, опекунский совет... Нам (опекунам детдомовских деток) чинят сложности, а детям при родителях оформляют опеку...:009:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
09.12.2010, 12:39
http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/puke.gifДолжна сказать, что о таком варианте может только мечтать любая мама, которая проживает в другой стране, но при этом решила учить своего ребенка в России. Ведь опекунство подразумевает опекунские деньги (и не малые).
Ох чудные дела твои, опекунский совет... Нам (опекунам детдомовских деток) чинят сложности, а детям при родителях оформляют опеку...:009:
А вы в курсе темы? или так полялякать зашли? http://www.multicom.ru/forum/roof.gifВот реально раздражают такие люди. :046:Немалые деньги это какие???
Сколько получает опекун за родственную опеку? А??????? кто платит Украина или Россия?
А сколько опекун дожен собрать справок и обить порогов вы не думали ( это месяц обивания порогов)???
Не каждая тетя согласится на такое , человек хороший поступок совершил, а вы клвещете о корысти. ПРОТИВНО http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/puke.gif
Не несите ахинею.
Мурашкина
09.12.2010, 14:42
http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/puke.gif
:046:Немалые деньги это какие???
.
В Москве опекунские - 12 800 в месяц. Близко к среднестатистической зарплате среднестатистического россиянина.
http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/puke.gif
А вы в курсе темы? или так полялякать зашли? http://www.multicom.ru/forum/roof.gifВот реально раздражают такие люди. :046:Немалые деньги это какие???
Сколько получает опекун за родственную опеку? А??????? кто платит Украина или Россия?
А сколько опекун дожен собрать справок и обить порогов вы не думали ( это месяц обивания порогов)???
Не каждая тетя согласится на такое , человек хороший поступок совершил, а вы клвещете о корысти. ПРОТИВНО http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/puke.gif
Не несите ахинею.Нюша, вы не обратили внимания на слова Елены:
Нам (опекунам детдомовских деток) чинят сложности,Уж ей-то все сложности хорошо известны ;)
Поэтому она вполне имеет право удивиться такому варианту, как опекунство при живых и вполне себе нормальных родителях. И тому, что это вообще возможно по закону.
Интересно, а кто опекает таджикских, азербайджанских детей, посещающих наши школы? В нашем классе есть девочка из Украины. Взяли её без особых сложностей, насколько мне известно. Мама её ничего подобного не упоминала. Возможно, мне не всё известно, но про такое опекунство, если ещё и с выплатами - это и в самом деле удивительно.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
09.12.2010, 15:02
В Москве 12 800 в месяц. Близко к среднестатистической зарплате среднестатистического россиянина.
родственная опека по согласию родителей безвозмездна, родителей же прав не лишали.
Мурашкина
09.12.2010, 15:18
родственная опека по согласию родителей безвозмездна, родителей же прав не лишали.
В моем окружении родственные опеки (бабушки опекуны внуков) имеют точно такие же финансовые условия, что и у меня. В одном случае мать тоже не лишена родительских прав...
Погуглила.
Нет разницы между родственной и неродственной опекой в отношении опекунских денег.
Разница заключается в следующем:
"Не назначаются денежные средства на тех подопечных, родители которых могут лично осуществлять воспитание и содержание своих детей, но добровольно передают их под опеку другим лицам. Например, находятся в длительных служебных командировках, проживают раздельно с детьми, но имеют условия для их содержания и воспитания и т.п."
Кто оплачивает Украина или Россия, если оформляется добровольная передача ребенка из одной страны в другую – я не знаю.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
09.12.2010, 15:19
и вы всех под одну гребенку
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
09.12.2010, 15:40
вы не располагаете точными сведениями о о форме устройства в семью вышеупомянутого мальчика .. но при этом позволяете себе такие фразы:
Ведь опекунство подразумевает опекунские деньги (и не малые).
не могу понять мотива, умышленно укорить человека.
В вас говорит зависть?
Virtual72
09.12.2010, 16:02
Дискуссия не в ту степь ущла.
ПО СПРАВКЕ ИЗ РОНО.
Единственный минус - это не даст Вам права выбрать школу. Отсюда и берутся дворовые школы с массой мигрантов. Думаю, что опекунство оформляли именно по этим соображениям
Можно попробовать сначала сходить договориться в конкретной школе, что возьмут, а потом уже идти в РОНО за направлением именно в эту школу.
Аннушка По
09.12.2010, 16:52
вы не располагаете точными сведениями о о форме устройства в семью вышеупомянутого мальчика .. но при этом позволяете себе такие фразы:
не могу понять мотива, умышленно укорить человека.
В вас говорит зависть?
Ну, какая зависть? :005:
Вы наше Солнышко не обижайте, она прошла все круги адоВЫ. Ничего ТАКОГО она не сказала, только как есть на самом деле
В классе моей дочери училась девочка с Украины. Она училась по направлению из РОНО, но т.к. была гражданкой другого государства, обучение было ПЛАТНЫМ.
Мурашкина
09.12.2010, 17:48
Ну, какая зависть? :005:
Вы наше Солнышко не обижайте, она прошла все круги адоВЫ.
Ничего ТАКОГО она не сказала, только как есть на самом деле
Спасибо.
Мне тоже так казалось. Во всяком случае, я совсем не давала оценки ни тете, ни маме - у всех свои жизненные обстоятельства. Я лишь говорила о превратностях законотворчества.
По теме. У нас в школе в параллельном классе учится мальчик- югослав (серб, наверное). Уже пятый год. Деталей не знаю. Знаю только, что они не меняли гражданства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.