PDA

Просмотр полной версии : сынуля вырвал первую страницу в паспорте.

"дюймовочка"
09.12.2010, 01:42
страница цела. можно мне её вклеить скотчем? если придется менять, дают ли какой-то документ взамен? мне просто сейчас надо пособие оформлять.

ПризракБелойДамы
09.12.2010, 01:44
Такой паспорт считается недействительным. Срочно меняйте

Subs
09.12.2010, 01:47
К сожалению, Ваш паспорт недействителен теперь. Сейчас даже из-за незначительных исправлений признают недействительным. В паспортном столе попросите, чтоб Вам дали справку, что вы сдали документы на смену паспорта, но, боюсь, что для собеса это не прокатит. Но паспорта сейчас делают не дольше 2 недель.

feniks
09.12.2010, 02:05
Надо менять. Еще и штрафанут скорее всего за неаккуратное обращение с докУментом.

Subs
09.12.2010, 02:16
Надо менять. Еще и штрафанут скорее всего за неаккуратное обращение с докУментом.
Нет, штрафа нет за приведение в негодное состояние. Просто обычная пошлина при плановой смене паспорта 200 или 250 рублей, а в этом случае - 500. Сама меняла летом, паспортистка на прошлом месте прописки накосячила, потом исправила ручкой и все, при подаче на прописку на новом месте сразу сказали - меняйте.

Виктора
09.12.2010, 02:17
Я много лет ходила без первой страницы в паспорте, пока не пришли в ЗАГС подавать заявление, там странички пересчитали и были весьма удивлены, где же первая. Пришлось срочно менять.По-любому, меняйте быстрее, зачем проблемы лишние.

feniks
09.12.2010, 02:23
Нет, штрафа нет за приведение в негодное состояние. Просто обычная пошлина при плановой смене паспорта 200 или 250 рублей, а в этом случае - 500. Сама меняла летом, паспортистка на прошлом месте прописки накосячила, потом исправила ручкой и все, при подаче на прописку на новом месте сразу сказали - меняйте.

C меня брали, пошлина и еще штраф.
Но я даже довольна, что паспорт сменила - на новом мне фотка нравицца, сама делала:))

Subs
09.12.2010, 02:29
C меня брали, пошлина и еще штраф.
Но я даже довольна, что паспорт сменила - на новом мне фотка нравицца, сама делала:))
Надо же! Значит, мне повезло, только пошлину:)

"дюймовочка"
09.12.2010, 02:34
Я много лет ходила без первой страницы в паспорте, пока не пришли в ЗАГС подавать заявление, там странички пересчитали и были весьма удивлены, где же первая. Пришлось срочно менять.По-любому, меняйте быстрее, зачем проблемы лишние.

вы.наверно. ходили с паспортом старого образца? на первой странице ведь написано кем и где выдан. это сразу бросится в глаза.

"дюймовочка"
10.12.2010, 03:41
сегодня получила по этому паспорту ф9 и оформ пособие. никто и намека не сделал. что паспорт недействит. хотя паспортистка долго проводила пальцем по месту склеивания.

мнительный жираф
10.12.2010, 03:44
страница цела. можно мне её вклеить скотчем? если придется менять, дают ли какой-то документ взамен? мне просто сейчас надо пособие оформлять.

:010: хорошо,что есть скотч

менять-то будете?

Киця Мура
10.12.2010, 10:32

Это потому, что паспортистка сама накосячила. У мужа в отчестве букву пропустили, а мы заметили не сразу. С него тоже штраф взяли, сказали, что если бы сразу заметил, то не взяли бы...

Xian
10.12.2010, 10:55
Вспомнила в тему, как племянница своему папе на каждой странице по рисунку сделала: где цветочек, где мышку. Заметил он это только когда предъявил где-то:046:

Antava
10.12.2010, 14:23
сегодня получила по этому паспорту ф9 и оформ пособие. никто и намека не сделал. что паспорт недействит. хотя паспортистка долго проводила пальцем по месту склеивания.

Мой вам совет:ded:,займитесь обмен.
А то настанет момент :065:,когда вам некогда будет его менять,а без его наличия и ни туда и ни сюда.:033:

Я уже писала на страницах форума про свой паспорт.
В 2000 ,2001 годах на последних страницах при пересечении границы с Украиной погранцы наставили печатей. С таким паспортом отходила до сих пор. Получала себе загран. паспорт,права,а тут стала подавать документы на оф. загран. паспорта ребенку и завернули:(.
Пришлось заниматься обменом. И хорошо,что мне не "горело".
Делают действительно 10 дней.