Вход

Просмотр полной версии : Киста в голове.У кого было?

ЛЕКОСЯ
09.12.2010, 01:50
В возрасте 1 месяца сделала малышу узи головки.Нейросонографию.Нашли кисту в области тела л. бокового желудочка.Говорят ничего страшного.Сказали надо повторно сделать через 3 месяца и посмотреть динамику.Скоро пойдем делать.Может у Вас было подобное?

Дачница
09.12.2010, 03:27
У нас было,ходили несколько раз на Узи к Коршунову,наблюдали.Сейчас киста рассосалась. Ттт.

Наташа86
09.12.2010, 03:42
у племянника так было. правда ему сейчас 13 лет уже. но вроде все прошло. знаю что ходили по врачам((

diorella
09.12.2010, 09:06
у знакомой было, тоже рассосалась, но ей про кисту еще на УЗИ плода сказали.

Fialka01
09.12.2010, 09:30
очень часто у маленьких бывают. К году как правило рассасываются. Прописывают пантогам или пантокальцин и цинаризин, в зависимости от случая. если вам доктор пропишет, вы не пугайтесь того что написано в аннотация, давайте ребенку по графику как прописали, тогда рассосется еще быстрее. Киста образуется как правило при кровоизлияние в мозг при родах. Но это то с чем я знакома, скорей всего бывают и другие варианты

askorbina
09.12.2010, 10:42
у нас 3 кисты было,
одна очень большая,
к году все рассосались.

Наталик_))
09.12.2010, 12:05
у нас 3 было
остались 2
никаких препаратов не прописывали, сказали что это последствия гипоксии

Ольга_Р
09.12.2010, 12:24
ну и у нас 2. Сказали рассасываются. А как сейчас - не знаю.
Доктор из Дункана сказала, родник закроется - я ничего не увижу.

Mama-Vera
09.12.2010, 13:51
В возрасте 1 месяца сделала малышу узи головки.Нейросонографию.Нашли кисту в области тела л. бокового желудочка.Говорят ничего страшного.Сказали надо повторно сделать через 3 месяца и посмотреть динамику.Скоро пойдем делать.Может у Вас было подобное?

У моей племянници поликистоз одного легкого.Моей сестре еще на 5-м месеце предлогали вызвать роды и от ребенка избавиться, но она отказалась и РОДИЛА прекрасную малютку, девочка ростет и прекрасно себя чувствует)))) Ей сейчас 8-ой год ТТТ, занимается фигурным катанием))))) Не переживайте все будет хорошо. Главное наблюдатся у хорошего спеца)))))

ЛЕКОСЯ
09.12.2010, 18:06
Спасибо большое.Посоветовали к хорошему неврологу из отта обратиться.Он и узи сделает.Надеюсь там уже все рассосалось...

Мария Александровна
09.12.2010, 18:39
У дочки моей была. На повторном УЗИ в 8 мес. уже не было. Врачи сразу сказали, что до года рассасываются.

Лентяечка
09.12.2010, 18:44
у нас тоже есть небольшая. Делали узи повторное, а до этого месяц пили пантогам+глицин. Киста же поменьше стала.Невролог говорит, что все нормально и сделать еще узи в 8 месяцев (через 3 месяца) - проконтролировать

Арабелла
09.12.2010, 18:47
у моей старшей была - обнаружили на УЗИ (невролог направил)
до года наблюдались в КДЦ на Дундича (невролог+ УЗИ)
рассосалась:)

GTA
09.12.2010, 18:57
очень часто у маленьких бывают. К году как правило рассасываются. Прописывают пантогам или пантокальцин и цинаризин, в зависимости от случая. если вам доктор пропишет, вы не пугайтесь того что написано в аннотация, давайте ребенку по графику как прописали, тогда рассосется еще быстрее. Киста образуется как правило при кровоизлияние в мозг при родах. Но это то с чем я знакома, скорей всего бывают и другие варианты

Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством. (с)

Арабелла
09.12.2010, 19:01
про перепараты ++1000
будте очень внимательны

Hаталка
09.12.2010, 19:10
вы предлагаете не читать аннотацию и слепо верить врачам?
Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством. (с)

Таня, опередила:flower:

GTA
09.12.2010, 19:12
вы предлагаете не читать аннотацию и слепо верить врачам?

Таня, опередила:flower:

:flower: Так все изучив, не травлю ребенка непонятно чем.

ЛЕКОСЯ
09.12.2010, 22:00
У малыша была температура 38..Пришла районный терапевт.На мой вопрос когда принимать жаропонижающее ответила-а зачем ждать повышения,давайте 3 раза в сутки.Я в шоке.Ребенку 4 месяца всего!

Jungle
09.12.2010, 22:28
у нас тоже нашли в месяц, сказали лопнул сосудик при родах и киста образовалась, наблюдались в 3,6,9 м-в по УЗИ, к году все рассосалось!

elRisha
10.12.2010, 00:21
У нас киста в голове. Сказали - не растет, значит, все хорошо. Главное - смотреть на развитие ребенка, а не на анализы-исследования.

Утёнок
07.10.2011, 09:26
у нас киста сплетения мозга с рождения, она осталась и после года, и все препараты принимали. но она не агресивная, ребенку 2 г. 5 мес. развивается отлично. вот собираемся записаться на узи в ноябре, посмотрим динамику. я сначала оч. переживала, ждала каждого узи (может она рассосется), но потом приняла это как есть, тут ничего не сделаешь, такая особенность у ребенка (если она останется). врач успокоила, киста не мешает никак емуи жить и развиваться, а это главное!!!!

aist
07.10.2011, 10:19

:flower::flower::flower:

Ничего не принимаем. Делаем узи 1 раз в год.

olipoli
07.10.2011, 12:17

У НАС НАШЛИ В 1 МЕС. делали в 3 мес.кисту не обнаружили!!! не паникуйте! в 3 мес будет вмдно.

atevs
07.10.2011, 12:29
нам 9 мер. Еще есть,но не лечим и говорят,что даже если не пройдет,то не страшно.

МамаТапка
07.10.2011, 12:58
у нас была киста, к полугоду рассосалась.

Екиг
07.10.2011, 14:29

у нас тоже была и есть, я сначала очень переживала, но врач сказала, что все хорошо, даже не назначила никакого лечения. просто в три месяца повторили узи, динамика положительная) не волнуйтесь!!!:flower:

Darysha
07.10.2011, 15:16
у нас были кистозные включения? ( по-моему так звучит) к 3 месяцем рассосались

joker
07.10.2011, 15:42
у нас тоже есть киста или может нет уже,но в мес была-результат гипоксии.ни на что не влияет она,у нас в сосудистом сплетении.

Дидюля
07.10.2011, 21:01
уже плохо помню, 11 лет назад почти у дочки была киста в месяц, ездили к остеопату, пили гомеопатию, все рассосалось.

Танчо
08.10.2011, 02:25
У нас в 5 месяцев обнаружили кисту. Назначили кучу препаратов, в том числе Диакарб. Ничего не пили, походили к остеопату. В 8 месяцев, даже на повторное УЗИ не направили. Сделала сама. Все хорошо.