PDA

Просмотр полной версии : Речь премьер–министра Австралии

denswan
09.12.2010, 02:08
Речь премьер–министра Австралии после вето на требования мусульман Австралии разрешить им жить по мусульманским законам.

Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.

Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры

Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.

Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали.

http://ibigdan.livejournal.com/7701052.html

есть версия... что "в реальности всё было не так, как на самом деле"

Малшык
09.12.2010, 02:09
дык, в каком-то топе обсуждали это...:)

Ммшеул
09.12.2010, 02:11
в тему -русский марш...нет ???
ну или австралийский марш....:)

Rolph
09.12.2010, 02:12
Ох уж эти австралийские фошизды... нет у них ЛВ... некому их толерантности научить...

Sobchak
09.12.2010, 02:13
РЕСПЕКТ
Хоть кто-то сделал это!

Sobchak
09.12.2010, 02:13
дык, в каком-то топе обсуждали это...:)

ссыль пожалуйста

Susan Sto Helit
09.12.2010, 02:14
Вроде говорили, что это фикция, и австралийский премьер такого не говорил (хотя возможно, очень хотел)

denswan
09.12.2010, 02:15
беда нашей страны в том, что, знаете ли, она родина не только голубоглазых блондинов с восьмиконечным крестом на груди, но и много-много-много еще кого. и так, как австралийцам, нам говорить ну никак нельзя.

denswan
09.12.2010, 02:16
Вроде говорили, что это фикция, и австралийский премьер такого не говорил (хотя возможно, очень хотел)

искренне в это верю. но если бы этой речи не существовало, ее было бы очень интересно придумать.

Ммшеул
09.12.2010, 02:16
беда нашей страны в том, что, знаете ли, она родина не только голубоглазых блондинов с восьмиконечным крестом на груди, но и много-много-много еще кого. и так, как австралийцам, нам говорить ну никак нельзя.

ну там тоже не только кенгуру живут...

Малшык
09.12.2010, 02:17
ссыль пожалуйста

и щас вот я всё брошу и буду искать топ, где одной из ветвей обсуждения была эта речь...? :))

Петербурженка
09.12.2010, 02:20

ППКС
Я тоже себе этого не представляю.....

denswan
09.12.2010, 02:22
ну там тоже не только кенгуру живут...

ага. только вот австралийцы не вешают на каждом углу лозунги типа Россия - семья тысячи народов. Австралия - не федерация, включающая пару десятков национальных республик. Человек, который у нас захочет такое сказать, должен будет сперва дать вольную Чечне, Татарстану, Дагестану и прочая-прочая. Иными словами, чтобы сказать такую речь, к этому у нас надо очень долго идти.

Вот то ли дело, финны :-) Им легко :-)

Susan Sto Helit
09.12.2010, 02:23

Но! Если бы федерациям, которые всё-таки часто сформированы по территориально-национально-культурному признаку, позволили бы законодательно закрепить культурные требования для проживающих и работающих сограждан... Но это бы получилась совсем другая страна.

@нют@.
09.12.2010, 02:25
Браво!

denswan
09.12.2010, 02:28
Но! Если бы федерациям, которые всё-таки часто сформированы по территориально-национально-культурному признаку, позволили бы законодательно закрепить культурные требования для проживающих и работающих сограждан... Но это бы получилась совсем другая страна.

ну... вот яркий пример - Германия. Как-то со своими народами они как-то утрясли все проблемы. Как-то договорились. Даже не смотря на некислый ахтунг во второй половине 20-го века. Так все у них там в федерации замечательно, что аж за душу берет. А вот противостоять буре и натиску чужих наций у них не получается... потихоньку ассимилируются.
Вот Великобритания - нифига не федерация. Но у них с национальностями наоборот такой феерический шпингалет, что плакать хочется. Шотландцев давили веков - сколько? - десять? восемь? пять? - нифига не вышло, по большому счету. Да и по религиозным вопросам там тоже все прям плохо местами. И вроде бы большой опыт решения национальных вопросов, вот поди жты, с иноземцами совладать тоже не получается....

Так что даже если мы решим только наши внутренние проблемы, или даже не решим, мы не решим всей проблемы в целом. потому что вообще жопа какая-то кругом творится, и что с этим делать - фик знает. предлагаю идти пить пиво.

Sobchak
09.12.2010, 02:31
и щас вот я всё брошу и буду искать топ, где одной из ветвей обсуждения была эта речь...? :))

не
тогда не надо

Буду наслаждаться тут

Малшык
09.12.2010, 02:33
...предлагаю идти пить пиво.

чой-та по ночам бухать стал...?:))

Susan Sto Helit
09.12.2010, 02:34
ну... вот яркий пример - Германия. Как-то со своими народами они как-то утрясли все проблемы. Как-то договорились. Даже не смотря на некислый ахтунг во второй половине 20-го века. Так все у них там в федерации замечательно, что аж за душу берет. А вот противостоять буре и натиску чужих наций у них не получается... потихоньку ассимилируются. Так что даже если мы решим только наши внутренние проблемы, мы не решим всей проблемы в целом.

Их там политкорректность замучила. Как и французов. Если бы они говорили то, что думают, у них всё было бы по другому. Кроме того у Германии долгие годы срабатывал антагонизм к любому проявлению национализма. Это их очень больное место.

ХАКЕР и К
Речь премьер–министра Австралии после вето на требования мусульман Австралии разрешить им жить по мусульманским законам.
Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желате стать частью нашего общества — учите НАШ язык.

Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.

Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры

Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.

Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.

Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали. http://ibigdan.livejournal.com/7701052.htmlВот бы его к нам в президенты:love:, или вместо сосули:love:, если согласится:065:

Susan Sto Helit
предлагаю идти пить пиво.

я - ЗА! :014:

denswan
09.12.2010, 02:40
чой-та по ночам бухать стал...?:))

я - ЗА! :014:

так вас записывать? а то я уже.

Ммшеул
09.12.2010, 02:42
ага. только вот австралийцы не вешают на каждом углу лозунги типа Россия - семья тысячи народов. Австралия - не федерация, включающая пару десятков национальных республик. Человек, который у нас захочет такое сказать, должен будет сперва дать вольную Чечне, Татарстану, Дагестану и прочая-прочая. Иными словами, чтобы сказать такую речь, к этому у нас надо очень долго идти.

Вот то ли дело, финны :-) Им легко :-)

ну вот ихний премьер-министр набрался смелости- послал ведь мусульман своих,которых я думаю немало....

Susan Sto Helit
09.12.2010, 02:53
ну вот ихний премьер-министр набрался смелости- послал ведь мусульман своих,которых я думаю немало....

у них своих мусульман нет, а только понаехавшие. В России очень много своих, родных :076:

Susan Sto Helit
09.12.2010, 02:54

Эх, где ж его взять-то в два часа ночи :005:

Nope
09.12.2010, 02:57
РЕСПЕКТ
Хоть кто-то сделал это!

+1!

Малшык
09.12.2010, 02:57

записывай с кофе...:))

Ммшеул
09.12.2010, 03:05
короче говоря жить нужно в дружбе мире и согласии...

denswan
09.12.2010, 03:25
короче говоря жить нужно в дружбе мире и согласии...

+1

хотя бы с самим собой :-) так что пиво актуально как никогда :-)

пис, бро!

Ммшеул
09.12.2010, 03:31
+1

хотя бы с самим собой :-) так что пиво актуально как никогда :-)

пис, бро!

чтоб самим с собой начать дружить, боюсь пива будет не достаточно....:))
как бы за второй бутылкой не пришлось бежать...:))

vent solaire
09.12.2010, 05:56
Вот бы его к нам в президенты:love:, или вместо сосули:love:, если согласится:065:
Может, он и согласится, потому что на данный момент уже не занимает пост премьер-министра ;)

papa169
09.12.2010, 08:37
Из свеженького с Анекдот.Ру:

"Дружба с соседом не предполагает подселение к себе его детей... Почему с дружбой народов все по-другому?"

Tasha007
09.12.2010, 09:05
дензван - не пались.
это старая речь, и чуть искаженная, из предвыборной программы.
После чего чувака не выбрали в очередной раз, и он полностью провалился.
а желтая пресса наша вот распространила как какое-то откровение :046:

Медной горы хозяйка
09.12.2010, 09:19
РЕСПЕКТ
Хоть кто-то сделал это!Вот точно!
беда нашей страны в том, что, знаете ли, она родина не только голубоглазых блондинов с восьмиконечным крестом на груди, но и много-много-много еще кого. и так, как австралийцам, нам говорить ну никак нельзя.Согласна :(
Но! Если бы федерациям, которые всё-таки часто сформированы по территориально-национально-культурному признаку, позволили бы законодательно закрепить культурные требования для проживающих и работающих сограждан... Но это бы получилась совсем другая страна.А мне кажется стало бы только хуже, счас у нас есть шанс их ассимилировать, а с таким разграничением этот шанс исщезнет.

Pilar
09.12.2010, 10:24
Интересно, какую бы речь сказали вот эти люди австралийскому премьер-министру и другим потомкам уголовников? ;)

http://www.treehugger.com/climate-change-cultural-genocide-aborigines.jpg

http://www.manager.ru/users/images/manager/unsort_imgs/272_or.jpg

Это не спора ради, а справедлвости для.:019:

Buсks
09.12.2010, 10:25
Вот бы его к нам в президенты:love:
Да, австралийский премьер - мужик ! И ведь на 100% прав.
:0016:

Buсks
09.12.2010, 10:28
Интересно, какую бы речь сказали вот эти люди австралийскому премьер-министру и другим потомкам уголовников? ;)
Ничего. Ибо живут далеко от премьера, в резервациях. И это правильно.

Pilar
09.12.2010, 10:28
Да, австралийский премьер - мужик !
:0016:

вы уверены?:))

http://www.abc.net.au/reslib/200711/r206103_785280.jpg

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард.

Buсks
09.12.2010, 10:30
вы уверены?:))

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард.

Упс. :023:
Единственный нормальный мужик на весь "демократический" мир, и тот - баба...

Сашель
09.12.2010, 10:48
А мне кажется стало бы только хуже, счас у нас есть шанс их ассимилировать, а с таким разграничением этот шанс исщезнет.

Нет у нас такого шанса. Скорее есть шанс самим начать баранов резать на байрам.

Sparrow
09.12.2010, 11:08
К сожалению все не так..Пожалуй, истина в этом блоге:
http://nnm.ru/blogs/natandr/premer-ministr_avstralii_snova_sdelal_eto/#comment_13848890

La farfalla
09.12.2010, 11:29
РЕСПЕКТ
Хоть кто-то сделал это!
Был еще кодекс Эрувиля (городок в Канаде).
Но на таком уровне действительно впервые.

La farfalla
09.12.2010, 11:37
Был еще кодекс Эрувиля (городок в Канаде).

Ну вот, он один и остался :)) :

http://nnm.ru/blogs/natandr/premer-ministr_avstralii_snova_sdelal_eto/#comment_13848890

geostatika
09.12.2010, 11:41
так что, выходит что Радд такого не говорил? Жаль.

ТАУ КИТА
09.12.2010, 11:46
Более того, и налоги на з.п. там божеские. Не нужно содержать толпы иммигрантов-бездельников.
Молодцы.:support:

La farfalla
09.12.2010, 12:02
Надо в первом посте написать, что это утка оказалась.

Зеленый
09.12.2010, 12:27
ну... вот яркий пример - Германия. Как-то со своими народами они как-то утрясли все проблемы. Как-то договорились.
Увы, Денис:(
Германия, хоть и федерация, но мононациональная.
В том плане, что шваб, баварец, пруссак (да и венец с силезцем) по языку, культуре и прочему отличаются друг от друга примерно, как псковитянин, тверич или курянин. Т.е. очень-очень мало.
А вот наши новгородцы, москвичи, вологжане - от чеченцев, дагестанцев, татар, бурят - очень-очень сильно.
Германия все-таки мононациональная.
Тут больше подойдет пример Австро-Венгрии, которая смогла обрести стабильность только двумя путями - либо имперским подавлением всех "некоренных" (только противоречий оно не сняло, см. того же Гашека о взаимоотношениях дойчей, чехов, венгров и "слявян" (сербов, боснийцев, хорватов, русинов...)), либо раздроблением до мононациональных государств.

Sobchak
09.12.2010, 21:16

а вот туточки (http://www.ntv.ru/novosti/126252/video/)правда они скорее ответили

Sobchak
09.12.2010, 21:17
Надо в первом посте написать, что это утка оказалась.

это точно?

sinok16
09.12.2010, 21:42
ага. только вот австралийцы не вешают на каждом углу лозунги типа Россия - семья тысячи народов. Австралия - не федерация, включающая пару десятков национальных республик. Человек, который у нас захочет такое сказать, должен будет сперва дать вольную Чечне, Татарстану, Дагестану и прочая-прочая. Иными словами, чтобы сказать такую речь, к этому у нас надо очень долго идти.Так может это и есть правильный путь развития?
"Дорогу осилит идущий"...

sinok16
09.12.2010, 21:47
В том плане, что шваб, баварец, пруссак (да и венец с силезцем) по языку, культуре и прочему отличаются друг от друга примерно, как псковитянин, тверич или курянин. Т.е. очень-очень мало.
А вот наши новгородцы, москвичи, вологжане - от чеченцев, дагестанцев, татар, бурят - очень-очень сильно.
Тут больше подойдет пример Австро-Венгрии, которая смогла обрести стабильность только двумя путями - либо имперским подавлением всех "некоренных" (только противоречий оно не сняло, см. того же Гашека о взаимоотношениях дойчей, чехов, венгров и "слявян" (сербов, боснийцев, хорватов, русинов...)), либо раздроблением до мононациональных государств.А кроме этих двух путей что-нибудь РЕАЛЬНОЕ существует?
Просто интересно.

sinok16
09.12.2010, 21:51
короче говоря жить нужно в дружбе мире и согласии...Разве кто-то спорит.
По-моему, просто НИКТО не знает КАК это сделать...

3лыдень
09.12.2010, 22:05
молодец. без глупой толерастии

Медвежья мать
09.12.2010, 22:09
я вот хорошо зная историю Австралии - могу сказать что премьер этой страны вполне имел право сказать подобное
чего не скажешь о России

Даффна
09.12.2010, 22:17
Ещё летом об этом в ЖЖ перемывали. Решили, что утка.
К сожалению.

La farfalla
09.12.2010, 22:26
это точно?
Откуда же мне знать?
Вот же:

Ну можно не писать, что утка, а написать, что есть версия... что "в реальности всё было не так, как на самом деле" :0005:

Ant
10.12.2010, 00:10
Гм, интересно, этот боянчег (http://www.itogi.ru/vokrug/2010/43/157968.html) - тоже выдумка?

sinok16
10.12.2010, 00:26
Гм, интересно, этот боянчег (http://www.itogi.ru/vokrug/2010/43/157968.html) - тоже выдумка?+1273645

Даффна
10.12.2010, 00:38
Гм, интересно, этот боянчег (http://www.itogi.ru/vokrug/2010/43/157968.html) - тоже выдумка?

А вот это правда :)
Много и интересно об этом пишет один блоггер (http://gabblgob.livejournal.com/) в ЖЖ. Давно и увлечённо :))

denswan
10.12.2010, 00:39
Тут больше подойдет пример Австро-Венгрии, которая смогла обрести стабильность только двумя путями - либо имперским подавлением всех "некоренных" (только противоречий оно не сняло, см. того же Гашека о взаимоотношениях дойчей, чехов, венгров и "слявян" (сербов, боснийцев, хорватов, русинов...)), либо раздроблением до мононациональных государств.

сейчас шваба от пруссака не отличить. но ведь в историческом масштабе совсем недавно они были сильно разные и прямо скажем, не дружили. а теперь вот ассимилировалсиьм ежду собой. это их Бисмарк так? или когда на них такая благодать снизошла?

а дробление на мононациональные государства - это то, что я впринципе считаю правильным, но конкретно про Россию обсуждать тут не буду, чтобы не попасть под обвинения в призывах к противоправному изменению государственной границы.

Даффна
10.12.2010, 00:43
Жаль :))
Было бы весело почитать...

Tasha007
10.12.2010, 01:11
Ещё летом об этом в ЖЖ перемывали. Решили, что утка.
К сожалению.
утка-то утка - но что творит :001:

Был шокирован тем, что узнал. Всегда считал себя здравомыслящим человеком, хорошо понимающим опасность исламского экстремизма. Сегодня же вынужден задуматься о том, что "вторая сторона", манипулируя нашими эмоциями, едва ли морально выше. Ложью и подлостью добрых целей не добиваются. Цель явна — сделать нас живым щитом на пути исламских экстремистов, "загрести жар нашими руками". То, как продуманно и целенаправленно нас пытаются превратить в ослов, идущих в нужном направлении за привязанной к шесту морковкой — впечатляет.

вам, Даффна, и не снилось.

Tasha007
10.12.2010, 01:13
сейчас шваба от пруссака не отличить. но ведь в историческом масштабе совсем недавно они были сильно разные и прямо скажем, не дружили. а теперь вот ассимилировалсиьм ежду собой. это их Бисмарк так? или когда на них такая благодать снизошла?

а дробление на мононациональные государства - это то, что я впринципе считаю правильным, но конкретно про Россию обсуждать тут не буду, чтобы не попасть под обвинения в призывах к противоправному изменению государственной границы.
Автор, а вы знали что это утка, или специально вбросили?

Мамзелина
10.12.2010, 01:17
Молодец премьер!.. (если конечно не утка)
Вот такая должна быть национальная политика!

Черная Метка
10.12.2010, 01:23
Вот хорошо мужик сказал. Поддерживаю его на все 100, нет на всю 1000 процентов. Ни прибавить, не убавить. Если бы и у нас так могли сказать, то я бы гордилась своей страной хотя бы в этом.

Tasha007
10.12.2010, 01:25
Вот хорошо мужик сказал.
понятно - читать не умеем.
Поддерживаю его на все 100, нет на всю 1000 процентов. Ни прибавить, не убавить. Если бы и у нас так могли сказать, то я бы гордилась своей страной хотя бы в этом.
дык жирик может, еще и похлеще - гордитесь? :)

Черная Метка
10.12.2010, 01:42
понятно - читать не умеем.

дык жирик может, еще и похлеще - гордитесь? :)

Так Жирик не премьер-министр. А потом- как ехали сюда все подряд, так и едут. И баранов в центре города режут. А правительство им и мечети строить собирается, и нас к толерантности призывает.

Tasha007
10.12.2010, 01:54
Так Жирик не премьер-министр. А потом- как ехали сюда все подряд, так и едут. И баранов в центре города режут. А правительство им и мечети строить собирается, и нас к толерантности призывает.
ААААААААА ужос :001::001::001:
уезжайте скорее!!! В Австралию!!!!!!!
Почувствуете так сказать ситуацию с другой стороны ;)

Черная Метка
10.12.2010, 02:00
ААААААААА ужос :001::001::001:
уезжайте скорее!!! В Австралию!!!!!!!
Почувствуете так сказать ситуацию с другой стороны ;)

И не говорите!!! Скорее бы!!!

Tasha007
10.12.2010, 02:01
И не говорите!!! Скорее бы!!!
искренне желаю :flower:

Черная Метка
10.12.2010, 02:03
искренне желаю :flower:

Tasha007
10.12.2010, 02:06
А в чем ужОс-то???? может быть в том, что Вы элементарно не знаете русской грамматики,

:046:
"даже не хочу комментировать" (с) :))))

(ну, и это, смените аватар, что-ли,-смотреть тошно).
а вас лично надо спрашивать перед сменой аватара? Ткните в правила плииз ;) или вы не оценили еще его жизнерадостность? У вас все впереди! :support:

***Таня***
10.12.2010, 02:18

хочу в такую страну!:ded::fifa:

Зеленый
10.12.2010, 11:47
Не совсем так.
Я повторюсь. Принципиально они были одной расы, одной культуры, одного языка. И даже - одной истории. Разница была только политической. И - поддерживаемой извне остальными игроками европейской политики.

denswan
10.12.2010, 14:23
Автор, а вы знали что это утка, или специально вбросили?

нет, не знал.

lerusek
10.12.2010, 14:40

http://www.treehugger.com/climate-change-cultural-genocide-aborigines.jpg

http://www.manager.ru/users/images/manager/unsort_imgs/272_or.jpg

А зачем им что либо говорить, их тут прекрасно кормят.
В австралийском гимне есть слова "мы живём на земле аборригенов" - не совсем дословно,но смысл таков.

Мадлен!
10.12.2010, 14:46
А зачем им что либо говорить, их тут прекрасно кормят.
В австралийском гимне есть слова "мы живём на земле аборригенов" - не совсем дословно,но смысл таков.

Австралия это страна австралийских "аборригенов", а все остальные там только гости.

lerusek
10.12.2010, 14:55
Австралия это страна австралийских "аборригенов", а все остальные там только гости.
Я и не спорю;) , особенно с местными аборригенами, в смысле австралийскими.:))

Elenochka
10.12.2010, 14:59
Уже обожаю этого прекрасного человека. Неужели кто-то наконец выразил тайные чаяния масс? :) Предлагаю его ненадолго к нам аутсорсить.

Да, еще в Австралию хочу - готова жить в строгом соответствии с их традициями и законодательством :).

midzu
10.12.2010, 15:22
Уже обожаю этого прекрасного человека. Неужели кто-то наконец выразил тайные чаяния масс? :) Предлагаю его ненадолго к нам аутсорсить.

Да, еще в Австралию хочу - готова жить в строгом соответствии с их традициями и законодательством :).

Лена, это, увы, утка.

А жаль, хорошо так звучит;)