PDA

Просмотр полной версии : Температура 38,8 держится неделю!!!

Емельяна
09.12.2010, 02:08
Доброй ночи:flower:
не ругайте, поиском смотрела. есть похожие темы, но не с такими сроками как у нас.
в прошлый четверг у сына поднялась температура 38,8. на этой отметке держится уже неделю! других симптомов нет - ни насморка, ни кашля, горло не красное, поноса нет. аппетит нормальный... ребенок веселый, активный...
Да, у нас лезут зубы. за 3 недели вылезло 7 штук, 2 на подходе. и моя материнская интуиция подсказывает мне, что все это от зубов....

НО! врач ходит каждый день, каждый день навязывает нам антибиотики, которые я не хочу давать, пока не выясним причину такого состояния... тем более, кроме температуры ничего не беспокоит... Сдали копрограмму и мочу - все нормально...

Врач говорит, что тмпература "от зубов" не будет держаться больше 3 дней.
неужели это правда? и что делать?
может, сталкивался кто с таким?:(

фли
09.12.2010, 02:26
7 зубиков за 3 недели - это жесть, конечно, но температуры "от зубов" не бывает. может быть общая слабость организма, из-за которой ребёнок может заболеть (не сама придумала-врач сказал :)) ). и если Т держится на таком уровне больше 4х дней, то назначают а/б. поговорите с врачом, может ещё какие анализы можно сдать, чтоб прояснить ситуацию!?

Valyulya
09.12.2010, 02:33
Доброй ночи:flower:
не ругайте, поиском смотрела. есть похожие темы, но не с такими сроками как у нас.
в прошлый четверг у сына поднялась температура 38,8. на этой отметке держится уже неделю! других симптомов нет - ни насморка, ни кашля, горло не красное, поноса нет. аппетит нормальный... ребенок веселый, активный...
Да, у нас лезут зубы. за 3 недели вылезло 7 штук, 2 на подходе. и моя материнская интуиция подсказывает мне, что все это от зубов....

НО! врач ходит каждый день, каждый день навязывает нам антибиотики, которые я не хочу давать, пока не выясним причину такого состояния... тем более, кроме температуры ничего не беспокоит... Сдали копрограмму и мочу - все нормально...

Врач говорит, что тмпература "от зубов" не будет держаться больше 3 дней.
неужели это правда? и что делать?
может, сталкивался кто с таким?:(
Вообще бы уже и кровь надо сдать. Почитайте, что пишет Комаровский http://letters.komarovskiy.net/temperatura-i-bolshe-nichego.html
Поправляйтесь @@@@@@@

KnoPolino4kka
09.12.2010, 03:23
7 зубиков за 3 недели - это жесть, конечно, но температуры "от зубов" не бывает. может быть общая слабость организма, из-за которой ребёнок может заболеть (не сама придумала-врач сказал :)) ). и если Т держится на таком уровне больше 4х дней, то назначают а/б. поговорите с врачом, может ещё какие анализы можно сдать, чтоб прояснить ситуацию!?

У нас вылезли 8 зубов за 3 недели, было тяжко. Но темпа при Дентации(а это именно оно) меет место быть, унас тк и было. НО не более 3х дней. АВтор, сдайте кровь
ДАже не знаю, что еще посветовать

Здоровья:flower:

Boreal
09.12.2010, 06:40
Сдайте кровь.
У меня старший в больнице, тоже неделю была высокая температура, когда сделали рентген на нем оказалось воспаление легких, причем осложненное, еще бы потянули и дотянули бы до операции. Кроме температуры других симптомов тоже не было никаких (ни кашля ни насморка, ничего не болело и ничего не слышали в легких, несколько раз слушали). С такими же симптомами может проходить и отит, и пиелонефрит. Так что не тяните, обследуйте ребенка.
Сдайте кровь. И пусть это у вас будет от зубов.

Mambita
09.12.2010, 11:36
Сдайте кровь.
У меня старший в больнице, тоже неделю была высокая температура, когда сделали рентген на нем оказалось воспаление легких, причем осложненное, еще бы потянули и дотянули бы до операции. Кроме температуры других симптомов тоже не было никаких (ни кашля ни насморка, ничего не болело и ничего не слышали в легких, несколько раз слушали). С такими же симптомами может проходить и отит, и пиелонефрит. Так что не тяните, обследуйте ребенка.
Сдайте кровь. И пусть это у вас будет от зубов.

+мульон.... кровь обязательно, исключите пневмонию:ded:

Каттлея
09.12.2010, 11:41
+ многа-многа за анализ крови!!!
Температура дольше 3-4 дней, да ещё и держащаяся на одном высоком уровне - обязательный повод сдать анализы!!!

Нас летом кормили сказками про зубы, в итоге я сама пошла сдавать дочкины анализы - врачи чуть в обморок не упали в приемном покое больницы. увидев её лейкоциты и белок в моче:(
А педиатОр всё уверяла - зубки...
Коза, блин...

Marsya
09.12.2010, 19:07
Срочно сдавайте кровь. Мы температурили в итоге 10 дней (от 38 до 39). Загремели в инфекционку с весьма неприятной гадостью.

пингу - шоу
09.12.2010, 19:11
Мы тоже температурили с четверками и пятерками, по неделям и больше...

Джуля
09.12.2010, 19:22
Почему все так настойчиво рекомендуют кровь сдавать. Мы вот сдавали как то в такой ситуации. Ну лейкоциты повышены, что говорит о воспалении. А дальше то что! У наших врачей одно лечение - сумамед.......

=Мама Васёны=
09.12.2010, 19:48
У нас летом была темпа 40 1.5 недели, даже на антибиотиках,моча ничего не показала, а вот кровь:010:, сразу ясно стало, что без антибиотиков ..других нам не обойтись, так как были в деревне, то пришлось ехать в Питер и сдав мазки из горла и носа выявили стрептокок и уже начинался стоматит, вылечили в итоге всё без антибиотиков за неделю:)

Про температуру при зубах может быть, но чтоб неделю держалась...я бы побоялась осложнения и дала бы антибиотики, но конечно после полной сдачи анализов

=Мама Васёны=
09.12.2010, 19:49
Почему все так настойчиво рекомендуют кровь сдавать. Мы вот сдавали как то в такой ситуации. Ну лейкоциты повышены, что говорит о воспалении. А дальше то что! У наших врачей одно лечение - сумамед.......

у нас было повышено всё и во много раз превышало, вы говорите сейчас о своей ситуации, а у всех ведь по-разному

виолеттка
09.12.2010, 21:11
на мой взгляд надо сдать кровь и если там повышены лейкоциты то антибиотики надо принимать. иначе пока вы ждёте воспаление прогрессирует....или ложитесь в больницу там вас обследуют по полной программе если уж вам точно надо знать локализацию воспалительного процесса! у моей подруги тоже долго была температура в итоге оказалось-пиелонефрит!

Виктория1
09.12.2010, 21:19
У нас так же. С четверга температура и нет других симптомов. Врач осматривала тоже несколько раз очень тщательно - и легкие, и сердце, и лимфоузлы, и нос (капаем проторгол - есть небольшая отечность), и горло, и живот - печень и селезенку, и глазки. Сдали на 6 день кровь, показало бактериальную инфекцию, а не вирусную (СОЭ повышено, и там еще что-то, лейкоциты в норме, мононуклеоз пока исключили - по анализу) и ушко немного красное и серы много в нем (грешим на Отит, не тяжелый, к лору идем). Зубы тоже лезут (все пятерки). Но врач сказала, на зубы только в последнюю очередь думать температура на них сбивается по другому -быстрее, чем у нас. Если все исключено. Кстати моча в норме (исключали инфекцию почек).
Вот с сегодняшнего дня (получили результат крови вчера) - начала давать антибиотик зиннат, хотя я их противник, но просто так температура не висит более 5 дней. Ждем, что даст антибиотик, Потом на 7-10 день еще раз сдадим кровь.
Не тяните. Я нашему педиатру доверяю. Проверьте кровь.

Емельяна
10.12.2010, 01:37
спасибо
сегодня температура упала до 37,2 - на этой отметке держалась целый день. зуб наш самый сложный вот-вот уже прорежется... если завтра еще будет температура - пойдем кровь сдавать....

у нас в мае была ситуация. тоже было под 39 5 дней. врач ходила каждый день и говорила, что все это зубы... на тот момент у нас вылезали первые 8 зубов - все сразу опять.... на 6-й день пришли понос и рвота и нас увезли в инфекционную больницу с ротовирусом... ребенок за один день практически обезвожился, висел у меня на руке как тряпочка... страшно.. и капельницы по 12 часов...
после выписки пошли в поликлинике, я там на доктора наехала, что они мне все проглядели, а она мне в ответ "Ну у вас же вылезли 4 зуба в больнице, так что от зуюов это и было". поэтому врачам я как-то не особо доверяю теперь, когда говорят, что во всем виноваты зубы..