Просмотр полной версии : Реформа школы! А что вы лично хотите поменять?
Что для вас реформа школы? Как должно быть в идеале? Я не платных уроках. А о идеальной школе для вас. Что это?
Мне бы хотелось, что школа была для ученика и семьи (помощник), а не семья и ученик для школы. Что б уроков задавали меньше, а дети учились лучше. Что бы парты поменяли на современные с наклонами. Что бы учеников в классах было меньше. что бы продленки были в отдельных кабинетах с игрушками и мини-библиотеками. что б кормили детей лучше.
А ещё лучше обучались бы в начальной школе в виде игры. Тот же окружающий мир не за партами, а на природе.
Сильмарион
09.12.2010, 03:19
Мое ИМХО - ваше последнее предложение в большом городе малореально, увы.
А идеальная школа - для каждого своя. В идеале - должен быть - база одинаковая для всех (для формирования общего культурного уровня) + надстройки для развития талантов и способностей.
pogranec
09.12.2010, 09:09
Достойной зарплаты учителям. И чтоб такие обсуждения, как в недавнем топике ("учитель сказал ложить, это он от усталости") были бы, в принципе, невероятны. Т. е. чтоб не брали на работу в школу всех подряд, а был нормальный отбор - но это, видимо, находится в прямой связи с зарплатой...
Только одно: чтоб дети наконец обучались в школе силами учителей, а не дома силами родителей.
Мама-354
09.12.2010, 10:06
Для меня идеальная школа с малочисленными классами и соблюдением норм СанПиНа(в отношении количества уроков,например,да и всего прочего).Желательно тестирование при приёме в школу,хотелось бы более однородный состав учеников по развитию-способностям.Учителям больше прав(иметь возможность выставлять с уроков хулиганов,например.Иметь возможность исключать ребёнка-хулигана,систематически срывающего уроки,из класса.Чтобы слово учителя было решающим в отношении ребёнка,не справляющегося с программой,для перевода в коррекционный класс,а не родителя).Ну и нормальной зарплаты учителям.
clipstips
09.12.2010, 10:14
Пятидневку в средней и старшей школе.
_Afalina_
09.12.2010, 10:20
1.Я за возвращение к истокам, т.е. ближе к советской системе. Должен быть какой-то базовый образовательный стандарт и программа, единая для всех. Чтобы, переезжая в другой район или город, родители не метались в поисках школы с какой-то конкретной программой. И контролировать уровень школы будет гораздо легче. А уж сверх этого могут быть дополнительные опции, такие как языки или углубленное преподавание отдельных предметов в средней и старшей школе.
2. Надо организовать в школах возможность для хранения учебников, а на дом задавать только задания в рабочих тетерадях. Наши дети такие тяжести с детства носят, что ждать здоровых спин потом не приходится. А это ведь основа здоровья.
3. Питание должно быть гораздо лучше.
4. Должна быть возможность оказания хотя бы первой доврачебной помощи в любое время работы школы. Я понимаю, что держать мед. работника в каждой школе постоянно невозможно, но должен быть хотя-бы ответственный дежурный, обученный оказывать помощь, имеющий доступ в мед. кабинет. У меня дочка в прошлом году упала, разбила нос сильно. Прямо у меня на глазах. Ни льда, ни перекиси раздобыть было невозможно. Даже присесть спокойно, чтобы ребенку прийти в себя было негде - в холле и в столовой полно народу. Кроме уборщицы, к нам никто даже не подошел.
1. Хорошую зарплату учителям
2. Пятидневку всем классам.
Всё остальное нашей школе меня полностью устраивает :)
в нашем классе я хотела бы поменять только некоторых родителей- ну полный неадекват ! пока в 1 классе нас все устраивает
Miss Alisa
09.12.2010, 19:05
Только одно: чтоб дети наконец обучались в школе силами учителей, а не дома силами родителей.
точно и я за это. Учителя всю работу переложили на плечи родителей. Делайте Д/з с ними по 3 часа
соловейчик
09.12.2010, 19:34
Отдельная статья расходов на общественные мероприятия, поддержание традиций. Чтоб уж праздник--так праздник, а не то унылое...., что мы видим на 1 сентября и Новый год, чтоб знаменосцы в красивых костюмах, а не не нога за ногу на каблуках. У школ--свои спортивные команды, театр, и все это поддерживается сверху.
Действительно, соблюдение санитарных норм в классах и столовых. Туалеты--это вообще больной вопрос. Как в пещерные времена.
Камеры в коридорах, на лестницах и на крыльце.
У каждого класса сайт общения между родителями и с учителями.
Конкурс учителей, высокие зарплаты.
К сожалению, по учебному процессу не могу сказать ничего. В младшей школе пока не очень понятно, как нас готовят. Но то что дети с первого класса реально ненавидят школу--это показатель. Это из-за постоянных ошибок, которых не избежать. Может начинать писать карандашом, и в тетрадях с заменяемыми листами, чтобы хотя бы в первом -втором классах была возможность все стереть и переписать без слез?
Koshmara
09.12.2010, 19:48
Я за возвращение к истокам, т.е. ближе к советской системе. Должен быть какой-то базовый образовательный стандарт и программа, единая для всех. Чтобы, переезжая в другой район или город, родители не метались в поисках школы с какой-то конкретной программой. И контролировать уровень школы будет гораздо легче. А уж сверх этого могут быть дополнительные опции, такие как языки или углубленное преподавание отдельных предметов в средней и старшей школе.
присоединяюсь. Чем больше реформ, тем хуже становится. Школы уже захлебнулись дурацкими новаторствами.
В обществе к школе стали относиться как к армии. В том смысле, что все большее количество родителей просто боятся школ. :001:
1.Я за возвращение к истокам, т.е. ближе к советской системе. Должен быть какой-то базовый образовательный стандарт и программа, единая для всех. Чтобы, переезжая в другой район или город, родители не метались в поисках школы с какой-то конкретной программой. И контролировать уровень школы будет гораздо легче. А уж сверх этого могут быть дополнительные опции, такие как языки или углубленное преподавание отдельных предметов в средней и старшей школе.
2. Надо организовать в школах возможность для хранения учебников, а на дом задавать только задания в рабочих тетерадях. Наши дети такие тяжести с детства носят, что ждать здоровых спин потом не приходится. А это ведь основа здоровья.
4. Должна быть возможность оказания хотя бы первой доврачебной помощи в любое время работы школы. Я понимаю, что держать мед. работника в каждой школе постоянно невозможно, но должен быть хотя-бы ответственный дежурный, обученный оказывать помощь, имеющий доступ в мед. кабинет. У меня дочка в прошлом году упала, разбила нос сильно. Прямо у меня на глазах. Ни льда, ни перекиси раздобыть было невозможно. Даже присесть спокойно, чтобы ребенку прийти в себя было негде - в холле и в столовой полно народу. Кроме уборщицы, к нам никто даже не подошел.
Присоединяюсь. Я за это все и еще:
1.Пятидневка. Даже у взрослых пятидневная раб.неделя.
2. Увеличение продолжительности учебного дня, не за счет увеличения времени урока, а времени отдыха между уроками. Согласитесь, руки оторвать надо тому САНПИНОВЦУ, кто подписал документ согласно которому на завтрак со всеми походами до столовой и обратно отведено в лучшем случае 20 мин!
3.Радикально изменить подход к ГПД!!! Это не должно быть отстоем для оставленных в школе детей, а плодотворной работой учителей, психологов, педагогов творческих мастерских... Я даже за то, чтобы они были платными.
4. Школа обязана предоставлять родителям открыто на информационных досках план мероприятий по четвертям:экскурсии, мастер-классы, семинары, доп. занятия,, праздники и.т.п.
5. Учтельская базовая ставка должна быть не менее40 000руб. Только в этом случае учитель станет хоть как-то держаться за свою работу.
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО НЕ ТОЛЬКО ПРИЗЫВАТЬ НАС РОЖАТЬ ДЕТЕЙ НО И НЕСТИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПРИЗЫВЫ И БУДУЩЕЕ ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ!!!
Пока это не так! Дети государству не нужны.
1. Достойная зп учителям.
2. Полноценное питание детям (пусть родители платят, но чтоб кормили вкусно, разнообразно и полезно!).
3. Музыка, ИЗО, физ-ра, труд (это про началку) - исключить оценки по этим предметам из аттестата и ходить туда только при желании.
4. Качественная продлёнка за дополнительную плату.
5. Льготы по оплате всех дополнительных услуг для многодетных.
6. Пятидневка!!!
Masharia
09.12.2010, 22:15
Я бы поменяла программу по физкультуре. Чтобы она прививала любовь к спорту, а не ненависть. Убрала бы оценки, сделала бы больше интересных занятий и меньше тупого бега по кругу. Добавила бы теорию, чтобы дети понимали, зачем им нужны конкретные упражнения. Ввела бы регулярные врачебные осмотры с рекомендациями по адекватной нагрузке для каждого ребенка.
Ну и пятидневка для всех. Пусть лучше больше уроков, но два полноценных выходных.
Все остальное меня в целом устраивает. Я за повышение ЗП учителям, конечно, но это уже гораздо более глобально.
Регулируемые парты и стулья.
Бесплатные учебники, кот. не надо таскать туда-сюда и минимум доп. специальных пособий.
Психологическое сопровождение, как минимум, первых четвертей классов начальной школы.
Психолого-педагогические комиссии в школе с принудительным направлением на вышестоящую комиссию.
Мед. кабинеты постоянно действующие в каждой школе (раньше так было).
Обязательная пятидневка для начальной школы.
Уроки музыки, рисования только в начальной школе и без оценок, дальше МХК.
Ремонт классов и регулярное обновление оборудования с возможностью оставлять вещи постоянного пользования в классе за счет школы.
Современное оборудование классов для учебных занятий и занятий на продленке.
Программа физкультуры, направленная на повышение интереса детей к поддержанию своего здоровью.
Программы обучения направленные на выработку навыков и четкое усвоение знаний, в соответствии с развитием психики и нервной системы детей, соответствующего возраста.
Питание, охрана, ремонт не для галочки, а для реально эффективного исполнения функций. Пусть за дополнительную умеренную плату, но не на ветер.
Квалификационные комиссии для учителей и специалистов, работающих с детьми в школах. Проверка всех лиц, поступающих на работу в образовательных учреждения через МВД, ПНД, НД, ТД и т.п.
Леди Гамильтон
10.12.2010, 02:18
Достойной зарплаты учителям. И чтоб такие обсуждения, как в недавнем топике ("учитель сказал ложить, это он от усталости") были бы, в принципе, невероятны. Т. е. чтоб не брали на работу в школу всех подряд, а был нормальный отбор - но это, видимо, находится в прямой связи с зарплатой...
Да, уровень подготовки учителей .
ой, ППКС!
Всё именно то же самое я и хочу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.