PDA

Просмотр полной версии : SOS! Родная работа, Детский сад или стать уборщицей?

paty4
09.12.2010, 02:53
Девушки, расскажите пожалуйста, как Вы вышли из ситуации: ребенку вот-вот 1,5 года, ситуация с яслями и садиком не понятна до конца, но пособие для работающей мамы в 50р не устраивает, а свекровь твердит:"нет, с таким сорванцом, быть тебе уборщицей".
Она сама многодетная мама, у меня первый ребенок. Я востребованный на своей работе менеджер, она, всю жизнь уборщица, не хочу обидеть работниц этого невидимого фронта, сама подрабатывала в юности уборщицей, знаю, что это такое.. НО! ЗП уборщицы и офисного менеджера - разница в разы. + Свекрови до пенсии еще 5 лет (до максимальной пенсии - 40 лет стажа-, работает с 15 лет), просить в прямую бросить работу я не решаюсь. Договорилась со своей мамой, график 2 через 2, на выходных она будет брать внука к себе. Коллеги и родня замучали вопросом: когда на работу,- а я завишу от свекрови, а она не четкого -да или нет не дает. Решать осталось макс. 2 мес., а она:" дай дожить". Моя ЗП перекрывает ее ЗП, обещала ей платить из своей ЗП..
Расскажите, подскажите!!!

Tat1108
09.12.2010, 03:03
Не поняла вообще, при чем здесь работа уборщицей?

paty4
09.12.2010, 03:14
Все очень просто, с ребенком с 1,5-лет надо будет кому-то сидеть, я подозреваю, что свекровь, не готова отдаться внуку целиком, как мин. на год, и, как следствие, она ждет, видимо, что я откажусь от своей, хоть и более высоко оплачиваемой работы. Но для нее альтернатива моей работе - это, исключительно и только работа уборщицей (в соответствии с ее жизненным опытом), т.к. можно быстро все сделать и быстро вернуться домой. Вот и связь.

Коленка
09.12.2010, 03:14
Страдания свекрови вполне понятны. Так сама по себе. а тут зависимая от вас будет.
К тому же, сидеть с ре реально сложнее, чем убираться, так что доплачивать-то поболе надо.

А так.... Это вообще чей ребенок, ваш? свекрови? Кто должен свои проблемы сам решать, а не переваливать их на другого????

Коленка
09.12.2010, 03:15
Все очень просто, с ребенком с 1,5-лет надо будет кому-то сидеть, я подозреваю, что свекровь, не готова отдаться внуку целиком, как мин. на год, и, как следствие, она ждет, видимо, что я откажусь от своей, хоть более высоко оплачиваемой работы. Но для нее альтернатива моей работе - это, исключительно, работа уборщицей, т.к. можно быстро все сделать и быстро вернуться домой. Вот и связь.

Сбственно, а почему Вы ждете, что свекровь откажется от СВОЕЙ работы, ради вашего ребенка?
Тут вопрос совершенно не в оплате...

badsanta
09.12.2010, 03:17
Лично я выбрала ребенка. Уволилась со своей работы и не жалею об этом.

paty4
09.12.2010, 03:24
Таки я и не жду, но она уходит на работу в 5:30, а возвращается уже к 10:00 утра, после чего ей, что вполне объяснимо, необходимо поспать. + болезни сердца, желудка и т.д.И если, она согласится отправить меня на работу, а это неизбежно (ее зп 6.5р, моя 30р), ей придется испытывать перегрузки на сердце и т.д., т.к. ребенок есть ребенок, а достаток нашей семьи таковой, что мне выйди на работу целесообранее, чем сидеть с любимым дитем дома

Tat1108
09.12.2010, 03:36
Ваша мама работает 2 через 2, т.е. как минимум 2 или3 дня в неделю ребенок пристроен, поверьте это уже ОЧЕНЬ много, поверьте тому у кого ни мамы ни свекрови , кому из дома без ребенка не выйти вообще,на остальные 2-3 дня наймите няню, , пол зарплаты вам точно останется, а это однозначно больше чем зарплата уборщицы.И почему Вы свекровь слушаете на эту тему, у Вас что своей головы нет? И потом, у вас со свекровью что , бюджет общий, почму Вы ее з/п вычитаете-прибавляете.....пусть себе работает

Коленка
09.12.2010, 03:38
В любом случае, это ее жизнь и ей так удобно.
Работа человека социализирует в любом случае. Она человек еще не старый, и бросать свою устоявшуюся жизнь ради непонятно чего....

paty4
09.12.2010, 03:44
Я не хочу все взавлить на свекровь, как уже писала, подключила, свою мать. Но увольняться я не готова, тк муж и свекровь не смогут содержать семью на хотя-бы минимально достаточном уроне, собирать бутылки и банки я еще не готова. Вот и интересуюсь, кто и как вышел из ситуации, когда ребенок еще маленький, а на работу легче выйдти, чем сидеть дома. Лично я со своим крохой, при наличии такой возможности не расставалась бы, но "голод не тетка".

paty4
09.12.2010, 03:51
Своя голова есть, спасибо родителям и Богу. Считаю и высчитываю, тк понимаю, что значит СВОЯ ЗП и, конечно спасибо моей маме. А как обходятся те у кого нет хорошей свекрови не так близко родители?

Коленка
09.12.2010, 03:57
Своя голова есть, спасибо родителям и Богу. Считаю и высчитываю, тк понимаю, что значит СВОЯ ЗП и, конечно спасибо моей маме. А как обходятся те у кого нет хорошей свекрови не так близко родители?

Те сделали свой выбор либо в пользу ребенка, либо в пользу ЗП.
Я с неработающей свекровью в одной квартире живу. И что? В 1,5 все равно не смогу выйти на работу.

ninysia
09.12.2010, 08:53
у нас бабушки в другом городе, отдали ре с 1,5 лет в частный детский сад. и работа при Вас, и свекровь ни причем, и ре хорошо. Да, будете большую часть зп отдавать в сад, но сохраните работу, да и денег останется как раз на зп уборщицы...

Ольхен
09.12.2010, 10:19
у нас бабушки в другом городе, отдали ре с 1,5 лет в частный детский сад. и работа при Вас, и свекровь ни причем, и ре хорошо. Да, будете большую часть зп отдавать в сад, но сохраните работу, да и денег останется как раз на зп уборщицы...

+1
Один в один наша ситуация.
Отдавайте ребенка в детский садик, и частный, и домашний сейчас найти не проблема. И будет вам счастье! И работа и меньше проблем со свекровью.

кремик
09.12.2010, 10:38
а может на несколько дней, когда Ваша мама не сможет посидеть с ребенком, нанимать няню???
у меня знакомая работает целый рабочйи день в 8 утра уходит и в 20 приходит, все 5 дней в неделю сидит няня (мы вместе на площадке гуляем и я за ними "наблюдаю") и платит она своей няне 18 тыс в месяц. а если на пол месяца, так это меньше получиттся.......
и свекрови Вы ничем не обязаны и сами работаете. а потом глядишь. может свекрови обидно станет, что с внуком чужая тетка и деньги из семьи уплывают, и сама к вам попросится.....

Solik
09.12.2010, 10:43
Есть садики на 2-3 дня в неделю, 2-3 дня сидит ваша мама, ну и на выходных вы с малышом. Плюсы - адаптация к саду, общение с детьми, прививается самостоятельность.
У нас нет в Питере бабушек, справляемся сами - в этом году дочь пошла в государственные ясли. Папа работает до ночи. Я веду домашнее хозяйство и как могу подрабатываю. Все довольны.

innul'ka
09.12.2010, 10:50
Бабушки в другом городе,помощи ждать не от кого,а сыночков двое,работать надо- отдала в дет.сад.А что поделаешь???

CherLN
09.12.2010, 10:52

Наши бабушки за 2 тыс. км. от нас:(. На работу пришлось выйти в 8 ребёнкиных месяцев, на то была необходимость :010:. Сначала наняла няню, в полтора года попробовали походить в детский сад, начали болеть: два дня в садике три недели лечимся дома. Сейчас с няней :080:. Я довольна и спокойна, я зарабатываю денежки и деть под присмотром и с занятиями по возрасту + прогулки по 2 часа ежедневно (не каждая бабушка такое выдержит). так что я за няню. А для того чтобы немножко с экономить наймите няню на 3 дня в неделю, а 2 дня отдайте бабушкам (и они вроде как при деле :))) Но это моё мнение.

didi
09.12.2010, 11:04
У нас свекровь не работает, но с внуком сидеть не может-не хочет....... Я вышла на работу в 1 год, на пол ставки, наняли няню, а что делать...... На работе сказали, либо сейчас, либо можешь уже не выходить......... А жить то на что-то надо, особенно если до родов к какому-то уровню привыкли...... Вам должно быть проще, ведь мама 2 дня сидеть согласна.... Найдите няню еще на 2-3. С вашей зарплатой должны в плюсе остаться....

alaska-natasha
09.12.2010, 11:21
Мне не понятны Ваши терзания. Зачем платить зарплату свекрови, которая не хочет сидеть с ребенком, если можно нанятьт няню, для которой сидеть с ребенком - это работа. Тем более, что Вам няня нужна будет только на те дни, когда Ваша мама на работе.

Annfish
09.12.2010, 11:35
В любом случае, это ее жизнь и ей так удобно.
Работа человека социализирует в любом случае. Она человек еще не старый, и бросать свою устоявшуюся жизнь ради непонятно чего....
Вот это круто!
Особенно из уст мамы. Мы вообще то про родного внука тут говорим, а не про непонятно что... н-да.

У меня есть хорошая свекровь :) лучшая )) но я просчитывала и другие варианты, если что... мне, конечно, проще - у меня сменная работа, но и вы подумайте о няне. Ваша мама, как я понимаю может сидеть с ребенком от 2 до 3 дней в рабочую неделю, соответственно своему графику. Остается 2-3 дня. Свекровь в состоянии присмотреть за ребенком после того, как выспится? Ну что бы няню брать не на полный день, а часа на 4-5... вы посчитайте, как вариант, может что и получится )

mamalumy
09.12.2010, 11:41
Мы пошли в ясли в 1,10. С 8 до 19.00 вечера.
Я на работу.
Бабушек-дедушек готовых сидеть с ребенком нет, да я бы и не осмелилась напрягать. Мой ребенок - мои проблемы.
Вашу свекровь откровенно жалко! Уж она то, как многодетная мать, понимает, как это - сидеть с ребенком. Тем более с ее здоровьем...
Так что ребенка - в ясли, вам - на работу. И приобщить папу что ли как нибудь... Если он не обеспечивает семью, значит, и работа у него не напряжная в плане графика?

Вавёрка
09.12.2010, 11:54
Если зарплата, говорите, высокая - няня или частный д/с, и будет вам щасте. Или мужа в декрет сажайте, если всё равно мало зарабатывает.
Отстаньте от свекрови. Я, вообще, не сторонник позиции "никто никому ничего не должен", но просить свекровь полностью изменить свою жизнь, когда она этого не хочет (в совершенно банальной жизненной ситуации, без форс-мажора) - это как-то крутовато.

any-kalina
09.12.2010, 12:06
мое мнение выходите на работу и нанимайте няню.

tanya_sound
09.12.2010, 12:20
Мне не понятны Ваши терзания. Зачем платить зарплату свекрови, которая не хочет сидеть с ребенком, если можно нанятьт няню, для которой сидеть с ребенком - это работа. Тем более, что Вам няня нужна будет только на те дни, когда Ваша мама на работе.

+много

Я вообще предпочитаю не зависеть от родственников. Мне проще няню нанять. Мой жизненный принцип: мой ребенок - мои проблемы. Мама, свекровь, бабушка МОГУТ мне помочь, но не обязаны.

konosament
09.12.2010, 12:41
. А как обходятся те у кого нет хорошей свекрови не так близко родители?
Как-как? Наняла няню, вышла на работу - но у меня все печальней, ни свекрови, ни мамы рядом ни мужа теперь + еще съемное жилье! так что у вас не все плохо, даж при раскладе работы уборщецей !:))
ЛДемаю вам верно советуют. Ваша мама будет2 или 3 дня с ребенком и наймите наяню на остальные 2 дня - ваша з/п (ну 10 штук) уйдет на няню, зато у вас будет плюсом еще 20 штук+спокойствие в семье+ ваша независимость+все здоровье и нервное спокойствие свекрови с которой вы живете (я так поняла)! Очень даже выгодно получается!!!

li6a
09.12.2010, 12:58
на вторые 1 через 2 пригласите няню и работайте спокойно! тем более, что ваша зп в таком графике должны перекрыть.

ЭльвираиАлиса
09.12.2010, 13:16
2 через 2 сидит ваша мама, субота-воскресенье вы выходная... получается 1 или 2 дня в неделю,когда с ребенком может няня посидеть...средние расценки сейчас 150 р. час, вот посчитайте, няня будет примерно с 8 утра до 7 вечера,я так понимаю? 11 часов.....то есть получится когда 11 часов в неделю,когда 22 - в любом случае от вашей зп останется хотя бы половина:)

витаминka
09.12.2010, 13:53
Тоже считаю, что нужно нанимать няню, даже если вы отдадите в сад не факт , ребенок первое время может болеть ( мы болели постоянно в теч.2 лет , пошли в ясли с 1,9) и сидеть постоянно бабушка может и не захотеть. Сама в недалеком будущем стану бабушкой и мне не хотелось бы все время сидеть с внуками, есть свои заботы , интересы и т.д., посидеть иногда, это с удовольствием, а вот на постоянной основе нет.

graffiti
09.12.2010, 13:58
вопрос надо выносить на семейный совет и находить общий компромисс....
Что может быть лучше для семьи так и поступить:
1) няня??
2) ясли частные/государственные???????
3) кто будет сидеть с ребенком по болезни??????

А уж кем вы там работать будете это не особо суть важно, только фин. составляющая. Все дети как в сад пойдут через неделю/2 остаются по болезни дома на 1/2 недели. И вы работая на любой должности, как решите этот вопрос?

Ек@
09.12.2010, 18:12
Вашу свекровь откровенно жалко! Уж она то, как многодетная мать, понимает, как это - сидеть с ребенком. Тем более с ее здоровьем...
Так что ребенка - в ясли, вам - на работу. И приобщить папу что ли как нибудь... Если он не обеспечивает семью, значит, и работа у него не напряжная в плане графика?

+много.
Какая там работа в ребёнкиных 1,5, если не достойно оплачиваемая ??
Надо уж тогда зарабатывать, раз деньги нужны и муж не кормилец.. чего напрягать родных из-за копеек , которые Вы экономите, сидя дома ??

Zaychonka
09.12.2010, 19:00
Свекрови до пенсии еще 5 лет (до максимальной пенсии - 40 лет стажа-, работает с 15 лет), просить в прямую бросить работу я не решаюсь.

Отстаньте от свекровь. Не будет она с ребенком сидеть. Снимите розовые очки, вернитесь в реальность. У нее своя жизнь, не зависимо от уровня Вашей зарплаты.

Zaychonka
09.12.2010, 19:06
+1 Других вариантов в такой ситуации не бывает. На работу то Вы выйдите, ребенок, конечно, в ясли пойдет, а вот на больничных Вы сможете сидеть с ребенком? Об этом думайте. Ясли - это сопли. Если Вам удастся бабушек уговорить сидеть с болеющим ребенком, то у Вас ВСЕ получится. А если во время больничных Вас никто не подстрахует, то Вам будет просто не разорваться.
А место в садике есть среди года?

paty4
11.12.2010, 02:32
Девушки, всем спасибо за советы! Ответ лежал на поверхности, сама об этом думала, но видимо надо было услышать от других людей что-то подобное. Только вот.. Сейчас насмотришься TV, где всякие ужасы рассказывают про нянь и страшновато становится, не знаю с чего начать-то..

paty4
11.12.2010, 02:40
+1 Других вариантов в такой ситуации не бывает. На работу то Вы выйдите, ребенок, конечно, в ясли пойдет, а вот на больничных Вы сможете сидеть с ребенком? Об этом думайте. Ясли - это сопли. Если Вам удастся бабушек уговорить сидеть с болеющим ребенком, то у Вас ВСЕ получится. А если во время больничных Вас никто не подстрахует, то Вам будет просто не разорваться.
А место в садике есть среди года?

В плане короткого (например по болезни) варианта замещения меня бабушками, я уверена, вопрос не проблемный. А вот про "место в садике среди года".. Не знала, что это возможно, обязательно узнаю, спасибо.

Пламя
11.12.2010, 12:41
Девушки, всем спасибо за советы! Ответ лежал на поверхности, сама об этом думала, но видимо надо было услышать от других людей что-то подобное. Только вот.. Сейчас насмотришься TV, где всякие ужасы рассказывают про нянь и страшновато становится, не знаю с чего начать-то..
А Вы всему верите, что по телевизору говорят?
Про хороших нянь не интересно рассказывать-никто смотреть не будет.

Идите на ДО, вывешивайте объявление и вперед. Свекровь Ваша все равно же будет дома. Вмешается, я думаю, если внука обижать начнут. Да и няня, которая в себе не уверена не пойдет в семью, где бабушка будет все время рядом.
Или диктофон положите.

дамаприятнойполноты
11.12.2010, 16:06

Люди у которых нет ни свекрови, ни родителей решают свои проблемы сами. Восхитила Ваша фраза про свекровь в контексте "содержать семью". О-бал-деть!

frito
11.12.2010, 20:16
А Вы думаете свекровь идеально будет смотреть за ребенком?

paty4
12.12.2010, 20:07
Люди у которых нет ни свекрови, ни родителей решают свои проблемы сами. Восхитила Ваша фраза про свекровь в контексте "содержать семью". О-бал-деть!

Действительно. В контексте предложенным Вами и правда звучит ужасно.

Люди у которых нет ни свекрови, ни родителей решают свои проблемы сами.

Рада за Вашу самостоятельность. Желчь изливать не велика хитрость.
У меня хорошая свекровь и я, по мере сил и возможностей, стараюсь оберегать ее и поддерживать, а не нагружать проблемами. Разве сомневаться и просить совета зазорно? Я просто пытаюсь найти наилучший выход, с наименьшими потерями.