Просмотр полной версии : Коляску на лыжи
Кирилл В
09.12.2010, 02:58
Доброго всем времени суток
Сделал съёмные лыжи для дочкиной коляски.
Народ на улице часто интересуется конструкцией.
Особенно те кто тащат детей на руках.
Решил выложить на форуме свои соображения.
Для начала развею миф о геморройности коляски на лыжах:
Те кто некогда не пользовался, считают что лыжи на очищенном асфальте будут скрести и тормозить.
Я сам был удивлён как легко едут лыжи по очищенному от снега асфальту, причина в том что опорная поверхность у лыж большая а нагрузка на них маленькая, после очистки снега остаётся наледь и «снежная кашица» которая смазывает лыжи.
Кроме того я рекомендую оснащать лыжами только передние колеса.
Дело в том что когда коляска застревает в снегу, вы давите на ручку в перёд разгружая задние колеса (как автомобиль при торможении). Задние колёса едут по утрамбованной колее проложенной лыжами.
Есть мнение что лучше носить в слинге или рюкзаке, но к сожалению детям со слабыми мышцами спины такое ношение может аукнутся скалеозом (мнение знакомого специалиста), да и навернутся можно по льду (моё мнение;-).
Далее про изготовление. На фотографии мои лыжи для коляски Х-Лэндер, для их быстросъемного крепления пришлось заменить оси передних колес. В общем для человека с руками конструкция не сложная всё видно на фотографии
Для колясок у которых колёса отстёгиваются в бок проще применить другую схему показанную на эскизе. Для этой конструкции понадобятся детские лыжи, петли, уголки, полосы фанеры, капроновый
ремень, две пряжки, и крепёж, два рыболовных груза «ложки». За вечер легко управится.
Лыжи лучше покупать самые большие из детских пластиковых ( в "Океи" были примерно 60см на 10см, двести с чем-то рублей).
Грузы нужны, чтобы когда коляска поднимается на «дыбы» для в езда на тротуар передние концы лыж поднимались в верх.
Ещё на фотографии виден велосипедный фонарик. Он очень полезен для прогулок в тёмное время суток. Кроме освещения дороги его можно использовать как «проблесковый маячок» в режиме мигания (больше вероятности что вас заметят водители через запотевшие, обледенелые стёкла).
С изображениями вышел «косяк»:008:вылезла иконка
«Укажите URL вашего изображения:»
Но у моих изображений нету URL, у них есть «вес» и расширение если кто сможет помочь залить фотографию, и эскиз сделает доброе дело. Вес 59 и 73 Кб, расширение JPG. Пишите в личку, или в контакте Кирилл Воронков. Залью их в контакт можно взять от туда.
С уважением Кирилл.
$ Чика $
09.12.2010, 03:16
www.radikal.ru/ сюда скиньте фото и положите ссылку очень интересно посмотреть
ЮлькаМан
09.12.2010, 12:12
Могу я ссылку кинуть. Нашла http://vkontakte.ru/photo12355146_196784040#photo/12355146_196784040
ЮлькаМан
09.12.2010, 12:24
Так лыжи быстро снимаются? В подъезд с лыжами трудновато затаскивать. А так отлично придумано.
scorpionchik
09.12.2010, 13:21
Простите, Кирилл, но выглядит вся эта конструкция слишком позорно... :(
Но главное, слишком муторно снимать (похоже, надо винтики откручивать) при входе в дом, магазин, а кто-то ведь и общественным транспортом пользуется...
КСЮСИНДА
09.12.2010, 13:59
Но главное, слишком муторно снимать (похоже, надо винтики откручивать) при входе в дом, магазин, а кто-то ведь и общественным транспортом пользуется...
Ну тут не согласна каждый сам для себя решает с комфортом катать коляску по сугробам или с комфортом в магазине ходить :008:
а позорно или нет это другой разговор но когда тащиш на себе коляску как бурлак на Волге мне уже после трёх метров на эстетику плевать :))
http://s39.radikal.ru/i083/1012/43/2d2e215f7ecft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1012/43/2d2e215f7ecf.jpg.html)
Isterika
09.12.2010, 14:22
Супер-конструкция :)
scorpionchik
09.12.2010, 15:32
...а позорно или нет это другой разговор но когда тащиш на себе коляску как бурлак на Волге мне уже после трёх метров на эстетику плевать :))
Ну да, у нас ведь век нанотехнологий... :)
нонночка
10.12.2010, 20:02
Вы молодец просто! я сегодня так долбалась с о своей роан-коритиной -никакого фитнеса не надо-пришла домой мокрая вся!!!дите так и не поспало слыша мое кряхтение)))запатентуйте изобретение)))
КаТеНа77
10.12.2010, 20:23
Молодец!!!
Надо будет попробовать на нашей коляске Ваше изобретение....Потому что, даже имея колеса-вездеходы, по нашим питерским улицам ооочень тяжко пробираться в такую снежную погоду. Раз власти ничего не могут сделать для народа, народу надо как-то выкручиваться самому.
А все нанотехнологии, о которых любят говорить наверху в пролете!!! Все гениальное -просто!
Нападки на слинги оставьте пожалуйста при себе. Упасть можно и с коляской и перевернуть ее на себя. Уж я молчу про то, что даже при всей вашей супер-мега-нано технологии, не всем под силу в снегу на скользкой дороге затащить коляску на высокий поребрик. Ну и про нагрузку на мышцы спины думаю ваш врач не особо в курсе. Наш врач наоборот рекомендует слинги и слинго-рюкзаки
акулёнок
10.12.2010, 20:50
вы молодец!!!
NADEZDA LIKHACHEVA
10.12.2010, 20:50
[QUOTE=ЮлькаМан;53016656]Могу я ссылку кинуть. Нашла http://vkontakte.ru/photo12355146_196784040#photo/12355146_196784040[/QU
а где такие лыжи купить можно? и на какую толщину колеса рассчитаны? :008:
Наталик_))
10.12.2010, 21:50
а мы за лыжами в цпдк поедем завтра
ivanukira
10.12.2010, 22:11
Классное изобретение!! Жаль, что в магазинах не продают ничего подобного. Было бы не плохо если бы при покупке коляски в комплект входили бы такие съемные лыжи:)))))))
я сегодня так долбалась с о своей роан-коритиной -никакого фитнеса не надо-пришла домой мокрая вся!!!дите так и не поспало слыша мое кряхтение)))
Моя в силу своего возраста на прогулке спала, но я вспомнила всю ненармотивную лексику пока гуляли :)))))))))
Kenga ry
10.12.2010, 23:45
Есть.есть очень даже подобное! Сегодня заказала в интернет магазе Мама-он-лайн! Жду с нетерпением,ибо сегодня прокляла все на свете ,пропихивая коляску по снегу.
Есть.есть очень даже подобное! Сегодня заказала в интернет магазе Мама-он-лайн! Жду с нетерпением,ибо сегодня прокляла все на свете ,пропихивая коляску по снегу.
Киньте ссылочку пожалуйста!!!!:flower::flower::flower:
antanata
11.12.2010, 00:25
Нападки на слинги оставьте пожалуйста при себе. Упасть можно и с коляской и перевернуть ее на себя. Уж я молчу про то, что даже при всей вашей супер-мега-нано технологии, не всем под силу в снегу на скользкой дороге затащить коляску на высокий поребрик. Ну и про нагрузку на мышцы спины думаю ваш врач не особо в курсе. Наш врач наоборот рекомендует слинги и слинго-рюкзаки
А я вот уже две зимы отходила с коляской и держалась за неё, чтобы не упасть. ;)
Замечу - не упала и коляску не перевернула.
Правильную коляску не так просто перевернуть.
А вообще на слинги никто по-моему и не нападал.
Ummagumma
11.12.2010, 00:32
Идея интересная , мы с мужем над такой уже неделю голову ломаем - нам ещё и эстетика всего этого сооружения важна))) к тому же у нас 3х колёсная , поэтому обувать в лыжи будем все колёса.
А вот за идею с грузами на заднюю часть лыжины - огроменное спасибо!!!
http://mama-online.spb.ru/category-197/product-2129/ лыжи для санок!!!!!
Кирилл В
11.12.2010, 01:41
Хочу ответить по порядку :
В контакт я выложил не только фотографию но и эскиз.
Эскиз гораздо интересней он подходит для любой коляски. Решение предложное на фотографии подходит для моей коляски. А она специфична передние колёса на которые крепятся лыжи, поворотные и имеют меньший диаметр.
Советую смотреть эскиз. http://vkontakte.ru/photo12355146_196784040#photo/12355146_196784165
Нести бред о нанотехнологиях, когда улицы занесены снегом а пособие копеечны, вот это позорно.
Так может рассуждать человек которому не приходилось доводить свою идею до конца своими руками.
В моем варианте лыжи с коляски снимаются без инструмента за 15 секунд не напрягаясь. Нужно ослабить 4 гайки барашка.
Я рекомендую ставить лыжи, только на передние колёса, в подъезде можно маневрировать на задних.
На любой на высокий поребрик, снежную преграду коляску тащить не надо въезжаешь как летом.
По поводу слингов за что купил за то и продал, своего опыта нет вообще, наверное время рассудит.
Лыжи продаются в спортивных магазинах, в супермаркетах, в " Океи" видел (можно укоротить ненужные взрослые, только на деревянные снег будет липнуть придётся подбирать смазку:).
Я по профессии дизайнер, но когда я делал данный девайс приоритеты были расставлены следующим образом:
безопасность,
надёжность,
функциональность,
простота,
эстетика.
Можно сделать компьютерную проработку модели, применить нанотехнологии, и космические материалы, не ограничивать бюджет. И дети моей дочки смогут пользоваться супер изделием через 20 лет.
Я зашел в «Максидом», автозапчасти и «метизы», и за вечер на кухне всё сделал.
По поводу покупных,в том что видел я меня не устроили: маленькая поверхность лыжи, невозможность надеть их на передние колёса моей коляски, прочность.
Моё изделие обошлось мне примерно в 800 рублей,то что в эскизе можно сделать дешевле, покупные тоже дешевле.
Если кто-то захочет сделать сам, отвечу на вопросы здесь или в контакте.
Пользоваться очень удобно коляска эксплуатируется как летом, без напряга.
С уважением Кирилл.
Кирилл В
11.12.2010, 01:55
Дополнение
По поводу эскиза
Петли нужно взять достаточно мощные (чтобы исключить продольный изгиб ).
Конец болта после надевания барашка расклепать или законтрить гайкой с пласмасовой втулкой (это исключит потерю барашка ).
Между барашком и фанерой поместить «зубчетую» шайбу и кузовную шайбу.
Фанеру изнутри оклеить водостойкой грубой шкуркой, на водостойком клею.
Если есть отцы (дедушки, и др.) у которых руки из нужного места растут, дерзайте.
С уважением Кирилл.
Triply_ku
11.12.2010, 02:02
Могу сказать, что Вашей жене повезло! :flower:
Единственно, что у меня сложилось впечатление, что лыжи на колеса хороши для тех, у кого свой дом и не надо преодолевать бесконечные порожки в подъездах... Или это не так?
Кирилл В
11.12.2010, 02:15
У нас в подъезде два порожка преодолеваются задним ходам.
Лыжи только на передних колёсах коляска может ехать на задних в подъезде.
Снять легко при этом передние колёса остаются на коляске.
Жена снимает лыжи на улице, чтобы очистить смёткой от снега лыжи и раму коляски.
Надевает лыжи на коляску в квартире перед прогулкой.
За похвалу спасибо это приятно:008:.
Хотелось бы найти последователей.
А то на сайте нету даже раздела про рукоделие для отцов:016:.
Кстати по лестнице на лыжах удобней они скользят всегда по двум ступенькам (не проваливаются).
Скользят очень быстро так что аккуратней:ded:.
С уважением Кирилл:).
Кирилл В
11.12.2010, 02:37
Покупные варианты обсуждаются в разделе
Болтология > Обо всем остальном
Тема как поставить коляску на лыжи?
С уважением Кирилл.
Кирилл В
11.12.2010, 02:59
Вместо грузов можно использовать шляпную резинку и привязанный карабин на раме.
Только натяжение самое маленькое чтобы носы лыж сильно не задирались.
С уважением Кирилл.
Guinevere
11.12.2010, 13:07
http://mama-online.spb.ru/category-197/product-2129/ лыжи для санок!!!!!
Что-то дороговато:( Тут на ЛВ уже давали ссылки на такие лыжи и цена там была около 500 р.!!
Что-то дороговато:( Тут на ЛВ уже давали ссылки на такие лыжи и цена там была около 500 р.!!
да-да,400 с чем то видела
http://www.baby-bum.ru/vcd-544-1-7148/goodsinfo.html
нашла
Анна Павлова
11.12.2010, 17:56
Ну да, у нас ведь век нанотехнологий... :)
Есть другие предложения?:073:
scorpionchik
13.12.2010, 11:16
Есть другие предложения?:073:
Я, к примеру, жену с малышом отправил на зимние месяцы в теплую страну, где не бывает снега и всегда солнышко :). Эт я к тому, что варианты, при желании, всегда есть... :)
А если более реальные предложения, то
1. Санки.
2. Кенгуру, слинг.
Ну и опять же - я НЕ призываю НЕ пользоваться "изобретением" уважаемого Кирилла - каждый выбирает для себя сам, у меня просто есть обоснованные сомнения в удобстве, надежности и комфортности подобной конструкции.
Так и представляю себе, как какая-нибудь мамаша, перед входом в подъезд откручивает на колесах барашки болтов, предварительно очищая их от грязного нароста снего-солевой каши, берет грязные лыжи в одну руку, малыша в другую, а сумку с коляской - в третью, и ползет себе по ступенькам домой... :(
КСЮСИНДА
13.12.2010, 11:59
Я, к примеру, жену с малышом отправил на зимние месяцы в теплую страну, где не бывает снега и всегда солнышко :). Эт я к тому, что варианты, при желании, всегда есть... :)
А если более реальные предложения, то
1. Санки.
2. Кенгуру, слинг.
Ну и опять же - я НЕ призываю НЕ пользоваться "изобретением" уважаемого Кирилла - каждый выбирает для себя сам, у меня просто есть обоснованные сомнения в удобстве, надежности и комфортности подобной конструкции.
Так и представляю себе, как какая-нибудь мамаша, перед входом в подъезд откручивает на колесах барашки болтов, предварительно очищая их от грязного нароста снего-солевой каши, берет грязные лыжи в одну руку, малыша в другую, а сумку с коляской - в третью, и ползет себе по ступенькам домой... :(
:))Ну вы меня сейчас прям насмешили да я ни за какие коврижки не оставлю мужа зимовать одного
или вы к ним кадые выходные летаете:008: и возможно вы не поверите но не у всех есть такая вохможность
1.в санках моя дочь в сознательном возрасте больше 5 минут не катаеться а положить в санки совсем грудничка у меня фантазии не хватит ;)
2. эээ в такую погоду для меня это точно не вариант
И перчатки ещё никто не отменял и лыжи и сумку можно отлично в корзину положить :)
scorpionchik
13.12.2010, 12:38
:))Ну вы меня сейчас прям насмешили да я ни за какие коврижки не оставлю мужа зимовать одного
или вы к ним кадые выходные летаете:008: и возможно вы не поверите но не у всех есть такая вохможность
1.в санках моя дочь в сознательном возрасте больше 5 минут не катаеться а положить в санки совсем грудничка у меня фантазии не хватит ;)
2. эээ в такую погоду для меня это точно не вариант
И перчатки ещё никто не отменял и лыжи и сумку можно отлично в корзину положить :)
Переубеждать Вас мне смысла нет :).
Если решите попользоваться "изобретением" - напишите, пожалуйста, отзыв! Может, автор своё дело откроет, будет народу коляски на лыжи ставить!!! Да что там коляски - покупательские корзины, велосипеды, автокресла- всё на лыжах! А в будущем глядишь - и бензиновый привод предусмотрит! :)
Гусеница
13.12.2010, 13:09
Автор молодец! И это факт!
А пользоваться его опытом или нет, это личное дело каждого. Мне кажется, что у изобретения есть будущее, муж, кстати, уже ушел за уголками в Метрику....;)
А в другую страну укатила бы на зиму с большим удовольствием....и возможность, вроде есть(материальная), но духа не хватит оставлять супруга одного на долгие снежные месяцы :))
Антонина Кириллова
13.12.2010, 15:58
Идея отличная! А кому надо - смогут и свои усовершествования добавить. И сугробы не помеха!! Автор-новатор :)
Кирилл В
15.12.2010, 02:09
scorpionchik я рад за ваши возможности, но вы по моему очень далеки от народа.
Всё что нужно сделать руками для вас делает прислуга. Вы гайку барашек М8 сами в руках держали?
В каждой коляски есть сетка снизу туда без проблем помещаются лыжи:004:.
Чтобы понять нужность девайса, нужно самому потолкать коляску через снег, отнести ребёнка на руках
в гололёд в поликлинику. Тому кто этого не делал а только теоретически представляет, нужно быть более осторожным в суждениях.
Я не изобретатель лыж для коляски:008:, их изобрели более ста лет назад, и продают в магазинах:).
Но к моей коляски покупной вариант не подходит, да и площадь лыж в дешевом покупном варианте маленькая, они зароются в свежи выпавшем снегу.
Насчёт бензинового двигателя лыжи подойдут только аэро саням, в остальных случаях рулит гусеница:ded:.
Я вообще сторонник экологически чистых прогулок с коляской, так что парус или собачея упряжка. Пока в качестве ездовой собаки справляюсь сам:004:.
Я никому нечего ни продаю, я получаю удовольствие когда сам могу разработать и воплотить свою идею. Я хочу подвигнуть отцов и дедушек сделать полезную вещь для своего ребёнка. Мой отец вмести со мной делал мне игрушки и они были лучше интереснее покупных:).
Насчёт моих затрат на изделие, в определённых приделах для меня это не принципиально.
Например я хочу сделать длинные лыжи на коляску для прогулок за городом, и по свежее выпавшему снегу( в Питере бывают серьёзные снегопады ). Для этого собираюсь укоротить старые пластиковые горные лыжи. Конечно цена горных лыж больше четырёх сот рублей.
Вариант который изображен на эскизе можно уложить в четыреста рублей ( цену дешевых покупных лыж для коляски ).
Хотелось бы услышать отзыв купивших заводское изделие.
Юлия 1997
15.12.2010, 02:47
Какой Вы молодец! Мой муж всю прошлую зиму то же пытался сделать конструкцию лыж на колеса. Немного по другому, но не довел до ума, к сожалению.Тяжеловато было проезжать в некоторых местах. Я, признаюсь, сначала думала бредовая идея. А нет!
Где-то видела пластиковые бутылки разрезают на колеса, не могу сейчас найти.
Мы подросли и теперь рассекаем на санках с колесиками, теперь без проблем по сугробам,:) оч.удобно!
а ещё нужно бронированную крышу на коляску прикреплять от сосулек, которые зловеще нависают с крыш, а нашим властям на это пофиг.
scorpionchik
15.12.2010, 12:03
scorpionchik я рад за ваши возможности, но вы по моему очень далеки от народа.
Всё что нужно сделать руками для вас делает прислуга. Вы гайку барашек М8 сами в руках держали?
Спасибо, Кирилл, за столь лестную оценку моих возможностей :). Но у меня нет прислуги, а почти всё, что есть - я создал своими руками. В гараже у меня даже своя мастерская, а помимо барашков на М8 есть много чего другого. Потому и на Ваше творчество я смотрю не как блондинка, а критически...
Кстати, в соседней теме абсолютна таже идея реализована девчонками форума гениально просто и симпатично. И добавить нечего!
Сегодня провела тестирование обычны детских лыж, и о Чудо, коляска покатила как по маслу)))) Цена вопроса 190 руб 2 пары лыж в магазине Дети Да,вот фото:]
Кирилл В
15.12.2010, 15:30
Предоставленная фотография доказывает что лыжи «рулят».:)
На лыжах по любому лучше чем без лыж.
Конструкция конечно не идеальна, были взяты лыжи и штатные ремешки к ним.
Но колесо не ботинок, по этому лыжи будут спадать в бок. К тому же затенуть ремешки нужно как можно сильней, и расстегнуть задубевшие на морозе ремни будет сложно. Центр тяжести лыж впереди, при подъеме на задние колеса лыжи на передних будут смотреть носками в землю.
Всё это поправимо: колеса с боков нужно ограничить брусками или уголками, чтобы образовался желоб для колеса. Подъём носков лыж можно решить с помощью груза или шляпной резинки ( смещать лыжи назад нельзя, так как большая опорная поверхность окажется с заде и лыжи зароются носками в снег.
Я пытаюсь улучшить конструкцию сделать её более комфортной.
За основу конструкции представленной на моём эскизе взяты как рас такие же детские лыжи.:)
Я не в коем случае не критикую Юлинду, она молодец, благодаря созидателям общество движется вперёд.:flower:
Если кто-нибудь даст ссылку, на то как разместить фотографию в Littleone буду благодарен.:008:
С уважением Кирилл.
Кирилл В
15.12.2010, 16:22
Что-то ни кто, на вело фонарик, на раме коляски внимания не обратил.
Жаль вещь очень полезная повышает безопасность.
Видел такой в «Максидоме», «Окее».
С уважением Кирилл.
Ummagumma
15.12.2010, 16:29
Что-то ни кто, на вело фонарик, на раме коляски внимания не обратил.
Жаль вещь очень полезная повышает безопасность.
Видел такой в «Максидоме», «Окее».
С уважением Кирилл.
про фонарик - пока такой "девайс" на себе не испробуешь , не поймёшь насколько это удобно!!!;)
Гусеница
15.12.2010, 17:32
Вот и мы встали на лыжи....конструкцию делал папа. Теперь мы вездеходы! Очень не привычно и здорово! Ура!!!!
http://s61.radikal.ru/i174/1012/fd/5784082336a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Guinevere
15.12.2010, 18:01
Круто!!!
5+
Вот и мы встали на лыжи....конструкцию делал папа. Теперь мы вездеходы! Очень не привычно и здорово! Ура!!!!
http://s61.radikal.ru/i174/1012/fd/5784082336a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ummagumma
15.12.2010, 18:05
ай молодца!!!:flower:
а снимать сложно?
Гусеница
15.12.2010, 18:36
ай молодца!!!:flower:
а снимать сложно?
канешнА;)
Вышли, одели(я засекла - 3 минуты. Это первый раз...Дальше быстрее будет) и вперед. По асфальту, правда не очень получалось....у нас расчистили тракторами у дома всё....но мы назло им нашли непроходимые тропинки и гуляли по ним:))
Кирилл В
16.12.2010, 01:34
Гусенице и её семье мои поздравления.:flower:
Лыжи « рулят ».:)
Не забывайте, что тормоза теперь у коляски нет.:ded:
Вы задние концы лыж сами в верх загнули, или уже такие продаются?
Браво папе!!! Восхищаюсь!!
Hristiania
21.12.2010, 01:47
Я вообще сторонник экологически чистых прогулок с коляской, так что парус или собачья упряжка. Пока в качестве ездовой собаки справляюсь сам:004:.
А то на сайте нету даже раздела про рукоделие для отцов.:016:
Я никому нечего ни продаю, я получаю удовольствие когда сам могу разработать и воплотить свою идею. Я хочу подвигнуть отцов и дедушек сделать полезную вещь для своего ребёнка. Мой отец вмести со мной делал мне игрушки и они были лучше интереснее покупных:).
Кирилл,золотые слова!Поддерживаю участие отцов в жизни детей!:050:
Гусеница
21.12.2010, 12:57
Гусенице и её семье мои поздравления.:flower:
Лыжи « рулят ».:)
Не забывайте, что тормоза теперь у коляски нет.:ded:
Вы задние концы лыж сами в верх загнули, или уже такие продаются?
Спасибо, Кирилл!!
Лыжи так и продаются в магазине с загнутыми наверх носами, мы ничего не меняли:fifa:
.
А человек хотел просто помочь.
Предложите свою идею. А то позорить ВЫ горазды, а свою "Нанотехнологию" взамен
не предложили!!! Это Вам позор.
У меня такая же коляска, но она проезжает же везде, у меня даже няня справляется, санки сказала не покупать.
Гусеница
21.12.2010, 17:44
Кстати, любопытных на ултце о-о-о-о-очень много подходили и спрашивали - КАК?
А некоторые посчитали, что теперь коляски делают с комплектом лыж, типа, как сумка для мамы, так и лыжи....
Дети, подростки, папашки и мамашки оборачивались и обсуждали...Сначала неловко, а сейчас и не обращаем внимания.....
Идея классная, правда сейчас продаются коляски на лыжах, но можно и не тратиться. Патент уже оформили? можно бизнес делать.
Кирилл В
10.02.2011, 01:28
Если кто-то будет делать лыжи на передние колеса. Мой совет брать лыжи побольше, примерно 600х100 стоимостью около 250 р. Такие лыжи хорошо вывозят по снежной каше и по свежевыпавшему снегу.
У заводских моделей лыж для колясок, площадь маленькая они зарываются в снег.
Будут вопросы пишите в контакт http://vkontakte.ru/id12355146 там я бываю чаще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.