Просмотр полной версии : Италия-что и как?
Планируем в следущем мае в Италию сами( первый раз:))
Кто планировал путешествие по италии и где побывать с учетом того чтобы ездить на 1 день от рима на электричках в ближайшие интересные города? На чем очень бюджетно летали? из питера есть прямой рейс в рим недорогой? и из финляндии можно ли туда улететь?(хельсинки или лапеенранта??
что и где посмотреть порекомнндуете?
буду рада любой инфе))ну и недорогой отель или хостел в риме может кто-знает?
всем заранее спасибо за ответы :flower:
Залина812
09.12.2010, 10:06
Привет, мы ездили в августе-сентябре, летели в Рим из Хельсинки blue1, недорого, порядка 6000 на человека (точную цифру надо посмотреть). В Риме снимали квартиру, рядом с Термини (вокзал, метро), 5 дней в Риме, потом уехали в Неаполь (что-то порядка 3 часов езды, поезда есть разной категории), оттуда в Сорренто (еще час-полтора езды на электричке Циркум Везувиана), там "базировались" неделю - ездили по амальфитанскому побережью (Амальфи, Позитано, Равелло и т.п.), о. Капри, Везувий. Обратно через Неаполь в Рим - и домой. Понравилось ужасно, хотя амальфийское побережье не из дешевых для отдыха, много самих итальянцев там отдыхает. Но такую красоту надо своими глазами видеть! Мой совет - не стремитесь по пригородам ездить, Рим смотреть-не пересмотреть, но наступает день на 4 чувство перенасыщения - куда ни глянь - Микеланджело, Караваджо, Рафаэль ) Еще в Риме советую купить Roma Pass, значительно экономит денежки на транспорт, бесплатный билет в Колизей и Форум , а главное - туда вы попадете с карточкой без очереди ) Водичку смело пейте из фонтанчиков, тоже приличная экономия с атомными европейскими ценами на воду ) И наслаждайтесь каждой минутой пребывания там - Рим мне показался очень теплым и уютным ) Название отеля позже напишу, останавливались на обратном пути на день, порядка 90 евро ( но это сезон). Квартира стоила также в сутки, но это квартира - 2 комнаты, санузел, кухня, в квартире было все ))
МамикМамик
09.12.2010, 11:53
Мы покупали готовый тур в Неттуно достаточно недорого, в номере был холодильник, завтраков практически не было (кофе и булочка, дважды и булочек не было), на ужин - макароны и мясо-рыба с овощами, на десерт фрукты. У турфирмы с ужином было ненамного дороже, если бронировать самим, то такие ужины брать конечно не стоило. Ездили через день в Рим на электричке, покупали недельные билеты фиолетовые, они же действуют на в метро и автобусах, по ним же ездили на Виллу Д'Эсте. Пляж, правда дорогой, а на бесплатном мокро и ОЧЕНЬ грязно. Не люблю лежать в окурках.
Остались очень довольны той поездкой, хотя Неттуно менее цивильно, чем Анцио. В Анцио отдыхала Talusha, оставившая развернутые отзывы о где только не, но первый отзыв был именно о Риме-Анцио. Лично мне нра проводить отпуск радиально - день на пляже - день съездить куда-нибудь. В таком случае неделя в городе - неделя на пляже не получается и приходится много времени тратить на дорогу, а значит надо селиться поближе.
Вообще после Рима можно время на другие экскурсии не тратить, потому как в нем есть все... Я бы не советовала начинать Италию с Рима, мы сначала отдыхали в Римини, с выездами во Флоренцию и Венецию и ИМХО, это было правильно. Многие ругают Римини, но мне там понравилось.
Квартира стоила также в сутки, но это квартира - 2 комнаты, санузел, кухня, в квартире было все ))
Не могли бы вы ссылочкой кинуть на квартиру?
В апреле летим в Италию компанией из 5 человек. Туда: Лаппенранта - Брюссель (там пару дней), Брюссель - Рим, в Риме будем дня 3-4, из Рима на поезде в Неаполь тоже дня на 3, обратно через Берлин в Питер. Наши перелеты стоят около 7 тысяч на человека.
Из всего увиденного мной в Италии я бы еще раз съездила во Флоренцию, потрясающий город. Конечно, далековато от Рима, но если такая возможность будет, не упускайте!
В апреле летим в Италию компанией из 5 человек. Туда: Лаппенранта - Брюссель (там пару дней), Брюссель - Рим, в Риме будем дня 3-4, из Рима на поезде в Неаполь тоже дня на 3, обратно через Берлин в Питер. Наши перелеты стоят около 7 тысяч на человека.
Из всего увиденного мной в Италии я бы еще раз съездила во Флоренцию, потрясающий город. Конечно, далековато от Рима, но если такая возможность будет, не упускайте!
эх.. прям по белому вам завидую:)) гостиницы через букинг бронировали?
Varlamooky
09.12.2010, 23:13
До Флоренции Евростар ходит каждые 30 минут и всего час тридцать пять минут пути. Прямо рядом с Римом никаких особо интересных городов, чтобы стоили путешествия на электричке, нет. К тому же на каком-нибудь "трено" будете до любого ближайшего городка ехать 30-40 минут. Так что если не жалко 80-100 евро на билет то Флоренция и Неаполь за один день вполне доступны
Не могли бы вы ссылочкой кинуть на квартиру?
+1:091:
Девочки, кому интересно - ссылочка на фирму по аренде квартир в Риме:
http://www.rentalinrome.com/ru.htm
Неделя, как вернулись из Рима, арендовали у них квартиру, все прошло идеально!
Отвечает девушка на русском языке, можно задавать ей любые вопросы соответственно.
Ма-Тильда
10.12.2010, 00:48
у Люфтганзы по акции сейчас дешевые билеты в Рим на весну-лето осень можно купить, от 5900. В Милан еще дешевле, но даты надо выбирать, есть Венеция, Флоренция...Выбирайте любой город, там везде хорошо:)
эх.. прям по белому вам завидую:)) гостиницы через букинг бронировали?
Еще не бронировали. Думаю, будем снимать квартиру. Нашла один итальянский сайт, где как раз предлагают посуточно квартиры.
Девочки, кому интересно - ссылочка на фирму по аренде квартир в Риме:
http://www.rentalinrome.com/ru.htm
Спасибо за ссылку! посмотрела - уже понравилась одна квартира! Заказывать там через их почту?
Еще не бронировали. Думаю, будем снимать квартиру. Нашла один итальянский сайт, где как раз предлагают посуточно квартиры.
Ой, а можно нам ссылочку на сайт по квартирам? Мы собираемся в Милан на 3 дня в январе, очень бы пригодилось !!! Заранее огромное спасибо :flower:!!!
Ой, а можно нам ссылочку на сайт по квартирам? Мы собираемся в Милан на 3 дня в январе, очень бы пригодилось !!! Заранее огромное спасибо :flower:!!!
Ловите
http://www.venere.com/it/hotel/italia/?sd=26&sm=03&sy=2011&ed=28&em=03&ey=2011&pval=2&rval=1&ref=41839
Спасибо за ссылку! посмотрела - уже понравилась одна квартира! Заказывать там через их почту?
Да, я заказывала через их почту, потом мне пришло письмо от русскоговорящего менеджера со всеми вариантами квартир, которые свободны на нужный период в том же районе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.