Просмотр полной версии : А для вас ваши именины - это праздник?
Katalina
09.12.2010, 10:15
несколько дней назад у меня были именины. но меня никто не поздравил! и даже не напомнил!!! :)) обычно в этот день хоть кто-нибудь вспоминал про мой день ангела. а на работе иногда кто-нибудь из коллег подходил и торжественно поздравлял (для них, видно, это событие!) и только вечером (спасибо ведущей новостей) я узнала, что сегодня у меня именины.
Форумчане, а для вас именины - это праздник? кто-то отмечает день ангела? и если да, то как?
Героиня Романа
09.12.2010, 10:17
Для меня это намного больше, чем др. Это ведь День моего Ангела!! Мне дарят подарки))
Дык именины это ж вроде день крещения, нет? И по идее должны крестить именем по святцам...
_катяSF_
09.12.2010, 10:26
У Екатерины именины один раз в году - 7 декабря - меня ни разу в жизни ни одна душа не поздравила. Но я не переживая по этому поводу :) Не считаю их праздником.
А для меня именины праздник - и меня поздравляют все близкие и дарят подарки =) Я каждый год отмечаю)
Всех Катюшек, кстати, с прошедшим)
http://i026.radikal.ru/0907/93/f3a89db80ecf.jpg
Katalina
09.12.2010, 10:29
Дык именины это ж вроде день крещения, нет? И по идее должны крестить именем по святцам...
вроде того. но не у всех же совпадает день рождения и день ангела.
Capricorn
09.12.2010, 10:30
Нет.
Если уж я о именинах не вспоминаю, то окружающие и подавно :-)
Katalina
09.12.2010, 10:30
Всех Катюшек, кстати, с прошедшим)
спасибо! и вас с прошедшим! (ну, вот меня и поздравили! :)) )
Философиня
09.12.2010, 10:41
Конечно! Татьянин день - это не только для Татьян праздник. А уж нам - святое отметить именины! :)
Verussia
09.12.2010, 10:46
Меня иногда поздравляют, немногие правда, но поздравляют. Сама часто забываю про именины...не знаю, для меня ДР как то важнее, чем именины.
Мамашка татарчонка
09.12.2010, 10:57
Так это Катины, Танины да Валины именины раскручены. Вроде как все о них знать должны и всех поздравлять. Вот вы и обижаетесь. Вот про Юлины именины никто не знает. Даже я ))) Так я и не обижаюсь
Всё к лучшему
09.12.2010, 10:57
ну у меня 25 января, татьянин день.
С другим именем не парилась бы)
мне и подарки дарят на именины.
несколько дней назад у меня были именины. но меня никто не поздравил! и даже не напомнил!!! :)) обычно в этот день хоть кто-нибудь вспоминал про мой день ангела. а на работе иногда кто-нибудь из коллег подходил и торжественно поздравлял (для них, видно, это событие!) и только вечером (спасибо ведущей новостей) я узнала, что сегодня у меня именины.
Форумчане, а для вас именины - это праздник? кто-то отмечает день ангела? и если да, то как?
Нет, никак не отмечаю и не отслеживаю их. В моем кругу именины никто не отмечает :009:
geostatika
09.12.2010, 11:16
нет
да я д/р с удовольствием бы забыла
the sixth sense
09.12.2010, 11:42
Так это Катины, Танины да Валины именины раскручены. Вроде как все о них знать должны и всех поздравлять. Вот вы и обижаетесь. Вот про Юлины именины никто не знает. Даже я ))) Так я и не обижаюсь
Я думала что только Татьянин день и Вера-Надежда-Любовь раскрученные именины.:016:
Видимо что кому ближе тот о том и знает :))
По теме: от именин ничего не жду, но поздравляют регулярно.
Мамашка татарчонка
09.12.2010, 11:48
Я думала что только Татьянин день и Вера-Надежда-Любовь раскрученные именины.:016:
Видимо что кому ближе тот о том и знает :))
По теме: от именин ничего не жду, но поздравляют регулярно.
Мне Кати не близки никаким боком :008: Просто по ТВ говорили.
Katalina
09.12.2010, 11:49
Так это Катины, Танины да Валины именины раскручены. Вроде как все о них знать должны и всех поздравлять. Вот вы и обижаетесь.
это вы мне? я не обижаюсь :)
На вскидку и не скажу когда у меня именины.
Не поздравляли меня ни разу в жизни. И я не сильно переживаю.
очень удобно ,если именины не в Д/р - подарков на один праздник больше:004:
Ляськи Масяськи
09.12.2010, 12:20
Неа...я даже не знаю когда они у меня
Нет, никак не отмечаю и не отслеживаю их. В моем кругу именины никто не отмечает :009:
аналогично.
хотя вот сын настоятельно желает отмечать и особенно получать подарки - у его имени именины каждый месяц да еще и по нескольку раз.
Балбеска
09.12.2010, 12:33
Если смотреть по календарю то у меня именины то ли 13 то ли 14 раз в году. Но меня никто не поздравляет. В ответ я не поздравляю маму, тетю и сестру с их именинами, а они у них в один день. Мне ведь обидно !
Capricorn
09.12.2010, 12:37
Если смотреть по календарю то у меня именины то ли 13 то ли 14 раз в году. Но меня никто не поздравляет. В ответ я не поздравляю маму, тетю и сестру с их именинами, а они у них в один день. Мне ведь обидно !
Я весьма далека от церкви, но знаю, что именины у человека одни - те, что ближе к ДР. Даже если дней этого святого по 10 шт. в месяц :)
попрыгунья стрекоза
09.12.2010, 12:39
Один из праздников,которые я люблю
DianaDeE
09.12.2010, 12:39
у меня вообще именин нет. Поэтому все равно. И сама никого не поздравляю.
Malenkay_Katenka
09.12.2010, 12:45
нет не праздник
мама поздравит(если вспомнит..у нее с числами бяда),свекровь вот смс написала
Всегда забываю! Вспоминаю дня через два и думаю, эх, опять праздник пропустила, а могли бы собраться со всеми знакомыми Наташками и :028::014::support:!
но не у всех же совпадает день рождения и день ангела.
У меня совпедает :support:
Sunny Bunny
09.12.2010, 14:55
Меня только крёстная поздравляет. А вообще проще тем, у кого раз в год именины, а если несколько раз, так не каждый знает, когда именно поздравлять
23 февраля, когда у меня именины, никто об этом не вспоминает (что логично :)) )
Меня поздравляют, и мама всегда подарок дарит. Ну и я маму поздравляю, и сына тоже (больше никто в нашей семье христианином не является :) ) Ну и крестника своего, естественно, поздравляю.
домовенок
09.12.2010, 15:52
Именины один раз в году , но для меня это не праздник
Lamborghini
09.12.2010, 15:59
Родители и друзья поздравили пару дней назад, была очень приятно удивлена так как сама вобще про именины забыла
ага
это мой др
а чтобы отдельно - не праздную
А у меня, теоретически. 2-е именин, первые - по паспорту, вторые - по крещению (когда крестилась, мне настойчиво порекомендовали другое имя). Но забываю и про те, и про другие:)
Гадюкина
09.12.2010, 16:26
Да, но у меня известные всем именины. Многие поздравляют и даже конфеты дарят.
ksushkaj
09.12.2010, 17:22
а у нас в семье традиция. Кроме д.р, которые могут и не отмечаться, День Ангела отмечается обязательно, но дома и в тесном кругу семьи. Приготовляются блюда простые, но то, что любит именинник, покупается подарочек, на стол ставится подсвечник ангела и свечи. Вот так скромно и мило. Такая традиция у нас уже несколько лет действует. Причем, самое интересное, что именинник часто сам забывает про свои именины и получается такой сюрпрайз. :)
Всё к лучшему
09.12.2010, 17:36
очень удобно ,если именины не в Д/р - подарков на один праздник больше:004:
меня мама именно поэтому и назвала Татьяной.:fifa:
Egor's mother
12.12.2010, 22:26
нет. А Вас с прошедшими инменинами))
Vikul.ya
12.12.2010, 22:31
Нет, к сожаленью, вспоминаю через месяц, другой, когда уже прошли.:008:
Да, стала отмечать. Меня поздравляют редко. Немного обидно когда не поздравляют близкие, но самое главное, что я не забываю про свои именины - ведь это день памяти МОЕЙ святой.Это прежде всего ее праздник. В этот день обязательно иду в храм. По возможности сама дарю тортики и пироги. А потом в кругу семьи отмечаю за небольшим праздничным столом. Во всяком случае чаепитие с тортиком обязательно.
В день моих именин гуляют студенты, и ДР моей тети....
а у нас в семье традиция. Кроме д.р, которые могут и не отмечаться, День Ангела отмечается обязательно, но дома и в тесном кругу семьи. Приготовляются блюда простые, но то, что любит именинник, покупается подарочек, на стол ставится подсвечник ангела и свечи. Вот так скромно и мило. Такая традиция у нас уже несколько лет действует. Причем, самое интересное, что именинник часто сам забывает про свои именины и получается такой сюрпрайз. :)
какие молодцы!
О! Я смотрю Татьян не так уж мало?
щас спою
12.12.2010, 22:56
нет
Два гламурных Пупса
12.12.2010, 22:59
Да, они у меня в июле:073:. Отмечаем за столом у бассейна:0076:
МаняМэриМуся
12.12.2010, 23:22
Никогда не воспринимала именины как праздник!!
Я даже не знаю когда они у меня!!!
ПОДРУЖКА
12.12.2010, 23:24
Конечно! Татьянин день - это не только для Татьян праздник. А уж нам - святое отметить именины! :)
:080: "Татьянин день...Татьянин день..."
Колючка Неженка
12.12.2010, 23:26
Для нас праздник, всегда отмечаем и дарим подарки.
((LUCKY))
12.12.2010, 23:28
Никогда не воспринимала именины как праздник!!
Я даже не знаю когда они у меня!!!
+1
Alenchic'
12.12.2010, 23:35
нет
а может включить в список праздников? (мысли в слух)
Нет, даже не знаю когда они у меня.
Счастливица
12.12.2010, 23:45
Для меня не особо. Но дочку спецом крестила в её именины. Поэтому это и праздник, и подарки, и торт. Ну в общем, ,всё по правилам :))
Чернореченка
13.12.2010, 00:48
Для меня праздник. Но мой лично. Стараюсь пойти в церковь, исповедаться и причаститься. Но не всегда удается, т.к. летом много работаю, и работу не перенести. В этом случае стараюсь накануне прийти на вечернюю службу, и в ближайшие дни после исповедаться и причаститься. Семья у меня в июле обычно на даче (очень далеко - 3 часа самолетом), поэтому специально праздника не устраиваю. Ко мне приходит моя кума (крестная детей), воцерковленная женщина, мы с ней устраиваем что-то вроде небольшого торжественного ужина. Подарки - духовная литература или икона.
В этот день, когда встречаю женщин с именем Ольга, всех поздравляю. Не думайте, не специально спрашиваю как кого зовут, просто по работе каждый день встречаю многих знакомых, всегда очень приятно поздравить.
То же самое, когда именины у детей. В этот день они посещают храм и причащаются. Рассказываем про их святого. В этом году старший (он уже сознательный), посещал Софию Новгородскую, где мощи "его" святого, поклонился святыне. Теперь, глядя на икону св. Никиты Новгородского, говорит: "А мы у него были. Мы его видели".
Считаю, что именины - праздник. Но именно души, значит, праздник внутри нас. Желательно постараться провести этот день в умиротворении.
Нет. я особо и незнаю когда они(((((((((((((((((
Может и нужно традиционно знать и справлять, типа второй ДР.
никогда не справляла и справлять не буду.
думаю, это должно быть неразрывно связано с верой.
а когда именины отмечают чтобы получить подарок или просто потому что "модно" - это из другой области, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.