Вход

Просмотр полной версии : Квартира с ремонтом или без

natkap2007
09.12.2010, 10:35
Люди добрые, помогите пожалуйста советом нам одобрили ипотеку, мы подобрали 2 квартиры,одна с хорошим ремонтом другая без ремонта цена вопроса 200тыс,рублей , мы в сомнениях какую брать

Гилина
09.12.2010, 11:00
Мы в таком случае, выбрали по месторасположению. Они находились в одном районе но не в 5 минутах ходьбы.

Pchelka_05
09.12.2010, 11:01
Брала бы ту, которая больше нравится по местоположению и как квартира.

Oktaviana29
09.12.2010, 12:15
Люди добрые, помогите пожалуйста советом нам одобрили ипотеку, мы подобрали 2 квартиры,одна с хорошим ремонтом другая без ремонта цена вопроса 200тыс,рублей , мы в сомнениях какую брать

А "хороший ремонт" - это по вашей оценке или по оценке специалистов?
Я лет шесть назад покупала квартиру из серии "заноси вещи и живи" (но у меня совершенно не было желания что-то ремонтировать вообще). В итоге потом выяснилось, что:
1. плохо установлены фильтры для воды на кухне и вообще система подвода воды сделана через @, как результат - через полгода после переезда сорвало какой-то клапан, горячая вода полилась через фильтр для холодной воды. Было весело, в общем.
2. неправильно сделана разводка на ванну (бойлет и тд). Переделывали.
3. Кран на кухне сделан был плохо, через полгода начал открованно шататься. заменили.
4. двери шкафов-купе разъезжались сами, в закрытом положении не держались (как выяснилось потом - шкафы были установлены неровно).
5. стеклопакеты "свистели" (но квартиру я покупала летом, поэтому свист появился только зимой), в итоге кое-что доделывали.
При этом внешне ремонт в моей квартире выглядел очень хорошо и дорого, но косяков набралось достаточно.
Наверное, основное, что я бы сейчас проверяла при покупке квартиры с ремонтом - это всю разводку в ванне и туалете, причем к проверке привлекала бы кого-то из знакомых опытных сантехников. Уж очень геморно и сложно переделывать ее, если что. Однако если сделано плохо - уж лучше сразу переделать. А то есть риск и свою квартиру залить и с соседями познакомиться. И самое досадное - претензии, скорее всего, некому будет предъявлять. В моем случае хозяин (мы с ним после сделки еще какое-то время поддерживали контакт) не смог вспомнить координаты тех, кто ему ремонт делал. Посочувствовал, конечно + посоветовал своего нового сантехника.
Но вообще обидно было, конечно. Хотя проблем больших не было, благодаря страховке имущества/отделки + страховке ответственности.

Медной горы хозяйка
09.12.2010, 13:20
А так на ремонт остается? Если не остается - берите с ремонтом.

3лыдень
09.12.2010, 13:41
самое главное в ремонте это качество выполнения разводки воды и электрика. всё остальное - не сложно, делаецо быстро, максимум за месяц

я в квартире под сдачу всегда делал металопластику только под оппресовку, никаких обжимов. и провода потолще, медь обязательно, все выводы под бойлер и розетки заранее

Springgg
09.12.2010, 14:15
а деньги на ремонт у вас остаются? Если нет, то взяла бы с ремонтом. А потом бы уже переделала под себя. А в остальном квартиры идентичны?

Хельга
09.12.2010, 14:31
самое главное в ремонте это качество выполнения разводки воды и электрика. всё остальное - не сложно, делаецо быстро, максимум за месяц
Ню-ню...не сложно, за месяц.
За месяц что сделать-то можно хорошо, качественно? Электрика и разводка воды - дел на пару-тройку дней.Остальное же - :001::001::001:
natkap2007, не видя квартиры, не зная уровня этого самого "хорошего ремонта" и его возраста, а также изношенности - невозможно сказать о выгоде приобретения.Только один санузел может на эти 200 потянуть.А может и наоборот в 3 копейки подобный ремонт обойдётся.

natkap2007
09.12.2010, 14:33
Квартиры похожие 606-серия,но забыла сказать что собираемся сдавать

Хельга
09.12.2010, 14:34
собираемся сдавать
Тогда ,наверное, то, что дешевле.:)

Springgg
09.12.2010, 14:38
За месяц что сделать-то можно хорошо, качественно? Электрика и разводка воды - дел на пару-тройку дней.Остальное же - :001::001::001:
согласна, беря квартиру с качественным ремонтом, в дальнейшем можно уже и стены не ровнять и т.д, а просто обои переклеить.
Трубы тоже поменять не проблема. тем более, что даже самый качественный ремонт рано или поздно придется обновлять.
Мы с нуля ремонтировали однушку полгода примерно, при том, что в ней не жили. Блин как вспомню, так вздрогну....поэтому в этот раз квартиры с уже готовым ремонтом не отметаю.
Да и денег стоит ремонт до фига... нам вот знакомый делал и многие материалы нам вообще достались на халяву так сказать, а все равно денежно было тяжело.

Springgg
09.12.2010, 14:40
Квартиры похожие 606-серия,но забыла сказать что собираемся сдавать
а во второй квартире вообще ремонта нет????? или простенький?
Я бы все равно , наверное, взяла с ремонтом...т.к. под сдачу все равно придется ремонт делать, возможно он будет дешевле чем 200 тыщ, но это еще та морока.
Да и арендаторов возможно привлечет больше квартира в более хорошем состоянии.

ХрюндельСПб
09.12.2010, 14:46

Можно и быстрее. Вопрос, сколько специалистов и как работают. Далее - для сдачи совершенно не обязательно делать "качественно".

Springgg
09.12.2010, 14:53
Можно и быстрее. Вопрос, сколько специалистов и как работают. Далее - для сдачи совершенно не обязательно делать "качественно".
ну все таки основу лучше сделать качественно, чтоб потом не переделывать. А так , конечно, под сдачу надо делать эконом вариант

3лыдень
09.12.2010, 15:06
За месяц что сделать-то можно хорошо, качественно?а что там делать? заштукатурить стены, замазать и обои поклеить? двери, розетки и люстры повесить - день/ну может два. так что вполне можно за месяц уложицо

кафель и установку сантехники делают параллельно. кухню тоже ставят отдельные люди

народу, конечно, нужно немало. но мы ведь не говорим что весь ремонт будет делать однорукий инвалид?;)

Хельга
09.12.2010, 15:08
Так мы говорим о "качественно" или о !для сдачи".
Для аренды - отдельная тема.
Если речь идёт об однушке, то чисто теоретически за её месяц мооожет и можно сделать ремонт (хороший ремонт), но врядли.Одни стены дней 10 сохнут при такой погоде.Чтобы за месяц успеть, надо, чтоб нужный мастер был в нужное время в нужном месте.Чтоб не было простоя из-за материалов (ожидание поставки и тыды)...В общем,
Хрюндель, давайте не будем о грустном о ремонте.:))

Хельга
09.12.2010, 15:08
а что там делать? заштукатурить стены, замазать и обои поклеить? двери, розетки и люстры повесить - день/ну может два
:)):)):))

Springgg
09.12.2010, 15:27
:)):)):))
тоже улыбнуло )))
нам даже фиговый ремонт для сдачи делал один человек неделю....
Но повторюсь - получилось фигово......во многих местах можно уже переделывать...

ХрюндельСПб
09.12.2010, 15:43
Хрюндель, давайте не будем о грустном о ремонте.:))

Да ладно. Я сейчас сделал ванную с тубзалетом и доволен как слон. В принципе, за эти деньги можно и квартиру было сделать по-простому, но делал для себя, поэтому копейки не считал. :)

Bdjilka
09.12.2010, 16:09
наверное выбрала бы с ремонтом, т.к. нормальный ремонт за 200 не сделать (если в той, что без ремонта надо делать все-все).
В общем если вопрос денег не стоит - взяла бы с ремонтом и сразу бы сдавала
Удачи!

ХрюндельСПб
09.12.2010, 16:11
Если нет разницы в цене, то я за вариант с ремонтом.

Springgg
09.12.2010, 16:13
Если нет разницы в цене, то я за вариант с ремонтом.

разница 200 тыщ

ХрюндельСПб
09.12.2010, 16:18
Сломайте тыщ на 100 и берите. Не будут ломаться - берите другую, если там тараканы по стенам не бегают. Это, кстати, и аргумент для торга с владельцами квартиры с отделкой.

Лесли Винкл
09.12.2010, 16:46
это если не будут каждый день соседи прибегать с криками "прекратите шуметь с.. по.. т.к у меня ребенок спит/голова болит/лапы ломит и хвост отваливается (нужное подчеркнуть)" :046:

ХрюндельСПб
09.12.2010, 16:49
это если не будут каждый день соседи прибегать с криками "прекратите шуметь с.. по.. т.к у меня ребенок спит/голова болит/лапы ломит и хвост отваливается (нужное подчеркнуть)" :046:

А если будут, что изменится?

Лесли Винкл
09.12.2010, 18:17
А если будут, что изменится?
дык как что?время, необходимое для окончания увеличится пропорционально кол-ву соседей, которым нужна тишина и тому временному промежутку, в который эту тишину надо будет соблюдать. обычная матемаитка:004:

Медной горы хозяйка
09.12.2010, 22:28
Тогда ,наверное, то, что дешевле.:)Не согласна, что такое 200 тысяч?
2 месяца простоя на период ремонта 40 тыс, материалы 60 тыс, и простеишии ремонт 120 тыс. Получается и геммороинее и сомнительнее.

natkap2007
09.12.2010, 22:29
Всем большое спасибо за советы,будем думать :flower:
Если есть желающие поделиться опытом в приобретении жилья пишите:support:

Хельга
10.12.2010, 00:07
Ещё вариант: "...у меня давление!".
Причём этими воплями разбудили (!!!) в выходной день, ошибочно полагая, что шумят у меня.В ответ на моё :
-Это не у нас штробят!- Последовало:
-Так у кого ж тогда?У меня давление, а тут шум.
-Не знаю.Сходите наверх, например (сонно).
-Наверху уже была.Там не шумят.
-Ну вниз тогда сходите.Говорю же :Вы меня разбудили.У меня сейчас никто не работает!
-Так и внизу никто не шумит.А у меня давление.
Ну ё-моё!
Хрюндель, с\у - семечки.По сравнению с мировой революцией.:))

Хельга
10.12.2010, 00:10
Не согласна, что такое 200 тысяч?
2 месяца простоя на период ремонта 40 тыс, материалы 60 тыс, и простеишии ремонт 120 тыс. Получается и геммороинее и сомнительнее.
Слова "без ремонта" и "без отделки" - не равнозначны.

JMR
10.12.2010, 00:50
Ещё вариант: "...у меня давление!".
Причём этими воплями разбудили (!!!) в выходной день, ошибочно полагая, что шумят у меня.В ответ на моё :
-Это не у нас штробят!- Последовало:
-Так у кого ж тогда?У меня давление, а тут шум.
-Не знаю.Сходите наверх, например (сонно).
-Наверху уже была.Там не шумят.
-Ну вниз тогда сходите.Говорю же :Вы меня разбудили.У меня сейчас никто не работает!
-Так и внизу никто не шумит.А у меня давление.
Ну ё-моё!
Хрюндель, с\у - семечки.По сравнению с мировой революцией.:))
нужно было сказать - тогда идите в ж :))

ХрюндельСПб
10.12.2010, 01:07
дык как что?время, необходимое для окончания увеличится пропорционально кол-ву соседей, которым нужна тишина и тому временному промежутку, в который эту тишину надо будет соблюдать. обычная матемаитка:004:

По закону с 23 до 7. Но я в это время и не делал ремонт. Странно, правда?:046: