Просмотр полной версии : смена тормозной жидкости
katjonok
09.12.2010, 11:23
Специалисты, подскажите, пожалуйста. Как часто нужно заменять тормозную жидкость? Необходимость очередной смены определяется пробегом после последней ее замены или истечением опредленного времени?
Валериан Мегерыч
09.12.2010, 11:30
Раз в два-три года.
Меняют ее, насколько я понимаю, "благодаря" гигроскопичности. Зимой может замерзнуть.
Раз в два-три года.
Меняют ее, насколько я понимаю, "благодаря" гигроскопичности. Зимой может замерзнуть.
+возможность возникновения коррозии на зеркалах цилиндр-суппорт.
Валериан Мегерыч
09.12.2010, 11:36
+возможность возникновения коррозии на зеркалах цилиндр-суппорт.
Это, видимо, даже в первую очередь. Но я так... к сезону.
katjonok
09.12.2010, 11:53
У меня Форд Фокус, в конце декабря будет 2 года. Пробег меньше 30 000. Значит стоит поменять тормозную на очередном ТО?
У меня Форд Фокус, в конце декабря будет 2 года. Пробег меньше 30 000. Значит стоит поменять тормозную на очередном ТО?
Да
Ох уж эти иномарки.На наших авто этого делать не надо,тормозуха принудительно обновляется.То манжета,то шланг,то цилиндр.:))
P.S. На Ситро менял.
Я бы еще добавил абстрактную возможность закипания тормозухи при температуре ниже запланированной :)
Интересно - сколько мудилер возьмет за полную смену тормозухи?
Я бы еще добавил абстрактную возможность закипания тормозухи при температуре ниже запланированной :)
нидорага скорее всего. ибо суппорта нужно будет поменять, диски окажуццо изношенными, колодки стертыми, гтц типо еще поменять... :065:
смена тормозухи пойдет бонусом... в подарок :))
Недорого, ТО с заменой свечей и тормозухи,заменой ламп,регулировкой фар,обошлось около червонца.:)
Недорого, ТО с заменой свечей и тормозухи,заменой ламп,регулировкой фар,обошлось около червонца.:)
Я за червонец, круг нождачный зубами остановлю!!! А они свечки меняют... жесть... :065:
Я за червонец, круг нождачный зубами остановлю!!! А они свечки меняют... жесть... :065:
А они за дилерство уже остановили, и может даже не зубами :073: Теперь им все можно.
katjonok
09.12.2010, 15:59
Мне в Озерках насчитали 7.5тр второе ТО и 1.7тр за смену тормозной, т.е. всего 9.2 тр.
Причем смена тормозной не обязательна при втором ТО.
Буду менять.
1.7тр за смену тормозной
жесть :) хотя для дилера - нормально.
Я за червонец, круг нождачный зубами остановлю!!!
:010:
Валериан Мегерыч
09.12.2010, 17:32
жесть :) хотя для дилера - нормально.
+ сама по себе тормозуха, видимо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.