PDA

Просмотр полной версии : к чему готовиться после года?

♥ Juisy Fruit ♥
09.12.2010, 11:57
Девочки, может тема немного пессиместичная, но для меня очень актуальная) Вот до года у всех (ну почти у всех) такие проблемы: - животик болит - сон (очень больная тема) - режим не наладить - трудно вводится прикорм - Зууууубыну это из основного) а вот с чем вы столкнулись после 1 года?

Ania1980
09.12.2010, 12:06
Девочки, может тема немного пессиместичная, но для меня очень актуальная)Вот до года у всех (ну почти у всех) такие проблемы:- животик болит- сон (очень больная тема)- режим не наладить- трудно вводится прикорм- Зууууубыну это из основного) а вот с чем вы столкнулись после 1 года?

столкнулась с осознанием того, что чем дальше - тем сложнее (а ведь совсе недавно казалось, что первые месяцы - самые трудные)... например, мы долго не ходили и я только об этом и мечтала - скорее бы начал сам ходить, тогда не придется постоянно носить на руках, появится больше времени... а в итоге времени теперь ВООБЩЕ нет, ребь носится везде и всюду, а я ношусь за ним:)) :))

Йоканьга
09.12.2010, 12:07
Банально - зубы:065:. Лезут очень медленно и болезненно, от этого ужасный совместный сон. И когда начинала ходить - тоже беда - везде надо, а сама не может:008:
А в целом - как же это здорово - маленький ребенок, дети очень быстро растут, так что я сейчас просто кайфую от общения с дочерью!:love:

any-kalina
09.12.2010, 12:10
После года всех волнует-чтобы заговорил......Если вовремя не заговорит....тоже волнений хватает..что делать, куда бежать......тут целая группа есть....

а вообще мне сейчас больше нравится чем до года,т.к. ты уже со своим ребенком ведешь диалог, в театр начинаешь ходить и т.д...и сам ходит и ты его не таскаешь....а бегаешь с ним и худеешь =)

Сашуленька
09.12.2010, 12:10
Бегает, везде лезет, все трогает, что нельзя. Надо больше уделять внимания. Даже поесть спокойно не дает, все вырывает что ешь.

Близняшечка
09.12.2010, 12:11
После года ... начинает ходить, значит шкодить, ломать, повышенный интерес= травмоопасность, соотвественно мама в 4 раза должна стать внимательнее думать как ребзь иногда даже с большей фантазией. Лучше перебздеть чем недо. 2-й год жизни посвящен зубам, у гнас они позднии поэтому в районе 1,5 полезло много скопом. Был реальный трындец.
Но это все проходит и каждый день начинался словами мы стали на день страше. Уходят один проблемы появляются другие, как будет у Вас никто не знает, а как Вы к этим проблемам будете относиться это второй вопрос!!!

Marizza
09.12.2010, 12:17
Девочки, может тема немного пессиместичная, но для меня очень актуальная) Вот до года у всех (ну почти у всех) такие проблемы: - животик болит - сон (очень больная тема) - режим не наладить - трудно вводится прикорм - Зууууубыну это из основного) а вот с чем вы столкнулись после 1 года?

так если честно многие проблемы теми же и остаются, те же зубы, плохой сон (не у всех, но нас до сих пор мучает), плохо кушает, плохо ходит-говорит-стихи не читает-а у соседей воооон что творит и т.д. :))

Люблю Тура Хейердала
09.12.2010, 12:18
да ничего особенного, просто ребенок больше может, следить нужно внимательнее, всюду доберется, все достанет.... Остальное индивидуально, у многих, и у меня тоже, ребенок стоял и плакал под дверью туалета-мама ушла! Внимания нужно больше.Еще у меня и до года дочь плохо спала, но после года уложить стало еще сложнее-она же теперь может себя развлекать разнообразно- и встать побегать, и порассказывать себе стихи, и т.д. и т.п.

Oktaviana29
09.12.2010, 12:55

У меня самый сложный период пришелся на 7,5-11 месяцев, когда дочка активно вставала и ходила, но при этом получалось у нее фигово :-) Соответственно, эти четыре месяца вспоминаю с ужасом - надо было с утра до ночи ходить за ней хвостом и ловить ее, чтобы не приложилась головой.
А после года - да пока ничего особенного (сейчас год и четыре). Естественно, подход к ней уже иной, нежели к грудному ребенку. Она самостоятельная, у нее свои планы, свое мнение и свои представления о том, что и как надо делать. Основная проблема в том, что желания у нее не соответствуют возможностям - многое хочется попробовать сделать, но не все получается. Из-з аэтого иногда злится, скандалит. Приходится мягко купировать эти скандалы, что-то показывать, учить, пояснять и тд. В общем, конечно, после года сложнее. С другой стороны - многократно иинтереснее. А в чем-то - проще. Ребенок уже никуда не падает, может самостоятельно играть, с ним можно о чем-то договориться.

li6a
09.12.2010, 12:56
хм. у нас проблем нет.
ну вот зубы лезут единственное, но сын стойко это переносит и как спал по 11 часов ночью, так и спит.
так что даже и не знаю, к чему бы придраться :)

______
сыну 1,2

Mrs.Allright
09.12.2010, 13:03
После года надо стать еще более бдительной мамой, потому как подросший малыш активно интересуется окружающими предметами, уже в силах дотянуться до стола, опрокинуть на себя горячее, засунуть что-то в розетку, упасть с высоты и пр. В общем, вопросы безопасности на первом месте.

annabeatles
09.12.2010, 13:09
Стал плохо кушать :(
Зато с ним стало интересно - многое понимает, смешно лопочет, ходит! :)

Risha_1985
09.12.2010, 13:55
У нас, как за год перевалило, стала капризничать, спать не уложить,на руках уже не укачать, много понимать стала. Все хватает, кричит "дай", и попробуй не дай, так скандал на полчаса. Не скажу, что раньше было проще, раньше лежала и орала, сейчас хоть ходит сама, игрушками занимается, есть время немного отдохнуть, не надо на руках все время таскать. Слава богу, что еще зубы у нас безболезненно идут, кушает тоже хорошо, но обязательно с игрушками в руках :)

natuttis
09.12.2010, 14:13
Стал плохо кушать :(
Зато с ним стало интересно - многое понимает, смешно лопочет, ходит! :)

Согласна!

Мне после года как- то попроще стало. С ребенком хоть общаться можно, все понимает!
А волнения все те же остаются- почему зубы в срок не лезут, чем кормить, что болит....

кожаный нос
09.12.2010, 14:32
Бегает, везде лезет, все трогает, что нельзя. Надо больше уделять внимания. Даже поесть спокойно не дает, все вырывает что ешь.

+1

The Phantom
09.12.2010, 14:43
один характер чего стоит :010:
Своими требованиями и воплями, доводит меня до аритмии (такая тональность - почти ультразвук, барабанные перепонки вибрируют, кошки спасаются бегством). Ну и все остальное уже перечислили зубы, шкодства, еда, беготня, падения (вчера так слетел с дивана лбом в пол, шишка - мама дорогая:010:, и это после 4 месяцев нормального слезания). Ни днем, ни ночью покою нет. Вчера так замоталась, что после прогулки носочек одевала на ручку :065::065::065:

Гарпия
09.12.2010, 14:55
. Вчера так замоталась, что после прогулки носочек одевала на ручку :065::065::065:

А я вчера шапку сунула в свежий памперс, который переодела сыну. Или он сам сунул:005: Но искала я её дооолго, так и пошли гулять в другой. нашел папа, переодевающий сына после прогулки.

А по теме-мне стало легче после года. Кроме того, что сын перестал играть сам-а ходит за мной и требует совместных игрищ.

Natickevs
09.12.2010, 15:10
Мне стало легче после года, дочка ходит сама, на улице стало гулять интереснее - на площадке, а не в колясе.
Все что ре трогать нельзя можно убрать наверха, углы обезопасить, шкафы закрыть спец. защелками и деть может везде ходить самостоятельно! У меня вот времени больше появилось после года, да и на руках меньше носить приходится, что тоже существенно.
Труднее стало с готовкой - каждый день и разнообразно. Да, конечно нужен особый присмотр, особенно на дет. площадке, но мне так интереснее. Еще трудно конечно то, что дочка стала показывать характер, но тоже можно подладиться и конфликтов избегать. Со сном у нас в порядке в полу года, ттт. Конечно на зубы бывает и плохо спит и капризит, но это не долго!
Вообщем я из тех, кому детки повзрослее нравятся :)

Costa Del'
09.12.2010, 15:15
Удивительно:)), но у ребенка стал очень сильно и резко проявляться характер. Пришло неожиданное осознание того, что сын уже не беспомощный комочек в люльке, а полноценный человек. Живой, очень подвижный, активный, вездесущий. Но тем интереснее. Тем более, когда трещать начнет :)) Сложностей прибавится, но отдача, если можно так выразиться, будет огромнейшей! :)

Птица перелетная
09.12.2010, 15:19
мне после года стало легче: закончили ГВ, не надо укачивать, нормализовался сон, стал меньше болеть, реб может объяснить что ему надо...но свободноого времени как не было, так и нет

Katrin83
09.12.2010, 15:22
Да... вот думаю все проблемы у нас в голове. Мне вот лично времени не на что не хватает (потому что в ЛВ сижу). Характер у ребенка начинает проявляться острее (гулять не хочет, ест по настроению), ночью просыпается. Но это не проблемы мне так кажется

katinkav
09.12.2010, 15:28
Я вот тоже осознала, что легче с ребенком не будет никогда. В каждом возрасте свои проблемы, но и радости, конечно. Сейчас зубы так и продолжают лезть (третью ночь не спим). Хотя до этого спал относительно хорошо. Далее человечек все больше осознает свое Я и хочу-не хочу. Не хочет одеваться, есть и т.д. Самое сложное - это запастись терпением, уважать его желания и не срываться на ребенка. У меня вот иногда не получается. Знаю, что орать бесполезно, но иногда как рявкну...:001:
Проблем много. Но когда смотрю, как он сладко спит или целует меня перед сном, или как он на развивалке за мыльными пузырями носится - прям сердце от нежности рвется. Терпения Вам автор. Дети - это тяжелая работа, но любая мать не согласится вернуть все назад, чтобы в ее жизни не было маленького спиногрыза :)) Сейчас еще зима и недостаток солнца. Хандра...

hhr
09.12.2010, 15:30
1. деть начинает активно ходить и везде лазать, отсюда всякие травмы и постоянный стресс 2. действительно, теперь во всем проявляется характер - нельзя как раньше зусунуть в коляску и все:) 3. поскольку деть ходит, то в коляске больше не сидит, а значит всю прогулку мама носится с ним по горкам и лужам, а не как раньше тихо катает коляску вокруг дома и думает о своем 4. теперь не накормишь ребенка из банок или разводной кашей - все приходится готовить самой, чтобы было свежее и разнообразное и на выбор несколько блюд - это очень отнимает время и силы и в стульчике больше не сидит, а носится как угорелый - приходится впихивать ему еду на бегу 5. спит один раз в день, а не два (нам уже 1,7) - это отдыха у мамы в два раза меньше 6. ребенку постоянно нужны какие-то развлечения, чтобы было не скучно, приходится придумывать

katinkav
09.12.2010, 15:39
1. деть начинает активно ходить и везде лазать, отсюда всякие травмы и постоянный стресс 2. действительно, теперь во всем проявляется характер - нельзя как раньше зусунуть в коляску и все:) 3. поскольку деть ходит, то в коляске больше не сидит, а значит всю прогулку мама носится с ним по горкам и лужам, а не как раньше тихо катает коляску вокруг дома и думает о своем 4. теперь не накормишь ребенка из банок или разводной кашей - все приходится готовить самой, чтобы было свежее и разнообразное и на выбор несколько блюд - это очень отнимает время и силы и в стульчике больше не сидит, а носится как угорелый - приходится впихивать ему еду на бегу 5. спит один раз в день, а не два (нам уже 1,7) - это отдыха у мамы в два раза меньше 6. ребенку постоянно нужны какие-то развлечения, чтобы было не скучно, приходится придумывать

У меня вот проблема придумать, чем накормить. Стал уже проявлять гастрономические пристрастия и требует разнообразия:) Муж говорит, как у тебя сил хватает вечером с трещеткой за ребенком бегать. А выхода то нет :) Ребенку постоянно надо что-то делать. Не может сесть и посидеть чутка, а сам с собой играть пока не может. Приходится напрягать фантазию.

барабульк
09.12.2010, 15:41
У нас после года жизнь гораздо интересней началась. Он уже сам и покушать что-то может, и на горшок ходит, и играть сам умеет. Правда, теперь на улице просто так его в коляску не посадишь и не пойдешь по своим делам - ему самому "надо". Или нужно заинтересовать как-то. Типа идем в магазин за соком...И с чужими его теперь легче оставить (с родственниками имею ввиду). Он гораздо охотней идет с ними на контакт, а раньше только меня признавал.
Были проблемы, когда зубки лезли, но сейчас мне кажется это легче проходило. Ведь он уже и сказать может что и где у него болит.

самамама
09.12.2010, 16:12
стало безумно интересно!!!!!
он же стал как взрослый, кокетничает, передразнивает, требует, выполняет периодически то, что просишь.....вобщем совсем взрослый мужик))))))))

а так, те же зубы, дурной сон( меня пинают безбожно), вот умудрилась связки на голени растянуть под весом своего чада - теперь хромаю и папа с ним гуляет.......масса всякого....

Мечтающая
09.12.2010, 16:25
Ребенку полтора. Приносит много радости, проблем нет с рождения (т-т-т), так мелочи какие-то, проявлять характер только начинает, но в принципе просто отстаивает себя, мол я тоже человек и со мной надо считаться. Но зато насколько интереснее с ним взрослеющим, познающим, удивляющим!

Малый Штрудель
09.12.2010, 16:52
Хм, только вчера писала подруге, что рада, что ребенок вырос из младенчества. Совсем маленькие они какие-то напряжные. А теперь даже поесть могу. Теперь они интересные такие становятся, только придумывать надо как развлечь.
Не знаю, вопрос безопасности у нас еще не стоял, еще ничего не убирала из лекарств, цветов, косметики, ничего не закрывала, не запрещала. Со всем играем с рождения, поэтому это уже ничего не интересно ему. Может позже и придется убрать, а может и нет;)
Ел как плохо, так и ест. Спал как плохо, так и спит))).
Зато теперь все понимает, интересно с ним! Я так счастлива

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 17:08

у нас всё не так

Живот не болел благодаря организации ГВ, сон до года приличный, продукты вводила по принципу педприкорма

так что первый год, ИМХО, халява - подвижность ребёнка меньше, потребность в груди больше, так что живи и радуйся. Вот ближе к 2м годам уже
:073::073::073:

Мартимор
09.12.2010, 17:12
Да особых проблем никогда не замечала ни до года, ни после. Все как-то гладко. Чем взрослее, тем интереснее с ребенком. А когда говорить начинает, так дети такие забавные становятся. Больше активности, более интересные совместные игры (а не ладушки-ладушки). Сейчас сыну 2,6. Задает очень много вопросов, на которые я не всегда нахожу ответы. Вечный вопрос:"А почему???" Где бы найти энциклопедию по ответам на детские вопросы, а то иногда в моем мозге ступор происходит. К примеру:
Сын:"А почему темно?"
Я:"Потому что вечер"
Сын:"А почему вечер?"
Я:"Потому что так устроен мир. Сейчас вечер, потом ночь, затем утро и день и снова вечер"
Сын:"А почему так устроен?"
Я:"Ну потому что так есть. Прими это как должное, как аксиому-теорему, не требующую доказательств"
Сын:"А почему аксиому?"
Тут я иссякла.
И так во многом. Цепляет основное существительное, мною сказанное, и задает вопрос:"А почему...?"
Единственный способ остановить бесконечные вопросы-задать встречный.