Просмотр полной версии : Замшевая обувь
mariyagen
09.12.2010, 11:58
Не совсем поняла,в этот раздел пишу,или куда-то ещё надо написать...:009:
Вчера на замшевых сапогах появились разводы соли.
На ночь помыла их простой водой со щёткой.
Поставила сушить.
Сегодня смотрю-а разводы стали больше,ярче и выше поднялись.:001:
Обидно-новые сапоги,похоже,испортила.:010:
Подскажите,что делать с замшевой обувью?:091:
я раньше соль убирала протирая слабым раствором уксуса, запах конечно есть первое время, потом выветривается! а вообще перед сезоном всю замшу проливаю водоотталкивающей пропиткой, вот прям сильно сильно, по полбалона выливаю! ну и потом в течении зимы еще пару раз так делаю! все отлично! у меня вся обувь замшевая, очень ее люблю!:019:
mariyagen
09.12.2010, 12:23
спасибо!
просто по сухому протереть тампоном,смоченным в уксусе?
и соль уйдёт?
да! только уксус не чистый, а разбавленный, я на глаз разбавляла и брала обычную губку и ей протирала, а потом водичкой! но на всякий случай попробуйте где-нить в одном месте чуть чуть
mariyagen
09.12.2010, 12:59
спасибо!
Алена Сероглазая
09.12.2010, 14:10
Поищите тему в ОВО Совсем недавно там обсуждали именно эту проблему. Было много советов о уходу за замшей.
mariyagen
09.12.2010, 14:20
Я её нашла,там,в основном,все говорят-надо ПЕРЕД ноской обработать.
Ну,это понятно.
Но если не обработала,а соль появилась-что же теперь делать?
Советы о том,что надо сделать ДО проблемы-мне не нужны.
mariyagen
09.12.2010, 14:20
Я сейчас чуть-чуть уксусом попробовала,жду,когда высохнет.:)
Алена Сероглазая
09.12.2010, 14:29
Я её нашла,там,в основном,все говорят-надо ПЕРЕД ноской обработать.
Ну,это понятно.
Но если не обработала,а соль появилась-что же теперь делать?
Советы о том,что надо сделать ДО проблемы-мне не нужны.
Про ПОСЛЕ там тоже было.:)
Советовали, насколько помню, краску и какое-то средство. Вроде как нужно было высушить, потом соль специальной щеточкой оттереть, потом обрабатывать.
mariyagen
09.12.2010, 14:33
я высушила,но соль никакими щётками не оттереть.
краска у меня есть.
но не по соли же красить?
я высушила,но соль никакими щётками не оттереть.
краска у меня есть.
но не по соли же красить?
я покупала пену очиститель для замшевой обуви, распыляешь чистишь щеткой, пока не красьте - жалко
mariyagen
09.12.2010, 14:57
не знаете,в Карусели такое продаётся?
не знаете,в Карусели такое продаётся?
вот такая у меня http://www.salton.ru/product/tools/pena/
mariyagen
09.12.2010, 15:07
спасибо.
начиталась советов, пошла чистить...нашла у себя только бальзамический уксус...думаю пойдет-не пойдет...может заодно и подкрасит )))
Ласто4ка
11.12.2010, 15:10
мне в магазине советовали сапог над паром подержать, должно выпариться соль. У меня правда ниче не вышло. Сапоги хорошенько перед ноской обрабатывала, а соль все равно проступала.
У фирмы Твист есть Пена для очищения замши,нубука и т.д.,ею удаляю и разводы соли на черных замшевых сапогах и дубленку чищу,потом обрабатываю краской той же фирмы/для замши/.
Парогенератором соль легко убирается. Желательно профессиональным.
у меня никакие средства не спасли замшу после такой соли.... теперь обрабатываю сразудо!
пенка ваще не помогла
краска покрывала но ненадолго и все равно соль просвечивает... вобщем г..
мне в магазине советовали сапог над паром подержать, должно выпариться соль. У меня правда ниче не вышло. Сапоги хорошенько перед ноской обрабатывала, а соль все равно проступала.
фигня. это только можно снять свежую сольку да и не в большом кол-ве....
у меня лично была прямо кристаллизация всего этого на сапогах :001: корка такая :010:
попрыгунья стрекоза
11.12.2010, 17:58
а я просто чищу резиновой щеточкой для замши
clara_lit
11.12.2010, 19:24
ВЫмыть сапоги, высушить и залить, так, чб аж с них стекало, средством - пропиткой, я покупала Коллонил, думаю другие действуют аналогисно.
Утром замшу распушить (написано на баллончике),
Работает.
И так обрабатывать время от времени....
можно подержать над паром (чайником) и чистить корочкой хлеба твердой
два раза велась на уговоры продавцов, покупала замшевые сапоги, перед носком заливала их спец.средством Саламандр, чистила спец.щеточками и спец.очистителями... и... выбросила все эти две пары в итоге (((
вот теперь держусь из последних сил, чтобы опять не купить замшевые сапоги (ну, очень люблю!
vikundra
12.12.2010, 03:05
Ой, я купила первый раз, замшевые, цвета морской волны. Нравятся очень. Обработала,аж весь балончик ушел. Неужели все так плохо? Деваньки, ведь есть на форуме кому очень нравятся замшевые сапоги!!!!! Не выкидывают же их. Не пугайте. У меня такие красивые....Под сумку.....НРАВЯТСЯ ОЧЕНЬ.... Неужели все так плохо.
можно подержать над паром (чайником) и чистить корочкой хлеба твердой
+1, еще обрабатывала разводы нашатырным спиртом-воняет, но разводы уходили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.