Просмотр полной версии : сбивать ли температуру после привиски?
вчера сделали инфарникс и менингокок С. ночью 39,3, сейчас 38,6. нужно ли сбивать, если ребенок себя хорошо чувствует (играет, речи толкает и т.п.)?
и еще, когда обычно появляется реакция на прививку? что-то вродк рано у нас :005: раньше на инфарникс реакции не было вообще, но может, это менингокок? или вообще прививка не при чем, а это следствие того, что мы 1,5 часа тусовались в медицинском учреждении
vilenkai
09.12.2010, 12:36
У нас такая же ситуация. Вчера сделали прививку от полиомилита, температура ночью и с утра. Я сбиваю сиропом Панадол, чередуя со свечкой. Выше 38 температуру маленьким детям нужно сбивать, а то могут быть судороги (такое слышала). Сейчас ребенок покушал, вроде нет пока температуры. Я думаю это реакция на прививку, хотя вчера в поликлинике было очень много кашляющих больных детей.
nushkaras
09.12.2010, 12:41
мы сбивали темпу (ребенок был вялый, постоянно спал). Выше 38,5 всегда сбиваю
Если больше 38.5 то сбиваете, сели больше 39 вызываете скорую т.к. вы после прививки всегда лучше перестраховаться. ТО что играет это ничего не значит мой до 40 может играть!!!
В первый день после прививки рекомендуется дать дозу жаропонижающего - обезболивающего даже если нет темпы и лекарсьтво от аллергии в течении 3=х дней!!!
malinkaliz
09.12.2010, 13:41
конечно сбивать +антигестомины
Katerina24.07
09.12.2010, 13:46
сбивать, если больше 38. ниже - врачи не рекомендуют, температура - это борьба организма на введенный вирус, если температура 37 с копейками, сбиваю только на ночь, чтобы спала спокойно....а так опасно, можно не выработать иммунитет на введеный вирус и тогда прививка будет бесполоезной.
Конечно сбивать! Нам даже в поликлиннике говорили, что если подниметься-сбивать! Но температура сбивается только если выше 38!
Katerina24.07
09.12.2010, 13:49
Если больше 38.5 то сбиваете, сели больше 39 вызываете скорую т.к. вы после прививки всегда лучше перестраховаться. ТО что играет это ничего не значит мой до 40 может играть!!!
В первый день после прививки рекомендуется дать дозу жаропонижающего - обезболивающего даже если нет темпы и лекарсьтво от аллергии в течении 3=х дней!!!
ни разу такого не слышала. наоборот всегда мне делали акцент, что давать, если темп выше 38. а просто так давать.......странно. И антигистаминные дают детям-аллергикам. ну или если температура высокая......
Katerina24.07
09.12.2010, 13:52
вчера сделали инфарникс и менингокок С. ночью 39,3, сейчас 38,6. нужно ли сбивать, если ребенок себя хорошо чувствует (играет, речи толкает и т.п.)?
и еще, когда обычно появляется реакция на прививку? что-то вродк рано у нас :005: раньше на инфарникс реакции не было вообще, но может, это менингокок? или вообще прививка не при чем, а это следствие того, что мы 1,5 часа тусовались в медицинском учреждении у меня у ребенка реакция появилась только на 3 ревакцинацию. это может такое быть и как я понимаю - это значит, что организм борется и учится справляться с новой бякой.....
ни разу такого не слышала. наоборот всегда мне делали акцент, что давать, если темп выше 38. а просто так давать.......странно. И антигистаминные дают детям-аллергикам. ну или если температура высокая......
Значит вы слава богу очень мало знаете о прививках!
Мы когда делали АКДС нам говорили дать жаропонижающее через час после прививки и на ночь! Это при условии, что у ребенка нормальная реакция на прививку!
Katerina24.07
09.12.2010, 14:29
Мы когда делали АКДС нам говорили дать жаропонижающее через час после прививки и на ночь! Это при условии, что у ребенка нормальная реакция на прививку!
удивительно, какие разные рекомендации дают врачи на достаточно типичную ситуацию. Сколько делали прививок, а делаем мы их на дому и приезжают к нам разные иммунологи, ни разу того не говорили. Общие рекомендации примерно следующие: не гулять в день прививки, не мыться в первый день, дальше по состоянию, не есть ничего нового 7 дней, стараться не посещать общественные места в течении 5 дней. И все. А лекарства только по состоянию..... :010:
+1 врачи сами говорят, если более 38,5 - дать жаропонижающее:008:
Всегда сбиваю температуру,если она вызвана прививкой и даю фенистил
кожаный нос
09.12.2010, 14:50
+1
Prokofeva
09.12.2010, 15:49
Конечно сбивать! Нам даже в поликлиннике говорили, что если подниметься-сбивать! Но температура сбивается только если выше 38!
+1
ira.ilina
09.12.2010, 15:52
Мне врач ни один раз говорила, что надо смотреть по реакции ребёнка, если капризничает, то дать жаропонижающее, если нет, не не давать.Я давала всегда на ночь.
Prokofeva
09.12.2010, 15:52
Зачем давать жаропонижающее, если нет темпы? Вообще первый раз слышу такое. Нам врач всегда говорила давать, если выше 38.
Prokofeva
09.12.2010, 15:54
удивительно, какие разные рекомендации дают врачи на достаточно типичную ситуацию. Сколько делали прививок, а делаем мы их на дому и приезжают к нам разные иммунологи, ни разу того не говорили. Общие рекомендации примерно следующие: не гулять в день прививки, не мыться в первый день, дальше по состоянию, не есть ничего нового 7 дней, стараться не посещать общественные места в течении 5 дней. И все. А лекарства только по состоянию..... :010:
Полностью согласна с вами. Зачем лекарства давать, если темпа нормальная , не понимаю.
Оляхомка
09.12.2010, 15:54
+1
Prokofeva
09.12.2010, 15:56
Значит вы слава богу очень мало знаете о прививках!
А что нужно такое знать, чтобы ребенку жаропонижающие давать просто так?
Dashechka
09.12.2010, 16:09
Мы делали в Семейной медицине при МАПО, а позднее у нас в поликлинике, плюс у нас был педиатр по дмс-ке
Все, всегда и везде говорили одно: если будет поднятие температуры выше 38, сбивать.
А, скажем, "просто так" давать только антигистаминные, до и после прививки
забыла уточнить одну немаловажную деталь. 38,6 - это в попе
интересно, какой для попы порог сбивания температуры?
Почему же просто так? Ребенок переносит привику... и ему нужно немного помочь справится с этим, а жаропонежающее это еще и обезболивающее. Вам уже несколько человек подтвердили мои слова.
у моего нормальная темпа 35 с кусочком,когда после прививки была 37,5 я дала парацетамол.и чувствовал он себя не очень потел,не спал,супрастин дала и только после него уснул во сколько-то часов ночи................
Prokofeva
09.12.2010, 17:00
Почему же просто так? Ребенок переносит привику... и ему нужно немного помочь справится с этим, а жаропонежающее это еще и обезболивающее. Вам уже несколько человек подтвердили мои слова.
Под просто так имелось ввиду: без темпы. Для меня важно, что мне мой врач говорит.
Тут ответ однозначный!
Если температура больше 38,5 - СБИВАТЬ!!!
Natusik:)
09.12.2010, 17:17
Нам в ЕЦВ врач сказала, что после прививки сбивать температуру начиная с 37,5!
Katerina24.07
09.12.2010, 21:18
просто это противоречит той логике, которую я, к примеру, знаю про прививки. Делая прививку, ребенок заражается той болезнью, от которой делают вакцинацию, и организм учится бороться с ней, а выражается это температурой. Я тут на ЛВ читала, что мамы некоторые беспокоятся что темп нет после 3 ревакцинации, что типа организм не работает, а тут получается, что Вы сами ему говорите - не борись, и в следующий раз, когда оргинзм встретиться с этой болячкой в жизни, он не включит этот защитный барьер под названием температура. Зачем тогда вообще прививать? Ну как-то так сумбурно, но надеюсь, что понятно объяснила.
+1
Блин, у моего после АКДс Bсе полупопие раскраснелось...Температура на 2ые сутки к Bечеру только стала спадать без сBечки. Бедный ребенок...
Даша-Петя
18.12.2010, 01:17
прививки не рекомендуется делать в ягодицу
Свечи эффералган после прививки дают именно просто так. Для облегчения засыпания. Обладает помимо жаропонижающего также болеутоляющим и слабым противовоспалит. эффектом. И еще всем рекомендую - если в месте укола образовалось пятно, ребенок жалуется - помазать фенистил-гелем. Обычно прописывают троксевазин, но у него нет провивоаллергич. эффекта. нужен он и еще фенистил-гель - снимает как раз аллергич. реакцию, которая бывает очень часто у деток.
marina-des
18.12.2010, 15:19
если выше 37 5, то лучше принять жаропонижающее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.