PDA

Просмотр полной версии : сбивать ли температуру после привиски?

natavka
09.12.2010, 12:24
вчера сделали инфарникс и менингокок С. ночью 39,3, сейчас 38,6. нужно ли сбивать, если ребенок себя хорошо чувствует (играет, речи толкает и т.п.)?
и еще, когда обычно появляется реакция на прививку? что-то вродк рано у нас :005: раньше на инфарникс реакции не было вообще, но может, это менингокок? или вообще прививка не при чем, а это следствие того, что мы 1,5 часа тусовались в медицинском учреждении

vilenkai
09.12.2010, 12:36
У нас такая же ситуация. Вчера сделали прививку от полиомилита, температура ночью и с утра. Я сбиваю сиропом Панадол, чередуя со свечкой. Выше 38 температуру маленьким детям нужно сбивать, а то могут быть судороги (такое слышала). Сейчас ребенок покушал, вроде нет пока температуры. Я думаю это реакция на прививку, хотя вчера в поликлинике было очень много кашляющих больных детей.

nushkaras
09.12.2010, 12:41
мы сбивали темпу (ребенок был вялый, постоянно спал). Выше 38,5 всегда сбиваю

Aira
09.12.2010, 13:39
Если больше 38.5 то сбиваете, сели больше 39 вызываете скорую т.к. вы после прививки всегда лучше перестраховаться. ТО что играет это ничего не значит мой до 40 может играть!!!
В первый день после прививки рекомендуется дать дозу жаропонижающего - обезболивающего даже если нет темпы и лекарсьтво от аллергии в течении 3=х дней!!!

malinkaliz
09.12.2010, 13:41
конечно сбивать +антигестомины

Katerina24.07
09.12.2010, 13:46
сбивать, если больше 38. ниже - врачи не рекомендуют, температура - это борьба организма на введенный вирус, если температура 37 с копейками, сбиваю только на ночь, чтобы спала спокойно....а так опасно, можно не выработать иммунитет на введеный вирус и тогда прививка будет бесполоезной.

gegc98
09.12.2010, 13:47
Конечно сбивать! Нам даже в поликлиннике говорили, что если подниметься-сбивать! Но температура сбивается только если выше 38!

Katerina24.07
09.12.2010, 13:49
Если больше 38.5 то сбиваете, сели больше 39 вызываете скорую т.к. вы после прививки всегда лучше перестраховаться. ТО что играет это ничего не значит мой до 40 может играть!!!
В первый день после прививки рекомендуется дать дозу жаропонижающего - обезболивающего даже если нет темпы и лекарсьтво от аллергии в течении 3=х дней!!!
ни разу такого не слышала. наоборот всегда мне делали акцент, что давать, если темп выше 38. а просто так давать.......странно. И антигистаминные дают детям-аллергикам. ну или если температура высокая......

Katerina24.07
09.12.2010, 13:52
вчера сделали инфарникс и менингокок С. ночью 39,3, сейчас 38,6. нужно ли сбивать, если ребенок себя хорошо чувствует (играет, речи толкает и т.п.)?
и еще, когда обычно появляется реакция на прививку? что-то вродк рано у нас :005: раньше на инфарникс реакции не было вообще, но может, это менингокок? или вообще прививка не при чем, а это следствие того, что мы 1,5 часа тусовались в медицинском учреждении у меня у ребенка реакция появилась только на 3 ревакцинацию. это может такое быть и как я понимаю - это значит, что организм борется и учится справляться с новой бякой.....

Aira
09.12.2010, 14:03
ни разу такого не слышала. наоборот всегда мне делали акцент, что давать, если темп выше 38. а просто так давать.......странно. И антигистаминные дают детям-аллергикам. ну или если температура высокая......
Значит вы слава богу очень мало знаете о прививках!

gegc98
09.12.2010, 14:11

Мы когда делали АКДС нам говорили дать жаропонижающее через час после прививки и на ночь! Это при условии, что у ребенка нормальная реакция на прививку!

Katerina24.07
09.12.2010, 14:29
Мы когда делали АКДС нам говорили дать жаропонижающее через час после прививки и на ночь! Это при условии, что у ребенка нормальная реакция на прививку!
удивительно, какие разные рекомендации дают врачи на достаточно типичную ситуацию. Сколько делали прививок, а делаем мы их на дому и приезжают к нам разные иммунологи, ни разу того не говорили. Общие рекомендации примерно следующие: не гулять в день прививки, не мыться в первый день, дальше по состоянию, не есть ничего нового 7 дней, стараться не посещать общественные места в течении 5 дней. И все. А лекарства только по состоянию..... :010:

Mёdina
09.12.2010, 14:33

+1 врачи сами говорят, если более 38,5 - дать жаропонижающее:008:

Янат
09.12.2010, 14:43
Всегда сбиваю температуру,если она вызвана прививкой и даю фенистил

кожаный нос
09.12.2010, 14:50

+1

Prokofeva
09.12.2010, 15:49
Конечно сбивать! Нам даже в поликлиннике говорили, что если подниметься-сбивать! Но температура сбивается только если выше 38!
+1

ira.ilina
09.12.2010, 15:52
Мне врач ни один раз говорила, что надо смотреть по реакции ребёнка, если капризничает, то дать жаропонижающее, если нет, не не давать.Я давала всегда на ночь.

Prokofeva
09.12.2010, 15:52
Зачем давать жаропонижающее, если нет темпы? Вообще первый раз слышу такое. Нам врач всегда говорила давать, если выше 38.

Prokofeva
09.12.2010, 15:54
удивительно, какие разные рекомендации дают врачи на достаточно типичную ситуацию. Сколько делали прививок, а делаем мы их на дому и приезжают к нам разные иммунологи, ни разу того не говорили. Общие рекомендации примерно следующие: не гулять в день прививки, не мыться в первый день, дальше по состоянию, не есть ничего нового 7 дней, стараться не посещать общественные места в течении 5 дней. И все. А лекарства только по состоянию..... :010:
Полностью согласна с вами. Зачем лекарства давать, если темпа нормальная , не понимаю.

Оляхомка
09.12.2010, 15:54

+1

Prokofeva
09.12.2010, 15:56
Значит вы слава богу очень мало знаете о прививках!
А что нужно такое знать, чтобы ребенку жаропонижающие давать просто так?

Dashechka
09.12.2010, 16:09
Мы делали в Семейной медицине при МАПО, а позднее у нас в поликлинике, плюс у нас был педиатр по дмс-ке
Все, всегда и везде говорили одно: если будет поднятие температуры выше 38, сбивать.
А, скажем, "просто так" давать только антигистаминные, до и после прививки

natavka
09.12.2010, 16:13
забыла уточнить одну немаловажную деталь. 38,6 - это в попе
интересно, какой для попы порог сбивания температуры?

Aira
09.12.2010, 16:26
Почему же просто так? Ребенок переносит привику... и ему нужно немного помочь справится с этим, а жаропонежающее это еще и обезболивающее. Вам уже несколько человек подтвердили мои слова.

вайвари
09.12.2010, 16:36
у моего нормальная темпа 35 с кусочком,когда после прививки была 37,5 я дала парацетамол.и чувствовал он себя не очень потел,не спал,супрастин дала и только после него уснул во сколько-то часов ночи................

Prokofeva
09.12.2010, 17:00
Почему же просто так? Ребенок переносит привику... и ему нужно немного помочь справится с этим, а жаропонежающее это еще и обезболивающее. Вам уже несколько человек подтвердили мои слова.
Под просто так имелось ввиду: без темпы. Для меня важно, что мне мой врач говорит.

Амэли
09.12.2010, 17:07
Тут ответ однозначный!
Если температура больше 38,5 - СБИВАТЬ!!!

Natusik:)
09.12.2010, 17:17
Нам в ЕЦВ врач сказала, что после прививки сбивать температуру начиная с 37,5!

Katerina24.07
09.12.2010, 21:18
просто это противоречит той логике, которую я, к примеру, знаю про прививки. Делая прививку, ребенок заражается той болезнью, от которой делают вакцинацию, и организм учится бороться с ней, а выражается это температурой. Я тут на ЛВ читала, что мамы некоторые беспокоятся что темп нет после 3 ревакцинации, что типа организм не работает, а тут получается, что Вы сами ему говорите - не борись, и в следующий раз, когда оргинзм встретиться с этой болячкой в жизни, он не включит этот защитный барьер под названием температура. Зачем тогда вообще прививать? Ну как-то так сумбурно, но надеюсь, что понятно объяснила.

sgbog
10.12.2010, 00:58

+1

Qoiqoi
18.12.2010, 00:38
Блин, у моего после АКДс Bсе полупопие раскраснелось...Температура на 2ые сутки к Bечеру только стала спадать без сBечки. Бедный ребенок...

Даша-Петя
18.12.2010, 01:17
прививки не рекомендуется делать в ягодицу

Biene
18.12.2010, 13:59
Свечи эффералган после прививки дают именно просто так. Для облегчения засыпания. Обладает помимо жаропонижающего также болеутоляющим и слабым противовоспалит. эффектом. И еще всем рекомендую - если в месте укола образовалось пятно, ребенок жалуется - помазать фенистил-гелем. Обычно прописывают троксевазин, но у него нет провивоаллергич. эффекта. нужен он и еще фенистил-гель - снимает как раз аллергич. реакцию, которая бывает очень часто у деток.

marina-des
18.12.2010, 15:19
если выше 37 5, то лучше принять жаропонижающее