Просмотр полной версии : "наезд на препятствие" - ОСАГО не возмещает?
Голубой Ангел
09.12.2010, 13:53
вчера папа ехал по Лесному пр. , пробило переднее колесо, машину занесло, потерял управление, врезался в столб с дорожным знаком. переда у машины считай нет... (рву на ..опе волоса тк машина оформлена в кредит на меня на 3 года). КАСКО нет. в ГАИ оформили как "наезд на препятствие". в объяснении указали про плохое дорожное покрытие, про пробитое колесо, то скорость не превышал. схема, протокол есть. по ОСАГО можно что-нибудь возместить в данной ситуации? и вообще буду благодарна советам..
Сочувствую... но нет. Осаго - это ваша ответственность перед другими. И не покрывает вашу машину. Единственное, можно попробовать содрать денег по суду с дорожников. Ну или в чьем ведении этот люк находится.
Нет.
Из папиного ОСАГО можно возместить вред, причиненный дорожному знаку и столбу.
По ОСАГО Вы застраховали свою ответственность перед третьими лицами. Поэтому по Вашей страховке та организация, в ведении которой находится этот дорожный знак , сможет его починить...
У Вас есть только вариант пытаться найти вину в ДТП той организации, которая следит за состоянием дороги, и если она будет установлена подавать на нее гражданский иск.
Голубой Ангел
09.12.2010, 15:58
дорожному знаку и столбу ничего не сделалось... а с дорожниками судиться...наверное смысла нет.
Oktaviana29
09.12.2010, 20:15
вчера папа ехал по Лесному пр. , пробило переднее колесо, машину занесло, потерял управление, врезался в столб с дорожным знаком. переда у машины считай нет... (рву на ..опе волоса тк машина оформлена в кредит на меня на 3 года). КАСКО нет. в ГАИ оформили как "наезд на препятствие". в объяснении указали про плохое дорожное покрытие, про пробитое колесо, то скорость не превышал. схема, протокол есть. по ОСАГО можно что-нибудь возместить в данной ситуации? и вообще буду благодарна советам..
Если пострадал столб, то его владелец может починить его по Вашей ОСАГО.
Починить вашу машину -только за ваш счет, к сожалению.
дорожному знаку и столбу ничего не сделалось... а с дорожниками судиться...наверное смысла нет.а дорожники чем провинились? тем что вы скоростной режим не соблюдали?
и как машина в кредит может быть без КАСКО?
Кредит без КАСКО не возможен.
Марина_ит
09.12.2010, 20:58
Может взяли потребительский кредит на 3 года а за машину внесли наличкой. Есть такие знакомые, брали потребкредит чтобы на КАСКО съэкономить.
Oktaviana29
09.12.2010, 21:00
а дорожники чем провинились? тем что вы скоростной режим не соблюдали?
Так авто пишет, что скоростной режим не нарушался.
Вопрос - чем проткнули колесо. Вину дорожников довольно сложно доказать, если нет ям, выбоин и других явных дефектов дорожного покрытия.
Так авто пишет, что скоростной режим не нарушался.
вы верите? я - нет
это ж как нужно ехать 60, чтобы врезавшись в знак - весь передок разобрать? наверняка ж тормозил водитель...
Oktaviana29
09.12.2010, 21:38
вы верите? я - нет
это ж как нужно ехать 60, чтобы врезавшись в знак - весь передок разобрать? наверняка ж тормозил водитель...
Да у меня работа такая - никому не верить и всех подозревать :-)
Но разложить морду на 70 км точно можно, сама видела :-) Вопрос в том, насколько удачно крутануло и как выбросило.
Валериан Мегерыч
09.12.2010, 21:48
Из папиного ОСАГО можно возместить вред, причиненный дорожному знаку и столбу.
+100
Голубой Ангел
10.12.2010, 00:06
меня там не было. но я знаю как водит папа. он вряд ли ехал больше 60....может, такая точка удара неудачная. в общем что теперь. кредит без КАСКО возможен. машина покупалась не новая, ставка выше чем при прочих кредитах.
Oktaviana29
10.12.2010, 00:29
меня там не было. но я знаю как водит папа. он вряд ли ехал больше 60....может, такая точка удара неудачная. в общем что теперь. кредит без КАСКО возможен. машина покупалась не новая, ставка выше чем при прочих кредитах.
Придется списать на невезуху, забыть и жить дальше. Успокаивайте себя тем, что папа цел и здоров. Согласитесь, это важнее.
Голубой Ангел
10.12.2010, 01:26
это да. я когда с КАДА вылетела, тоже рыдала над машиной... приехали ГАИшники, покрутили пальцем у виска, сказали - дура, не о том плачешь, спасибо что жива...
спасибо за поддержку. просто ремонта там...
Mister abX
10.12.2010, 01:41
Увы, как верно заметили, ОСАГО - ответственность перед третьими лицами. То есть если Вы одной своей машиной ударите, скажем, вторую свою же машину - то никакого ОСАГО....
anna.vitalab
10.12.2010, 02:20
Кредит без КАСКО не возможен.
ЛОКО банк дает кредит без КАСКО
anna.vitalab
10.12.2010, 02:21
+100
+100500
ЛОКО банк дает кредит без КАСКО
Банк который создали болельщики Локомотива? :046: Я про такой даже не слышала.....
Голубой Ангел
10.12.2010, 19:41
+100500
оценила вашу иронию, спасибо конечно. с учетом того что ни знак ни столб не пострадали вообще. а у меня на руках куча кредитного железа...
Полюнчик
10.12.2010, 20:13
возможно, вам легче остатки машины продать и если получится с этих денег погасить хоть часть кредита?
Просто, надо подумать , что вам выгоднее ремонт или продажа.
У меня знакомым оказалось проще избавиться от машины, погасить кредит и купить новую.
Медведица
10.12.2010, 21:52
а дорожники чем провинились? тем что вы скоростной режим не соблюдали?
кто не соблюдал? столб? автор ясно написала, что гаишники указали"скорость не превышал".
автор ясно написала, что гаишники указали"скорость не превышал".
Они ее меряли?
а если не стоит защита картера, а на дороге этот самый картер повредили, то по каско сделают ремонт?
еси4о я незнаю 4то такое картер, я в4ера спорила 4то мне по каско все должны возместить )))) а мне сказали обломись дево4ька :))
а если не стоит защита картера, а на дороге этот самый картер повредили, то по каско сделают ремонт?
Если это предусмотрено договором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.