Просмотр полной версии : Неожиданно получили место в саду. Куда бежать и что делать???
Сходила на прием к заведующей, она направила в РОНО. Из РОНО позвонили заведующей - и мы в саду (на полдня). ВОПРОСОВ ТЬМА:010:.
Что нужно делать? Справки? Прививки? Какую одежду??? Я полный профан в садиковском вопросе. Доча одна у меня и я в свое время сад не посещала. Доче 3 с половиной.
П О М О Г И Т Е!!!!!
Газировочка
09.12.2010, 14:19
сначала сделать медкарту для садика. Это идете в вашу поликлинику к участковому и он ее выписывает и отмечает врачей, кого нужно пройти. Всех обходим. Далее выписку о прививках берем, справку за день как собрались в сад о здоровье (от педиатора) и возможно - имуннолога.
Одежда: повседневная в садик, вшкафчик: запасные трусы-майка-колготки, кофточка теплая, пижама, форма для физ-ры, кеды и чешки
Мамашка татарчонка
09.12.2010, 14:24
сначала сделать медкарту для садика. Это идете в вашу поликлинику к участковому и он ее выписывает и отмечает врачей, кого нужно пройти. Всех обходим. Далее выписку о прививках берем, справку за день как собрались в сад о здоровье (от педиатора) и возможно - имуннолога.
Одежда: повседневная в садик, вшкафчик: запасные трусы-майка-колготки, кофточка теплая, пижама, форма для физ-ры, кеды и чешки
Карту, возможно, придётся купить самим. В любом канц. магазине. И справку за день до посещения мы не брали. Но это надо конкретно в саду уточнять.
Одежду, принятую в Вашем саду, лучше уточнить у будущих воспитателей.
А медкарту только в п-ке???? У нас там такие записи, что и после НГ к врачам не попадем:(
sania2.leva2
09.12.2010, 14:50
Карту делают во многих медицинских центрах-не проблема
Карту можно сделать в МАПО на Просвещения 45,только перед этим сдать 4 анализа,вам педиатр выпишет какие. В сентябре это стоило 2150,но это самое дешевое,что есть,в др. центрах около пяти просят.Займет эта процедура 20минут.Потом эту карту(никаких доп. подписей не надо) принести в мед.кабинет,и все на следущий день вы в садике!
Можно каких-то врачей пройти в поликлинике, каких-то платно. Анализы тоже в поликлинике можно. Мы в свое время всех врачей прошли в поликлинике, а к окулисту у нас аншлаг, так что его прошли платно. Анализы тоже в поликлинике. Потом педиатр участковый карту заверит и оформит.
юльчик лапатульчик
09.12.2010, 15:57
Мы тоже карточку делали платно,у семейного врача,один за всех все расписал и написал и анализы там же сдали за день до приема.
Про необходимые вещи-обычно в садах есть списки, выдают воспитатели.
Мы тоже карточку делали платно,у семейного врача,один за всех все расписал и написал и анализы там же сдали за день до приема.
Про необходимые вещи-обычно в садах есть списки, выдают воспитатели.
А где такой чудо-доктор принимает???
Анализы мы в п-ке сдадим. Мы как раз проходили некоторых врачей (ЛОР, нервопатолог, окулист) и брали направления на кровь, мочу, энтеробиоз, дизгруппу и копрограмму после приезда с дачи (около 2-х нед назад).
Идти к заведующей садиком и медсестре садика. Вроде это очевидно!!!
Ludmeela
09.12.2010, 17:51
В первую очередь к заведующей.Она все Вам кажет что делать.Да и должна она знать что в сад приходит ребенок.
summer baby
09.12.2010, 18:00
А медкарту только в п-ке???? У нас там такие записи, что и после НГ к врачам не попадем:(
Специалистов обычно проходят тех, которых год не посещали или на учете стоите.
Мы когда карту делали(тоже перед НГ) ходили только к нефрологу(т.к. были на учете)
Maffka Mashkina
09.12.2010, 18:44
Мы, когда получили путевку, пошли в приемные часы к заведующей садика. Она нам и выдала список того, что нужно для того, чтобы ходить в садик.
юльчик лапатульчик
09.12.2010, 18:52
если я не ошибаюсь,то вроде в Скандинавии. Вы позвоните и скажите,что Вам нужна карта для сада,а они уже все расскажут.
Вы узнайте конкретно в вашем саду нужна ли эта мед карта? У нас стуация была, с ребёнком, не спрашивая в саду- пошли сделали мед карту, обойдя всех привсех врачей.... в результкте она оказывается не нужна была.., ходили можно сказать зря:008:. Нужен был только осмотр врача педиатра, прививочный сертификат, и осмотр в саду мед сестрой. Всё.
Сходите на приём к заведущей, зайдите в мед кабинет и зайдите в вашу группу, всё и узнаете. Для уточнения что нужно в группу и вообще организационные моменты- возьмите телефон какой нибудь мамы из РК.
Удачи! И Поздравляю!
Вы узнайте конкретно в вашем саду нужна ли эта мед карта? У нас стуация была, с ребёнком, не спрашивая в саду- пошли сделали мед карту, обойдя всех привсех врачей.... в результкте она оказывается не нужна была.., ходили можно сказать зря:008:. Нужен был только осмотр врача педиатра, прививочный сертификат, и осмотр в саду мед сестрой. Всё.
Сходите на приём к заведущей, зайдите в мед кабинет и зайдите в вашу группу, всё и узнаете. Для уточнения что нужно в группу и вообще организационные моменты- возьмите телефон какой нибудь мамы из РК.
Удачи! И Поздравляю!
Вот спасибо Вам огромное:flower:. С заведующей созванивалась - она пригласила на беседу во вторник только. Просто зная ситуацию в пол-ке начинаю дергаться.:005:
Вот спасибо Вам огромное:flower:. С заведующей созванивалась - она пригласила на беседу во вторник только. Просто зная ситуацию в пол-ке начинаю дергаться.:005:
В нашем саду... с картой пришла я одна :)), если бы вы знали чего мне эта карта стоила летом, когда пришлось всех врачей ловить в разных поликлиниках :001: в результате ребёнок слёг с ОРЗ и пошёл в сад на 2 недели позже. Как мне сказали, что карта нужна если у вас сад оздоровительный, или есть показания к нему......или логопедический сад, там свои тонкости.
Согласна в предыдущим постом!!
для начал сходите к медсестре/врачу в садике и спросите нужна ли карта (но вообще в 99% она конечно же нужна, там все результаты осмотра , все прививки ) . Как тут уже писали карту можно сделать во многих платных детских центрах, цены разные...от 2-ух тыс примерно , мы делали за 4000...дороговато конечно, но зато прямо в доме центр, спустились вниз и все сделали за 1 час ))). Да...сначала для карты нужно анализы сдать мочу и кровь и с этими результатми уже идти на прием делать карту, в платнах центрах с этим проще ибо у них же и сдаешь накануне эти анализы, а потом просто приходишь и все у них уже готово.
Одежда в садик обычная, у нас ничего такого не ребуют, но я стараюсь одевать платья что бы дочке самой было удобно ходить в туалет, сарафанчики тоже хорошо, но получается кофта и сверху еще сарафан-жарковато у нас в групе для этого.
А так ничего осбенного не инужно...)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мамашка татарчонка
09.12.2010, 19:43
В нашем саду... с картой пришла я одна :)), если бы вы знали чего мне эта карта стоила летом, когда пришлось всех врачей ловить в разных поликлиниках :001: в результате ребёнок слёг с ОРЗ и пошёл в сад на 2 недели позже. Как мне сказали, что карта нужна если у вас сад оздоровительный, или есть показания к нему......или логопедический сад, там свои тонкости.
Мы ходим в обычный сад: карта была нужна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.