Просмотр полной версии : Минус 15 кг к маю, или Я и моя безалаберность
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Всем привет! Будет много букв, предупреждаю сразу.
Меня зовут Ксения. Я вешу 76 кг. Мой рост 180 см.
Моя цель – минус 15 кг. То есть в идеале я хочу весить 60-61 кг.
Этого веса я хочу достигнуть к 9 апреля, чтобы было время на его закрепление перед Великим Путешествием, которое начнется 29 апреля.
Сегодня 9 декабря. У меня есть 4 месяца. Я знаю, что в первое время килограммы уходят быстрее, поэтому расклад будет такой:
9 декабря – 9 января – 70 кг (минус 6). Хотя это утопия, потому как «овощные» НГ праздники вообще не располагают. Но надо стараться, потому что иметь вес больше этой цифры лично мне просто стыдно.
9 января – 9 февраля – 67 кг (сбавили обороты, больше налегаем на правильное питание).
9 февраля – 9 марта – 63 кг (закрепляемся на правильном питании, формируем привычку).
9 марта – 9 апреля – 60 кг (тут, возможно, придется подналечь на последние 3 кг, поэтому будет жестковато).
После 9 апреля – держим вес, закрепляем привычку. Дальше худеть не надо.
Вообще цель-то не в похудении как таковом, а в формировании нового образа жизни.
Мои минусы:
1. Не люблю пить много воды
2. Не люблю физические нагрузки
3. Мой муж по вечерам постоянно хочет есть, и мы едим мноооого-мноооого за сериалом
4. Мы пьем много алкоголя
5. Мы любим рестораны и кафе
6. Я люблю готовить сложные блюда. И они вообще не диетические.
7. На работе я сижу, а дома лежу.
Мои плюсы:
1. Я уже несколько месяцев назад стала ходить пешком. Пока что 15 минут в день. Но меня эта ходьба уже не сильно страшит.
2. В дополнение к предыдущему: от природы я хожу ОЧЕНЬ быстро. Это тоже хорошо.
3. Я пью зеленый чай без сахара сама по себе, то есть мне не надо себя отучивать от сахара.
4. У меня есть мультиварка с функцией пароварки.
5. Я очень люблю сыр и салаты с кучей всякой травы.
6. Я не люблю всякие газировки, спокойно отношусь к шоколаду и конфетам, торт с масляным кремом меня тоже не возбуждает.
Как я планирую достичь своей цели?
Во-первых, мне прекрасно худеется, когда я не жру вечером. Надо сделать так, чтобы мне не хотелось есть – значит, надо есть раньше, например, в 17.30 хомячить на работе.
Запретить себе напрочь пирожки и булочки. БЕЗ поблажек. Это самое зло. Я, кстати, картошку с макаронами ем редко, зато налегаю на батоны с пирожками. Устранить!
Я знаю, что жесткость в похудании не очень хороша, потому что есть риск впоследствии сорваться, но мне нельзя давать ни единого шанса. Я просто не понимаю хорошего к себе отношения от самой же себя, я им начинаю нагло злоупотреблять.
Пока что я сконцентрируюсь исключительно на питании, уделю ему максимум внимания. Когда я более-менее привыкну, я уже начну заниматься эстетикой – схожу на массаж, поделаю обертывания. С какой-то прошлогодней попытки похудения у меня остались оранжевые банки (как их там?), тоже можно будет присовокупить.
Чего я не хочу.
1. Я не хочу худеть по «системам». Ну не могу я есть что-то из жесткого списка. Или чего-то постоянно считать. Если б я дома сидела или у меня был бы четкий распорядок, то еще ладно. Но иногда приходится есть в условиях, совершенно не располагающих к тому, чтобы вспомнить этот список, найти то, что этому списку соответствует, правильно это все совместить и еще посчитать калории. Это какой-то идеальный мир. Моя повседневная жизнь все-таки более хаотична.
2. Я не хочу идти на фитнес. У меня тупо нет времени. Я и так приезжаю домой в 8, и провожу с сыном очень мало времени. Я не хочу даже пару раз в неделю приходить в 10. Утром ходить в клуб я не хочу тем более. Год назад я занималась бодифлексом, но мне быстро надоело, и снова его начинать я не хочу. Вообще дома эти несчастные жалкие 3 вечерних часа я хочу общаться с семьей, а не пыхтеть за упражнениями.
Мне нужна какая-то система питания, которая не будет сильно нарушать привычный уклад. Мне скажут, что это невозможно, но я в это не верю. Я не верю в то, что чтобы быть стройнее, мне нужно меньше видеться с семьей и больше себя чем-то насиловать. Нет.
Основные проблемы и как их решить.
Проблема номер 1. Жор по вечерам.
Описание: Примерно в 9 вечера мы с мужем в предвкушении раскладываем перед компьютером всякую еду. Это может быть чай с бутербродами (в лучшем случае), обычно что-то очень вкусное и калорийное – плов, гарнир с мясом, и, конечно, свежевыпеченный в мультиварке пирог. Плюс (в зависимости от меню) – вино или пиво (еще шампанское иногда). Включаем чего-нибудь интересненькое и погнали...
Решение: Муж очень любит каши, приготовленные в МВ. Я – «могу копать, могу не копать». С утра ставим в МВ кашу, и пусть он ее вечером ПЕРЕД просмотром кино лопает, пока я проверяю уроки у сына и делаю прочие полезные дела. Когда мы усаживаемся перед голубым экраном, я могу потягивать какой-нить кефирчик или есть яблоко, ну или еще какую-нибудь невредную хрень. А муж уже сыт. Вуаля. (Сын тоже вполне может есть каши вечером, не развалится, тем более он и так ничего не жрет у нас по вечерам. Максимум – шарики Несквик с молоком. Добротная каша будет и то полезнее.)
Остатки каши я могу есть утром на завтрак. Таким образом, у меня будет нормальный завтрак без горы бутеров с колбасой.
Предполагается, что конкретно ГОЛОДА у меня нет, потому как я на работе в 17.30 поела. Обычно у меня голод потому, что последний прием пищи у меня в 14.00 где-то. Ни один нормальный человек не доживет до 9 вечера сытым с таким раскладом.
Проблема номер 2. Отсутствие физических нагрузок.
Описание: Всей ходьбы по улице у меня примерно 30 минут в день. Физические упражнения вызывают ментальную тошноту.
Решение: Ну и фиг с ним. По возможности – увеличивать расстояние при ходьбе пешком.
Проблема номер 3. Алкоголь.
Описание: Нет, я не признаюсь в алкоголизме. Нету у меня его. Но бутылка пива на каждого или бутылка вина на двоих вечером у нас не считаются чем-то зазорным. Ну с вином тут вроде понятно – можно перейти на сухое. А пиво просто пореже покупать. К тому же ужин, например, пшенной кашей не очень располагает к французскому вину. Мы же пьем не ради того, чтобы пить. Просто вот нам хочется копченой рыбки, а к ней, конечно, пивка хорошего надо. Пиццу соком запивать тоже как-то не по-нашему. Купили красной рыбы, оливок, дорблю и проч. – значит, следующий отдел - винный. То есть оно все неспециально выходит.
Решение: Ну решение я уже написала. Нет ножек – нет мультиков. Нет многоэтажного ужина – нет бухла.
Остальные проблемы и их решение буду рассматривать по ходу пьесы. Сейчас пока хватит и этого. Надо уже начинать.
Фотки декабрь 2010 тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53066371&postcount=19).
Фото апрель 2011 здесь. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60824325&postcount=934)
Если кто-то со схожей ситуацией, то велкам. Также принимаю советы и предложения. :support:
Lenchikus
09.12.2010, 14:45
Желаю удачи! Забавно написано. Всё тщательно проанализировано и резюмировано! А если за час до обеда приучить себя аыпивать по 1стакану простой воды с разведённой в нём 1 ст.л.сахара и 1ст.л.оливкого масла, то через 3-4 дня есть будет хотеться значительно меньше.
Желаю удачи! Забавно написано. Всё тщательно проанализировано и резюмировано! А если за час до обеда приучить себя аыпивать по 1стакану простой воды с разведённой в нём 1 ст.л.сахара и 1ст.л.оливкого масла, то через 3-4 дня есть будет хотеться значительно меньше.
Спасибо за отклик! :) В офисе, боюсь, будет проблематично. Я живу в том мире, где каждый день у кулера на глазах у всех не станешь бодяжить воду с сахаром и оливковым маслом (это ж его еще припереть надо!). :) Это просто по-честному.
Lenchikus
09.12.2010, 14:57
Спасибо за отклик! :) В офисе, боюсь, будет проблематично. Я живу в том мире, где каждый день у кулера на глазах у всех не станешь бодяжить воду с сахаром и оливковым маслом (это ж его еще припереть надо!). :) Это просто по-честному.
Ну это как раз не проблема. Дома развели, в бутылочку вылили, в назначенное время достали- выпили. И откуда кто знает, что именно Вы пьёте! Можно и выйти втихоря выпить..
Ксения, выражаю вам искреннее желание осуществить все, что задумано.
по делу:
-темпы сброса жЫра выбраны вполне реальные, хорошо, что не хотите быть 50 кг, скажем, к 8 марта
-у вас, действительно, сильные плюсы
-без спорта похудеть можно (проверено на себе), просто со спортом это могло бы быть быстрее и качественне, но доводы о том, что вечер нужно проводить в кругу семьи, а не пыхтетьс в зале, засчитан!!! тут уже дело каждого и всем удачи.
-позитивный настрой и видение проблемы и способов ее решения у вас хоть отбавляй (как странно читать в очередной теме "хочу похудеть, не знаю, что делать, посоветуйте, помогите и тп.")
-булочки, конечно, зло, зло, зло, зло, но запретный плод определенно сладок, так что какая - то система поблажек, думаю, была бы кстати
-про то, что на работе вы сидите, а дома лежите, знаю одно золотое правило "хочешь есть - почисти унитаз", у меня работает в 9 случаях из 10. в принципе и в прямом смысле можно его расценивать, а можно и в переносном. дома всегда есть куда приложить ручки и отвлечься от холодильника, ну или подумать, что работать на унитаз - это стремно...
в общем, удачи!!!
ой, забыла написать, что МВ - супер вещь, так что с ней точно можно начинать борьбу с ЖЫРОМ
Степик
Благодарю за поддержку! :) Вот я чего в МВ еще не освоила, так это варку на пару. Плохо пока себе представляю, что именно варится на пару, в каких количествах и насколько это все съедобно.
Про "унитаз" - даааа. В моем случае даже актуальнее "хочешь есть - разбери очередной хот-спот".
MusicFox
09.12.2010, 16:19
Ой как здорово написано :)
Я тоже не могу следовать системам, прям организм противится..
мне проще исключить сладкое, мучное, жирное и т д.. чем сейчас и занимаюсь.
из спорта - кручу вечером обруч, стараюсь каждый день минут по 10-15 крутить.
На пару в МВ очень здорово и диетично готовить мясо и рыбу. Я нарезаю кусками, укладываю на решетку, варю 40-50 мин (смотря какое мясо), за 5 мин до готовности - соль и специи. Просто, ароматно, сочно и вкусно! даже мужу нравится :support:
На пару в МВ очень здорово и диетично готовить мясо и рыбу. Я нарезаю кусками, укладываю на решетку, варю 40-50 мин (смотря какое мясо), за 5 мин до готовности - соль и специи. Просто, ароматно, сочно и вкусно! даже мужу нравится :support:
Круто! :)
А вот прям любое мясо можно что ли? А вы какое покупаете?
А овощи как делать на пару? И какие? И как это все варить одновременно с мясом?
MusicFox
09.12.2010, 16:39
Компромиссный вариант для меня и мужа - постная свинина.. она хоть и без жира, но сочная.
Говядина и курица суховата получается, я могу есть ради похудения, но мужу не очень..
Овощи на пару не люблю, я их тушу на режиме тушение отдельно.
Рыба любая на пару нравится.
еще для разнообразия можно диетические паровые котлеты - не класть в фарш булку и варить на пару.
Не так круто конечно, как с булочкой и пожарить, но тоже ничего, когда мясо вареное надоест :)
Надинчик
09.12.2010, 18:42
Всем привет! Будет много букв, предупреждаю сразу.
Меня зовут Ксения. Я вешу 76 кг. Мой рост 180 см.
Моя цель – минус 15 кг. То есть в идеале я хочу весить 60-61 кг.
Этого веса я хочу достигнуть к 9 апреля, чтобы было время на его закрепление перед Великим Путешествием, которое начнется 29 апреля.
Сегодня 9 декабря. У меня есть 4 месяца. Я знаю, что в первое время килограммы уходят быстрее, поэтому расклад будет такой:
9 декабря – 9 января – 70 кг (минус 6). Хотя это утопия, потому как «овощные» НГ праздники вообще не располагают. Но надо стараться, потому что иметь вес больше этой цифры лично мне просто стыдно.
9 января – 9 февраля – 67 кг (сбавили обороты, больше налегаем на правильное питание).
9 февраля – 9 марта – 63 кг (закрепляемся на правильном питании, формируем привычку).
9 марта – 9 апреля – 60 кг (тут, возможно, придется подналечь на последние 3 кг, поэтому будет жестковато).
После 9 апреля – держим вес, закрепляем привычку. Дальше худеть не надо.
Вообще цель-то не в похудении как таковом, а в формировании нового образа жизни.
Мои минусы:
1. Не люблю пить много воды
2. Не люблю физические нагрузки
3. Мой муж по вечерам постоянно хочет есть, и мы едим мноооого-мноооого за сериалом
4. Мы пьем много алкоголя
5. Мы любим рестораны и кафе
6. Я люблю готовить сложные блюда. И они вообще не диетические.
7. На работе я сижу, а дома лежу.
Мои плюсы:
1. Я уже несколько месяцев назад стала ходить пешком. Пока что 15 минут в день. Но меня эта ходьба уже не сильно страшит.
2. В дополнение к предыдущему: от природы я хожу ОЧЕНЬ быстро. Это тоже хорошо.
3. Я пью зеленый чай без сахара сама по себе, то есть мне не надо себя отучивать от сахара.
4. У меня есть мультиварка с функцией пароварки.
5. Я очень люблю сыр и салаты с кучей всякой травы.
6. Я не люблю всякие газировки, спокойно отношусь к шоколаду и конфетам, торт с масляным кремом меня тоже не возбуждает.
Как я планирую достичь своей цели?
Во-первых, мне прекрасно худеется, когда я не жру вечером. Надо сделать так, чтобы мне не хотелось есть – значит, надо есть раньше, например, в 17.30 хомячить на работе.
Запретить себе напрочь пирожки и булочки. БЕЗ поблажек. Это самое зло. Я, кстати, картошку с макаронами ем редко, зато налегаю на батоны с пирожками. Устранить!
Я знаю, что жесткость в похудании не очень хороша, потому что есть риск впоследствии сорваться, но мне нельзя давать ни единого шанса. Я просто не понимаю хорошего к себе отношения от самой же себя, я им начинаю нагло злоупотреблять.
Пока что я сконцентрируюсь исключительно на питании, уделю ему максимум внимания. Когда я более-менее привыкну, я уже начну заниматься эстетикой – схожу на массаж, поделаю обертывания. С какой-то прошлогодней попытки похудения у меня остались оранжевые банки (как их там?), тоже можно будет присовокупить.
Чего я не хочу.
1. Я не хочу худеть по «системам». Ну не могу я есть что-то из жесткого списка. Или чего-то постоянно считать. Если б я дома сидела или у меня был бы четкий распорядок, то еще ладно. Но иногда приходится есть в условиях, совершенно не располагающих к тому, чтобы вспомнить этот список, найти то, что этому списку соответствует, правильно это все совместить и еще посчитать калории. Это какой-то идеальный мир. Моя повседневная жизнь все-таки более хаотична.
2. Я не хочу идти на фитнес. У меня тупо нет времени. Я и так приезжаю домой в 8, и провожу с сыном очень мало времени. Я не хочу даже пару раз в неделю приходить в 10. Утром ходить в клуб я не хочу тем более. Год назад я занималась бодифлексом, но мне быстро надоело, и снова его начинать я не хочу. Вообще дома эти несчастные жалкие 3 вечерних часа я хочу общаться с семьей, а не пыхтеть за упражнениями.
Мне нужна какая-то система питания, которая не будет сильно нарушать привычный уклад. Мне скажут, что это невозможно, но я в это не верю. Я не верю в то, что чтобы быть стройнее, мне нужно меньше видеться с семьей и больше себя чем-то насиловать. Нет.
Основные проблемы и как их решить.
Проблема номер 1. Жор по вечерам.
Описание: Примерно в 9 вечера мы с мужем в предвкушении раскладываем перед компьютером всякую еду. Это может быть чай с бутербродами (в лучшем случае), обычно что-то очень вкусное и калорийное – плов, гарнир с мясом, и, конечно, свежевыпеченный в мультиварке пирог. Плюс (в зависимости от меню) – вино или пиво (еще шампанское иногда). Включаем чего-нибудь интересненькое и погнали...
Решение: Муж очень любит каши, приготовленные в МВ. Я – «могу копать, могу не копать». С утра ставим в МВ кашу, и пусть он ее вечером ПЕРЕД просмотром кино лопает, пока я проверяю уроки у сына и делаю прочие полезные дела. Когда мы усаживаемся перед голубым экраном, я могу потягивать какой-нить кефирчик или есть яблоко, ну или еще какую-нибудь невредную хрень. А муж уже сыт. Вуаля. (Сын тоже вполне может есть каши вечером, не развалится, тем более он и так ничего не жрет у нас по вечерам. Максимум – шарики Несквик с молоком. Добротная каша будет и то полезнее.)
Остатки каши я могу есть утром на завтрак. Таким образом, у меня будет нормальный завтрак без горы бутеров с колбасой.
Предполагается, что конкретно ГОЛОДА у меня нет, потому как я на работе в 17.30 поела. Обычно у меня голод потому, что последний прием пищи у меня в 14.00 где-то. Ни один нормальный человек не доживет до 9 вечера сытым с таким раскладом.
Проблема номер 2. Отсутствие физических нагрузок.
Описание: Всей ходьбы по улице у меня примерно 30 минут в день. Физические упражнения вызывают ментальную тошноту.
Решение: Ну и фиг с ним. По возможности – увеличивать расстояние при ходьбе пешком.
Проблема номер 3. Алкоголь.
Описание: Нет, я не признаюсь в алкоголизме. Нету у меня его. Но бутылка пива на каждого или бутылка вина на двоих вечером у нас не считаются чем-то зазорным. Ну с вином тут вроде понятно – можно перейти на сухое. А пиво просто пореже покупать. К тому же ужин, например, пшенной кашей не очень располагает к французскому вину. Мы же пьем не ради того, чтобы пить. Просто вот нам хочется копченой рыбки, а к ней, конечно, пивка хорошего надо. Пиццу соком запивать тоже как-то не по-нашему. Купили красной рыбы, оливок, дорблю и проч. – значит, следующий отдел - винный. То есть оно все неспециально выходит.
Решение: Ну решение я уже написала. Нет ножек – нет мультиков. Нет многоэтажного ужина – нет бухла.
Остальные проблемы и их решение буду рассматривать по ходу пьесы. Сейчас пока хватит и этого. Надо уже начинать.
Фотки будут, но потом.
Если кто-то со схожей ситуацией, то велкам. Также принимаю советы и предложения. :support:
Привет, так здорово всё написала, я восхищаюсь!!! Молодец!!! Возьмите свою команду, будем друг друга поддерживать!
Приветик! Я поддержу! Улыбнуло! В хорошем смысле слова! Все написано честно с самоиронией!
Я тебя очень понимаю. И хочу присоединиться. Не буду гнаться за результатом, т.к. поняла, как только поставлю рамки, обязательно срываюсь. Меня зовут Татьяна! Буду рада пройти с тобой весь этот путь вместе и потом в мае, сравнить 2 фотки своих и порадоваться за нас, постройневших. Берешь в свои стройные ряды?
А то что-то я совсем в депрессии, холодно, грустно, ем, ем...
Да, мой рост 160 см, вешу на сегодняшнее утро 69,4.
Привет, так здорово всё написала, я восхищаюсь!!! Молодец!!! Возьмите свою команду, будем друг друга поддерживать!
Спасибо! :) С удовольствием буду стройнеть с кем-нибудь "хором". :) Какие исходные данные?
Приветик! Я поддержу! Улыбнуло! В хорошем смысле слова! Все написано честно с самоиронией!
Я тебя очень понимаю. И хочу присоединиться. Не буду гнаться за результатом, т.к. поняла, как только поставлю рамки, обязательно срываюсь. Меня зовут Татьяна! Буду рада пройти с тобой весь этот путь вместе и потом в мае, сравнить 2 фотки своих и порадоваться за нас, постройневших. Берешь в свои стройные ряды?
А то что-то я совсем в депрессии, холодно, грустно, ем, ем...
И тебе большущее спасибо за поддержку. Я вообще-то и не думала, что кому-то это тоже будет интересно в таких вот рамках.. которые вроде и не рамки, а хрен-пойми-что.
Я вообще про ЛВ сперва даже и не думала. Открыла ворд, чтобы просто структурировать все свои активы и пассивы, пока писала - втянулась не на шутку. А на ЛВ топик завела, чтобы себя дисциплинировать. Потому как если на всю ивановскую растрезвонишь, то сливаться потом как-то неспортивно. :)
Я вообще за то, чтобы мы вместе потихоньку нашли какой-то путь, который не будет насилием над личностью, но который в то же время будет эффективен (пусть даже у каждой со своими нюансами).
Вот пример. Пошла я сегодня в близлежащую столовку. А там жрать нечего почти, монтиньяков бы перекосило. Ну я взяла филе красной рыбы, запеченное в дранике, и салат из капусты. Филе съела сразу, а капусту приберегла на 6 часов вечера, тоже уже съела. Результат я жду такой, что мне не захочется обожраться дома, мне хватит какого-нибудь яблока.
Не, ну я, конечно, тоже лицемерю малость. Будто я по вечерам жру исключительно от того, что живот к спине уже прилип. По большей-то части из-за ритуала "вкусный хавчик + интересное видео = хорошее времяпрепровождение". Вот тут надо проявить твердость характера и сломать стереотип, будто без тарелки пельменей мир вокруг помрачнеет, сериал поскучнеет, муж опостылеет и жизнь станет унылей некуда. Как бы надо перестать ассоциировать интересное времяпрепровождение со жрачкой.
Будут еще какие-нибудь умные мысли - напишу. Вы тоже высказывайтесь, если чего полезное в голову придет.
Сегодня освобожденное от еды время постараюсь потратить на фотки. Обещаю предстать в самом мерзком ракурсе, без прикрас. :)
MusicFox
09.12.2010, 19:46
Вот тут надо проявить твердость характера и сломать стереотип, будто без тарелки пельменей мир вокруг помрачнеет, сериал поскучнеет, муж опостылеет и жизнь станет унылей некуда. Как бы надо перестать ассоциировать интересное времяпрепровождение со жрачкой.
Вот она истина! :ded:
Все ведь в голове, вроде все знаю, все понимаю, твердо решаюсь худеть, готова к трудностям... но наступает вечер и все :001:
Как другой человек во мне жить начинает, так и норовит слопать ягодное лукошко с чаем или еще чего похлеще :008:
Иногда помогает такой прием: (не я придумала, где читала - не помню) в красках представить, что я уже съела вожделенный продукт :015:
и что? кайфа на 5 минут, а потом угрызения совести, уныние, жир на прежнем месте.. и т п :(
В некоторых случаях прокатывает.
я вообще уже с понедельника молодец. держусь, вредности не ем, круг кручу :)
Я 162 см и 63 кг в пн была. (Масса критическая для меня, надо хотя бы 58, в идеале 54-55).
Все ведь в голове, вроде все знаю, все понимаю, твердо решаюсь худеть, готова к трудностям... но наступает вечер и все :001:
Как другой человек во мне жить начинает, так и норовит слопать ягодное лукошко с чаем или еще чего похлеще :008:
Вот стопудово! Я еще бывает и возмущаюсь в мыслях: я чо, типа, тварь что ли какая дрожащая?? Я, может, заработала на эту колбасу! И имею право! :001:
Меня вчера бывшая одноклассница не узнала. Эка, говорит потом, тебя разнесло. Ну всё, думаю, приплыли... Это тоже было толчком, конечно.
Ой, Ксеня, прям про меня все пишешь. Как в зеркало гляжу.
Я тоже за собой заметила, что стоит только прекратить жрать вечером, сразу же худеется!
Тут за неделю без напряга ушло 2 кг. А потом опять жрачка и понеслось...
Так что вот такие пироги.
MusicFox
09.12.2010, 23:25
Вот стопудово! Я еще бывает и возмущаюсь в мыслях: я чо, типа, тварь что ли какая дрожащая?? Я, может, заработала на эту колбасу! И имею право! :001:
У меня еще бывает так: твердо вознамерившись худеть, торжественно сообщаю об этом мужу и предупреждаю, ежели воля вечером ослабнет (что, конечно же, маловероятно :073:), чтоб удержал от грехопадения :015:
Где там.. вялые попытки мужа пресечь начинающееся безобразие встречают решительный отпор. Отмазки разные: магнитные бури, капризный деть, пмс, да и вааще! ну и про тварь дрожащую туда же :)
Муж машет руками, типа ешь, только не нервничай. Индульгенция получена :028:
Ну вот... красотуля. :010:
http://i064.radikal.ru/1012/7c/70fbcbb43494.jpg (http://www.radikal.ru)
Во время этой чудной фотосессии я взвесилась - 75 кг. По фоткам, по-моему, все 90.
А вот так я выгляжу в 60 кг (это лето-2006, я тогда сильно похудела, но неправильно - на голодовке практически, поэтому все вернулось обратно с лихвой).
http://s005.radikal.ru/i210/1012/8f/4634325f1108.jpg (http://www.radikal.ru)
Итак, на нашем прекрасном коллаже что мы видим?
Руки - в норме. Они у меня не толстеют. Это плюс.
Самые проблемные места - пузо, бока, ягодицы, бедра. Ниже колен тоже все в порядке.
Вообще вот так вот посмотришь на фигуру и видишь - спортзал по ней рыдает. Но посмотрим пока, что нам даст нормальное питание.
П.С. На завтра наделала себе на пару в МВ цыплячьих грудок. Завтра, наверное, возьму с собой на работу их на обед. И помидорок черри. Хватит уже жрать эти столовские оливье с котлетами из хлеба.
У меня еще бывает так: твердо вознамерившись худеть, торжественно сообщаю об этом мужу и предупреждаю, ежели воля вечером ослабнет (что, конечно же, маловероятно :073:), чтоб удержал от грехопадения :015:
Ага, у меня аналогично. :) Тока меня как раз муж соблазняет на похавать, вместо того, чтобы выдергивать изо рта. Я даже обижаться на него не могу, потому что рада по уши, что можно поесть и никто не будет укорять.
Надинчик
10.12.2010, 08:23
Мой муж считает, что пухлость красит женщину, что женщина рождена рожать и стройность ей не к лицу, стройные якобы выглядять больными. Я с ним спорю, что лишний вес никого не красит! Он молча купил аппетитную пиццу, я гордо держалась, а потом сорвалась и поела, а он доволен, говорит, что так лучше! Вот так девочки, а мой вес 80 при росте 160, ужас для меня!!! Но у меня дома никто не поддерживает, так плохо!
Ксюша, привет! Привет, девочки! Как настроение?
Я вот сегодня начала день правильно, отметила 10.12 1-м днем. К тому же М пришли, так что все вот совпало!
С утра 69,4. Но не хрен было хомячить вечером рыбку красную (прекрасно понимая, к чему это ведет).
Утром покушала хлопья Любятово мультизерновые (без сахара) с молоком 2,5%, небольшую пиалку, чай черно-зеленый с медом (1 ч.л), 2 кусочка ржаного бакета с сыром. Сейчас вот, придя на работу пью кофе (нерастворимый) с 1 ч.л. меда.
Наверное 1 хлебец сейчас слопаю, чтобы в обед не нажраться. Хочу сегодня попросить, чтобы меня тоже сфоткали. Может тоже решусь выложить. Но у меня жЫр видимо пропорционально распределен по всей поверхности. Ну короче вот так. Начало (очередное) положено. Хотела может подсесть на диету ОК (читала тут недавно топик весь, диетка нормальная, неголодная), но напрягает то, что вперели праздники и не выпить шампанское в НГ как-то странно. Так что до НГ постараюсь скинуть так, на нормальном питании. Ну посмотрим.
Доброе утро!
Я вчера вечером съела несколько кусков сыра нежирного. Потом еще немного копченого (косичку). И яблоко.
Сегодня утром на воде растворила кашу из пакетика ("Вкуснятина" называется), попила зеленого чаю с кусочком хлеба (какой-то некалорийный, финский на нем написано) и с сыром. Пока полет нормальный, но утром я вообще могу не есть, так что это не показатель. Вот вечером настанет задница как обычно...
Вчера я сходила в магазин и конкретно подготовилась к новому образу жизни: обезжиренный творог, хлебцы, куриные грудки, домашний сыр Арла, молоко 1,5%, мюсли, еще чего-то... Еще хотела купить хлопья Фитнес, но в последний момент передумала поддаваться на примитивный маркетинг.
Надеюсь, нынешнее мое начало не станет "очередным". :) Я уже думала об этом. Возьмем, например, прошлый год. В декабре того года я худела и скинула даже 8 кг. НО! Почему попытка провалилась?
Я, вот если чем-то увлекусь, то на 150%. Это значит, что если я решила похудеть, то я резко бросаю жрать, начинаю мазать себя всем на свете, качаю пресс, дышу по бодифлексу, устраиваю себе бани фуро, обертывания - короче, полностью погружаюсь в процесс похудения. Естественно, что это все это со временем надоедает и постепенно я возвращаюсь к прошлому образу жизни.
Поэтому в этот раз я решила сбавить обороты, не менять все наскоком. Сперва привыкнуть к новому порядку питания. Потом потихонечку ввести, скажем, обертывания и т.д.
П.С. Сожрала шоколадную конфету. С мыслью: "А чо, еще даже 12 нет!" Не, ну где совесть-то?
Я не знаю свой точный вес, но думаю что он очень близок к "дофига!". Росту я 174см. Работа на 60% сидячая, но приходится другой раз и тяжести таскать, и под столы лазать, и по лестницам носиться. На этом моя физкультура заканчивается, если не считать перебежек от остановки и до остановки.
Все лишнее скапливается в груди, подбородке, пузе и плечах (выше локтя).
В бедрах и заднице ничего не откладывается - там у меня вообще 36 (европейский) размер и не меняется..
в 2003 году после родов весила где-то около 90 кг, а потом что-то случилось истала я голодать... день ем, три не ем. так нельзя худеть... Правда я похудела до 56-58. Была довольна целый год :) А потом жизнь как-то снова поменялась, ценности тоже, и что-то уже как-то и неохота было... и вот спустя 5 лет решаюсь снова на похудеть.
Я могу подписаться под первым постом, слово в слово написано про меня и мою безалаберность.
Хочу в итоге хоть килограммов 60... ох
мой первый степ - куплю весы )
Плюсы - люблю пить воду, могу долго стоять у открытого крана и пить, пить, пить :)
Минусы - люблю конфетки, печеньки, и всякие чипсы :(
MusicFox
10.12.2010, 12:51
Сегодня уже пятница, а я все держусь :))
минус 700 г пока.
Четкой системы у меня нет, есть отдельные элементы "систем", которые легли на душу.
Я не могу не есть после 6 :001:Ну не могу и все.. за 2 месяца не смогла привыкнуть, мне дискомфортно и напряжно (это в прошлом году минус 60 пыталась придерживаться).
Так что ужинаю в 7-пол8 (ложусь не раньше 12, так что времени до сна проходит достаточно, но без мучений). Но! ужин только белковый: яйца вареные или омлет из микроволновки, кусочек рыбы или мяса, можно ко всему этому огурец или зеленый перец.
Могу еще часов в 10 выпить чашку 1% кефира (но не каждый день), или мандаринку с чаем.
При таком раскладе вес медленно, но верно уходит. если не хомячить вредности днем, есессно.
MusicFox
10.12.2010, 12:57
Ну вот... красотуля. :010:
Да, работать в основном с низом, верх и так очень аккуратный.
А у меня равномерно все толстеет, и круп и конечности. верх такой при этом мужиковатый становится :060:мощный в смысле :))
Пока не решусь выложить, но если все получится - в конце покажусь :008:
Четкой системы у меня нет, есть отдельные элементы "систем", которые легли на душу.
Я не могу не есть после 6 :001:Ну не могу и все.. за 2 месяца не смогла привыкнуть, мне дискомфортно и напряжно (это в прошлом году минус 60 пыталась придерживаться).
Так что ужинаю в 7-пол8 (ложусь не раньше 12, так что времени до сна проходит достаточно, но без мучений).
Мне кажется, ужин в 7 часов - это нормально. Тем более если вы потом еще 5 часов не спите. Я бы, если бы имела возможность, ужинать в 7, вообще бы не парилась. У меня часто в выходные получается в 7 поужинать, так я потом довольная и сытая до сна.
Ксюша, ну блин надо было так вот втретиться. Ну вот все, что ты пишешь, про меня. Ну все!!! Ну надо же как бывает.
Или все мы в душЕ одинаковые, просто боимся об этом сказать, а вот ты говоришь!!! Я в восторге просто!!!
Очень хочется, чтобы на этот раз все получилось.
Я вот сижу, пью чай. Черный. Без ничего. Даже без меда
А вообще я что заметила, нечего держать рядом с собой провокационные продукты. Захочется есть, рядом конфетка, ведь найдешь 150 причин и отговорок, чтобы ее съесть. А вот не было бы ее, посмотрела бы на пустое место, облизнулась бы и чаек пустой попила. А после него так хорошо внутри, тепленько.... Эх.
Я вот тоже не могу в 19.00 есть, т.к. до 19.00 на работе, домой попадаю самое лучшее в 22.00. Поэтому буду пытаться в 18.00 съесть какой-нить творог. Носить из дома все-таки напрягает, т.к. надо или в ночи готовить или вставать ни свет ни заря...
Иногда это очень сильно напрягает, т.к. и так толком не высыпаешься, в итоге забиваешь на все и идешь спать...
Нда... Тут вчера откопала книжку -60 и села читать 2 раз, чтобы вдохновиться.
Пошла работать.
MusicFox
10.12.2010, 16:10
Мне кажется, ужин в 7 часов - это нормально. Тем более если вы потом еще 5 часов не спите. Я бы, если бы имела возможность, ужинать в 7, вообще бы не парилась. У меня часто в выходные получается в 7 поужинать, так я потом довольная и сытая до сна.
Вот и мне кажется, час-полтора большой роли не играют (особенно если ужин "правильный"), а психологически, да и физиологически это намного проще.
Я сейчас в декрете сижу, поэтому режим могу любой себе устроить. Проблема со спортом. Раньше пешком много ходила - это меня спасало, питалась особо не задумываясь - ела что хотела, но держалась 55-56 кг, это в "подкаченном" спотзалом состоянии. А сейчас больше на 7-8 кг и еще и как ватный пупс по консистенции.. мышцы атрофировались :010:
А гуляние с дитем - топтание по площадке туда-сюда, на нагрузку не тянет.
И на спортзал особо времени нету..
Ну что, девочки, тянет на пожрать?:073:
Привет! Как выходные прошли?
Всем привет! Отчитываюсь по выходным.
Ну что сказать, почти держалась. :) Из преступлений - кусок пирога в субботу вечером (таким вечером, когда уже вообще лучше не жрать) и заварные пирожные со сливками (в умеренных количествах, но все же!) вчера. В пятницу вес уже было пополз вниз, но в выходные немножко вернулся обратно.
Зато с тех пор, как я начала свою "программу", не выпито ни капли алкоголя. Хотя у меня и гости были, и вообще всё способствовало тому, чтобы поставить бутылку на стол, но я не выступила инициатором, и все прекрасно провели время без спиртного. Краски жизни не померкли ни на грамм! :)
Сегодня с утра снова был "правильный" завтрак, на обед еда опять из дома - мясо и свежие овощи плюс яблочко. В общем, я все еще молодец. :)
А вы?
Привет привет. У меня тоже выходные относительно правильно прошли - весы подтверждают. Благодаря тому, что тупо дома не сидела, а поехала на спорт и в субботу и в воскресенье и там выложилась просто по полной!
MusicFox
13.12.2010, 16:54
У меня выходные прошли так себе :005:
В сб у родителей нахомячились (хоть и старалась выбирать не очень вредное - получилось только частично).
В вс у друзей съела маааленький кусочек тортика. А вечером (тогда, когда лучше ваще не жрать :)), наелась копченого лосося). После этого выпила кружек несколько чаю (соленый лосось-то!) и утром вес :010:Почти что изначальный..
Но и физиономия с утра была.. утро китайского пчеловода :065:
Но я надеюсь жидкость лишняя выйдет за сегодня и завтра будет более объективный вес.
Радует то, что рвение меня не покинуло и сегодня опять веду себя хорошо!
Мой отчетик на сегодня:
завтрак - 06.20 - 2 бутера с вареной колбаской, чай черно-зеленый с медом.
перекус - 11.00 - яблоко, кофе с медом.
перекус - 13.00 - 2 хлебца, которые мокала в мед, чай черный с медом.
обед - 14.50 - полпорции супа-пюре из шпината (+5 гренок), капуста свежая, полпорции риса с подливкой + кусочек семги жареной, компот.
перекус - 16.40 - чай черный.
ужин - будет в 18.00 - творог зерненый 5%.
Вечером надеюсь попаду на спорт!
Таня, ты это.. так расписываешь, что щас моя диета прахом пойдет. :065:
Вчера вечером сожрала почти килограмм мандарин. Остановиться не могла.
Сегодня с утра весы все же показали 74 кг (минус 1).
MusicFox
14.12.2010, 12:35
Как я и ожидала, вода, задержанная лососем, вышла :support:
Итого - минус 1 кг за неделю :080:
Я очень довольна, голодная не была ни разу, и результат есть.
Думаю, я на верном пути :)
MusicFox
14.12.2010, 12:37
Вчера вечером сожрала почти килограмм мандарин. Остановиться не могла.
Сегодня с утра весы все же показали 74 кг (минус 1).
Поздравляю!
кг мандарин - это все-таки не тарелка пельменей :073:
я мандаринчиками тоже балуюсь долгими зимними вечерами.
Tigrik79
14.12.2010, 12:44
Всем привет :-)
Третьей возьмете? :-)
Кратка предистория.
Худела уже 2 раза на 14 кг.
Первый раз в 17 лет ( с 74 до 60).
Второй раз в 21 год (с 74 до 60).
Сейчас вот пытаюсь снова, но уже с 78 до 60 :(
Вес набрала после беременности. Вернее даже на 2-м году киндера :-)
Потому как ходить стала меньше, а есть больше.
В августе этого года худела с 77 до 69 кг. (ежедневно ходьба по часу и правильное питание).
Затем выход на работу, болезни мелкого и как результат все вернулось. Что и не удивительно, потому как питалась одними бутербродами.
Рост 176, вес на сегодняшнее утро 77,1.
Да....зовут Наталья.
Mrs.Allright
14.12.2010, 13:01
Ксения, здравствуйте, заглянула в топик из-за слова "безалаберность", очень оно мне меня напомнило.)))) Правда, я больше 2 кг не позволяю себе набирать, это предел, после которого начинаю строго следить за рационом. Но все, что вы описали, мне близко... Особенно по части оливок, дорблю, вина.. или рыбки и пива. Хорошая еда располагает к соответствующим напиткам. На днях буквально силой удержала мужа, порывающегося открыть брют к запеченной рыбе. Сыр - это отдельная любовь моей жизни, но ведь, он, с*ка, калорийный... Читала, что в диетических целях лучше использовать в рационе творожный. Как он вам?
В целом, желаю удачи в хорошем начинании, буду следить за вашим топиком!))))
Приветики. По поводу мандаринок - девочки опытные писали, что они воду сильно удерживают, так что вы это... того... Без фанатизма, а то потом весы покажут!
У меня есть минус! Ура. Вчера вечером по приезду домой был глоток кефира и то для того, что таблетку не на голодный желудок. Вчера ходила на спорт - АБЛ + 500 м в бассейне + хаммам. Супер!
MusicFox
14.12.2010, 15:50
Рост 176, вес на сегодняшнее утро 77,1.
Да....зовут Наталья.
Очень приятно! Я - Дина :)
У Вас такой опыт, что я уверена - все получится! :flower:
Раз уже неоднократно худели на более чем 10 кг - значит в организме есть все предпосылки к этому. Дело наверно в мотивации ;)
Удачи Вам и всем нам :)
Сыр - это отдельная любовь моей жизни, но ведь, он, с*ка, калорийный... Читала, что в диетических целях лучше использовать в рационе творожный. Как он вам?
Я тоже фанат сыра :love:
Думаю, все зависит от Вашего обмена веществ. Я толстею конкретно от сладкого и плюшек. Если их не ем - то хоть объемся сыром - все равно буду худеть.
Ну и общие правила - не сочетать жиры с углеводами.. (а вкусным сыром я, например, и так предпочитаю лакомиться отдельно, без всякого хлеба).
Приветики. По поводу мандаринок - девочки опытные писали, что они воду сильно удерживают, так что вы это... того... Без фанатизма, а то потом весы покажут!
Согласна! Но вода она так и так уйдет, так что лучше поесть мандаринок (пусть и немного жидкости задержится), чем сорваться на пирог и колбасу, которые уже конкретным жиром отложаться :065:
Всем привет :-)
Третьей возьмете? :-)
Кратка предистория.
Худела уже 2 раза на 14 кг.
Первый раз в 17 лет ( с 74 до 60).
Второй раз в 21 год (с 74 до 60).
Сейчас вот пытаюсь снова, но уже с 78 до 60 :(
Вес набрала после беременности. Вернее даже на 2-м году киндера :-)
Потому как ходить стала меньше, а есть больше.
В августе этого года худела с 77 до 69 кг. (ежедневно ходьба по часу и правильное питание).
Наташа, привет! Рада видеть новых "безалаберных" участников. :)
Читала, что в диетических целях лучше использовать в рационе творожный. Как он вам?
В целом, желаю удачи в хорошем начинании, буду следить за вашим топиком!))))
И вам здравствуйте! :support:А творожный это какой? А то я чего-то не сильно разбираюсь, накуплю вечно себе какой-нибудь паршивой гауды и давай трескать ломтями.
Таня, привет. Все, с мандаринами теперь буду дружить умеренно.
И вообще я хочу признаться (я так подумала, что честность необходима для достижения цели), что вчера были не только мандарины. Несколько ложек гречневой каши с грибами, пара ломтиков буженины, несколько откусов мимоходом от котлеты сына...
А то докачусь до того, что дома буду опустошать холодильник, а тут отписываться, какая я клевая тетка и молодец, что не жру. Так вот, не сдержалась я вчера. Еще и мандарины эти... :010:
Раз уже неоднократно худели на более чем 10 кг - значит в организме есть все предпосылки к этому. Дело наверно в мотивации ;)
Дина, я вот тоже так думаю. Раз я 4 года назад похудела до 60 кг, значит, я реально МОГУ. То есть это не нечто такое запредельное для меня.
Мотивация - совершенно верно. Как раз тогда на меня свалилась Большая Любовь, и это, конечно, было офигенным стимулом. То ли к счастью, то ли к сожалению, эта Большая Любовь (а теперича по совместительству и мой муж) совершенно счастлив меня видеть и 75-килограммовой тоже. :love:
А, и это... давайте фотки. А то вишу тут в гордом одиночестве. :)
MusicFox
15.12.2010, 00:39
То ли к счастью, то ли к сожалению, эта Большая Любовь (а теперича по совместительству и мой муж) совершенно счастлив меня видеть и 75-килограммовой тоже. :love:
Это прекрасно!
Но от постройневшей и похорошевшей супруги тем более не откажется ;)
Я натушила капусты в МВ, вот что бы к ней еще придумать.. а то одну капусту жевать как-то.. :005:
Колбасы-сосиски в диету не вписываются.
Это прекрасно!
Но от постройневшей и похорошевшей супруги тем более не откажется ;)
Я натушила капусты в МВ, вот что бы к ней еще придумать.. а то одну капусту жевать как-то.. :005:
Колбасы-сосиски в диету не вписываются.
Ой, а как делать капусту в МВ? Научите?
А я сегодня утром позавтракала, потом в 2 съела яблоко, а в 5 часов был ДР у коллеги. Я ела сыры, всякую колбасу, зелень, овощи. Наверное, много. Всякого хлеба и сладостей не ела. Зато выпила много мартини (без сока).
Дома сверху нахлобучила литр молока 1,5% и сижу довольная. :)
MusicFox
15.12.2010, 01:46
Капусту шинкую, наливаю немного воды и на тушение на пару часов. (если капуста летняя, то меньше, но щас все зимние сорта, она жестче, лучше дольше тушить). Можно лаврушку туды приспособить.
Потом добавляю немного оливкового масла, кетчуп или томатную пасту, специи по вкусу, соль и еще полчасика тушить. Ням ням :)
(если на этапе кетчупа сервелатик финский туда порезать, то просто улетно вкусно :019:)
Но решила пока без колбасы подержаться.
muranova
15.12.2010, 09:01
Девочки я к Вам!!!!!
Tigrik79
15.12.2010, 11:48
Всем утречко доброе.
А у меня рацион такой:
завтрак- яблоко+творог 100 гр. + мед (1ч.ложка)
обед - овощи замороженые , разогретые на сковородке с каплей масла + фасоль+ горошек+баклжаны+1 стакан кефира.
перекус - кофе и сыр (я тоже фанат сыра)
ужин как обед.
и часиков в 8 творог 100 гр+мед.
Девочки я к Вам!!!!!
Привет! Рассказывайте, что там у вас. :)
Я смотрю, много кто тут медом балуется. От него ничего не будет, да?
Приветики. От меда врядли будет плохо. Конечно он тоже калорийный, но не такой, как сахар. Плюс в нем столько всего полезного. Надо съедать не менее 2 ч.л в день, при условии нееды сахара.
Я кладу его в чай или кофе, редко просто намазываю на хлебец. Но строго до 12.00. Дальше без него.
Tigrik79
15.12.2010, 13:34
Может от меда что и будет, но я думаю вреда не много, если учесть, что я сахар совсем не ем.
MusicFox
15.12.2010, 17:01
А я в обед сегодня съела 1(!) дольку горького шоколада!
Еще и порезала ее на 4 части :046:
Съела в самом конце обеда, с чашечкой кофе с молоком.
Ням ням :love:
И удовольствие получила (все-таки рука 4 раза тянулась за шоколадкой :))) и вреда, надеюсь, особо не нанесла.
Ложечка меда, думаю, из этой же оперы. Главное не съесть полшоколадки или полбанки меда :)
А я в обед сегодня съела 1(!) дольку горького шоколада!
Еще и порезала ее на 4 части :046:
Надо было раскрошить. Хватило бы аж до вечера. :))
Всем привет!Давно не заглядывала в похудалку, а тут такая компания подбирается:).Прямо фонтан юмора, здорово когда у всех такой настрой позитивный.Похудением не озабочена, хотя надо еще над собой работать.Если не против-потусуюсь с вами :).
О себе : было 72кг на 160см-жуть!Убрала 11кг в тренажерке, вчера купила абонемент на год-дабы не расслабляться, втянула мужа в это дело.Сегодня нажралась печенья(давненько такого небыло-просто не покупала), ну занесло меня в этот кондитерский магазинчик,эх.Завтра к 8 утра в зал-отрабатывать.
Привет! :) Вот живут же люди - спорт любят...:012:
Tigrik79
15.12.2010, 22:47
Привет! :) Вот живут же люди - спорт любят...:012:
мало того что любят, так еще и время есть ходить на него.
а у меня у мелкого ветрянка....сожрала с горя бутер с языком.
Да затягивает, знаете ли.Насчет времени-эт мы чаще лукавим, у меня соседка с двумя детьми успевает везде, было бы желание.
MusicFox
15.12.2010, 23:53
Надо было раскрошить. Хватило бы аж до вечера. :))
а чего :) у меня подруга кусок докторской колбасы резала кубиками 1 см и зубочисткой подцепляла и ела минут 10 с причмокиваниями и урчанием. Говорила, что по ощущениям как несколько кусков съела :))
Вот и я методом пользуюсь :fifa:
Всем привет!Давно не заглядывала в похудалку, а тут такая компания подбирается:)
привет-привет!
компания - это хорошо, я вообще первый раз вдохновилась в этом разделе что-либо писать, раньше читала часто, но молча. А тут понравился настрой очень.
Да я тоже читала иногда, но как-то не вдохновляло.То жесть какая-нибудь, то глупость, а тут так мило и с юморком :)
Tigrik79
16.12.2010, 11:40
Да затягивает, знаете ли.Насчет времени-эт мы чаще лукавим, у меня соседка с двумя детьми успевает везде, было бы желание.
не, ну я бы только рада была, если бы меня научили.
работаю я с 9 до 18. Утром встаю в 6,30 кормлю ребенка завтраком и везу в садик, потом мчусь на работу. После работы домой, всех накормить и приготовить. Дома самое раннее в 19.00. Другое дело, если домашние могут есть одно и то же дня 3, тогда да. Реально. Но я как то не готова ходить на спорт в 10 вечера, не видеть семью и топать со стоянки в 12 ночи одна.
Да, с таким графиком тяжело, а в выходные?Или зал около работы найти?Раз в неделю попозже домой приезжать, второй раз в выходной.
Tigrik79
16.12.2010, 15:41
В выходные муж проив - говорит семейные дни. Зал около работы есть, вот думаю с января попробовать.
MusicFox
16.12.2010, 17:00
У меня со спортом тоже пока туго. Муж приходит домой в 7-пол8, но теоретически можно вечером сбегать позаниматься. В выходные тоже можно, он у меня не против, чтоб я в спортзал пошла, скорее наоборот. Так что 2 раза в неделю я вполне могу ходить, в этом я себе отчет отдаю. Видимо загвоздка в лени :008:
Не стоит пока спорт в приоритетных делах, к сожалению.
Да и не хочу разом все на себя обрушивать - и спорт и диету и прочее (Ксения вроде тоже об этом говорила). Вот привыкну чутка к здоровому питанию, схудну немного, может и спорт одолею (после НГ праздников например).
В выходные муж проив - говорит семейные дни. Зал около работы есть, вот думаю с января попробовать.
А я и мужа на спорт подсадила-ему завидно стало на меня похудевшую смотреть;)
Честно скажу,худела без диет, просто почаще творог 0%(разводила обезжиренным молоком-потому что так просто его уже в себя не впихнуть :) ), мясо без гарнира, позволяла и шоколад и зефирчик, правда убрали совсем плюшки и печенюшки.Голодные диеты не уважаю, помоему от них вреда больше, а на другие нужно кучу всяких продуктов-да еще и их готовить-лень
Tigrik79
16.12.2010, 17:26
А я и мужа на спорт подсадила-ему завидно стало на меня похудевшую смотреть;)
так я своего тоже подсадила, только он у меня ходит в будние дни к 8 утра :001: на индивидуальные тренировки.
О как!А в "семейные дни" вы трудитесь на кухне , с детем, пылесосом?Или муж вас покино-театрам-рестаранам водит? :)
Tigrik79
16.12.2010, 17:58
О как!А в "семейные дни" вы трудитесь на кухне , с детем, пылесосом?Или муж вас покино-театрам-рестаранам водит? :)
В семейные дни мы ездим загород, по кино, по ресторанам, по прогулкам, по магазинам, но именно с дитем, которому 3,5 года.
бабушки нам не помогают, а с пылесосом нам чУдная тетенька помогает :-)
У вас и впрямь семейные дни, это здорово!
MusicFox
16.12.2010, 18:34
Честно скажу,худела без диет, просто почаще творог 0%(разводила обезжиренным молоком-потому что так просто его уже в себя не впихнуть :) ), мясо без гарнира, позволяла и шоколад и зефирчик, правда убрали совсем плюшки и печенюшки.Голодные диеты не уважаю, помоему от них вреда больше, а на другие нужно кучу всяких продуктов-да еще и их готовить-лень
Да я тоже худею без "диет", использую этот термин как синоним здоровому питанию. Из строгостей - не ем сладкое, мучное, картошку, колбасу (искл - долька шоколада горького или чайная ложка меда), а в остальном - строгих ограничений нет, просто в целом стараюсь выбирать правильные продукты, правильно их сочетать между собой и в течение дня.
Так можно питаться бесконечно долго, так что "диетой", в том смысле, как понимает большинство, это не является :support:
Tigrik79
16.12.2010, 18:46
У вас и впрямь семейные дни, это здорово!
вот и я о том же :-)
раньше хоть на сноуборде гоняла, а после родов меня так хорошенько сбили на склоне, что колено (если точнее нога от бедра до щиколотки) в гипсе месяц было и я со стулом по квартире передвигалась с 6-месячным ребенком....так что теперь реально боюсь. В воскресенье с киндером в бассейн хожу, но это для моего тела ни о чем.
Всем приветик!
У меня все путем. Мне что нравится - я стала есть красиво. Вот раньше, например, насандалишь тарелку пюре, туда котлетины покидаешь и запихиваешь в себя.
А теперь все так изысканно. Тут пара помидорок черри, рядом пол-огурчика, еще там чего-нибудь, зелень раскидана.. Кусочки куриного филе в такой красоте просто как лакомство. :) И ешь это все медленно, с удовольствием, понимаешь ведь, что больше сегодня не дадут.. :)))
Вот только не могу вечером не есть. Уж вчера даже есть не хотела! Но все равно 3 пласта сыра утащила из холодильника. И хурму. Как балбес какой-то, ей-богу..
MusicFox
17.12.2010, 15:22
Вот только не могу вечером не есть. Уж вчера даже есть не хотела! Но все равно 3 пласта сыра утащила из холодильника. И хурму. Как балбес какой-то, ей-богу..
Ну это наверно не самое страшное, что можно было утащить из холодильника :)
Я вчера тоже вечером поздним на сыр адыгейский покушалась :008:
Все-таки не все сразу, постепенно надеюсь привыкнуть обходиться без этих перекусов. Все равно, то, что в течение дня все соблюдается и вечером поедаются не пироги с пельменями - это уже прогресс ;)
А я еще чую тяжелую поступь ПМС :015:
Буду держаться изо всех сил!
Все равно, то, что в течение дня все соблюдается и вечером поедаются не пироги с пельменями - это уже прогресс ;)
О да! Согласна на 100%.
Задумалась я намедни о том, что рацион мой стал несколько однообразен: куриное филе, свинина нежирная, огурцы, помидоры, яблоки, сыр, зелень, творог, мюсли, цельнозерновой немецкий хлеб, яйца, каша...
То ли, думаю, раньше - тут тебе и паста, и колбаса, и картофанчик, и батоны с плюшками.. и паста... колбаса еще... картошка опять же... :010:
Посмеялась.
Вот кстати. Ем я это паровое филе на обед теперь. А оно сухое вечно какое-то. Так и хочется полить его маянезиком чем-то. Вот чем бы, а? Чтобы вкусно и правильно.
MusicFox
17.12.2010, 19:37
О, это я сама недавно искала, нашла несколько интересных вариантов
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410496&highlight=%F1%EE%F3%F1%2A)
Особенно понравилось на основе кефира.
я тоже удивлялась - как же так: ягодные лукошки и сырные булочки не надоедают, а суп овощной надоел :))
Надо разнообразить конечно.. блюд то диетических много, можно ж и рыбку для разнообразия, шампиньоны так ваще находка для худеющего :)
Ой, девы, я точно знаю про себя, что похудею только в случае почти полного отказа от еды ну или питания крошками с клавиатуры.... Ибо и в спорт-зал хожу, и вредного давно не ем. Но вот вес мой встал на 70 кг и ничего тут больше не помогает...
Кстати, по поводу заправок для салатов и в качестве мазилки на всякое сухое филе. Недавно я открыла для себя творожок нулевой, он в пластиковых баночках, типа йогурта, продается. Он имеет пастообразную консистенцию, просто чудесно салаты с ним сочетаются. От нежирной сметаны (которая часто жидкая) в салатах образуется вода. А здесь вкуснятина просто и диетично.
MusicFox
17.12.2010, 22:42
Ой, девы, я точно знаю про себя, что похудею только в случае почти полного отказа от еды ну или питания крошками с клавиатуры.... Ибо и в спорт-зал хожу, и вредного давно не ем. Но вот вес мой встал на 70 кг и ничего тут больше не помогает...
Кстати, по поводу заправок для салатов и в качестве мазилки на всякое сухое филе. Недавно я открыла для себя творожок нулевой, он в пластиковых баночках, типа йогурта, продается. Он имеет пастообразную консистенцию, просто чудесно салаты с ним сочетаются. От нежирной сметаны (которая часто жидкая) в салатах образуется вода. А здесь вкуснятина просто и диетично.
Может Вам калории попробовать посчитать? Дело это запарное (не пробовала, но чую что так!), но у моей бывшей коллеги была точно такая же ситуация - дело сдвинулось с мертвой точки!
делала она все по правилам - весы, таблицы.. :001:
В общем она сделала вывод, что ее организм усваивает все до последней крошки, так что даже полезную еду приходится строго дозировать.
Творожок нулевой да, штука хорошая :)
А на основе кефира очень понравился соус с огурчиками.. мням! :019:
Есть майонезик кальве суперлегкий, можно им маленько помазать, но в овощной салат он не пойдет, как и от сметаны -вода отстаивается.
А я как раз такой творожок покупаю - "Домик в деревне". По утрам его ем. Круто, теперь буду его на филе мазать.
Лично у меня вес обычно останавливается тогда, когда я дохожу до черты, где вес уже перестает быть лишним. Вот мой нормальный вес (не тот, который меня устраивает, а тот, который гармонирует с моим ростом и конституцией, короче, "здоровый" вес) - 70 кг, и я знаю, что когда дойду до этой отметки, шутки кончатся и начнется жесткач.
Сегодня с мужем шли домой, обсуждали предстоящий вечер, муж предложил что-то там купить из еды, а я ему: "Неее, я на диете". А потом думаю - ну что за ерунда? Словосочетание "я на диете" подразумевает какое-то действие, имеющее конец рано или поздно. То бишь что-то временное. Типа сейчас на диете, а через неделю не на диете...
Подумала я так и решила, что я не на диете. У меня просто другой стиль питания.
И сразу совсем другой настрой. Я не ем это не потому, что я себе запретила, а потому что у меня просто стиль питания другой. :)
Все-таки терминология очень важна в этом деле. :)
И все-таки я сегодня пью. Белое сухое вино. И закусываю нежирным сыром и ананасами. Ну пятница же. :028:
MusicFox
18.12.2010, 02:08
Да, для меня такой вес до беременности - 56 кг. Дальше - никак. Сейчас и 56 мне кажутся отличным результатом.
(А раньше мне хотелось непременно 52 - типа рост минус 110, но до него я так и не дошла.)
Промежуточный результат для меня пока - перевалить за 60 в меньшую сторону к НГ.
Психологически приятнее когда первая цифра на весах 5 :)
Про другой стиль питания - это круть :flower: Звучит то как!
Психология в этом деле самое важное.
Я вообще не люблю всякую "борьбу с собой", в которой, как известно, победителей нет.
С собой нужно работать, договариваться, искать компромисс, так чтобы было комфортно, но эффективно.
Еще читала, нельзя говорить "худеть", якобы подсознание воспринимает это от слова "хуже" и противится :028:
В общем у нас тут такой стиль питания, от которого мы становимся стройнее, изящнее, красивее и здоровее :fifa:
А я сегодня буду нарушать, приедут родственники поздравлять сына с ДР.Зато завтра в зал, трудиться, трудиться и еще раз трудиться. :)
В выходные старалась себя блюсти. Вчера, правда, днем поела плова, а вечером легкий салат. Выходные - это, конечно, испытание. Но впереди 5 рабочих дней, и пора бы уже прекратить ходить вокруг да около своего веса, а сдвинуться килограмма прям на 3.
А у вас как прошло?
Tigrik79
20.12.2010, 12:19
я как и в прошлую среду 77,1.
ем неправильно :-(
MusicFox
20.12.2010, 14:27
У нас как обычно был визит к родителям мужа :028:
Салатик майонезный, пюре с мясом, пироженые.. я все попробовала, но понемножку, и все равно ощущение было - как слона съела :0019: отвыкла уже немного, видать.
В вс вернулась в прежнее русло. Так что из отступлений - субботний ужин :008:
Контрольное взвешивание у меня по вторникам, завтра посмотрим - как оно.
Еще купила в HM прикольную кофтюльку, еще б бока чутка убрать и будет супер.
Еще 10 дней до НГ, надо усиленно обруч покрутить :)
MusicFox
20.12.2010, 15:41
я как и в прошлую среду 77,1.
ем неправильно :-(
Наталья, а что мешает?
Наверно, дело, как обычно в мотивации? она недостаточно сильна и "безолаберность" перевешивает?
У меня вот настрой такой, что даже готовлю себе отдельно. Когда очень хочется - все трудности отступают :support:
А я похудела. :support: 73 кг, стрелка ровно и четко стоит! :)
И я не голодаю, я просто ем не все подряд. Мне это очень нравится.
И я вот как вспомню свою похудательную кампанию 4 года назад - выпадение волос, проблемы со стулом, ну и вообще как-то не очень состояние было общее. А теперь наоборот - бодрость и легкость. :080:
Ой какая знакомая ситуация.. Только у меня рост 175 и вес был 80..
Всё реально!!! ;)
Я прям вам завидую.. так видеть как тело преображается-вы фоткайтесь побольше, потом, приятно смотреть вспоминать , ужасаться и не верить-ну неужели это я???
Я начала борьбу - 1 февраля 2009 года и к 20 маю 2009 была 64 уже..
В телефоне себе поставила напоминалки что к 1марта должна быть 75. к 1 апреля 70, к 1 мая 65!и шла с опережением графика!
MusicFox
20.12.2010, 22:54
А я похудела. :support: 73 кг, стрелка ровно и четко стоит! :)
И я не голодаю, я просто ем не все подряд. Мне это очень нравится.
Позравляю!
Девушки, а что с НГ планируете делать?
Я пока склоняюсь к тому, чтоб включить в меню блюда, соответствующие моему стилю питания :073: типа греческого салата.. ну и классику жанра для мужа :028:
Нового года я тупо боюсь. 10 дней дома - тут не только жрать можно начать...
Но я готовлюсь морально. И, конечно, стол будет адаптированным под меня. :)
Ой какая знакомая ситуация.. Только у меня рост 175 и вес был 80..
Всё реально!!! ;)
Я прям вам завидую.. так видеть как тело преображается-вы фоткайтесь побольше, потом, приятно смотреть вспоминать , ужасаться и не верить-ну неужели это я???
Я начала борьбу - 1 февраля 2009 года и к 20 маю 2009 была 64 уже..
В телефоне себе поставила напоминалки что к 1марта должна быть 75. к 1 апреля 70, к 1 мая 65!и шла с опережением графика!
Здорово! А сейчас держите этот вес?
Нового года я тупо боюсь. 10 дней дома - тут не только жрать можно начать...
Но я готовлюсь морально. И, конечно, стол будет адаптированным под меня. :)
Здорово! А сейчас держите этот вес?сейчас 70, но я после операции и на гормонах этих набрала:(.. А Летом этим все свои 65-66 кг хвастала!!!
Но я сейчас опять на диете-все же хочу обратно 65..
MusicFox
21.12.2010, 00:10
В общем я занята поиском подходящих салатиков для НГ-стола.
Ну и не пировать же все 10 дней? :)
Мне основные сложности видятся с походами по гостям. Дома-то я могу себе приготовить и вкусно и диетично..
А вот в гостях - это сложнее.
В общем я занята поиском подходящих салатиков для НГ-стола.
Буду очень благодарна, если поделитесь рецептами. :)
Я тоже буду выкладывать, если наковыряю что дельное.
MusicFox
21.12.2010, 12:03
Всем привет!
Вес - 60,6 (минус 2,4 за 2 недели) :support:
в общем еще хотя бы 700 г сбросить к НГ, и промежуточная цель будет достигнута :0028:
Салаты мне пока нравятся такие:
1. Греческий
2. кальмар, яйца, сыр (на терке), огурец свежий, лук зеленый, оливковое масло.
3. Макарошки "бантики", креветки, помидорки черри, салат, кукуруза (? -есть варианты без нее), заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй.
PS: давайте уже все на ты :008:
Tigrik79
21.12.2010, 12:41
Наталья, а что мешает?
Наверно, дело, как обычно в мотивации? она недостаточно сильна и "безолаберность" перевешивает?
У меня вот настрой такой, что даже готовлю себе отдельно. Когда очень хочется - все трудности отступают :support:
у меня ребенок болеет :-((
ветрянка, темпа 39, 3 дня не спали (совсем). На нервах и от усталости хомячила все подряд :-(
Tigrik79
21.12.2010, 12:41
Девочки, какие вы умнички!!! Буду на вас ровняться.
Всем привет!
Вес - 60,6 (минус 2,4 за 2 недели) :support:
в общем еще хотя бы 700 г сбросить к НГ, и промежуточная цель будет достигнута :0028:
Салаты мне пока нравятся такие:
1. Греческий
2. кальмар, яйца, сыр (на терке), огурец свежий, лук зеленый, оливковое масло.
3. Макарошки "бантики", креветки, помидорки черри, салат, кукуруза (? -есть варианты без нее), заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй.
PS: давайте уже все на ты :008:
Привет!
А я на просторах ЛВ нашла чудный салатик: салат айсберг, черри, красный лук, апельсин, креветки. Заправка: лимонный сок, апельсиновый сок, зернистая горчица, мед, специи, все взболтать.
Уже раз 5 его делала, не надоедает.
MusicFox
21.12.2010, 15:44
у меня ребенок болеет :-((
ветрянка, темпа 39, 3 дня не спали (совсем). На нервах и от усталости хомячила все подряд :-(
Пусть скорее выздоравливает! :flower:
Да, нервы дело такое, к делу похудения лучше приступать в состоянии душевного равновесия. Я вот месяца 3 наверно все пыталась взяться за себя, но не получалось, больше полдня было не продержаться, ощущала себя несчастной и обездоленной от ограничений, к вечеру наедалась, впадала в уныние и т д :010:
А потом "поймала волну" :0096:
Прям само собой все пошло, еще и на эту тему наткнулась, настрой самый серьезный, а теперь уже и первые результаты :080:
И все без насилия над собой, с хорошим настроением и сытым желудком :073:
Так что все наладится, детка выздоровеет, решимость окрепнет, а там недалеко и до отвесов ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.