PDA

Просмотр полной версии : Мили, бонусы.. Давайте обсудим?

Ona
09.12.2010, 14:59
тут в теме про критерии выбора отелей наткнулась на интресное обсуждение Адреналина (:love:) и jebers о бонусах и милях..

А я что то на Аккор подсел(Ибис, Етап и т.д...)
Во первых=39евро там где все 50...
Потом идут 39очков в программу лояльности...
4000очков Аккора можно поменять на 2000очков Люфтганзы...
А у Люфтганзы билет СПб-Европа-СПб стоит 15-20 тыс. очков:)))
Коплю...:)))

ИМХО выгоднее менять накопленные баллы А-клуба не на мили, а на их ваучеры. А ваучерами оплачивать завтраки, интернет и сами бронирования в Аккоровских отелях. Мили Люфтганзы того не стоят. Купленный мной на днях билет в Барселону по текущей акции стоил 5 500 рублей.... а в Му-Му он стоит 9 300 сборов и 15 000 миль по флайсмарту или вдвое больше , если заранее .... мили Люфтов хороши в двух случаях - если есть желание летать бизнесклассом или когда надо улететь куда-то срочно. В других ситуациях часто выгоднее просто купить билет за деньги.
А 4 000 очков Аккора - это два ваучера по 40 евро ... то бишь 80 евро, которые можно проесть ... пожить на них в отеле, или оплатить аренду машины в европкаре ...
При том, что у меня платина А-клуба и бонусов мне начисляют вдвое больше, если я вижу... что на сайте Аккора и на Отель.коме цена одинаковая ... я лучше на Отель.коме забронирую аккоровский отель, от очков Отель.кома проку больше...

...
Хотя у меня есть карты бонусные (Аэйрберлин и Дойче бан) но как-то к этому опросу абсолютно пофигистски относилась - а тут так интересно...:fifa:.
расскажите - кто в каких бонусных программах участвует и что Вы от этого имеете???

jebers
09.12.2010, 16:27
Miles-and-More ... складываю полеты СтраАльянс+кобренд с Сити ... трачу на полеты по Европе, когда надо улететь куда-то срочно или на повышение с эконома до бизнеса ... в остальных случаях скотская и жадная программа, но альтернативы для СтарАльянс в России не вижу так как только с ними из Стара есть банковский кобренд
Аэрофлот-Бонус...полеты Скайтим+кобренд со СБером...программа была неплоха, но сейчас конкретно подорожала стоимость перелетов за мили ... живя в С-ПБ ИМХО нет смысла брать у них полеты по Европе...есть смысл копить на дальние перелеты в бизнесе...за два года накопил на два бизнеса на Кубу (если учесть, то один такой билет стоит около 120 тыс. руб - не так то плохо)
А-клуб - бонусная программа аккоровских отелей, я частенько предпочитаю останавливаться в Новотель или Меркьюри... баллы трачу на их же ваучеры, которыми потом оплачиваю интернет в их отелях или завтраки, если они не входят в стоимость бронирования.

Ona
09.12.2010, 16:38
Спасибо огромное, очень интересно!

пошла смотреть сайты отелей... А то мы останавливаемся где попало ... :)

Ма-Тильда
09.12.2010, 19:16
Miles-and-More ... складываю полеты СтраАльянс+кобренд с Сити ... трачу на полеты по Европе, когда надо улететь куда-то срочно или на повышение с эконома до бизнеса ... в остальных случаях скотская и жадная программа,
Давайте осудим, ага (понра название топа):)) Я тоже осуждаю ЛГ мили :) 28 тыс миль за полет по европе да еще сбор который выше чем цена нормального билета - эт ваще как:015:

Monella
09.12.2010, 19:22
навыписывала себе все карты, которые предлагались на сайтах а/компаний:)) реально пока получается копить у ЛГ, АБ (последний раз я начисляла за прокат авто уже после получения инвойса:) ) и Блю1. Так как к каждой карточке "прикреплена" не одна А/К, то мне пока хватит. А вот отельные бонусы тоже интересуют, глядишь и накопилось бы на пару бесплатных ночей:)

Unikko
09.12.2010, 19:34
навыписывала себе все карты, которые предлагались на сайтах а/компаний:)) реально пока получается копить у ЛГ, АБ (последний раз я начисляла за прокат авто уже после получения инвойса:) ) и Блю1. Так как к каждой карточке "прикреплена" не одна А/К, то мне пока хватит. А вот отельные бонусы тоже интересуют, глядишь и накопилось бы на пару бесплатных ночей:)

так ведь таже ЛГ и блю1 позволяют вводить не только свою карту, но и все другие

не выгоднее ли копить что-то одно :016: (или M&M, или евробонус в данном случае)

kirin
10.12.2010, 02:44
На Винского километры рассуждений об этом...

Monella
10.12.2010, 13:29
так ведь таже ЛГ и блю1 позволяют вводить не только свою карту, но и все другие

не выгоднее ли копить что-то одно :016: (или M&M, или евробонус в данном случае)

как это? бронируя на Б1, я могу мили зачислить на карту ЛГ?:009:

МамикМамик
10.12.2010, 13:42
У меня один знакомы просто свихнулся на этих бонусах - летает каждый месяц. стараясь сделать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ пересадок (сегментов в смысле). Имеет уже высокий статус, но через год же его снова подтверждать. Жуть, в общем. Не уверена, что в результате, учитывая ограниченность количества нервных клеток, да и вообще времени, дешевле выходит.

Katarina
10.12.2010, 14:49
Люди, а кто-нить пользуется механизмом покупки миль? Это себя оправдывает? Периодически вижу у разных программ какие-то распродажи миль.... может оно стоит того

Katarina
10.12.2010, 14:50
Спасибо огромное, очень интересно!

пошла смотреть сайты отелей... А то мы останавливаемся где попало ... :)
А вы не сориентируете - где искать эту программу Аккор? Я тоже останавливаюсь много где и всегда как попало. Может оно и стоит того...

Matilda!
10.12.2010, 15:28
Для нас выгодно. Лг и Клм. Летала часто в Питер оплачивая только сбор. Сейчас копим хотим в следующем году на 4-5 недель в Австралию и Бора-Бора, может действительно удастся хорошо сэкономить. "Добытчик" пунктов - муж, но у него и перелеты то Америка, Шанхай, Япония + первый или бизнесс-класс, за это дополнительно бонусы дают. Самой интересно, сколько уйдет пунктов на билеты до Сиднея и обратно.

Matilda!
10.12.2010, 15:29
Дойче-бан у меня тоже есть, бонусы копятся, но пока не использовала.

Квинтэссенция
10.12.2010, 15:54
мы слетали этим летом на Майорку по бонусным милям Люфтганзы. Все понравилось)))

Ма-Тильда
10.12.2010, 15:55
ессно - Блю1 как партнер ЛГ и мили начисляются, так же как SAS, Swiss, Austrian airlines и еще пара десятков авиакомпаний, на сайте M&M смотрите...
Тока они автоматом не зачисляются :ded: Надо сканы посадочных посылать и всякая другая морока...

Katarina
10.12.2010, 16:06
ессно - Блю1 как партнер ЛГ и мили начисляются, так же как SAS, Swiss, Austrian airlines и еще пара десятков авиакомпаний, на сайте M&M смотрите...
Тока они автоматом не зачисляются :ded: Надо сканы посадочных посылать и всякая другая морока...
А если у меня был летом перелет блю1 один, поезд ушел?

Сомик
10.12.2010, 16:12
А подскажите про такую ситуацию: у меня, мужа и ребенка карты ММ Люфтганзы, у меня плюс к этому карта Сити банка, мили капают на мою мм карту и думаю на какой-нибудь билетик я накоплю, а что делать с милями сына и мужа? Куда их можно потратить? Я их могу к своим добавить и купить хотя бы один билет? Как в таких ситуациях быть.

Ма-Тильда
10.12.2010, 16:14
А если у меня был летом перелет блю1 один, поезд ушел?
почитайте на сайте, вроде можно, если есть данные о бронировании...
у самой руки не доходят свои летние блювановские мили зачислить...
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/earn/flight/offer?nodeid=2507426&l=ru&cid=1000348

Katarina
10.12.2010, 16:19
почитайте на сайте, вроде можно, если есть данные о бронировании...
у самой руки не доходят свои летние блювановские мили зачислить...
http://www.miles-and-more.com/online/portal/mam/ru/earn/flight/offer?nodeid=2507426&l=ru&cid=1000348
Судя по всему мили ку-ку ибо

"При бронировании билета Вам необходимо указать номер карты участника программы Miles & More или предъявить её во время регистрации в аэропорту.

Til_da
10.12.2010, 16:56
Про бонус от АК Россия-может кому-то пригодится
я в этом году получила билет от Пулково до Стокгольма за 1200 руб за 5 сданных им посадачных талонов на мое имя-перелеты были международные в течении года, а вообще если бы узнала об этом раньше, то получила бы вообще бесплатно, тк каждый 10 полет в течении года бесплатно, НО обязательно предъявление посадочных, а я их в начале года выбрасывала:010:

Ма-Тильда
10.12.2010, 17:11
Судя по всему мили ку-ку ибо

"При бронировании билета Вам необходимо указать номер карты участника программы Miles & More или предъявить её во время регистрации в аэропорту.

не не ку-ку:)
поборола свою лень и таки отправила запорс на зачисление мимль с двух летних перелетов - оказывается можно он-лайн форму заполнить и все. нужен толкьо билет
Вроде в течении года можно после полета (в течении календарного года точно)

Katarina
10.12.2010, 17:28
Спасибо, правда я не член млес энд мо... но щас точно вступлю, поскольку люфтганзой затарилась, попробую и блю один туда же приплюсовать.

Unikko
10.12.2010, 20:30

да, и наоборот... при бронировании выбираете ту программу лояльности, в которой вы участвуете, и вводите номер вашей карты

misha*s mum
10.12.2010, 20:49
А подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться на ЛГ? Сайт просит ID, а я не пойму что это и где его взять?

Monella
10.12.2010, 22:39
да, и наоборот... при бронировании выбираете ту программу лояльности, в которой вы участвуете, и вводите номер вашей карты

спасибо, буду знать:flower: когда не очень много летаешь, может и правда имеет смысл копить мили по одной карте:016:

Ona
10.12.2010, 22:40
Давайте осудим, ага (понра название топа):)) Я тоже осуждаю ЛГ мили :) 28 тыс миль за полет по европе да еще сбор который выше чем цена нормального билета - эт ваще как:015:
:008: Я не это имела ввиду.. Но опечатка по Фрейду. Написала модератору...

Ona
10.12.2010, 22:44
На Винского километры рассуждений об этом...
Спасибо, буду искать.. Если попадется при случае - киньте сюда ссылочку? :flower::flower:

V&J
12.02.2012, 15:45
Подскажите, пожалуйста. Как узнать - сколько миль надо на билет при конкретном бронировании? Не вижу окошка типа расплатиться милями. Но я бы заранее хотела знать, сколько их надо.
Как это делается?
Заранее спасибо.