PDA

Просмотр полной версии : полночи в кроватке, полночи у нас.

нафанька
09.12.2010, 16:34
Такая проблема или даже не проблема ...
Дочка засыпает и спит в своей кроватке первую половину ночи, а в 3-4 часа просыпается и идёт к нам спать.Попытки уложить в её кроватку не удачны.
Боюсь, что она привыкнет с нами спать и тогда вообще не уложить будет.
С чем это связано не знаю, началось всё с того, что мы перестали ночью есть(но не перестали пить воду) из бутылки.Сейчас ещё 3 клыка сразу лезут.
Не знаю, что делать толи остальные полночи пытаться уложить в кроватке толи брать к себе.Или просто переждать пока вылезут зубы.

Kamea
09.12.2010, 16:45
У нас так же один в один. Думаю, что надо подождать - ребёнок сам решит, когда ему отселяться от родителей.

marloma
09.12.2010, 16:47
О, это мы один в один))) Последние недели три все время к нам перебирается - начинает хныкать, ворочаться, ну я его к нам беру, а он развалиться довольный и моментально засыпает))) Мне иногда кажется, что он просто подмерзает (одеяло скидывает, но спит в теплом). Может вашей тоже прохладно?

Викусяя
09.12.2010, 16:51
Моя в своей кроватке спит ровно час, потом перебирается к нам. Места мало всем,надо папу на пол отселять.Нам 1,4.

Мартимор
09.12.2010, 16:58
Всегда спал с нами. С 2-х лет стал засыпать в своей кровати, а к 2-3 часам ночи перебираться к нам. Меня не напрягает. Придет время-будет спать со своими невестами.:)) Главное результат: все высыпаются!

Амэли
09.12.2010, 17:00
У нас тоже самое!
Я Вам скажу, что это все-таки периодами! Когда лезут зубы - необходимость быть рядом с родителями у ребенка обостряется.
Вы пробуйте её снова перекладывать спящую из своей постели. Или подождите, когда зубки вылезут.

лилена
09.12.2010, 17:03
у нас приходят, иногда по одному, иногда вдвоем.
как правило, идут в туалет, потом к нам (но не всегда) ничего не делаю (и делать не собираюсь), ибо не напрягает
перестанут просыпаться по ночам - перестанут приходить, имхо

Marizza
09.12.2010, 17:12
О, это мы один в один))) Последние недели три все время к нам перебирается - начинает хныкать, ворочаться, ну я его к нам беру, а он развалиться довольный и моментально засыпает))) Мне иногда кажется, что он просто подмерзает (одеяло скидывает, но спит в теплом). Может вашей тоже прохладно?

вот уж точно, можно рядом прыгать, песенки петь, по головке гладить, попить дать - один фиг капризится и не можут уснуть ... стоит только положит к себе в кровать, все - руки-ноги поширше и моментом засыпает :046:

ShYa
09.12.2010, 17:20
У нас так же один в один. Думаю, что надо подождать - ребёнок сам решит, когда ему отселяться от родителей.

+1

Ронечка
09.12.2010, 17:22
Нам 1,8...Засыпает около 10 вечера, спит часа 2, потом просыпается то попить, то чтобы покачали. Укачивая, спит еще некоторое время в своей кроватке, потом просыпается, плачет, забираю к себе...
Если вечером не поест, то ночью часа в 4 еще может попросить поесть :010:

BiNgiE
09.12.2010, 17:26
нам 2г 7мес. такая же штука.
пока не вижу проблем.
ИМХО - ребенок ищет тесного контакта с родителями, днем этого не хватает, а ночью можно получить с легкостью.
у нас даже была тема - шел к нам со словами "хочу к папе", лез к нему под одеяло, ложился к нему на подушку, обнимал и засыпал так в обнимку. )))))))))))

думаю - лет до 3х точно все ок, не обращайте внимания.

Кутявка
09.12.2010, 17:37
Така я же картина

vantrelena
09.12.2010, 17:42
Та же тема :( Началось после 3 - сейчас дочке уже 5, а все также в 2 - 3 перебирается к нам, иногда и раньше! Тоже не могу понять, как это прекратить. Пыталась пару раз уговаривать идти к себе - переходит, укладывается, через пару минут перелезает обратно...

Брррунька
09.12.2010, 17:46
У нас всегда спал отдельно, в своей кроватке. К нам никогда не просился. В 1,10 стал засыпать у нас. Потом я его переложу, ребенок поспит, а часа в 2 - 4 ночи проснется и просится к нам. Я его сразу же беру, т.к. если не брать, то просто может перелезть через борт и упасть.
Не знаю, почему так произошло, т.к. раньше категорически не спал с нами (сам не хотел). У меня есть подозрения, что ребенку тесно в кроватке, т.к. когда поворачивается, я слышу частенько бьется об решетку. Думаем купить отдельный диванчик, чтобы ребенку свободно на нем было.

Мария_СПБ
09.12.2010, 18:57
тоже самое

mamamalchikov
09.12.2010, 19:05
Всегда спал с нами. С 2-х лет стал засыпать в своей кровати, а к 2-3 часам ночи перебираться к нам. Меня не напрягает. Придет время-будет спать со своими невестами.:)) Главное результат: все высыпаются!

+10000000000000000000

нафанька
09.12.2010, 19:27

дело просто в том, что она с нами никогда не спала.

не думаю, так как перепробовала различные варианты и на счёт того, что ей жарко и на счёт холодно.Результат один.

У нас тоже самое!
Я Вам скажу, что это все-таки периодами! Когда лезут зубы - необходимость быть рядом с родителями у ребенка обостряется.
Вы пробуйте её снова перекладывать спящую из своей постели. Или подождите, когда зубки вылезут.

Так я и перекладываю.Чтоб хоть чуть-чуть поспать на другом боку(например)

нафанька
09.12.2010, 19:31
У нас всегда спал отдельно, в своей кроватке. К нам никогда не просился. В 1,10 стал засыпать у нас. Потом я его переложу, ребенок поспит, а часа в 2 - 4 ночи проснется и просится к нам. Я его сразу же беру, т.к. если не брать, то просто может перелезть через борт и упасть.
Не знаю, почему так произошло, т.к. раньше категорически не спал с нами (сам не хотел). У меня есть подозрения, что ребенку тесно в кроватке, т.к. когда поворачивается, я слышу частенько бьется об решетку. Думаем купить отдельный диванчик, чтобы ребенку свободно на нем было.

тоже собирались покупать кроватку побольше, но теперь не знаю стоит ли.
сама не засыпает,ночью там не спит(

OLE4iKA
09.12.2010, 19:34
Дочка засыпает и спит в своей кроватке первую половину ночи, а в 3-4 часа просыпается и идёт к нам спать.Попытки уложить в её кроватку не удачны.
С чем это связано не знаю, началось всё с того, что мы перестали ночью есть(но не перестали пить воду) из бутылки.Сейчас ещё 3 клыка сразу лезут.
Не знаю, что делать толи остальные полночи пытаться уложить в кроватке толи брать к себе.Или просто переждать пока вылезут зубы.

Вам еще хорошо.......у нас вообще накак не уложить в свою кроватку(стоит только место занимает) когда перекладываю- просыпается, т.ч. доча со мной, а папа на полу:069:

КоШол@дк@
09.12.2010, 19:39
у нас со старшей до сих пор так. у себя проспит всю ночь только если ужасно устала или не спала днем. это один раз в несколько месяцев. младшая всю ночь с нами:073:

Масяничка
09.12.2010, 20:24
У нас тоже так,сыночек приходит к нам,а я его обратно уношу когда уснёт,втроём спать тесно!!!!

sgbog
09.12.2010, 22:30
к нам тоже приползает ночью. меня не напрягает. лет в 18 наверно уже не будет приходить:)

Лесли Винкл
09.12.2010, 22:34
я тоже парилась по этому поводу, пока мне муж не сказал - "да пусть спит с родителями. нам жалко что ли? зато он будет понимать, что мужчина должен спать женщиной" ;-)))

Майями
09.12.2010, 22:47
И у нас так же, с рождения у себя всегда спала, а недавно начала с нами, я сначала брала к себе (вот тут я сразу совершила ошибку), а потом мы стали жутко невысыпаться, дабы места троим у нас нет, дочь пиналась, раскидывалась, короче меня такой расклад перестал устраивать и сейчас я ночью встаю к ней и сижу рядом на стульчике, бывает уснет через 10 минут и спит себе спокойно, а бывает и полчаса скачет, ноет, просится, (вчера ровно час скакала с 4 до 5 утра), не беру принципиально (мой принцип в том что у каждого свое место). Седня 5 день, посмотрим что нам ночь принесет. Это уже тут не первая такая тема кстати, Вы не одни)))

Нахoдчивая
09.12.2010, 22:50
И у нас так. Привыкли.

Cler_S
10.12.2010, 02:00
И у нас. я думала мы одни такие ))

Kamea
10.12.2010, 02:15
У нас тоже так,сыночек приходит к нам,а я его обратно уношу когда уснёт,втроём спать тесно!!!!
Нам проще - сын спит на отдельном диване. Когда просыпается, я иду спать к нему, либо подкладываю папе под бочок, а сама убегаю на диван - и всем хорошо :))

закалдованная
10.12.2010, 02:28
Нам проще - сын спит на отдельном диване. Когда просыпается, я иду спать к нему, либо подкладываю папе под бочок, а сама убегаю на диван - и всем хорошо :))

+1 тоже самое:))

Лиза85
10.12.2010, 02:30
и у нас так)..бывают ночи когда спит всю ночь в кроватке,но не часто;)

финтиклюшка
10.12.2010, 02:34
а мы уже не боремся)) пусть спит с нами ... все привыкли...думаем,что подрастет и сама уйдет

Kamea
10.12.2010, 02:42
И у нас так же, с рождения у себя всегда спала, а недавно начала с нами, я сначала брала к себе (вот тут я сразу совершила ошибку), а потом мы стали жутко невысыпаться, дабы места троим у нас нет, дочь пиналась, раскидывалась, короче меня такой расклад перестал устраивать и сейчас я ночью встаю к ней и сижу рядом на стульчике, бывает уснет через 10 минут и спит себе спокойно, а бывает и полчаса скачет, ноет, просится, (вчера ровно час скакала с 4 до 5 утра), не беру принципиально (мой принцип в том что у каждого свое место). Седня 5 день, посмотрим что нам ночь принесет. Это уже тут не первая такая тема кстати, Вы не одни)))
И кому от этого легче? Ребёнку необходим контакт с мамой, и пока он не насытится, Вы всё равно спать не будете.

Sl_M
10.12.2010, 02:52
И у нас с года начал к нам проситься, сейчас 1,10. Думаю, тут не только контакт с родителями, т.к. лучше всего спит один на двуспальном диване - вот тут ему хорошооо, можно во сне покататься-повертеться.

vernau
10.12.2010, 16:19

Это про нас:) та же ситуация,причем до 7 мес спал у себя всю ночь,а потом зубы...ну и понеслось.Теперь ночью к нам перебирается и дрыхнет без задних ног.Сама не знаю,что делать,смирились с мужем уже,что он между нами валяется каждую ночь.А куда деваться?

murchionok
10.12.2010, 16:24
у нас тоже самое теперь...
но, я думаю, что это после стресса (аварии)
когда папа приехал с сыном домой, меня в больницу положили... он не мог его уложить и положил с собой... а потом я приехала, а папе надо было уехать - я физически не могла положить его в кроватку - так и спал со мной...
теперь засыпает в кроватке (но, не всегда), поспит чуток просыпается и к нам...
уже не знаю, что с этим делать... психолог, к которой обращались, говорит, что ребенку и нам надо успокоится - и потом потихоньку перекладывать его обратно... на это уйдет много времени и сил....

Индигирка
10.12.2010, 16:54
Мы пока и не пытались раскладываться по разным кроватям, спим втроем. Сыну 1г4м. Никого не хочу пугать, но у мужнина брата пятилетний сын до сих пор ложится у себя, а когда родители заснут, залезает к ним зайцем :)

настенка_84
10.12.2010, 17:09
Вам еще хорошо.......у нас вообще накак не уложить в свою кроватку(стоит только место занимает) когда перекладываю- просыпается, т.ч. доча со мной, а папа на полу:069:

И мы такие же:053: Нам 1.11. Сейчас хочу убрать кроватку и после дня рождения дочи купить ей диванчик или кресло-кровать. Попробую обиграть как-нить, почему ей надо там спать. Куплю игрушки какие-нибудь новые туда. В общем будем пытаться.

Грезы_любви
10.12.2010, 17:48
Уважаемая автор! Успокойтесь и остаьте ребенка спать там, где хочет она! Я очень сама напрягалсь из-за этого, в 6мес переселились в кроватку - до этого вместе спали... И что??? И то, что в 2,4года мы вернулись опять к маме под бок! Конечно, это все индивидуально, но вот моя дочка недоспала со мной, и, кстати, Я тоже!!!! Когда в 2,5 начались просьбы с ревом спать вместе я пробовала отказывать, как- то вся нервничала, ребенок беспокоился... И пошла я к мамочкам из "от 3х до 6ти" за советом ))))) И сказали мне мамочки старшеньких, успокойтесь, мы так желеем, что не спали столько сколько могли бы спать со своими малышами... И плюнула я на все свои мысли "а вдруг привыкнет, как переселять", потому что это бред! Если вы чувствуете, что нужны своему ребенку, то дайте ему себя! Чем больше, тем спокойнее ему будет, тем быстрее он сам отпочкуется. Вот и мы поспали спокойно, а потом, через неск месяцев, она сама (!) захотела обратно к себе. Сейчас если просится ко мне спать, то практически всегда говорю да. Днем, когда спит, я ложусь рядом и частенько вместе сопим ))) Ночью почти всегда каждый на своем спальном месте.
И сами НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Обнимайте, целуйте теплый комочек любимый )))) Это так быстро пройдет! )))
(вот тут моя темка была, если интересно почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2903231)

ЭльвираиАлиса
10.12.2010, 18:18
мы так спим, до 4 утра в кроватке, а потом с нами:)

Коленка
10.12.2010, 20:09
Мы пока и не пытались раскладываться по разным кроватям, спим втроем. Сыну 1г4м. Никого не хочу пугать, но у мужнина брата пятилетний сын до сих пор ложится у себя, а когда родители заснут, залезает к ним зайцем :)

А к детскому психологу они не ходили? Обычно к 3м годам этот вопрос решается. А в 5 - уже повод побеседовать со специалистом, чего ребенку не хватает?

По теме. У нас та же ситуация. Спит у себя в зависисмости от настроения то до 3х, то до 6ти. Потом приходит досыпать.

Goshka09
10.12.2010, 20:58
У нас также))) Думаю, со временем сам перехочет с нами спать.

=самая счастливаЯ=
11.12.2010, 00:06
мы тоже раньше постоянно перебигали, сейчас доче 2,9 перебигает крайне редко!
Само как-то прошло))

Яна26
11.12.2010, 01:23
Может стоит как-нибудь красиво украсить кроватку, рассказать сказку про принцессу, в общем показать, что ее кроватка гораздо лучше вашей.

*мэрочка*
11.12.2010, 01:36
у нас также. я не парюсь, что привыкнет тк уже привыкла :)) меня стало раздражать, что с дочей стало неудобно спать, ляжет поперек кровати, ноги мне в голову и лягается, пинается.пару раз ее разверну да и несу потом в ее кровать, она иногда и сама сквозь сон к себе просится
после 3лет будем ей отдельную детскую делатьдумаю там ей будет хорошо и не будет к нам проситься да и постарше там будет

Никк
17.12.2010, 23:07

Есть известный факт, что ребёнок, который спит с родителями с раннего возраста. В 2,5 - 3 года спокойно отходит спать к себе в кровать. А дальше выбор за мамой!:)

Schrodinger
17.12.2010, 23:27
ну, у нас иногда старшая , уж больше 5-ти, и то прибегает,если страшный сон приснится, но уже редко.
К 5-6 годам пройдет:)):)):flower: