PDA

Просмотр полной версии : на пароме Хельсинки-Стокгольм с 2 летним ребенком: советы, рекомендации, попутчики

Annache
09.12.2010, 16:44
Едем на новогодние каникулы семьей на пароме Силья Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.

Хотелось бы ваши отзывы (как в каютах - у нас Сисайд), что взять из необходимого (аптечка, кипятильник), а чего не нужно тащить. В общем поделитесь опытом или ткните в ссылку (у меня поисковик что-то не то находит):(

А еще может найдутся попутчики с детьми - расскажите что планируете (с мелким все-таки не очень до экскурсий - много не выдержит).

Стоит ли в Юнибакен ехать (интерсно там мелким, и про особенности зимнего периода в Юнибакене?????)

А еще хотелось бы на шоппинг (об этом много писали:005:, но все-таки..) - я так понимаю паром стоит где-то в центре (кто ездил поправьте меня) - далико ли от порта топать к торговым центрам (вопрос и про Хельсинки, и про Стокгольм)
1. где бы недалеко ТЦ и супермаркеты (желательно в пешеходно-колясочной досягаемости))))) и
2. как по ценам (в центре намного дороже или стоит заморочиться и поехать куда-ниб на транспорте за выгодой)

И еще- в Швецию лучше с евро или с кронами???????

Огромное спасибо всем откликнувшимся:support:

alnem
09.12.2010, 16:49
Паром стоит далеко не центре.
В Хельсинки шоппинг будет дешевле.

Annache
09.12.2010, 16:53
Паром стоит далеко не центре.
В Хельсинки шоппинг будет дешевле.

я правильно поняла, что если паром прибудет в хельсинки, то никуда дальше ехать мне не нужно))) можно ли где-то недалеко от стоянки парома покупки сделать (вкусняшки в супермаркете и шмотки на распродажах)

еще точнее нужен магазин Джаспер Джуниор (это очень далеко от нашей стоянки??????

alnem
09.12.2010, 17:34
Имел ввиду, что в Стокгольме паром стоит далеко от центра. А в Хельсинки все рядом, городок маленький :)

Vadim_Mitreikin
09.12.2010, 18:10
В Стокгольме достаточно далековато от центра, согласен. НО если не на машине, то на метро ооочень быстро все выходит. Город очень красивый, конечно, на машине было бы лучше, но достаточно далековато. Удачи!"

Annache
09.12.2010, 20:22
спасибо! решили в Хельсинки после обзорки на шоппинг, а в Стокгольме после обзорки - в Юнибакен!!!! пока так

:ded:вопросы еще остались(((

katrix
09.12.2010, 20:59
Едем на новогодние каникулы семьей на пароме Силья Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.

С какого по какое едете?

Uusi pilvi
09.12.2010, 21:02
И еще- в Швецию лучше с евро или с кронами???????

С кронами. Если у Вас евро, можете поменять их в банке Форекс (они есть и в Хельсинки. и в Стокгольме). Но это не совет, поскольку может быть, есть что-то более выгодное, я не в курсе :008:

Annache
09.12.2010, 22:28
С какого по какое едете?

3-5 января с Планетой

olunka
09.12.2010, 22:47
Я думаю, что Юнибакен для 2-х летки хорош тем, что героев сказок ребенок еще не знает, но там можно все потрогать, выстроены декорации домиков,
в которые можно зайти, в некоторые даже родителям :)), множество предметов интерьера, все такое маленькое, но детям очень удобно рассматривать и изучать, примерить костюмы героев, посидеть на лошади Пеппи, в определенные часы показывают мини-спектакли для детей, но к сожалению на шведском языке, внутри есть кафе, где можно покушать, есть детские стульчики для маленьких, в микроволновке можно разогреть детское питание, если ребенок капризен в еде. Одним словом сделано все, чтобы маленьким гостям было интересно, а мне очень понравилась небольшая экскурсия в подвесном вагончике по мотивам сказок, когда будете садиться, скажите, что вы из России, вам включат аудио версию на русском языке.
В сентябре меняли кроны в Форексе, который находится на железнодо-рожном вокзале в Хельсинки, курс был выгоднее. От терминала Сильи в Хельсинки до магазина Джаспер Джуниор в ТЦ Форум можно доехать на трамвае 3Т(В), остановка рядом с магазином.

BlackWych
09.12.2010, 23:22
Юнибакен зимнего периода от летнего не отличается. Для двухлетки самое то.
Кроны можно поменять в Питере на Лиговке.
В центре Стокгольма магазинов полно, цены ровно те же, что и в "подальше на транспорте", ну исключая аутлет.

Annache
10.12.2010, 13:42
спасибо информация очень ценная.
Юнибакен, я так понимаю в помещении находится (гардероб там есть????)

И все-таки есть ли путешественники на пароме с детьми???? (бывшие или будущие???) - что нужно предусмотреть в таком путешествии?????

BlackWych
10.12.2010, 14:45
спасибо информация очень ценная.
Юнибакен, я так понимаю в помещении находится (гардероб там есть????)

И все-таки есть ли путешественники на пароме с детьми???? (бывшие или будущие???) - что нужно предусмотреть в таком путешествии?????

Гардероб есть - вешалки для одежды, ценное можно в шкафчики убрать на замке, нужна монетка в 5 крон.

Я на пароме ездила с детьми без проблем, даже и не знаю, что предусмотреть. Завтрак с собой беру, денег жалко:)

olunka
10.12.2010, 14:54
Юнибакен находится в помещении, гардероб там есть. На пароме может укачивать, поэтому может быть имеет смысл иметь с собой какое-нибудь средство от укачивания, чем выше палуба, тем качка ощущается сильнее, зимнее море часто бывает неспокойным. Точно не знаю, но слышала, что средства от укачивания можно попросить на стойке информации. Я обычно перестраховываюсь и всегда беру с собой детское жаропонижающее и от расстройства желудка, сменную одежду, обувь, что-нибудь из еды, чтобы можно было перекусить в каюте, книжку или раскраску, какую-нибудь игрушку и т.п. Если планируете посещать сауну на пароме, то можно взять купальник, т.к. прокат платный. Не знаю как на Сильи, но на Викинге в буфете тоже есть микроволновка, чтобы можно было разогреть питание, детские стульчики, детям до 6 лет питание бесплатно., на пароме можно возить ребенка в коляске, что тоже удобно, с коляской везде можно проходить свободно, в лифт заезжает без труда.