Просмотр полной версии : пробки на миндалинах, температура и ... зубы
Annyshka
09.12.2010, 17:00
Девочки, поскажите, уже рыдаю. Мы неделю назад закончили пить а/б (был острый тонзиллит), со вторника у малышки температура 38, сегодня уже до 39,6 поднималась. Вчера приходила врач, назначила виферон и темпу сбивать. А у неё на миндалинах белое, похоже, на пробки. + зубы лезут. Врач говорит: я не знаю, что с ней. Пробки у нас и до этого были, но не было темпы. Завтра буду платного вызывать. Сейчас пока аква-марис в горло пшикаю и йодинолом обработала.
У вас получалось с этой бякой без а/б справляться? а то нам постоянно их выписывают:( и как часто йодинолом можно или лучше люголь купить?
Хорошо бы мазок из зева на флору сдать- может, на миндалинах дрожжевые грибки(кандидоз) ,такое бывает поле антибиотиков.
Блин ну и врач у вас, что это - я не знаю что с ней...
Я всегда за неотложку, приедет педиатр посмотрит,если предложит в больницу отказаться от госпитализации всегда можно.
А завтра и платного врача можно послушать. Поправляйтесь))
Annyshka
09.12.2010, 18:01
Блин ну и врач у вас, что это - я не знаю что с ней...
Я всегда за неотложку, приедет педиатр посмотрит,если предложит в больницу отказаться от госпитализации всегда можно.
А завтра и платного врача можно послушать. Поправляйтесь))
врач вообще трындец:( Я спрашиваю, что: ангина, грипп, зубы???? А она: не знаю, у вас всего 2-й день температура, пока сбивайте просто, а там видно будет:(
МамаЧибисят
09.12.2010, 21:12
Я не педиатор, но если все, как Вы говорите, то у ребенка клин. картина похожа на фолликулярную ангину (белые пробки на миндалинах, высокая температура). А острый тонзиллит эта же врач поставила?
Что делать:
1) Ставить диагноз (неотложка, платный врач) + мазок из горла ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
2)Если я права, то СРОЧНО антибиотики. Плюс линекс. Плюс антигистаминные. Плюс НПВС при температуре выше 38.5. Плюс обильное питье и т.д. Горло обрабатываем ОБЯЗЯТЕЛЬНО. Можно хлорофиллиптом (масляный раствор) ватку на палочку и мажем миндалины. Не пугаться, у ребенка может быть рвотный рефлекс на смазывание - сами себе попробуйте. Но зато очень быстро налет убирает. Йодинол - тожехорошее средство. Обычно рекомендуется обрабатывать чем чаще тем лучше, но у таких маленьких миндалины рыхлые и можно только ухудшить.Поэтому 2-3 раз в день достаточо.
3)Если это ангина, то чем раньше начнете антибиотик - тем лучше. И пить 10!!!!!! дней. Несмотря на нормализацию температуры, на нормальное самочувствие. ПОЛНЫЙ КУРС. Тонзиллит - это таже ангина. То есть если сейчас пошла фолликулярная, то значит антибиотик был назначен неправильный или не полный курс пропили. Получается, что у ребенка повторная ангина за короткий срок, что очень нехорошо.
МамаЧибисят
09.12.2010, 21:18
Девочки, поскажите, уже рыдаю. Мы неделю назад закончили пить а/б (был острый тонзиллит), со вторника у малышки температура 38, сегодня уже до 39,6 поднималась. Вчера приходила врач, назначила виферон и темпу сбивать. А у неё на миндалинах белое, похоже, на пробки. + зубы лезут. Врач говорит: я не знаю, что с ней. Пробки у нас и до этого были, но не было темпы. Завтра буду платного вызывать. Сейчас пока аква-марис в горло пшикаю и йодинолом обработала.
У вас получалось с этой бякой без а/б справляться? а то нам постоянно их выписывают:( и как часто йодинолом можно или лучше люголь купить?
Вам надо в люом случае показаться ЛОРу (после того,как вылечитесь)- если есть постоянно пробки, то это ОЧЕНЬ плохо. Не хочу пугать, но думаю каждый хотя бы слышал о связи ангин и ревматизма. А чтобы вы не путались в терминах - есть миндалины - это что-то типа лимфатических узлов в ротоглотке, по латыни они называются тонзилы. Воспаление миндалин по умному называется тонзиллитом, а чаще просто ангиной. То есть тонзиллит и ангина это одно и то же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.