PDA

Просмотр полной версии : дет. онанизм.

guzaria
09.12.2010, 17:05
У кого такое было? Как боролись?
Сыну 3, 6 занимается онанизмом. Началось около года назад, периодически проходит, а сейчас опять начал. Бывает по минут 40 может лежать на животе. Я сначала не понимала, думала, что делает упражнения на животе. Ну а потом это уже явно стала, причем начинаешь отвлекать -злиться, гонит меня, машет руками. Вижу по лицу, что получает удовольствие, а главное не отвлечь его .

lilari
09.12.2010, 17:31
я могу только теоретически предположить, что это способ расслабления, значит, есть то, что напрягает. Т.е. надо искать причину. Как вам себя вести лучше с психологом посоветоваться...

Amatum
09.12.2010, 17:36
Именно. Онанизм детский оооочень сильно отличается от того, чем занимаются взрослые. И причинами, и ощущениями. По сути, как выше правильно написали, это способ сбросить напряжение (как и многие другие навязчивости, грызение ногтей, например). Вероятнее всего, необходима помощь специалиста - потому что причина на 99% находится в семейной ситуации, а разобраться в ней самостоятельно, без взгляда со стороны, практически невозможно.

Бела Пуша
09.12.2010, 18:09
у нас был, с 2.5 лет где-то
бороться.. обращать его внимание на это - только усугублять
старались постоянно ребенка занять - игры, прогулки и тп, в т.ч и взрослыми делами - вместе чистим картошку, вешаем белье и постоянно что-то обсуждаем: погоду, природу, самолеты, да все что угодно, ребенок сам тему подскажет
цель - чтоб деть отвык, не оставлять ему время на это дело, организовать занятость и снятие напряжения
сейчас уже нет, днем и вовсе нет давненько лет с 4х (сейчас 5 и 10)
ночью осталось иногда, очень редко, когда спать лег уже, но если устал за день - то нет и этого

ну и исключили посторонние шумы (бабушка с дедом у нас разводились когда началось это), вид наказаний поменяли с пассивных (стояние в углу и раздумий о поведении) на активные: выяснение причин на месте с последующим отжиманием с одновременным счетом

Это возможно победить! Один прием невропатолога у нас все же был, там нам и сказали все это делать, правда в первую очередь надо либо успокоить домашнюю обстановку, либо адаптировать под нее ребенка. Я сыну объясняла, что происходит между бабушкой и дедом, как взрослому, что вот так бывает и это жизнь и самое главное, что ребенок в этом не виноват, что это они между собой такие глупые, а его все равно любят и никуда не денутся.
Просто наши дети очень волнуются за нас, взрослых, и не могут выплеснуть это все наружу. Ну и скучают они так еще.

Успехов вам.

Бела Пуша
09.12.2010, 18:13
Именно. Онанизм детский оооочень сильно отличается от того, чем занимаются взрослые. И причинами, и ощущениями.

не всегда
причины - да, отличаются
ощущения - нет,
вы не испытывали этого в детстве?

guzaria
09.12.2010, 19:10
Обстановка дома у нас нормальная вроде. Я, муж, сын, второй млад. ребенок. Конечно, ребенок не совсем здоров, мы наблюдаемся у невропатолога. То, что он снимает так напряжение, я догадывалась. Но от чего напряжение? Не пойму.

Gretc
09.12.2010, 19:18
А разница между детками какая, сколько младшему. Может ревность? Начало не совпало с рождением второго?

guzaria
09.12.2010, 21:29
Разница 2 года. Но началось это до беременности. Поэтому связи нет.

Бела Пуша
09.12.2010, 22:33
А какие-нибудь интересы у ребенка есть? В какие-нибудь игры вы дома играете? Есть ли общение конкретно: сын и мама или сын и папа хотя бы полчаса в день, но чтоб так как сын хочет общаться, играть в то, что он хочет?
Попробуйте расширять кругозор ребенка, познавайте мир, ищите, что ему станет интересно

mama_anja
09.12.2010, 23:57
детский онанизм не имеет ни чего общего с подростковым и имеет совсем другие причины. Их куча. В том числе тесная одежда или эндокринные заболевания. Можно к психологу обратится. Можно не обращать внимание, со временем пройдет. Но только не верьте если вам начнут говорить про извращения и тому подобное...и не наказывайте.

guzaria
10.12.2010, 15:47
Конечно ребенка никто за это не наказывает. Я стараюсь не заострять на этом внимание. Но все равно мне не понятно, откуда у него это? В семье ничего такого не происходит, от чего у сына могло бы быть напряжение. Вниманием он не обделен, игрушек более , чем достаточно. Просто он может и при гостях вот так лечь и начать упражнения.

Amatum
10.12.2010, 16:23
Конечно ребенка никто за это не наказывает. Я стараюсь не заострять на этом внимание. Но все равно мне не понятно, откуда у него это? В семье ничего такого не происходит, от чего у сына могло бы быть напряжение. Вниманием он не обделен, игрушек более , чем достаточно. Просто он может и при гостях вот так лечь и начать упражнения.
Вас это явно напрягает. Поэтому ищите специалиста. Самостоятельно Вы вряд ли это разрулите.
Кроме того, не хочу ничего плохого сказать конкретно про Вашу семью, но я лично видела, ЧТО некоторые родители считают "нормальным обращением, ну откуда у него это, а, это садик виноват!!!!" ЭТо я к тому, что людям свойственно совершать ошибки в воспитании и в упор не видеть их, более того - отрицать, если на них указывает недостаточно доверенное лицо.
Ищите специалиста.