Просмотр полной версии : Букашки
Помогите разобраться! Не знаю, что делать и откуда они взялись. Завелись у меня дома бяки, подобие мокриц, но не они. Думаю,под линолеумом поселились. Маленькие они желтоватые, а подросшие черные. Сами по себе мах 3 мм,как гусеницы, спереди 3 или 4 пары ног и хвост пушистый,точнее волосики(3-4) в разные стороны :001::001::001: Кто это такие и как от них избавиться? :091::091::091:
DIGI-Kisss
09.12.2010, 17:19
фото!
грымзочка
09.12.2010, 17:24
они наверное маловаты для нормального фото...
5-этажная мамочка.
09.12.2010, 17:27
они наверное маловаты для нормального фото...
Тама есть функция микро, снимает мелкое за милое дело.
Афтор фото в студию, у нас тоже живность всякая периодически вылазит с подвала, мою пол с кислотами, белизной, перекисью и много много моющего, и ни чо вроде пропадают.:001:
грымзочка
09.12.2010, 17:32
Господи, бедный пол :001: :)) Не всякий выдержит такую обработку :))
5-этажная мамочка.
09.12.2010, 17:34
Господи, бедный пол :001: :)) Не всякий выдержит такую обработку :))
Лучше пол пусть пропадёт чем по детЯм букашки ползать будут.:(
Перерыла весь инет и нашла,что это личинки кожееда, вот они http://img-2.photosight.ru/742/3097296_large.jpg
Подскажите тогда, у кого были, как избавились?
грымзочка
09.12.2010, 17:36
Гадость какая... А они чего кожу едят штоль? Пойду почитаю...
5-этажная мамочка.
09.12.2010, 17:37
Перерыла весь инет и нашла,что это личинки кожееда, вот они http://img-2.photosight.ru/742/3097296_large.jpg
Блииииииииииииииииииин, кожееда, надо увеличить дозу кислот. брррррррррррр:001:
Ааааааааа, меня уже трясет от них! Как их убить нафих???
Гадость какая... А они чего кожу едят штоль? Пойду почитаю...
Вот, еще нашла
Кожееды - небольшие жуки с короткими ногами и усиками, различающиеся по окраске (коричневые, черные, пятнистые и др.) густых волосков или чешуек, скрывающих основной фон, размером от 2 до 4 мм. Личинки имеют удлиненное, сужающиеся к концу тело (иногда округлое) желто-коричневой окраски, на конце тела хорошо виден пучок длинных волосков.Жуки и личинки питаются продуктами животного и растительного происхождения (мех, кожа, пух и перо, книги, музейные коллекции - чучела животных, коллекции насекомых), иногда жуки обитают на цветах. Например, кожеед ветчинный повреждает животные материалы и продукты: кожу, шкуры, меха, мясные продукты, вяленую рыбу, зоологические коллекции; кожеед зерновой повреждает на складах пшеницу, рис, рожь, арахис, отруби и т.д.
Кожееды способны жить как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях, например, на чердаках, где они поселяются в гнездах птиц.
Самки кожеедов за жизнь способны откладывать от 10 до100 яиц. Развитие от яйца до взрослого жука при комнатной температуре происходит за 6-12 месяцев.
В помещениях жуков можно увидеть на подоконниках, между оконными рамами, в плафонах светильников. Личинки кожеедов боятся света и предпочитают затемненные, пыльные места – щели пола, паркета, около плинтусов. Их можно обнаружить в местах хранения шерстяных, меховых вещей и обуви, а также в пищевых продуктах, например, в блинной муке, сушеных грибах, сухарях.
Заселение кожеедами жилых помещений происходит в летний период через открытые окна. Кожеедов можно занести в помещение вместе с шерстяными, меховыми, пуховыми вещами, коврами, мягкой мебелью, книгами и т.п.
Для предупреждения размножения кожеедов в помещениях необходимо постоянно соблюдать чистоту, постоянно проводить влажную уборку квартиры, удалять пылесосом пыль из мягкой мебели, ковров. Меховые, шерстяные, кожаные, пуховые, перовые вещи необходимо подвергать механической очистке (выбивание, чистка и т.д.), а затем просушивать их на солнце. Обязательно стирать или чистить одежду перед длительным хранением и держать её в запечатанных мешках (полиэтиленовых, холщовых).
Для уничтожения кожеедов в жилых помещениях, в т.ч. личинок, обнаруженных в щелях паркета, под плинтусами, широко применяются контактные (против «ползающих» насекомых) инсектициды, для чего необходимо смотреть инструкции на инсектицидный препарат. Многие из них существенно снижают численность вредителей, но, как правило, не приводят к их 100% гибели. Кроме этого, антресоли, чемоданы, ящики шкафов и т.д., в которых хранится одежда, обувь и т.п., два раза в год (весной и ранней осенью) можно обрабатывать борной кислотой (растертой в пудру). Против жуков кожеедов применяются любые аэрозольные баллоны «для летающих насекомых» (способ применения указан на этикетке).
Так что, есть чем заняться блилайшее время :010:
Verussia
09.12.2010, 17:42
по описанию на личинок моли похожи...
Леди Гамильтон
09.12.2010, 17:43
:001:
Snegnaja
09.12.2010, 17:45
красавчики какие
Я так предполагаю,что завелись они в деревянной неподъемной тахте :001::001::001:
тасмания
09.12.2010, 17:51
средство есть такое ПРОФЕКТОР ПЛЮС фирмы фирмы биофарм , продается в магазинах для животных проверенное средсво уничтожит любого ползающего:015: а потом за плинтуса полынь ( мы в аптеке покупали перемалывали и засыпали ) :073:
средство есть такое ПРОФЕКТОР ПЛЮС фирмы фирмы биофарм , продается в магазинах для животных проверенное средсво уничтожит любого ползающего:015: а потом за плинтуса полынь ( мы в аптеке покупали перемалывали и засыпали ) :073:
:flower: А что за магазины? Ветеринарные?
тасмания
09.12.2010, 18:08
мы в" ля-мурр" покупали при каждом ОКЕЕ он есть
Полынь действительно сильна!Вот которое лето собираюсь ею запастись,но лень...У нас тоже были какие-то букашки,жили за угловым диваном,я отодвинула его как-то,а букашки сидят по 3-5 шт.и жрут таблетки,к0торые сынок туда закидывал,когда болел и "лечился"...Вывела их "Белизной",разведённой в воде довольно круто.А может,таблетки их доканали...
красавчики какие
пушистики:019:
хорошо ,что они не такого размера в жизни ,как на фото:065: красота просто страшная:065:
КрошКамю
09.12.2010, 19:59
Помогите разобраться! Не знаю, что делать и откуда они взялись. Завелись у меня дома бяки, подобие мокриц, но не они. Думаю,под линолеумом поселились. Маленькие они желтоватые, а подросшие черные. Сами по себе мах 3 мм,как гусеницы, спереди 3 или 4 пары ног и хвост пушистый,точнее волосики(3-4) в разные стороны :001::001::001: Кто это такие и как от них избавиться? :091::091::091:
А ваш котеночек с ними не справляется?:))
блин, че то я зачесалась сразу...
гадость...:065:
А ваш котеночек с ними не справляется?:))
Если бы он был,наверно бы умял уже :))
Дихлофосом
У нас же тут ребенок, дня 3 на это понадобится...
были такие давно в ванной:001: они когда дохнут - высыхают:001: - видок еще тот :010: - плоская такая гадость -брррр
фи, какая мерзость.
бр-р-р
А эти инстециды (или как правильно)от ползающих гадов быстро потом выветриваются? Или они срузу не вонючие?
Я кажись такого в ванной встречала месяц назад.....
Ляськи Масяськи
09.12.2010, 22:24
фу...вот это дрянь:010:
Это личинки кожеедов, хорошенькие. У нас в лаборатории избавляются от них (и то не всегда): глубокой заморозкой в специальных морозильных камерах, чтобы яйца погибли, а ещё лучше дихлорэтаном, но для этого необходимы специальные емкости (хотя и то и другое не всегда действенно). Борются таким образом с зараженными личинками коллекциями насекомых, обрабатывают подобным образом чучела. А так вреда от личинок кожеедов в домашней обстановке не может быть большого. Если Вы держите дома чучела птиц, может кучу сушеной рыбы, на стенах и в шкафах у Вас ящики с коллекциями, шубы и всякие изделия из кожи - тогда может быть они и страшны, а так - не переживайте.
Если Вас это действительно беспокоит - найдите возможность через контакт связаться с любым сотрудником отделения Coleoptera (жуки) из Зоологического института (институт находится там же, где и Зоологический музей) , чтобы выяснить точно: что за зверь, если Вы не уверенны, а также как с ним бороться. Наберите в контакте в графе Работа - Зоологический институт. Всплывет большое количество сотрудников. Поищите - среди них есть специалисты по жукам (принадлежность к определенному отряду насекомых можно узнать даже по фотографиям в альбомах или по названию законченной кафедры, Вам нужна энтомология). Думаю, что можно списаться с кем-нибудь.
я бы порекомендовала влажную уборку почаще проводить. она очень хорошо помогает от грязи в квартире.
Sweetest Perfection
10.12.2010, 11:40
Сначала надо очень тщательно и хорошо пропылесосить квартиру. Затем произвести обработку от личинок. Для этого подойдёт "Бутокс", "Эктамин" или "Нео-Стомазан", средства совершенно безопасные для людей и животных. Продаются, как правило, в ветаптеках (маленькие капсулы), разводятся водой по инструкции. Залить в пульверизатор и тщательно распылить по всем углам, над плинтусами, возле подоконников, под мебель. Особенно тщательно следует обработать ту самую старую тахту, где они гнездятся.
Почаще пылесосить и делать влажную уборку.
я бы порекомендовала влажную уборку почаще проводить. она очень хорошо помогает от грязи в квартире.
Насекомые - это не грязь. Это тараканы живут припеваючи, когда все течет и пища на столах остается. А вот кожееды в окошко влетают, причем во все окошки. И в чистые, и в грязные.
10 человек
10.12.2010, 12:33
фотге были?
автор, вы их хлоркой
КрошКамю
10.12.2010, 12:45
Если бы он был,наверно бы умял уже :))
Так это просто ваша фантазия на аве:))
Крылатый котеночек точно должен был настигнуть и умять.:008:
Собственно грязи у меня нет, а они обитают за мебелью, которая не мало весит. А кожеедов водой не выселишь!
Спасибо за дельные советы!
тогда переезжайте скорее. и новую мебель покупайте. например надувную
Ужос-Ужос:001:
продавайте в рестораны
КрошКамю
10.12.2010, 13:19
продавайте в рестораны
Это какая кухня будет?
Это какая кухня будет?
высокая;)
тогда переезжайте скорее. и новую мебель покупайте. например надувную
То есть вы при уборке комнаты двигаете громоздкую мебель,дабы там помыть? Гераклы:073:
продавайте в рестораны
Вам наковырять их? :004:
КрошКамю
10.12.2010, 15:03
высокая;)
Поднебесная.:004:
То есть вы при уборке комнаты двигаете громоздкую мебель,дабы там помыть? Гераклы:073:
конечно. нанимаем грузчиков. выносим диваны, шкафы и кровати из квартиры. поднимаем линолеум. там все обрабатываем дизсредствами. потом все обратно. раз в три дня. а что, ктото по другому делает? ну неудивительно что червяки заводятся :009:
конечно. нанимаем грузчиков. выносим диваны, шкафы и кровати из квартиры. поднимаем линолеум. там все обрабатываем дизсредствами. потом все обратно. раз в три дня. а что, ктото по другому делает? ну неудивительно что червяки заводятся :009:
Блиннннн, какая же я засранка!!! Шкафы 15 лет не двигала, рву на себе волосы:004: А где же мои червяки?
бегают быстро? сматываются при включении света? Дельфинчики (так их дочь называет). Любимые домашние животные моей дочи. Обитают исключительно в туалете. Травить не дает. Есть еще паучок. Точнее был.Ходил на охоту из ванной в кухню. Муж случайно наступил- у дочи было горе)))) Она его растила как родного, практически.:))
Пы.Сы. Дочь очень любит читать Даррела. :))
Пы.Пы.Сы. Не думайте, что у нас дома помойка. Просто эти самые дельфинчики в нашем старом немецком доме (хоть и с хорошим ремонтом) - постоянные обитатели. :))
Упс! Нет. у нас не такие :)) Наши симпатичней как-то)))))
Упс! Нет. у нас не такие :)) Наши симпатичней как-то)))))
У вас мокрицы :)) они живут, в ванной и туалете. У нас их ттт нет:))
Shedevra
16.12.2010, 23:34
бегают быстро? сматываются при включении света? Дельфинчики (так их дочь называет).
Вот у меня тоже эти живчики есть. Сестра говорит, что это личинки моли, но что-то я сомневаюсь.
девчонки... а как называется эта гадость... в основном в ванной комнате живут... мелкие такие ползучие... коричневатые сероватые, гладкие... по форме похожи на этих кожеедов. примерно 8 мм. в длину, от включения света разбегаются и замирают :)) :))
Не знаете?
похоже их ваша дочка жалует :)):)):))
бегают быстро? сматываются при включении света? Дельфинчики (так их дочь называет). Любимые домашние животные моей дочи. Обитают исключительно в туалете. Травить не дает. Есть еще паучок. Точнее был.Ходил на охоту из ванной в кухню. Муж случайно наступил- у дочи было горе)))) Она его растила как родного, практически.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.