PDA

Просмотр полной версии : экзамены в 9 классе.

Lоvи позитифф
09.12.2010, 17:56
на собрании были.вопросы задавали,в основном про русский и математику.а вот про остальные два предмета на выбор никто не догадался,точнее было сказанр-ну тут все ясно,два предмета и все...
и вот моя выбрала.....геометрия--одобряю конечно и обществознание:005:,ну не могу понять смысла этого предмета вообще,как очень нужного,ну это мое мнение,может по нему экзамен простой?.тоже 30 билетов, на три страницы запоминать.... мало того,преподаватель назначила доп.занятия за отдельную плату именно по этому нужному предмету.....

ладно бы физика,химия,биология в конце концов,я только ЗА доп.занятия,но это...:010:и вроде учится без троек...

А как у Вас?
Что выбрали ваши девятиклассники?

Irina B.G.
09.12.2010, 18:09
У меня дочь выбрала англ. и информатику.
Обществознание наверное нужный предмет, по крайней мере в некоторых институтах он нужен для поступления. Про экзамен слышала, что не очень то он и легкий.

AnyaMuchanko
09.12.2010, 23:15
У нас в физ-мат школе и то все учителя в один голос сказали, что география и обществознание самые трудные предметы для сдачи экзамена. А переопределиться уже нельзя, или девочка категорически хочет его сдавать? Мой тоже сначала обществознание хотел, а теперь выбрал вместо него химию. Тем более за доп. плату - ну не знаю... А с ВУЗом Вы уже определились?, если там будет нужно его сдавать - то тогда конечно есть смысл.

клякса3
10.12.2010, 11:32
У нас в физ-мат школе и то все учителя в один голос сказали, что география и обществознание самые трудные предметы для сдачи экзамена..

Вы правы, но про ЕГЭ в 11 классе. Там действительно обществознание и география довольно трудные экзамены, а в 9 классе как раз одни из простых;). Ну объём хотя бы по географии сравните: ГИА-география России, а ЕГЭ - Россия+весь мир:004:
Есть смысл сдавать эти экзамены в 9 классе, если и в 11 нужны будут именно эти предметы.

Lana-swet-lana
10.12.2010, 12:02
Да, мы тоже при выборе отталкивались от профиля ВУЗа. Результат: информатика, которая и так на "5", и физика, которой пришлось заниматься дополнительно и платно.

ship's cat
10.12.2010, 12:21
У меня дочь сдавала историю в прошлом году ( было 3 обязательных и один на выбор). Про обществознание им преподаватель сказал так, что кто хочет поступать в ВУЗ, в котором нужно будет ЕГЭ по обществознанию, то лучше в 9 классе выбрать обществознание, чтобы потренироваться, тем более, что часть вопросов перейдет в ЕГЭ в 11 классе. Моей обществознание сдавать нужно будет (собирается на истфак), но она выбрала историю, так ее хорошо знает. А обществознание в 11 классе сдавать действительно не просто. У нас в школе даже отличникам этот предмет на ЕГЭ дался не просто.

redgrape
10.12.2010, 12:27
Моя выбрала физику и литературу: физику, потому что там все-таки все более-менее четко (законы все-таки ;)), а литературу, потому что я филолог, помочь хоть смогу. На ВУЗ мы не опирались в этом вопросе, потому что еще подумываем уйти в колледж после 9 класса, где уж тут институт выбрать :010:

Marge
10.12.2010, 18:53
надо выбирать те предметы, которые будет сдавать в 11. Это в идеале.:)
или самые трудные для тренировки;)
Общество нужно во многих ВУЗах, так что дочка ваша все правильно выбрала.

Lоvи позитифф
10.12.2010, 21:19
она сегодня перевыбрала уже общество на физику.:))
вуз-то мы не выбрали еще.....поэтому трудно пока ориентироваться...пол класса хочет быть косметологами. мы не в их числе,слава богу....свой путь ищем.