PDA

Просмотр полной версии : ГрандВитара-хорошая машина???

ЮГ.
09.12.2010, 18:00
Скажите,пожалуйста,скорее,завтра мои домочадцы едут что-то покупать!Налюбовали С.Гранд Витару за 465 тысяч-стоит того и вообще,хорошая машина?Мне кажется,заднее сиденье маленькое,а у нас собака лабрадор и сын-подросток!Ездить нам надо по плохопочищенной дачной дороге зимой и по колдобинам грунтовки летом!Машина дизельная,написано"рамная"-это хорошо или плохо???:001:Что делать,что делать??!Завтра решается судьба-на чём ездить ближайшие годы,ездить активно,часто!!!"Сгодится нам этот фраерок"или не стоит с ним заморачиваться???Ну и в кои-то веки меня спросили не о цвете,а о модели машины-не дайте опростоволоситься,посоветуйте что-ниб.умное!!!Жду и надеюсь!

AutoDiler
09.12.2010, 18:06
Машина хорошая-и по плохоочишенной дачной дороге проедет и по колдобинам грунтовки летом и даже в грязи ее повалять можно,но с головой.Обратите особое внимание на стоимость запчастей перед покупкой.

Sivitok
09.12.2010, 18:14
У отца, СГВ 5-дверная коробка автомат, на дачу без проблем, даже после таких снегопадов спокойно проехала по нечищенной дороге. Но бензин кушает, а сзади места тьма ))))) Садится ребенок в кресле и 2 взрослых нормально (по сравнению с маздой)

ЮГ.
09.12.2010, 18:15
Вот тоже важный фактор,запчасти-то...Дорого выйдет ремонтировать?Ну хоть не часто,может,ломаются Гр.В-ры?Год выпуска 2003,что ли...Волнуюсь перед выбором!

ЮГ.
09.12.2010, 18:19
Я машинку видела"живьём"на рынке,мне понравилось,как задняя дверь открывается(как дверь,ха-ха!),но сзади всё же тесновато,нет?В багажнике собаку будет качать,ушибётся,дорогая моя,а на сиденье точно просторно?Т.е.3 пассажира едут запросто?Ай,ой,оёёй,как я переживаю!!!

3лыдень
09.12.2010, 18:32
у нас была такая на работе. XL7. редкостный ацтой

подержаный дизель я бы вообще не брал. дизель можно брать только на гарантии, особенно ипонский

ЮГ.
09.12.2010, 19:06
Даааа?Будем думать эту мысль...

Манящая
09.12.2010, 22:52
Я покупала Гранд Витару в салоне в 2004 году. Брала 3-х дверку, на ручке, бензиновую. Да она рамная (безопасная при ударах - это мне в салоне объясняли), джип, а не паркетник. Но раздатка улетела после года использования. На что в сервисе мне сказали, что я неправильно эксплуатировала машину. На полном приводе нельзя ездить много, говорили они. А по нашему климату зимой почти всё время на полном приводе ездить нужно. Ремонтировали по гарантии. Вобщем воспоминания у меня о ней очень хорошие, потому как это моя первая машина, купленная в салоне. Продала после 3 лет езды. Перед продажей загоняла в сервис с покупателем, мастера сказали, что ничего криминального делать не нужно, колодки поменять и амортизатор один.
У этих машин есть одна болячка. Ручка для открытия багажника в морозы часто ломается.

Xинин
09.12.2010, 22:59
Она и новая-то не ахти, а уж за 465 тысяч это просто хлам.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7917920-a5e9.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8018220-8bb1.html

Такого плана вариантик? Не стоит оно таких денег, ИМХО. Она и новая-то не ахти, а уж сузуки тех годов - это такие убогие табуретки, что страшно садиться в них.

VViktoria
09.12.2010, 23:11
Автор написал, что машина 2007 года, может это уже свежая модель

Xинин
09.12.2010, 23:16
2007-й год от 600 тысяч идет.

Mashenkap
09.12.2010, 23:19
да на рынке любят год "натягивать"

ЮГ.
09.12.2010, 23:27
Не-не,автор ошиблась от волнения!Это,похоже,та самая машина,на к-рую здесь дали ссылку,красненькая...

Xинин
09.12.2010, 23:33
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7917920-a5e9.html - убил или ранил? :))

ЮГ.
09.12.2010, 23:34
100% попадание!Она и есть...Семья рыдает,нам завтра на дачу хочется...

Xинин
09.12.2010, 23:44
Ну если действительно нужен полный привод и ее джипистость и есть готовность вкладываться в ее ремонт, то можно взять.

Skywalker
10.12.2010, 00:05
да что то 87 л.с. не айс, я бы лучше трэил блейзер посмотрел, но это сугубо мое мнение, или шевиниву новую.

Aiti
10.12.2010, 01:07
Я машинку видела"живьём"на рынке,мне понравилось,как задняя дверь открывается(как дверь,ха-ха!),но сзади всё же тесновато,нет?В багажнике собаку будет качать,ушибётся,дорогая моя,а на сиденье точно просторно?Т.е.3 пассажира едут запросто?Ай,ой,оёёй,как я переживаю!!!
3 пассажира взрослых едут сзади, тихо ненавидя друг друга (от р-ра 46 начиная - точно!). У нас ГВ 2008, автомат, бензин. Еженедельно ездим на дачу по колдобинам-грязи-снегу, все ОК. За почти 3 года безжалостной эксплуатации ничего не ломалось. Но сидеть сзади более-менее могут 1 детское кресло+2 дохленькие 11-летние девчонки. Никак не 3 взрослых, ИМХО. Климат-контроль мне решительно не нравится, или жарко-душно, или холодно, ни фига он не контроль. Скучно в плане интерьера внутри, но это уже придирки:) . Про цены не скажу, не знаю, она у нас "колхозная".

anna.vitalab
10.12.2010, 02:15

у нас сосед 2004 года на автомате за 500 продал
а эта год выпуска 2001, правильно?значит дорого
хотя в этом кузове витара рамная была - это плюс

ЮГ.
10.12.2010, 16:47
В общем,меня никто не любит и не уважает,моё мнение в семье не учитывается вообще-ОНИ ЕЁ КУПИЛИ.Сидят в ГАИ,ждут номера.Будем посмотреть,как говорится!Уже сегодня поедем на дачу-нам главное туда,там стратегический запас ВСЕГО,что полагается употреблять(...скрытый мат,нет?)при дорогих покупках!Напишу свои впечатления,если они кого-то интересуют.
А ручку задней двери сломали ещё при показе,хорошо,что не мы!

Xинин
10.12.2010, 16:50
Поздравляем :)

candie
10.12.2010, 16:57
раз уже купили - значит, машина хорошая.
тему можно закрывать :)

Xинин
10.12.2010, 17:07
раз уже купили - значит, машина хорошая.
Истину глаголите!!! :)

3лыдень
10.12.2010, 17:42
Поздравляем :)присоединюсь

аффтар, вы дорого купили кусок г...

AutoDiler
10.12.2010, 18:46
Судя по объяве год 2001 на сам деле,да и площадка с которой ее толкают не айс,хотя всякое бывает

*Katrina*
10.12.2010, 20:17
Да а почти за эти денюжки, можно было взять Монтерик третий, большой просторный и настоящий джип.

AutoDiler
10.12.2010, 20:29
А как быть с вероятностью капиталки бензинового двигла на монтерике-они маслянным голоданием страдают,да еще из штатов их возили не в самом лучшем состоянии

*Katrina*
11.12.2010, 12:23
Ну не знаю, если не брать D-ID то всё будет нормуль.
Брат купил себе Монтерика третьего за 510тыс с пробегом 90миль.
Ездит и не парится, а историю авто можно легко узнать в инете.

emirspb
11.12.2010, 12:35
100% попадание!Она и есть...Семья рыдает,нам завтра на дачу хочется...

это семья хочет сегодня взять машину и завтра двинуть на дачу? бгг....

_Маша_
11.12.2010, 14:04
Я знаю,что такие Витары хвалят http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7922479-5859.html на севере(а именно в Коми)Там у газпромовцев закуплены служебные машины такие,говорят не убиваемые.

Panther
11.12.2010, 17:20
Че-т меня топ расстроил. Присматривалась к Гранд Витаре, подумывала, не взять ли мне новую в салоне.. чтоб в меру бюджетно, и в то же время по сугробам.
Пора все же мою менять уже, хоть и неохота))

Xинин
11.12.2010, 19:33
На севере больше крузачки в почете и очень много "Патриотов" :)

klaus15
11.12.2010, 20:37
Обожаю свою Витару!по такой погоде ездить супер!

Шпинат
11.12.2010, 20:54
Че-т меня топ расстроил. Присматривалась к Гранд Витаре, подумывала, не взять ли мне новую в салоне.. чтоб в меру бюджетно, и в то же время по сугробам.

Берите, не пожалеете!;)

А топ - да есть граждане, которые поливают ВСЕ марки, хотя сами ездят на.....в общем, на машинах:)):)):))

Panther
12.12.2010, 11:11
На севере больше крузачки в почете и очень много "Патриотов" :)
У моего брата Патриот. Он доволен. Но мне слабо:))

Першик
12.12.2010, 14:55
Для начала: Витары бывают квадратные, круглые и новые (НСГВ). И все хорошие! Шевроле Тракер - плохие.
А Патрики на дизеле IVECO - просто звери. Только с тормозами что-то шаманить надо сразу после покупки. Что-то на клубе у них писали, даже адресок конторки кто-то давал, или ссылку. Машина тяжелая - тормозить трудно в городе. Мож диски/колодки меняют. Надо смотреть их форум.

ЮГ.
12.12.2010, 18:08
Мы приехали с дачи!если не считать,что несколько часов ползли-метались по Выборгскому шоссе,то нашу дачную дорогу преодолели на твёрдую"4"-нечищеная дорога.но маленько буксовали только у дома...Снегу на дачи точно по пояс!Потом семья поехала на Пасторское озеро,а там(как кстати!)съезд пикапщиков-и нас чуть не "усыновили"!
Мои личные,женско-пассажирские впечатления:Высоко сижу,далеко и широко гляжу,т.е.обзор хороший,но дворники надо менять...Багажник не большой,а при опущенном для собаки сиденье вообще ничего не положить:мы возим в город канистры с водой,они так и норовят придавить собачку!Вложиться в машинку придётся немного,это мне муж сообщил.Ну,2002 год,это понятно,не "новьё"!ну,главное,что при нерегулярно чищенной дороге мы до дачи доедем и Н.Год отпразднуем!
Спасибо всем за советы и поздравления!Желаю всем хороших дорог и удачи в пути!

Melody
12.12.2010, 19:16

Вы подробненько-то не вчитывайтесь.
Тут про ГВ предыдущего модельного ряда говорят.
Я своей "новой из салона ГВНью" уже 3 года довольна очень.
Есть маленькие "тараканчики", но при прочих крупных достоинствах, я ей это прощаю.
А как ее любят гости наших дворов, вы бы знали!:)))
Ежедневно, пробираясь к своему дому вечерком, кого-нибудь из сугробов выдергиваю)))

AutoDiler
13.12.2010, 12:34
Ну не знаю, если не брать D-ID то всё будет нормуль.
Брат купил себе Монтерика третьего за 510тыс с пробегом 90миль.
Ездит и не парится, а историю авто можно легко узнать в инете.
По еденичной машине сложно судить о ситуации в целом.Я имел опыт продаж монтериков привезенных с того континента разными каналами,собственно как и имел удовольствие на мицустанции с полгодика наблюдать движухи в ремзоне в отношении монтериков в том числе.Картинка не возбудила если честно.

Новую в салоне берите-на ней же америкосы не ездили,машинка не плохая,токо салон нормальный выбирайте и станцию по обслуживанию.

Для начала: Витары бывают квадратные, круглые и новые (НСГВ). И все хорошие! Шевроле Тракер - плохие.
А Патрики на дизеле IVECO - просто звери. Только с тормозами что-то шаманить надо сразу после покупки. Что-то на клубе у них писали, даже адресок конторки кто-то давал, или ссылку. Машина тяжелая - тормозить трудно в городе. Мож диски/колодки меняют. Надо смотреть их форум.
На патрике тормоза вялые,прям как на е-мурзике зимой:))

МЕЛАНИЯ
22.12.2010, 23:31
У отца, СГВ 5-дверная коробка автомат, на дачу без проблем, даже после таких снегопадов спокойно проехала по нечищенной дороге. Но бензин кушает, а сзади места тьма ))))) Садится ребенок в кресле и 2 взрослых нормально (по сравнению с маздой)
у Вас какой двигатель 2,0 или 2,4? подскажите , кто знает , на 2-х литрах совсем плохо едет?:support: на 2.4 денег не хватает:005:

Xинин
22.12.2010, 23:37
Можете не переживать - 2.4 тоже совсем не едет.

МЕЛАНИЯ
22.12.2010, 23:40
Можете не переживать - 2.4 тоже совсем не едет.
зато кед с матрасом едут сУперски :004:

Xинин
22.12.2010, 23:41
зато кед с матрасом едут сУперски :004:
Успокойтесь, они тоже не едут. Чтобы матрас поехал, на него надо поставить те самые 2.4, а для СГВ минимум литра 3 нужно. Что кед, что матрас, что СГВ имеют совершенно пенсионерскую динамику.

МЕЛАНИЯ
22.12.2010, 23:50
Успокойтесь, они тоже не едут. Чтобы матрас поехал, на него надо поставить те самые 2.4, а для СГВ минимум литра 3 нужно. Что кед, что матрас, что СГВ имеют совершенно пенсионерскую динамику.
Гайд , что с Вами ?а как же до тошноты разрекламированный вами любимый матрас -чудо " корейского автопрома"...если была бы жара - сказала бы . что Гайд перегрелся:010:

Xинин
22.12.2010, 23:51
Гайд , что с Вами ?а как же до тошноты разрекламированный вами любимый матрас -чудо " корейского автопрома"...если была бы жара - сказала бы . что Гайд перегрелся:010:
Боже, какая чушь...

МЕЛАНИЯ
23.12.2010, 00:02
Боже, какая чушь...
ну в общем , это можно сказать про все созданные вами темы

Эх-ма
23.12.2010, 12:07
У нас XL7 2006 года, автомат, юзаем третий год. Нам нравится. Помещаемся мы с мужем, трое детей, бабушка, собака и две кошки. При этом можно еще вещей немножко распихать:)) В городе ест от 16л, на трассе (на юг катались) ела 9л. Налог подъемный. Из недостатков: полетел какой-то моторчик переднего моста, но это лечится. Когда пустая - задница легкая, что для заднеприводного не всегда хорошо. А так - довольны, как слоны:support: