Вход

Просмотр полной версии : грызет ногти

Nata6a
09.12.2010, 19:45
После отлучения от груди дочь стала грызть ногти или ковыряет их. Мазала левомицитином, ругала, обьясняла что болеть будет, но все бесполезно. Посоветуйте что-нибудь.

Alessandria
09.12.2010, 20:23
С левометицином поосторожнее в любом случае - все-таки это антибиотик и не безобидный....А по поводу советов -может быть с психологом детским посоветоваться.... так как привычка может на всю жизнь остаться и лучше сразу же со специалистом решать (ИМХО)

Масяничка
09.12.2010, 20:26
У моей знакомой ребёнок тоже стал ногти грызть когда в сад начал ходить,потом прошло-это видимо на нервной почве случается,подождите пройдёт время может и у вас это пропадёт,а нет так велкам к психологу детскому!
Удачи вам!!!

Nata6a
09.12.2010, 20:37
Да это у нас нервы- замена "сиси" все так говорят, но что с эти делать??

Nats-25
10.12.2010, 02:07
у нас грызла в год и месяц,когда в гости к моим родителям ездили на 2 недели,я намазала соком чеснока ногти ей, раз,два,на третий перестала грызть,при этом поведение ребенка не менялось,думаю ей просто было интересно,она в тот момент своими зубками как раз заинтересовалась, теперь начала ковырять пальцы на ногах,пытается отодрать ногти, при чем не только себе,но и мне, и папе:001:....это я связываю с тем,что она видит,как я педикюром занимаюсь,пытается повторять.....

Вудхауз
10.12.2010, 09:47
наша массажистка говорит, не хватает чего-то, у нас на ногах грызла в год с чемток, были признаки рахита

MaraBuo
10.12.2010, 10:54
есть спец. лак для ногтей, так и называется "против обгрызания", я покупала в аптеке, стоил порядка 70 р
сын просто ест руки, да и ногами тоже интересуется:001:
я ему красила ногти очень аккуратно, стараясь не разбудить, когда спал, иначе не давался:065:
у вас девочка, это облегчает ситуацию, предложите накрасить вместе, вы себе, потом ей.
этот лак бесцветный, почти не пахнет, ноготки потом просто немного блестят, почти не заметно:support:
а на вкус - горько, если спросит чего - скажите, что любой лак горький, если его есть, а это типа детский, красиво и не вредно ноготкам:073:

Юляшка-ромашка
10.12.2010, 11:04
ничего не делать. Меня (когда у нас была такая ситуация в год и 10 примерно) тоже пугали тут - мол бегом к психологу, проблемы серьезные у девочки. Позвонила я знакомому психологу, он посмеялся и так же сказал, что ничего не делать. Просто этап такой - новое что-то ребенок обнаружил и научился (в данном случае научился грызть ногти!) - тревогу надо бить если грызет лет в 5-7 (ну это условно конечно) - тогда могут быть действительно "проблемы". А сейчас это всего лишь этап развития. Просто посоветовал ненавязчиво убирать руки изо рта, по возможности ногти стричь часто и до основания (если конечно есть что стричь). Вобщем я не стригла доче ногти пол года - обгрызала. А потом ногти перестали ее интересовать как-то само собой. Правда как-то она увидела, что я себе стригу ногти и делаю маникюр и заинтересовалась. Ну я ей и сказала, что если ногти грызть не будешь - мама сделает и тебе как взрослой. Больше не грызла, а теперь еще и сама мне напоминает, что ей маникюр пора сделать:))

natka83
10.12.2010, 11:14
ничего не делать. Меня (когда у нас была такая ситуация в год и 10 примерно) тоже пугали тут - мол бегом к психологу, проблемы серьезные у девочки. Позвонила я знакомому психологу, он посмеялся и так же сказал, что ничего не делать. Просто этап такой - новое что-то ребенок обнаружил и научился (в данном случае научился грызть ногти!) - тревогу надо бить если грызет лет в 5-7 (ну это условно конечно) - тогда могут быть действительно "проблемы". А сейчас это всего лишь этап развития. Просто посоветовал ненавязчиво убирать руки изо рта, по возможности ногти стричь часто и до основания (если конечно есть что стричь). Вобщем я не стригла доче ногти пол года - обгрызала. А потом ногти перестали ее интересовать как-то само собой. Правда как-то она увидела, что я себе стригу ногти и делаю маникюр и заинтересовалась. Ну я ей и сказала, что если ногти грызть не будешь - мама сделает и тебе как взрослой. Больше не грызла, а теперь еще и сама мне напоминает, что ей маникюр пора сделать:))

Согласна с автором, делайте себе маникюр, может ей тоже понравится ходить с аккуратными ручками.