Просмотр полной версии : Не хочет прикорм.
По совету педиатора ввела в 6 мес гречку( вес не набирали). Молола обычную крупу в кофемолке, но от такой каши сын отказывался. Я купила безмолочные гречу, овсянку, кукурузу, рис в коробках. Сначала без добавления сахарозы, но поскольку ел плохо, купила с сахарозой. Какое-то время ел хорошо, потом разонравились. Сейчас максимум пару ложек утром и вечером и при условии феерических развлечений:support:
Несколько ложек броколи, цв.капусты, груши вильямс тоже может употребить. Картошка, другие фрукты, тыква, куруза-всё в сад, морщится и выплевавает, от ложек отворачивается, потом плачет... Баночки ( разных фирм) еще как-то, когда сама готовлю-не ест совсем. И не пьёт. Бутылочки не признаем (как и соски) из ложечки пьет и из кружки через край примерно 10-20 мл. Всё остальное еда/питьё- это грудь. А нам уже 7,5 мес! Садится в кресло кушать, после нескольких ложек начинает просится на руки, возьмешь, и он начинает "раскапывать" любимую сисю)))С сисей засыпаем, ночью прикладываемся по 10 раз.
А как у вас?
=Мама Васёны=
09.12.2010, 19:54
Добавляла в каши фруктовое пюре, только тогда и ела, овощи до сих пор не любит, а ещё приходилось плясать перед ней при кормлении, тогда успевала в рот ложку запихать пока она отвлекалась
=Мама Васёны=
09.12.2010, 19:55
А к груди так часто прикладывается потому что не наедается, у нас такая же тема была, если ребёнок плохо прибавляет в весе, то введите смесь, можно делать каши на смеси
Vice Versa
09.12.2010, 19:59
не хотите попробовать педагогический прикорм?
а что такое "педагогический прикорм"?
=Мама Васёны=
09.12.2010, 20:05
а что такое "педагогический прикорм"?
вот тут много интересного, в том числе и про интересующую вас тему
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=506&highlight=%EF%E5%E4%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC
да-да, я тоже за педприкорм... у меня ребъ до 9 мес.где-то плевался, нехотел ничего есть... я не настаивала, грудью кормила... потом распробывал.
...главный принцип пед.прикорма кажись: не накормить во что бы то нестало, а познакомить с новыми вкусами в микродозах, а основное кормление до года - грудь.
а мы до сих пор ничего не едим кроме груди и не страдаем. Прибавки по полкило в месяц. Не вижу смысла насиловать ребенка
Можно в каши и овощи добавлять грудное молоко,попробуйте.А вообще,ничего страшного нет,может ребёнок ещё не готов,придёт время будет есть.Никто ведь пожизненно на сисе не висит))
Tatita-78
10.12.2010, 17:38
начинает "раскапывать" любимую сисю)))С сисей засыпаем, ночью прикладываемся по 10 раз:046:
та же история)))) хотя вес набираем хорошо. в 7.5 месяев были 9.840
пришлось срочно вводить прикорм из-за низкого гемоглобина... месяц ел, а теперь решил, что хватит - натерпелись) Сиську хочет и точка!! Как накормить едой - непонятно:(
http://lines.littleone.ru/lines/33Zp333pTTTTllpZp31p2T3Tp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharir Vhdr1p.gif
pe4enushka
10.12.2010, 18:15
та же история...Сейчас нам 9,5 месяцев. Прикорм начали вводить в 6 мес. Поначалу дочка кое-как ложечку съедала, а потом рот зажмёт, отвернётся, еще плакать начинает. И так мы несколько месяцев друг другу мозг выносили: я дочке с этими кашками-пюрешками, а дочка мне, что ничего не ела. Я сначала кручинилась, что другие детки её возраста уже хорошо кушают детское питание, а наша только сисю признаёт....а потом тоже почитала статейки и перестала крутить себе кино. Короче, сделали перерыв в 1,5 месяца. За это время просто давала ей крошечки нашей взрослой пищи, чтобы познакомить с разными вкусами. И вот буквально на прошлой неделе предложила дочке творожок. Она с радостью открывала ротик, как только завидит ложечку)))). Моему счастью не было предела, когда дочка точно так же стала кушала пюрешечки)))). Пока норму не съедает, конечно, но уже прогресс - сама ротик открывает и к ложечке тянется!)))
У нас вначале прикорма такая же история была, теперь вроде ничего, получше едим, днем даже без груди обходимся. Так что не переживайте, это временное явление, главное не насиловать малышика, пусть ест столько, сколько хочет, потом во вкус войдет!!!!:)
нам скоро год и мы тоже едим тока борщ или щи по 5 ложек 3 раза в неделю. Сосём огурцы и яблоки. Раза 3 в недею варёную куру - тоже кусок берёт и обсасывет. Потом все летит на пол...
snowstorm
10.12.2010, 20:24
У меня доча тоже плохо ела, пришлось эксперементировать. Из каш на ура пошла овсяная (хлопия Нордик самые мелкие) с черносливом (вымачиваю) и бананом.Сначала варю фрукты, потом добавляю овсянку, остужаю и на блендер. В овощи пришлось добавлять кабачок-яблоко (Бабушкино Лукошко), так ест.
А педагогический прикорм при плохом наборе веса не рекомендуется. Но если совсем ничего ребзь не ест - это все равно лучше чем просто сися.
+1 за педприкорм:flower:
Мы-то вроде нормально едим и овощи, и каши, грудь днем даже почти не просим (ну можем так пососать перед сном), только на ночь, ночью и утром, хотя прикорма съедает меньше положенной нормы - но я если только вижу что не идет - даже не уговариваю. Но если вдруг откажется это всё есть, верну на ГВ и введу педприкорм, всё-таки для ребёнка и для мамы это проще - меньше нервов:flower:
моя поначалу не ела ничего: ни фрукты, ни каши, ни овощи, ни покупные баночные/коробочные, ни моего приготовления.
я от ребенка отстала на пару недель, потом попробовала заново, начала есть, видимо, доросла :)
подождите чуток, сделайте перерыв, потом еще раз попробуйте
каши безмолочные - дрянь редкостная (кстати, почему именно безмолочные?), я б их тоже ни под каким соусом есть не стала:)
баночки баночкам тоже рознь... да и вкус у детей тоже присутствует.
кстати, с зубами как? мелкая стала отказываться от прикорма, когда пошли зубы.
pe4enushka
25.12.2010, 14:44
Я тут две недели назад так радовалась, что дочка начала ротик открывать и хоть чуть-чуть чего-нибудь да кушать. А потом раз, и снова старая песня...ни под каким соусом ничего не ест кроме маминого молочка(((. Оказывается это у неё из-за верхних зубов такое поведение. Сегодня еще предложу творожок (она его раньше лучше всего кушала), если откажется, то не буду пока настаивать, пока верхние зубки окончательно не прорежутся.
По совету педиатора ввела в 6 мес гречку( вес не набирали). Молола обычную крупу в кофемолке, но от такой каши сын отказывался. Я купила безмолочные гречу, овсянку, кукурузу, рис в коробках. Сначала без добавления сахарозы, но поскольку ел плохо, купила с сахарозой. Какое-то время ел хорошо, потом разонравились. Сейчас максимум пару ложек утром и вечером и при условии феерических развлечений:support:
Несколько ложек броколи, цв.капусты, груши вильямс тоже может употребить. Картошка, другие фрукты, тыква, куруза-всё в сад, морщится и выплевавает, от ложек отворачивается, потом плачет... Баночки ( разных фирм) еще как-то, когда сама готовлю-не ест совсем. И не пьёт. Бутылочки не признаем (как и соски) из ложечки пьет и из кружки через край примерно 10-20 мл. Всё остальное еда/питьё- это грудь. А нам уже 7,5 мес! Садится в кресло кушать, после нескольких ложек начинает просится на руки, возьмешь, и он начинает "раскапывать" любимую сисю)))С сисей засыпаем, ночью прикладываемся по 10 раз.
А как у вас?
так же:065:
У меня похожая история. И выхода не вижу :( Что делаьть? Педприкорм хорошо, нно мне очень тяжело только ГВ :(
В 4,5месяцев начала кабачок, ела грамм30, потом кашу тоже так, а в 5,5 вообще перестала есть, отворачивается, выгибается, закрывает рот, и всё. сейчас 9! и ничего не ест, каждый день пробую дать и кашу и фрукты и овощи и даже бульон, ничего не ест, чудом одну-две ложки запихну (это отвлекая) и всё, пробовала и баночки разные и сама готовлю. Ещё проблема, что она не признает бутылочку, из ложки воду тоже несколько ложечек.
Итог в 9 месяцев только ГВ, максимум за день грамм 30 разностей (суммарно каши, фрукты, овощи, творожок). Лечили стаф. и клебс. всякими фагами и тому подобное, может это повлияло... не вылечили. Набирала вес до 6 месяцев хорошо, сейчас набирает меньше нормы, но у нас запасы, из-за этого не переживаю. Переживаю, что ничего не хочет, и то что мне очень тяжело, она одним молоком не наедается уже, кормлю часто и ночью каждые 2-3часа.
Дайте мне тоже советы!!!! Пожалуйста!!!!
Я- автор топика. У меня пока результаты те же-пару ложек всяко-разно под шумок. Но может сам несколько раз рот открыть, Я ему перед едой немного грудь даю, типа попить, так как-то легче потом идет. Невролог посоветовала сразу из чашки пить приучать, минуя бутылочку. Иногда пьёт сам, ради развлечения, копируя старших. Ночью кормлю 10 раз точно. вес набирает по 200 г/мес уже месяца 4. Сейчас 8600и 73 см,нам 8 мес и неделя.Замучалась я ужо... Вам сочувствую,видимо,надо ждать...
Да, еще стала давать молочные кашиили безмолочные, но на смеси. И банан ложечкой скаблю и даю, неделю на "ура" шёл, потом поднадоел, теперь пару ложек может съесть, Но это лучше, чем ничего. И кормлю я не в стуле, а на колени сажаю. Но сися рулит!!! У меня уже мозоли на них)))
marishka_83
02.01.2011, 01:18
мы до си х пор едим кашу только с яблоком или яблочным вареньем...
Ещё проблема, что она не признает бутылочку, из ложки воду тоже несколько ложечек.
из спортивной бутылки попробуйте. Моя из поильника или чашки здорово обливалась (сейчас уже получше ), из спортивной бутылки - отлично пьет, хотя бутылочку с соской не признает. Любит компот.
Еще можно попробовать дать в руку ложку. Моя - отнимает ложку сразу и тащит в рот, если не давать самостоятельно есть - процесс быстро надоедает. Процесс кормления надоедает в любом случае :)) и если ложка маленькая - наесться не успевает, так что едим двумя ложками: маленькой ест она, ложкой побольше - кормлю я.
Раиса Максимовна
01.08.2011, 17:07
присоединюсь:010:не ест. молоко уходит, что делать не знаю. пробовала цветную капусту, кабачок, гречку - истерика, как описывали выше. дугой выгибается, отворачивается, просится на руки, как возьму сразу начинает грудь раскапывать. пробовали и голодного, и играющего - не хочет хоть тресни, еще и обижается на меня...:010:
пед прикорм не наш вариант - тяжело идет ГВ...
Vice Versa
01.08.2011, 17:10
присоединюсь:010:не ест. молоко уходит, что делать не знаю. пробовала цветную капусту, кабачок, гречку - истерика, как описывали выше. дугой выгибается, отворачивается, просится на руки, как возьму сразу начинает грудь раскапывать. пробовали и голодного, и играющего - не хочет хоть тресни, еще и обижается на меня...:010:
какой возраст ребенка?
попробуйте каши на своем молоке, также и в овощи можно добавлять свое молоко
Раиса Максимовна
01.08.2011, 18:09
6 с небольшим. начали с 6. мне не сцедить ни капли, а так-то я понимаю, что можно было. ни капли никак. только в рот ребенку прибывает.
amber_drop
01.08.2011, 19:03
6 с небольшим. начали с 6. мне не сцедить ни капли, а так-то я понимаю, что можно было. ни капли никак. только в рот ребенку прибывает.
может перерыв сделать в прикорме? недели 1,5. и пробовать заново.
в кашу можно фрукты добавлять, тоже вкусно получается.
Раиса Максимовна
01.08.2011, 19:42
ой, не знаю...было б молока залейся - не вопрос. а так, наверное, буду пробовать что-то еще...
брокколи ,наверное ,нам даже смысла пробовать нет, да? кукурузку хорошо едят? я про кашку? хотя и гречку все тоже хорошо едят...
Lastochka N.
01.08.2011, 20:03
ой, не знаю...было б молока залейся - не вопрос. а так, наверное, буду пробовать что-то еще...
брокколи ,наверное ,нам даже смысла пробовать нет, да? кукурузку хорошо едят? я про кашку? хотя и гречку все тоже хорошо едят...
У нас утром гречневая каша (иногда овсянка, пшено). не измельчаю едим как есть.
В обед - запеканка - брокколи+цветная капуста+фрикадельки (индейка или говядина+ свинина) или тушеные кабачки + котлеты или борщ с фрикадельками
Вечером, что придется - пельмени (самодельные), начинки из пирогов (самодельных), творог, яйцо и тд
Между приемами и после еды яблоки, груши, апельсины, киви, мандарины, бананы, персики, тертая морковь.
Пьем понемногу воду из спортивной бутылки.
Кукурузу и рис еще не пробовали.
Новая Жизнь
01.08.2011, 22:21
И у нас все так же... Только нам уже 7, а прикорм начали есть в 5 мес. Первые недели ел, а потом перестал. Пробовали уже почти все доступные овощи, каши (причем на грудном молоке), фруктовые пюре тоже не пошли... В ниблере с удовольствием ест печенье или груши-бананы, но это не еда. Сегодня утром оба рыдали в попытках съесть кашу. В итоге я решила плюнуть и убрать все прикормы на неделю, попробую начать с начала...
tulenina
01.08.2011, 22:28
о, автор! как я вас понимаю, у нас ровно такая же фигня, с той поправкой что с весом у нас проблем нет и мы начали с овощей.
я тут как-то тоже спрашивала что делать
в нашем случае - действительно помогло сменить время - после прогулки (гуляем и спим 3 часа) - голоден и готов съесть чуть-чуть пюре
чтобы понять что не так - решила пробовать пюрешки одной фирмы - понравилось бабушкино лукошко, но это тоже не значит, что он стал съедать банку =(
но уже лучше- так что я жду
ещё нам разрешили кефир, но я творог дала - тоже пару ложек ест
а вот кашу да, вообще никак и никакую
даже жидко разводила и в бутылку - не ест
Марусенька ST
01.08.2011, 23:03
У меня доча не ест даже кашу сделанную на грудном молоке:041: Первые пару дней ей было интересно, охотно открывала ротик и жувала, а через неделю начала ей плеваться :012: Теперь попробуем овощи покушать. Начали с каш, потому что прибавляем мало.
Раиса Максимовна
01.08.2011, 23:19
у вас всех хоть несколько ложек, а у меня сразу в бой.
Кабачок съела от силы пару чайных ложек, отказалась. Попробовали цветную капусту, сразу плеваться начала. Ест только грудное молоко. Попробую кашу завтра дать, но, видимо, не готовы мы еще к прикорму. Думаю, что, наверное, раньше надо было начинать, а не ждать до 6 месяцев, а теперь ловить момент, когда что-нибудь проскочит:010:
У нас так же. Дочке уже 8 мес. Овощи ест, но немного ( примерно 100гр)с песнями и игрушками,потом плюется; ягоды на даче лопает с удовольствием, детские печенюшки. И все больше ничего не хочет, остальное мамино молочко. Родилась она 3970, а сейчас в 8мес весит уже 10,500. Но набираем очень даже не плохо (700 гр.), поэтому очень не переживаю. Да и перерывы в еде по 4-5 часа делает,и всю ночь спит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.