PDA

Просмотр полной версии : Стерилизация кошек за и против...

Smilemonkey
09.12.2010, 20:51
Не могу найти тему подскажите ссылку

Kate1981
09.12.2010, 20:54
Так в каждой теме есть это.
Вот вам ссыль на профи форум.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
Если кошка не представляет плем ценности - КАСТРИРУЙТЕ!!!! ЭТО 100 % верное решение!

Smilemonkey
09.12.2010, 21:11
склоняюсь к стерилизации по следующим причинам:
1- была обычная кошка. за 10 лет своей не стерилизованной (предки не хотели кастрировать) жизни замучила всю семью и сама мучилась, с котами не сходилась,потом заболела потом родила но квартиру напроч проссала когда в конце сошла с ума...
2 - были коты которых тоже из гуманности хозяйка не кастрировала и в итоге два сумасшедших гомосексуалиста доставшие всех в доме.
3 - в доме скоро появится младенец и дурные крики нам точно не нужны.

Однако хочу знать почему не надо стерилизовать кошек. И какие есть более положительные примеры при гуманном раскладе.

Kate1981
09.12.2010, 21:18
1- была обычная кошка. за 10 лет своей не стерилизованной (предки не хотели кастрировать) жизни замучила всю семью и сама мучилась, с котами не сходилась,потом заболела потом родила но квартиру напроч проссала когда в конце сошла с ума...
2 - были коты которых тоже из гуманности хозяйка не кастрировала и в итоге два сумасшедших гомосексуалиста доставшие всех в доме.

Однако хочу знать почему не надо стерилизовать кошек. И какие есть более положительные примеры при гуманном раскладе.

Никаких гуманных других способов нет. Капли и прочее - рак или пиометра.

Looloo
09.12.2010, 21:27

гуманный расклад - кастрировать. Не мучать ни себя, ни кошку.
Попробуйте сами обойтись без секса пару-тройку месяцев. А у кошек либидо намного сильнее, нежели у человека в период воздержания ;)
с чего вы взяли, что кастрировать кошек и котов - негуманно?

Хатуля
09.12.2010, 21:27
Тут гуманнее стерилизации ничего нет.

vonavi
12.12.2010, 10:04
Кошку стерилизовали, а она все равно орет((( В чем причина.
Дома маленький ребенок, и так ночами плохо спим((((((
Жду совета....

Looloo
12.12.2010, 11:20
гормональный фон должен нормализоваться - на это может уйти до полугода.
Если ор продолжается дольше - скорее всего не дорезали яичники.

Аленка-Рон
12.12.2010, 13:01
Иногда функцию яичников берут на себя надпочечники. Это бывает редко, но бывает.

Но в вашем случае, скорее всего просто еще не нормализовался гормональный фон.

GrethenS
12.12.2010, 14:33
Я тоже за стерилизацию квартирных котов и кошек. Это гуманнее, чем лишать их полноценной жизни.

Rittiki
12.12.2010, 15:20
автор сорри.. тоже тут спрошу. Я лично за стерилизацию. Но столкнулась с кучей разных мнений о возрасте. кто-то говорит чем раньше, тем лучше.. кто-то говорит, чтоне раньше 8ми месяцев.. года.. и все мнения вполне обоснованы аргументами. то меньший стресс для организма.. то наоборот организм должен полностью сформироваться. Кота кастрировала в 10-11 мес. а с кошью что? ей ориентировочно 7-8 мес сейчас. кота еще не требовала.

Looloo
12.12.2010, 16:12
автор сорри.. тоже тут спрошу. Я лично за стерилизацию. Но столкнулась с кучей разных мнений о возрасте. кто-то говорит чем раньше, тем лучше.. кто-то говорит, чтоне раньше 8ми месяцев.. года.. и все мнения вполне обоснованы аргументами. то меньший стресс для организма.. то наоборот организм должен полностью сформироваться. Кота кастрировала в 10-11 мес. а с кошью что? ей ориентировочно 7-8 мес сейчас. кота еще не требовала.
Для профилактики рака молочной железы надо кастрировать кошь ДО первой течки (около 80%). После первой течки профилактика снижается до порядка 40%. После второй - профилактика сводится на ноль. Толкьо сами течки устраняются и проблемыв с половой системой (поиметра и порч. "прелести".
Кастрировать кошь можно и очень рано (в 2-3мес). Здесь проблема заключается в том, что яичники не функционируют и ооочень маленькие. Т.е. наши ветеринары (подавляющее большинство) оставят кусок яичника или попросту не найдут их.
Как раз из-за размера яичников многие ветеринары советуют кастрировать кошек после первой течки - в ущерб профилактике рака. Т.к. высока вероятность "недокастрировать".

7-8мес - самое оно для кастрации.

Rittiki
12.12.2010, 18:27
Для профилактики рака молочной железы надо кастрировать кошь ДО первой течки (около 80%). После первой течки профилактика снижается до порядка 40%. После второй - профилактика сводится на ноль. Толкьо сами течки устраняются и проблемыв с половой системой (поиметра и порч. "прелести".
Кастрировать кошь можно и очень рано (в 2-3мес). Здесь проблема заключается в том, что яичники не функционируют и ооочень маленькие. Т.е. наши ветеринары (подавляющее большинство) оставят кусок яичника или попросту не найдут их.
Как раз из-за размера яичников многие ветеринары советуют кастрировать кошек после первой течки - в ущерб профилактике рака. Т.к. высока вероятность "недокастрировать".

7-8мес - самое оно для кастрации.

спасибо. в общем-то 8 мес как раз золотая середина между "чем раньше" и годом. сама к этому и склоняюсь. в ветеринарке, где и планирую провести процедуру посоветовали недельку подождать, чтоб уж точно 8м. было (кошь найденыш и точный возраст неизвестен).

тектоник
14.12.2010, 23:10
Девочки, подскажите пожалуйста!!
Кошка орет дурниной уже 3 раз (через каждые 20-30) дней, ей сейчас примерно 8 месяцев!!
Течки я у нее не замечала(((
До этого были кошки, я видела кровь в туалете, а с этой вообще нигде ничего не вижу(((
Так можно ее стерилизовать или нет???

И еще вопрос: надо ждать пока отгуляет, или можно во время загула делать операцию??

вакса
14.12.2010, 23:18
У кошек течка, как правило, идет безкровно. Кровь во время течки не есть хорошо. Так, что у Вашей кошечки было уже 3 течки - охоты. Во время загула лучше не кастрить, подождите пока откричит. А то получите сбитый гормональный фон, да и послеоперационные кровотечения у кастрированных в течку кошек более вероятны.

Kate1981
14.12.2010, 23:19
Девочки, подскажите пожалуйста!!
Кошка орет дурниной уже 3 раз (через каждые 20-30) дней, ей сейчас примерно 8 месяцев!!
Течки я у нее не замечала(((
До этого были кошки, я видела кровь в туалете, а с этой вообще нигде ничего не вижу(((
Так можно ее стерилизовать или нет???

И еще вопрос: надо ждать пока отгуляет, или можно во время загула делать операцию??

Кровь в туалете - это вам давно к врачу надо бежать!!!! Кошки выделения слизывают и вы не заметите ничего, кроме изменившегося поведения.
Орет - гуляет уже 3й раз у вас.
Уже можно кастрировать!!!!!

LilNi
14.12.2010, 23:27
Я свою стерилизовала во время первого загула (примерно 7-8 месяцев, найденыш), конца дождаться сил не хватило. Кошка орала диким голосом и висела на ручке входной двери. Все прошло хорошо, сейчас 4 года, веселая, не толстая. Правда, стервозная, то ли характер такой, то ли от стерилизации.

тектоник
14.12.2010, 23:41
Спасибо девочки огромное)))
Еще вычитала на форуме, что есть лапароскопия (безшовный метод)
А в клиниках сейчас что обычно делают???
Полостную операцию или вот эту лапароскопию!!!
Завтра буду звонить в ветеринарку, сколько стоит то примерно никто не знает???

vonavi
16.12.2010, 13:26
Cпасибо. Будем ждать:091: