PDA

Просмотр полной версии : Газовые колонки-есть у кого!???

Наталия Р
09.12.2010, 21:01
Похвалите-поругайте свои. Надо старую заменить бабушке -хочу понять на какую.:008:

alba
09.12.2010, 21:12
Нева, претензий нет
(но вроде они сейчас по-другому называются)

~~АНЮ~~
09.12.2010, 21:12
У нас Нева, нормальная, вроде, колонка. Если не ошибаюсь, есть разные модификации .

ТИША
09.12.2010, 21:20
Нева. Она спокойно реагирует на наш грязный газ. Посмотрите, чтобы колонка была с выключением газа, если запальник не горит. Т.к. для бабушки. Вообще поезжайте на Бабушкина 2, там большой специализированный магазин газового оборудования. Продавцы (мы там покупали и плиту - в 2003 и колонку - в 2000) очень грамотные. Ставила нам и то и то - Балтийская газовая компания. Кстати специалист оттуда нам посоветовал плиту.

Наталия Р
09.12.2010, 22:27
Нам и нужна без наворотов. Про Неву(самую простую) читаю-смущает, что нет ручной подачи газа(что бы спичкой зажечь), а вставляются 2 батарейки, и когда включаешь воду-зажигается огонь и при выключении воды-гаснет. Может путано объясняю, мне до вчерашнего дня это не актуально было. работала она у бабуси-и забот не было. А тут раз-и гикнулась:)
Срочно ищем замену-простую и по возм. понадежнее.
ТИША, спасибо за адресок-завтра поеду. Компетентные люди-в этом вопросе это крайне важно

Нахoдчивая
09.12.2010, 23:00
Neva lux у нас.
Мы в инет-магазине купили.

Наталия Р
09.12.2010, 23:04
Neva lux у нас.
Мы в инет-магазине купили.

Это, кстати, тоже вариант! Можно в магазине проконсультироваться и определиться, а в интернет-магазине заказать . Иной раз выходит существенно дешевле:008:

Iron Bear
09.12.2010, 23:29
Нам и нужна без наворотов. Про Неву(самую простую) читаю-смущает, что нет ручной подачи газа(что бы спичкой зажечь), а вставляются 2 батарейки, и когда включаешь воду-зажигается огонь и при выключении воды-гаснет. Может путано объясняю, мне до вчерашнего дня это не актуально было. работала она у бабуси-и забот не было. А тут раз-и гикнулась:)

Это называется электророзжиг :) Есть еще колонки с пьезорозжигом, но там надо кнопку нажимать как у плиты.
А колонок с розжигом спичками, по-моему, уже не выпускают.
Имхо, бабушке лучше с электророзжигом...
+1 за Неву
адреса магазинов можно посмотреть здесь http://baltgaz.ru/s/27/roznichnaya_torgowlya.html

N-P-N Переход
10.12.2010, 02:52
Нева, претензий нет
(но вроде они сейчас по-другому называются)

Нева-3208 кажется.
Лет 6-ть полет отменный._

Медной горы хозяйка
10.12.2010, 03:36
В Максидоме купили Ладогаз, гарантия 5 лет, стоит меньше чем Нева, но у нас карта скидочная.

Аника
10.12.2010, 09:00
у нас Нева с электророзжигом. Гораздо безопасней, чем со спичками и проще, чем с пьезой
Я только батарейки бывает по паре месяцев не меняю, когда уже явно пора и добиваю заряд до упора :))

Людмила 83
10.12.2010, 09:47
Кроме Невы рассмотрите еще варианты

Людмила 83
10.12.2010, 09:54
У нас Neva Lux-очень удобен электророзжиг, но напор плохой и бывает,что гаснет часто. А потом после повторного включения,как польет водой t под 90....:005: обжигалась уже не раз:wife:
Два года назад стоила 9т.р
Со старой такого не было...

СитЮля
10.12.2010, 11:29
Ладогаз, с Невой мучались, построили новый дом рядом резко упал напор воды - Нева не зажигалась, а Ладогаз работает и очень удобно с батарейками не надо думать выкючила её огда из дома ушла или нет - открыла кран она влючилась, закрылша - выключилась.

Alleo
10.12.2010, 17:26
Нева. Она спокойно реагирует на наш грязный газ. Посмотрите, чтобы колонка была с выключением газа, если запальник не горит. Т.к. для бабушки. Вообще поезжайте на Бабушкина 2, там большой специализированный магазин газового оборудования. Продавцы (мы там покупали и плиту - в 2003 и колонку - в 2000) очень грамотные. Ставила нам и то и то - Балтийская газовая компания.
+100

anfiska
10.12.2010, 17:29
У нас Нева с электророзжигом,сама под нержавейку.Уже пользуемся года 4-5,нареканий нет.Недавно стал сильно вспыхивать газ.как взрываться,вызвали мастера,оказалось просто засорилась.

Ekaterина
10.12.2010, 18:21
у нас чешская MORA, установлена уже 6 лет, работает без нареканий

Наталия Р
10.12.2010, 23:57
Спасибо всем за участие:flower:
Пол-ночи шерстила интернет, и вроде уже опредилилась-Нева! , но сег. разговорилась с бабусиной соседкой-и снова в сомнениях:( Она по лету установила Неву 4510, так недовольна очень. Во-первых-батарейки менять нужно очень часто, а недавно просто перестала работать, мастера вызвать-огромная проблема(линия сервисной службы балтийской газовой компании занята постоянно). Но беда не в этом даже- уже ДВАЖДЫ по заявке НЕ ПРИЕЗЖАЕТ мастер(НЕ МОЖЕТ) , а диспетчеры мычат-извиняются..... А старушка без воды горячей 10 дней!!!!
Может у большинства все в порядке, т.к. покупали пораньше, а сейчас качество наверное хуже стало.
Бабушка к сестре в гости съехала, так что у нас есть неделя выбрать-установить. Сейчас импортные гляну:)

Аника
11.12.2010, 00:00
мы за 2,5 года батарейки только 2 раза поменяли, а пользуется нас постоянно 7 человек. Просто не надо покупать самые дешевые по 10 рэ
Мастера еще не вызывали ни разу (ттт), но до газовой службы без проблем дозванивалась с вопросами

павлинка
11.12.2010, 00:03
У нас Аристон уже 4й год с автоподжигом , с защитой от утечки газа . Если воду отключили , не выключаю , можно включить и холодную воду - Нева при этом плохо себя вела и если воду отключали ,то перегревалась , из дома уходим не выключаем , только если в отпуск .Мастера не вызывала не разу .

Аника
11.12.2010, 00:06
а у нас нева никак не реагирует на отключение воды, не перегревается, вообще ее не отключаем никогда, т.к всегда кто-то дома есть в любое время года
и на другой квартире была тоже нева попроще модели, так тоже никак не раегировала

Мама солнышка
06.01.2011, 18:51
Может кто нибудь про Бошевскую колонку сказать что нибудь? У кого она стоит? Как впечатления? На сколько легко в плане сервисного обслуживания? Спасибо

Maitre
06.01.2011, 20:39
Нашей Junkers уже лет 8, а то и 10. Пару раз вызывали прочищать ее. И еще пару раз на профилактику. Но у нас очень плохие трубы были, напор воды никакущий, поэтому ей тяжко было.
У знакомых Panasonic умер после 5 лет службы, газовщик тогда сказал, что японские колонки очень капризны и трудноремонтируемы.

тетя Мотя
06.01.2011, 22:00
Расказываю страшный секрет : эти колонки Балтийская гзовая теперь привозит из Китая... В России у нас только ярлык лепят, производства давно нет.... У меня самой Нева стоит 11 лет назад куплена , а сейчас я бы всеже другую взяла. Вот, поэтому и спецы все разбежались.

Мама солнышка
06.01.2011, 23:08
Это уже и не секрет. Колонки нева, ктоторые начинаются с цифры 4 имеют китайские комплектующие. У других, типа люкс-германия.
У моих родителей колонка совсем накрылась. Ей лет больше, чем мне. А мне уже за 30 скажу я вам. Так вот теперь они меня попросили помочь выбрать колонку. А я наши боюсь покупать. И боюсь импортную. Дорогое подключение. Но это полбеды. Главное чтобы потом работала. Ну кто подскажет?????

Darysha
07.01.2011, 21:32
у нас Нева 4513. поставили бабушке бесплатно. Где-то ч-з год сломалась,зажигалась и тут-же гасла, удавалось ее запустить только раза с 5-6. Вызвали мастера из балт. газ. компании,заплатили за вызов 750 руб плюс запчасти но они не дорого стоили. Колонка поработала пол года и опять начались проблемы. Теперь она почти не греет воду( работает, но газ почти не горит) Сначала только на кухне не нагревала, теперь и в ванной не греет. Надо опять вызывать мастера. Честно говоря уже надоело, предыдущая работала лет 30 без всяких проблем...Да и по паре тысяч в год за ее эксплуатацию платить мне кажется многовато

Me4toy
09.01.2011, 23:52
У нас Junkers отработал 3 года и полетела электроника, заменили ее (электронику) на новую Бошевскую обошлось в 5 т р, пока ттт работает..