Просмотр полной версии : Сад или ясли?
Девочки! Я в полном замешательстве! Открылся наш садик, мы туда идем с понедельника. Сынуле сейчас 2,11 (в сентябре, когда обычно все идут в садики, было 2,8). Сначала мы записались в младшую группу сада, но когда пришли подписывать договор, заведующая и старшая воспитатель сказали, глянув на ребенка, что вы выглядите на ясельную группу (а он невысокий) и посоветовали переписаться туда. Ну, я и поверила, опытные же люди!
А сегодня на собрании в яслях спросила возраст детишек, оказалось от 1,8 до 2,7 максимум. Воспитатель сказала "есть и говорящие", т.е. далеко не все.... А еще на собрании говорили о памперсах, сосках, бутылочках в постель - для нас это уже дикость, переросли давно...
К слову, ребь у меня очень развитой: речь полностью установилась (все слова) к 1,6. В свои неполные 3 г. уже знает всю Муху Цокотуху и многое другое из Чуковского, почти всю Барто, и других, поет и даже стишки детские сочиняет, даже с алфавитом мы дружим. ....А вот с общением несколько труднее, на площадке общается, но больше все при моей помощи, детей (но не взрослых) стесняется и всем уступает.
Вот я и думаю, как быть, проситься в садик или остаться в яслях? С одной стороны, я боюсь отката назад в развитии... С другой... Не будет ли ему трудно с детишками, на полгода-год старше его?? Вот... А вы бы как сделали?
я думаю ему будет интереснее с ребятами постарше, он будет к ним тянутся и активнее развиваться) у нас на даче подружка была на полгода старше сына, так ему весьма интересно было с ней) да и вообще дети любят больше детишек постарше
мы в 2,9 пошли в младшую группу, в этом году, соответственно, в 3,9 уже в среднюю, а на следующий год переходим в другой сад, очень хочется надеяться, что пойдем уже в старшую группу, не хочется как-то 2 года сидеть в одной группе, да и в школу собираемся в 6,9
мой хоть и самый маленький в группе, но в обиду себя не дает, даже наоборот, обижает всех сам:005: и даже девочек, я уже и не знаю, что делать и ругаю его и нотации читаю, бесполезно, как ни приду за ним, кто-нибудь да плачет из-за моего:005:
Вредный Батамушка
09.12.2010, 22:39
Идите в сад, трудно не будет, будет интереснее
да и вообще дети любят больше детишек постарше
Malenkay_Katenka
09.12.2010, 22:42
проситесь в сад
зачем вам регресс
у меня в том году сын в 1,8 был в яслях с 1,1 ..1,5годовалыми мне и то не нравилось,он тоже очень развитой,рано стал говорить
сейчас мы ваши ровестники,так сын общается с 4х 5ти летними,прекрасно ладят и дружат,обоим интересно
так что разница в полгода- год не страшна
Nika2005
09.12.2010, 22:55
имхо, лучше в сад
У нас практически такая же ситуация была, на 1 сентября было 2.8, и в яслях детки наамного меньше по возрасту были, некоторые в памперсах ещё, да ещё к тому же мы высокие, завед. посмотрела и сама сказала, идите в сад, если не пойдёт, то в ясли переведём. В ясли не перевелись, сейчас ходим в старшую групппу с большим удовольствием )))
кошка зеленая
10.12.2010, 00:12
В школу в каком возрасте планируете? Если с 6,5, то в младшую. А так придется 2 года подряд в подготовительной группе быть.
Ева-Лотта
10.12.2010, 00:31
в сад.
В школу в каком возрасте планируете? Если с 6,5, то в младшую. А так придется 2 года подряд в подготовительной группе быть.
В школу - в 6,8 планируем. Я заведующей сказала, а она рекомендовала все равно в ясли. Почему-то показался он ей мелким.
Всем большое спасибо за ответы :flower:, утвердили меня в моем мнении, а то я сижу в расстройстве по поводу возможных откатов к младенческим замашкам :016:. Будем, значит, в сад проситься!!
РапунцельКА
10.12.2010, 00:45
Ну не знаю, все так советуют в сад, но в нашем саду, помню, в яслях было 15 человек, отдельная спальня, отдельная игровая, два воспитателя и нянечка. Внимания всем детям хватало, их учили одеваться, могли помочь при этом, докармливали, попу вытирали и т.п. А в младшей было уже 26 человек , одно помещение с раскладушками, унитазы вместо горшков, и априори считалось, что дети сами одеваются, едят хорошо, а попу в жизнь им бы там никто не вытер. Так что поначалу надо смотреть не на то, говорит или нет, читает - считает и т.п., а на уровень самостоятельности ребенка. В яслях их учат и помогают, в саду уже требуют быть самостоятельными. Перевестись можно и потом, со следующего года, например. Между младшей и средней группой разница уже не такая.
Ну не знаю, все так советуют в сад, но в нашем саду, помню, в яслях было 15 человек, отдельная спальня, отдельная игровая, два воспитателя и нянечка. Внимания всем детям хватало, их учили одеваться, могли помочь при этом, докармливали, попу вытирали и т.п. А в младшей было уже 26 человек , одно помещение с раскладушками, унитазы вместо горшков, и априори считалось, что дети сами одеваются, едят хорошо, а попу в жизнь им бы там никто не вытер. Так что поначалу надо смотреть не на то, говорит или нет, читает - считает и т.п., а на уровень самостоятельности ребенка. В яслях их учат и помогают, в саду уже требуют быть самостоятельными. Перевестись можно и потом, со следующего года, например. Между младшей и средней группой разница уже не такая.
У нас в яслях 12 человек, в саду - 17, про воспитателя младшей группы пока не знаю, не говорила, но, думаю, надо поговорить. В нашем саду с детками вообще возятся. Да, в яслях отдельная спальня, в саду этого нет, но мне это не кажется столь принципиальным.
РапунцельКА
10.12.2010, 01:07
У нас в яслях 12 человек, в саду - 17, про воспитателя младшей группы пока не знаю, не говорила, но, думаю, надо поговорить. В нашем саду с детками вообще возятся. Да, в яслях отдельная спальня, в саду этого нет, но мне это не кажется столь принципиальным.
17 человек, это хорошо. Поговорите с воспитателями младшей группы, посмотрите на их настрой, послушайте их "требования" к повседневным умениям ребенка. Если увидите, что они готовы помочь вашему малышу адаптироваться среди старших - смело идите в эту группу. Но если сами воспитатели настроены негативно, то и вам, и ребенку, будут постоянно тыкать, что вот, мол, он этого еще не умеет, и тут не справляется, не надо было его к нам и т.п. ТОгда ребенку будет очень трудно и лучше в ясли.
dolgopenok
10.12.2010, 10:49
glarus,поддерживаю Вас на 1000. Действительно,надо учитывать самостоятельность ребенка. В младшей группе требуют уже намного больше,чем в ясельках.
hel.bert
10.12.2010, 11:18
Если только из-за роста (маленького) пошли в ясли, то зря. В остальном то нормально развит, как я поняла? Нам вот пришлось в ясли идти т.к. 1) маленькая и худенькая; 2) плохо ест; 3) на тот момент (в сентябре) вообще не говорила. Сейчас нам почти 3 года, речь - прорвало и я уже жалею что не пошли в сад. В группе она сама старшая и очень развитая. Если есть возможность проситесь сейчас в сад, может с НГ переведут.
beloglzik
10.12.2010, 12:03
Полностью согласна. В младшей группе самое главное самостоятельность, одется, раздется, есть, извините подтираться и пр..
Плохо "развитые", но самостоятельные в младшей гр. адаптируются намного лучше и быстрее, чем "развитые".
Хочу написать как у нас все закончилось. Пошли мы в ясли, решив походить недельку и посмотреть как ребенок адаптируется, а потом - по ситуации. В итоге через 2 дня нам заведующая САМА и воспитатель яселек предложили перейти в младшую группу, т.к. в яслях ребенку делать нечего. В младшей группе воспитатель - сказка, такая заботливая, сразу нас приняла, сказав, что мы, конечно, к ним должны были сразу идти. Ребенок пошел прекрасно, уже почти неделю ходит, никакой адаптации - весь в счастье. В садик - с радостью, из садика не увести. Говорят, он у нас самостоятельный и развитый, несмотря на то, что самый маленький там. Так что все разрешилось само собой, напрасно я переживала!! Еще раз всем спасибо за ответы и поддержку!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.