Просмотр полной версии : Отправка файлов по Bluetooth
Изредка,но пользуюсь Bluetooth для передачи мелодии,картинки и др.с ноутбука на моб.тлф!
Работало это так: :ded:
-выбираю файл для передачи
-щелкаю по нему ПКМ
-в контекстном меню пункт "Отправить" -"Устройство Bluetooth"
-открывается Мастер передачи файлов через Bluetooth,
там уже мой телефон, нажимаю кнопку "Далее"
-файл полетел в мбл
Всё!
Не могу понять, в результате чего, но отправка файлов по Bluetooth у меня стала работать следующим образом: :ded:
-выбираю файл для передачи
-щелкаю по нему ПКМ
-в контекстном меню пункт "Отправить" -"Устройство Bluetooth"
-открывается Мастер передачи файлов через Bluetooth,
а,дальше я должна сначала выбрать хочу я послать или получить файл,
далее выбрать, куда послать этот файл,
далее выбрать файл для отправки! (через обзор!)
То есть,я понимаю,если бы я изначально запускала Мастера для отправки файла,тогда я должна пройти весь этот путь!
Но,когда я уже стою на файле,кот.я хочу отправить на мбл,почему я должна выбирать послать или получить файл,указывать к нему путь через Обзор?
Отправка файла по ПКМ у меня работает неправильно!
Это,конечно,не жизненно важно,но хотелось бы разобраться!
Сама я нигде не лазила и ничего не меняла,что могло привезти к этому!
P.S. WinXP SP3, диск с Bluetooth был в комплекте.(если это нужно)
Что-то приключилось с системой, а точнее настройка контекстного меню файла, ссылающаяся на программу для работы с блютус сбилась. Попытайтесь снова с диска поставить программу для работы с блютусом.
Inok76, система свеже установленная!(меньше месяца)
Когда настраивала связь,пробовала,работало как надо!
А,тут стала файл скидывать на мбл и вдруг стало так работать!
И такая же фигня была и до переустановки системы!Но,тогда я с этим не разбиралась!
А с системой что-то делалось в этот промежуток времени?
Еще раз не очень понял, с диска ставилось ПО фирменное к bluetooth или нет? Если да, попробуйте переставить.
А с системой что-то делалось в этот промежуток времени?
Не очень поняла про какой промежуток спрашиваете!
С момента переустановки? Нет,ничего не делалось!
Еще раз не очень понял, с диска ставилось ПО фирменное к bluetooth или нет? Если да, попробуйте переставить.
Да,bluetooth ставилось с диска,кот.шёл в комплекте с виндой!
Переставить надо? То есть, надо удалить всё,что связано с bluetooth и по новой?
Других вариантов нет решить этот вопрос,да?!
Да не обязательно сносить все, просто заново установщик запустить, обычно есть режим исправить или что-то подобное. Варианты есть, но не универсальные, для них нужно больше информации. А такое решение самое простое. Промежуток времени с момента, когда все работало и до того момента, как обнаружилось, что приходится заново искать файл, несмотря на то, что приложение запущено с контекстного меню самого файла.
Диск с bluetooth вставила,а он мне предлагает почему-то только Удалить с компа! (без каких либо вариантов)
Посмотрела у себя в Программах,у меня это называется Bluetooth Stack for Windows by Toshiba v4.00
Тогда давайте попробуем этот стек удалить и поставить заново. После перезагрузки.
Вот,я "молодец"!
Я скачала с сайта разработчика Bluetooth Stack for Windows by Toshiba v7.10.18 (была v4) и обновилась поверх!
А,это оказалась демонстрационная версия на 30 дней!
Чего делать то теперь?
Сносить и ставить свой,что на диске был? Или откат системы? Что лучше?
Что лучше?наверно потрясти яндекс на наличие .....(здесь низяяя)
В результате удалила я после обновления Bluetooth Stack for Windows by Toshiba!
Так как мне даже связь не получилось настроить между ноутбуком и тлф! Выдавалась какая то ошибка,что-то типа "сбой при подключении к модему..." Да и папки какие то новые образовались в разных неожиданных местах! Короче,ничего я не поняла и снесла!
Но,самое интересное то,что после удаления Bluetooth Stack,у меня по прежнему работает передача файлов по Bluetooth!(я даже заново ничего не настраивала)
Работает как раньше,как и описывала в 1 посте! И вопрос,с которым я и обратилась так и остался!
Теперь я вообще ничего не понимаю! Что такое тогда этот Bluetooth Stack,если после его удаления у меня работает Bluetooth?
Теперь я вообще ничего не понимаю! Что такое тогда этот Bluetooth Stack,если после его удаления у меня работает Bluetooth?
Я думаю это поддержка на уровне операционной системы, реализация стека от Microsoft. А как вариант решения вопроса Вашего насущного, пробуйте ставить снова с родного диска.
Короче,насколько я теперь понимаю,у меня на ноутбуке с Windows XP был уже Bluetooth!
Вот,с ним то я и хотела разобраться! Почему он у меня неправильно работает по ПКМ!
А,то,что я установила по новой с диска,кот.шёл у меня в комплекте-это называется Bluetooth Stack for Windows by Toshiba с древней версией 4.00.36с! И это совсем другое,нежели то,с чем я пыталась разобраться! Конечно,я всё настроила,передача файлов на мбл работает! Но,это уже другая программа,со своими настройками и т.п.!
Вывод: для моих задач,я спокойно могу обойтись без этого стэка и не нужно мне было его и устанавливать!
Мне достаточно виндовского блютуза,только,к сожалению,так и не докопалась, почему он не работает правильно из контекстного меню! :(
P.S. И ещё я не поняла,почему после установки Bluetooth Stack,
у меня в трее нарисовались 2 новых экранчика с названием "Подключение по локальной сети 2. Сетевой кабель не подключён"
Потому что поверх блютус Вас стек позволяет организовать локальную сеть.
Потому что поверх блютус Вас стек позволяет организовать локальную сеть.
То есть так и должно быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.