PDA

Просмотр полной версии : Отправка файлов по Bluetooth

N@ta
09.12.2010, 22:09
Изредка,но пользуюсь Bluetooth для передачи мелодии,картинки и др.с ноутбука на моб.тлф!

Работало это так: :ded:
-выбираю файл для передачи
-щелкаю по нему ПКМ
-в контекстном меню пункт "Отправить" -"Устройство Bluetooth"
-открывается Мастер передачи файлов через Bluetooth,
там уже мой телефон, нажимаю кнопку "Далее"
-файл полетел в мбл
Всё!

Не могу понять, в результате чего, но отправка файлов по Bluetooth у меня стала работать следующим образом: :ded:
-выбираю файл для передачи
-щелкаю по нему ПКМ
-в контекстном меню пункт "Отправить" -"Устройство Bluetooth"
-открывается Мастер передачи файлов через Bluetooth,
а,дальше я должна сначала выбрать хочу я послать или получить файл,
далее выбрать, куда послать этот файл,
далее выбрать файл для отправки! (через обзор!)

То есть,я понимаю,если бы я изначально запускала Мастера для отправки файла,тогда я должна пройти весь этот путь!
Но,когда я уже стою на файле,кот.я хочу отправить на мбл,почему я должна выбирать послать или получить файл,указывать к нему путь через Обзор?
Отправка файла по ПКМ у меня работает неправильно!
Это,конечно,не жизненно важно,но хотелось бы разобраться!
Сама я нигде не лазила и ничего не меняла,что могло привезти к этому!

P.S. WinXP SP3, диск с Bluetooth был в комплекте.(если это нужно)

и́нок
09.12.2010, 22:13
Что-то приключилось с системой, а точнее настройка контекстного меню файла, ссылающаяся на программу для работы с блютус сбилась. Попытайтесь снова с диска поставить программу для работы с блютусом.

N@ta
09.12.2010, 22:21
Inok76, система свеже установленная!(меньше месяца)
Когда настраивала связь,пробовала,работало как надо!
А,тут стала файл скидывать на мбл и вдруг стало так работать!
И такая же фигня была и до переустановки системы!Но,тогда я с этим не разбиралась!

и́нок
09.12.2010, 22:48
А с системой что-то делалось в этот промежуток времени?
Еще раз не очень понял, с диска ставилось ПО фирменное к bluetooth или нет? Если да, попробуйте переставить.

N@ta
09.12.2010, 23:16
А с системой что-то делалось в этот промежуток времени?
Не очень поняла про какой промежуток спрашиваете!
С момента переустановки? Нет,ничего не делалось!
Еще раз не очень понял, с диска ставилось ПО фирменное к bluetooth или нет? Если да, попробуйте переставить.
Да,bluetooth ставилось с диска,кот.шёл в комплекте с виндой!
Переставить надо? То есть, надо удалить всё,что связано с bluetooth и по новой?
Других вариантов нет решить этот вопрос,да?!

и́нок
09.12.2010, 23:17
Да не обязательно сносить все, просто заново установщик запустить, обычно есть режим исправить или что-то подобное. Варианты есть, но не универсальные, для них нужно больше информации. А такое решение самое простое. Промежуток времени с момента, когда все работало и до того момента, как обнаружилось, что приходится заново искать файл, несмотря на то, что приложение запущено с контекстного меню самого файла.

N@ta
10.12.2010, 02:40
Диск с bluetooth вставила,а он мне предлагает почему-то только Удалить с компа! (без каких либо вариантов)
Посмотрела у себя в Программах,у меня это называется Bluetooth Stack for Windows by Toshiba v4.00

и́нок
10.12.2010, 02:49
Тогда давайте попробуем этот стек удалить и поставить заново. После перезагрузки.

N@ta
12.12.2010, 03:35
Вот,я "молодец"!
Я скачала с сайта разработчика Bluetooth Stack for Windows by Toshiba v7.10.18 (была v4) и обновилась поверх!
А,это оказалась демонстрационная версия на 30 дней!
Чего делать то теперь?
Сносить и ставить свой,что на диске был? Или откат системы? Что лучше?

zmeiuka
12.12.2010, 07:44
Что лучше?наверно потрясти яндекс на наличие .....(здесь низяяя)

N@ta
12.12.2010, 12:33
В результате удалила я после обновления Bluetooth Stack for Windows by Toshiba!
Так как мне даже связь не получилось настроить между ноутбуком и тлф! Выдавалась какая то ошибка,что-то типа "сбой при подключении к модему..." Да и папки какие то новые образовались в разных неожиданных местах! Короче,ничего я не поняла и снесла!
Но,самое интересное то,что после удаления Bluetooth Stack,у меня по прежнему работает передача файлов по Bluetooth!(я даже заново ничего не настраивала)
Работает как раньше,как и описывала в 1 посте! И вопрос,с которым я и обратилась так и остался!
Теперь я вообще ничего не понимаю! Что такое тогда этот Bluetooth Stack,если после его удаления у меня работает Bluetooth?

и́нок
12.12.2010, 13:49
Теперь я вообще ничего не понимаю! Что такое тогда этот Bluetooth Stack,если после его удаления у меня работает Bluetooth?
Я думаю это поддержка на уровне операционной системы, реализация стека от Microsoft. А как вариант решения вопроса Вашего насущного, пробуйте ставить снова с родного диска.

N@ta
12.12.2010, 19:37
Короче,насколько я теперь понимаю,у меня на ноутбуке с Windows XP был уже Bluetooth!
Вот,с ним то я и хотела разобраться! Почему он у меня неправильно работает по ПКМ!

А,то,что я установила по новой с диска,кот.шёл у меня в комплекте-это называется Bluetooth Stack for Windows by Toshiba с древней версией 4.00.36с! И это совсем другое,нежели то,с чем я пыталась разобраться! Конечно,я всё настроила,передача файлов на мбл работает! Но,это уже другая программа,со своими настройками и т.п.!

Вывод: для моих задач,я спокойно могу обойтись без этого стэка и не нужно мне было его и устанавливать!
Мне достаточно виндовского блютуза,только,к сожалению,так и не докопалась, почему он не работает правильно из контекстного меню! :(

P.S. И ещё я не поняла,почему после установки Bluetooth Stack,
у меня в трее нарисовались 2 новых экранчика с названием "Подключение по локальной сети 2. Сетевой кабель не подключён"

и́нок
12.12.2010, 19:53
Потому что поверх блютус Вас стек позволяет организовать локальную сеть.

N@ta
12.12.2010, 20:25
Потому что поверх блютус Вас стек позволяет организовать локальную сеть.
То есть так и должно быть?

и́нок
12.12.2010, 20:34
Именно.