PDA

Просмотр полной версии : дочку рвет!посоветуйте врача.

ariha
09.12.2010, 23:10
небольшая предыстория;дочке 3.5 года. два дня назад выписались.началось все в начале ноября с того что в саду вырвало один раз-потом дома еще два раза!и все ни температуры ни поноса не было! диагноз был -кишечная палочка E.Coli 04. сначала пили энтерофурил-не помогло!опять высеяли эту же бяку. повторно инфекционист в поликлиннике назначил- бактериофаг колипротейный+ кипферон свечи. пролечили-анализ отрицательный! выписались после месяца сидения дома. и вот сходили в сад два дня и опять та же история сегодня-в 16.30 звонят из сада и говорят что дочу вырвало! дома вырвало еще 3раза! звонила в неотложку-даю регидрон. жалуется что живот болит-видимо спазмами. температуры-поноса нет! сейчас уснула-спит уже минут 40-не рвет!! вот сижу и думаю----не долечили????но ведь 3дня назад анализ был отрицательный!!!! куда завтра бежать?наш педиатр на больничном-другим в поликлиннике не доверяю! опять идти к инфекционисту? но уже сомневаюсь в их лаборатории! может кто посоветует хорошего врача в приморском районе?или где в выходные можно сдать анализ этот- посев кала на дизгруппу(берут палочкой из попы). звонила в хеликс они такой не делают! или может узи както сделать? я вся в расстройстве-руки опускаются!месяц лечились и вот опять такая ерунда! извините что много пишу-нервничаю. ведь никогда серьезней ОРви не болели!

maragol
09.12.2010, 23:13
А в неотложке, что сказали? А анализ крови, мочи - вы сдавали?

Diana2004
09.12.2010, 23:24
У инфекциониста потребовать направление в Нии Пастера,анализы там более точные,чем в обычных поликлинниках.

kosha85
10.12.2010, 00:03
на мой взгляд прежде всего надо сдать минимум основной: клинический крови, общий мочи, кал..
нас когда в поликлинике вырвало . нас сразу осмотрел невролог..с этим тоже может быть связь..и мы сдавали кровь на сахар, Аст и Алт...
может просто вы подцепили какой-то ротавирус.не имеющий отношения к вашей прошлой болячке?
еще в инвитро можно анализы сдавать.может там спросить?(про посев кала?)

Маришенция
10.12.2010, 00:13
на мой взгляд прежде всего надо сдать минимум основной: клинический крови, общий мочи, кал..
нас когда в поликлинике вырвало . нас сразу осмотрел невролог..с этим тоже может быть связь..и мы сдавали кровь на сахар, Аст и Алт...
может просто вы подцепили какой-то ротавирус.не имеющий отношения к вашей прошлой болячке?
еще в инвитро можно анализы сдавать.может там спросить?(про посев кала?)

+1. У нас как раз почти весь сад ротовирусом переболел:(

анна67
10.12.2010, 00:58
ох как похоже на ротовирус - только что им переболели всей семьей

ГаляВ
10.12.2010, 01:45
Автор, ваша рвота скореев всего никакого отношения к высеянной палочке не имеет.
Не протекают так коли-инфекции. Видимо ребенок просто был носителем этой палочки.
Судя по тому,что Вы написали, получается , что ребенка и в первый раз и во второй раз начинает рвать в дет. садике. Дома еще пару раз и все. Если в этот раз ситуация будет похожая, то я бы подумала о психогенной причине рвоты.
Хотя, конечно, может сейчас это уже и начало другого заболевания, может еще развернется картина дальше. Тот же ротавирус может так начинаться. Но, если ничего больше не будет, то ищите психо-травмирующую ситуацию в садике.
И еще , в течение месяца дома, ничего плохого не замечали. Ребенок был совсем внешне здоров. И хотела ли идти в садик.

Vozrogdenie
10.12.2010, 03:20
по описаным симптомам, я бы к психологу хорошему отвела на прием, думаю, что всплыли бы неприятные сУрпризы... правда обследование ЖКТ никто при етом тоже не отменял... на своей одной из дочек я это прочувствовала на своей шкуре... дети тепер совсем не такие, какими мы были в детстве, они чувствуют все острее и гораздо больше чем мы в основной своей массе, а мы видим только физическое проявление нездоровья организма, которе является уже крайним сигналом, что человеку что-то не по нутру...

ariha
10.12.2010, 10:39
спасибо за ответы всем. весь вечер лежала то спала то нет!раз пять вырвало водой! ночьь более менее-а с утра опять рвет.температура 37. не какала со вчерашнего дня! пока были дома месяц все было хорошо-в сад ходит с удовольствием-воспитатель у нас хороший! в прошлый раз ее всего 3раза вырвало и все -потом она бегала играла-по анализам только показало палочку! а сейчас она прям лежит никакая-видимо сил нет! вызвала пока из поликлинники врача-посмотрим что скажет!

hel.bert
10.12.2010, 11:08
У нас было похожее. До сих пор не знаю что это было. Первый раз вырвало часов в 5 утра, потом каждый час, а то и пол часа. Все время просила пить, но как попьет - рвота. При этом чувствовала себя хорошо: t не было, ничего не болело, бегала, прыгала. Днем рвота прекратилась , а к вечеру поднялась t до 38, не сбивали. К утру все в порядке. 3 дня просидела дома - ничего - здоровый ребенок. Пошли в сад. Так и не понятно что это было. Не лечили, само прошло. Я думаю может отравление было? Поправляйтесь.

Jousephine
10.12.2010, 11:08
@@@@@@@@@@@@

ГаляВ
10.12.2010, 11:42
спасибо за ответы всем. весь вечер лежала то спала то нет!раз пять вырвало водой! ночьь более менее-а с утра опять рвет.температура 37. не какала со вчерашнего дня! пока были дома месяц все было хорошо-в сад ходит с удовольствием-воспитатель у нас хороший! в прошлый раз ее всего 3раза вырвало и все -потом она бегала играла-по анализам только показало палочку! а сейчас она прям лежит никакая-видимо сил нет! вызвала пока из поликлинники врача-посмотрим что скажет!

Тогда похоже, что уже другая ситуация.
Может еще и понос писоединится. Сдайте все анализы-кровь, мочу, трансаминазы и повторите еще диз.группу. На ротовирус тоже бы надо .
еще вдруг подумала, ребенрк в саду вчера не падал случайно. Не могли этот момент срыть. Поспрашивайте дочку( хотя она бы наверное сама рассказала, но все же).
И далее, если никаких желудочно-кишечных проблем не найдут, то покажитесь невропатологу.

amaxa
10.12.2010, 12:23
Может быть, я совсем не в тему...
У меня в детстве была рвота, которая началась в садике, продолжилась ночью дома. Увезли в больницу (на Ваську), сделали анализы. Я плохо помню, но сказали, что нехватка железа очень сильная, из-за этого и рвота. Сделали укол в вену, для поднятия гемоглобина (это мои детские воспоминания, в голове отложилось, что именно кололи - не знаю). И потом еще в поликлинике делали уколы. После этого меня не рвало ни разу несколько лет.
Так что причина может быть неожиданная.
Здоровья вам!!!

ariha
10.12.2010, 14:31
спасибо всем. приходил врач сказал что похоже на ротовирус- диагноз написан ФРК. говорит скорее всего чтото съела в саду!похоже пищевое отравление.говорит раз все анализы недавно сдавали-то нет смысла пересдавать пока дизгруппу. сказала отпаивать регидроном-ромашкой и смекта+свечи виферон. после бифиформ. посмотрим что дальше будет. что не выпьет все выходит-и лежит все время.то спит-то не спит. а что это за анализ на ротовирус именно?? как его сдавать? она мне ничего не сказала!

Kar-kar
10.12.2010, 14:36
Я думаю, что у вас просто ротовирус. Лечится арбидолом, все будет хорошо. Мы тоже недавно так болели, ротовирус по городу ходит...Возможно, вы несколько раз его цепляете. Он проходит и все, только дисбактериоз восстановить, ИМХО. Не переживайте!

Виталина мама
10.12.2010, 15:05
что не выпьет все выходит-и лежит все время.то спит-то не спит.

пить давайте совсем по чуть-чуть, начните с 1/2 маааленькой рюмочки, если и это выйдет, значит поите с ложечки. И так маленькими порциями сначала c интервалом в 10-15 мин, потом, если усваивается ,можно каждые 10 минут. Если рвота прекратится, можно увеличить количество на один прием, но увеличивать ооочень постепенно и осторожно.

спит и лежит от слабости :(

поправляйтесь! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ariha
15.12.2010, 23:09
да все-таки это был ротовирус.в больнице 5 дней пролежали.обезвоживание началось. сейчас домой отпустили на домашний режим! у нас пошли сопли и кашель и отит докучи.пьем антибиотик.но дочу все еще подташнивает-но не рвет!

kosha85
15.12.2010, 23:16
да все-таки это был ротовирус.в больнице 5 дней пролежали.обезвоживание началось. сейчас домой отпустили на домашний режим! у нас пошли сопли и кашель и отит докучи.пьем антибиотик.но дочу все еще подташнивает-но не рвет!
но главное , что все прояснилось!!! хорошего конечно ничего нет, но это не смертельно;)
берегите ребеночка!!лечитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вы главоне не пичкайте ребенка сейчас едой насильно ...
пусть кушает только то, что хочется...
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ariha
15.12.2010, 23:35
да я наоборот прошу ее поменьше есть! она как с голодного острова все просит и просит кушать!а как съест много так подташнивать начинает!!! надо нам с ухом еще справиться!! а в субботу опять поедем в больницу на осмотр и надеюсь на выписку! да бяка жуткая этот ротовирус. мы лежали в нии детских инфекций-девчонки аккуратней с общественными местами-я там такого насмотрелась! просто толпами круглосуточно везут деток с рвотой и поносом!!! жуткое зрелище все эти капельницы и т.д.

kosha85
15.12.2010, 23:38
да я наоборот прошу ее поменьше есть! она как с голодного острова все просит и просит кушать!а как съест много так подташнивать начинает!!! надо нам с ухом еще справиться!! а в субботу опять поедем в больницу на осмотр и надеюсь на выписку! да бяка жуткая этот ротовирус. мы лежали в нии детских инфекций-девчонки аккуратней с общественными местами-я там такого насмотрелась! просто толпами круглосуточно везут деток с рвотой и поносом!!! жуткое зрелище все эти капельницы и т.д.
ну то что аппетит есть,это очень хорошо:),значит скоро совсем поправитесь:080:))))
да..сейчас вообще куча вирусов ходит..аж страшно((((
я даже свою дочку от греха подальше до нового года на развивалки водить не буду...