PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые ветеринары, а что делать с кокками?

Мур
09.12.2010, 23:24
И вообще, по анализу мочи - вдруг кто - нибудь подскажет ... :008:
плотность 1060
рН 6
белок 0,3
глюкоза N
билирубин -
кровь, эритр -
эпителий плоский многосл. 0-1
переходный -
почечный -
кристаллы -
лейк. - 0-1
микрофлора 100 ( кокки )
Белок в таком количестве ещё ничего или всё же плохо?
Могли ли проглядеть кристаллы, если кошке поставлен диагноз хроническая МКБ и всю дорогу находились триппельфосфаты в разных количествах ? ( правда, сейчас кошка переведена на сухой корм и пьет много )
И вот эти кокки несчастные - это ведь уже антибиотик надо давать :(? А дополнительные анализы какие - нибудь надо делать?
Помогите информацией, пожалуйста ... :091:

Голубой Ангел
10.12.2010, 00:29
мочу на посев + чувствительность к антибиотикам. по уму, а/б нужен уже сейчас. из наиболее эффективных - могу предложить Клафоран (цефотаксим), вполне современный, широкого спектра действия. если что стучитесь в личку.

Мур
10.12.2010, 00:32
Елена Сергеевна, спасибо, опять спасаете советом! :flower:

trillium
10.12.2010, 00:35
ничего умного не посоветую, только здоровья кисуне пожелаю!:flower::flower:

_Katrinka_
10.12.2010, 00:39
Мур, насколько я знаю, такое количество белка еще входит в норму, хотя, конечно, не особо хорошо его наличие в моче :( Да и стафилококка вроде не так много... :016: Он вроде к условно-патогенной микрофлоре относится, т.е. пока все анализы в норме, претензий по здоровью нет, то многие ветеринары его не лечат. Начинают лечить, когда он начинаются проблемы со здоровьем.

А вообще, отношение у разных ветеринаров к условно-патогенной микрофлоре - разное.

Мур
10.12.2010, 00:40
Спасибо, Раечка, какое - то недоразумение мне досталось :)) ( но любииииииимое :)) ), всё её лечу, беднягу ... :(

Мур
10.12.2010, 00:42
Катринка, так просто написано - кокки, может это эти, как их :), ещё стрептокки? Или какие - нибудь другие гадости ...
Спасибо за ответ!